Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реставрация будущего ???
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 20:47 
Завсегдатай

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=403&do=view_single

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 мар 2005, 08:29 
Ветеран

ИМХО - фигня...
Что еще можно тут сказать :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 17 мар 2005, 12:04 
Властелин Сущего

Можно, конечно, кое-что и сказать, но я лучше промолчу, чтобы хронобезопасность не нарушать. Кому надо, те и так знают об этой истории.

А впрочем… Да сколько же можно отмалчиваться? Господин Холмогоров с едва скрываемой радостью хоронит "прекрасное далёко", причём хоронит методами, о которых кое-кому было рассказано ещё в 1982 году; хоронит, выстраивая на его историческом месте удивляющую своей лицемерностью и холодной функциональностью конструкцию для достижения какой-то цели - цели, которой, в общем-то, всё равно, человек её реализует или робот; хоронит, а я тут молчать буду?!

Характерно, что автор оперирует историческими фактами и "сакральными" текстами в угоду своим (или, точнее, не своим) идеологическим предпочтениям, не веря ни одной их букве и чисто механически подбирая их по принципу соответствия своим построениям, и в результате получается - один к одному - политическая платформа одного генерала, ставшего императором. Не Наполеона - другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 мар 2005, 20:41 
Да, вообще-то говоря, начало статьи на меня произвело достаточно благоприятное впечатление, а с середины началась муть.

Какое-то все же удручающее впечатление производят всякие трепачи, сваливающие в одну кучу Стругацких, "Гостью из будущего", старообрядцев, Византию и черт знает что еще. Страшно далеки они от таких недалеких тугодумов, как я (я под конец совсем запутался в сакральных битвах экспансионизма и империи, ухватился за "космическую идею России" как за спасительную соломинку, а потом безвозвратно утоп в "эсхатологическом "стоянии у конца времен").

P.S. Была (и есть) в ВУЗах такая дурацкая дисциплина, как культурология. По моим наблюдениям, трепачи типа Холмогорова водятся в основном там :-(

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа