Н. Светлов писал(а):
У меня к светлому прошлому есть уже та претензия, что в нём выросли и воспитались люди, построившие "светлое" настоящее.
Никогда не задумывались, что перечёркивает крест-накрест всю коммунистическую идиллию "Солнечного города"? Да то, что трое балбесов в два счёта перевоспитали добрых, пушистых и положительных его обитателей. И как так это им удалось? Ой, неспроста Носова звали Николаем Николаевичем, неспроста…
Николай у меня к прошлому претеций нет (к себе есть), а если у тебя они есть посмотри в зеркало.
Или начало твоей жизни 90 года?
Мы все из прошлого, сотворившее настоящее и если на кого то обижатся так это только на себя.
А эти "трое балбесов" умницы потому что моняли одну великую мысль что бы победить надо объедениться, а для того чтобы уничтожить надо разьеденить. "Разделяй и властвуй" (с) закон смерти
И все те князья кто тогда был у власти и занимались разделением и растаскиванием. Их девиз "берите все, хапайте, думайте только о себе". Кто был по наглея и сильнея двигался вперед даже по головам, а те кто был по интеллегетней сидей на кухне или (у телевизора) и придумывам всему этому оправдания (или просто возмущался).
Я терпеть не могу диссетентов, которые под предлогом борьбы за "права человека" подводили идеологию под этот бардак.
Я уважаю Сахарова как физика но презираю как человека Теллер и тот человечней. В США есть прощадь названая в честь Сахарова, в Польше в честь Дудаева, скоро думаю в прибалтике будет в честь Гитлера (Гимлера) или др.
Логическую цепочку можно проследить.