Текущее время: Вс, 08 июн 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2084 против 1984
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 02:21 
Обнаружился в сети вот такой сайт, оцените:

http://2084.ru

Кто-то из местных делал?

Но интересный вопрос оказался на форуме:

http://2084.fastbb.ru/re.pl?-00000006-0 ... 07794559-0

"Все ведь знают, чем знаменательна дата 1984? "
А чем?
Автор дает намёк на Оруэлла, 1984, всвязи с переменами в стране и мире становящегося всё более актуальным. А есть ли вообще какая-либо связь между Оруэллом 1984, Андроповым, ГиБ и ГБ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 09:02 
Ветеран

Да ну. врядли это связано с "1984". ГиБ же для детей.
Меня больше занимает почему именно пятница 13 (апрель 1984 г).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2084 против 1984
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 11:51 
Durga писал(а):
Обнаружился в сети вот такой сайт, оцените:

http://2084.ru

Кто-то из местных делал?
.......
Автор дает намёк на Оруэлла, 1984, всвязи с переменами в стране и мире становящегося всё более актуальным. А есть ли вообще какая-либо связь между Оруэллом 1984, Андроповым, ГиБ и ГБ?

Сайт принадлежит Игорю Герасимову, очень хороший человек живет под Москвой, считает как и многие здесь форумчане что хорошее которое было в то время забывать нельзя.
А дата действительно интерестная.
Мое мнение здесь чтото связано с цикличностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2084 против 1984
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 22:12 
Durga писал(а):
А есть ли вообще какая-либо связь между Оруэллом 1984, Андроповым, ГиБ и ГБ?
По некоторым данным без спецслужб не обошлось. Возможно, и личная разведка Андропова руку приложила. Андропов думал над тем, по какому пути направить страну. Вряд ли ему улыбалось будущее, ставшее нашим настоящим. А "Гостья" как-будто вполне в его духе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 00:05 
Зашел в раздел ссылки - прямо светлое коммунистическое прошлое... :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 09:49 
Завсегдатай

Не вижу ничего плохого в светлом прошлом. Зато мноооого вопросов есть к "светлому" настоящему. А ссылочка понравилась! Неплохо, неплохо.... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А если ещё раз поглядеть?
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 15:13 
Властелин Сущего

Matfil писал(а):
Не вижу ничего плохого в светлом прошлом. Зато мноооого вопросов есть к "светлому" настоящему.
У меня к светлому прошлому есть уже та претензия, что в нём выросли и воспитались люди, построившие "светлое" настоящее.

Никогда не задумывались, что перечёркивает крест-накрест всю коммунистическую идиллию "Солнечного города"? Да то, что трое балбесов в два счёта перевоспитали добрых, пушистых и положительных его обитателей. И как так это им удалось? Ой, неспроста Носова звали Николаем Николаевичем, неспроста…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 16:24 
Завсегдатай

Ну совсем идеального общества не бывает, как и полностью идеальных людей. Вопрос в другом. Что живя в изоляции любое общество утрачивает иммунитет против множества различного рода "болячек", становясь практически беззащитным. Оно просто не способно гибко реагировать на возникшую проблему. Потому как не готово. Благополучие не подкреплённое (я подчёркиваю) осуществимой и всеохватывающей идеей обречено на застой, который в свою очередь приводит к краху самого общества. Как и наоборот.
Иногда даже великие традиционные культуры и народы не выдерживали искушений. Так что всё закономерно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А если ещё раз поглядеть?
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 16:06 
Н. Светлов писал(а):
У меня к светлому прошлому есть уже та претензия, что в нём выросли и воспитались люди, построившие "светлое" настоящее.

Никогда не задумывались, что перечёркивает крест-накрест всю коммунистическую идиллию "Солнечного города"? Да то, что трое балбесов в два счёта перевоспитали добрых, пушистых и положительных его обитателей. И как так это им удалось? Ой, неспроста Носова звали Николаем Николаевичем, неспроста…

Николай у меня к прошлому претеций нет (к себе есть), а если у тебя они есть посмотри в зеркало.
Или начало твоей жизни 90 года? :)
Мы все из прошлого, сотворившее настоящее и если на кого то обижатся так это только на себя.
А эти "трое балбесов" умницы потому что моняли одну великую мысль что бы победить надо объедениться, а для того чтобы уничтожить надо разьеденить. "Разделяй и властвуй" (с) закон смерти
И все те князья кто тогда был у власти и занимались разделением и растаскиванием. Их девиз "берите все, хапайте, думайте только о себе". Кто был по наглея и сильнея двигался вперед даже по головам, а те кто был по интеллегетней сидей на кухне или (у телевизора) и придумывам всему этому оправдания (или просто возмущался).
Я терпеть не могу диссетентов, которые под предлогом борьбы за "права человека" подводили идеологию под этот бардак.
Я уважаю Сахарова как физика но презираю как человека Теллер и тот человечней. В США есть прощадь названая в честь Сахарова, в Польше в честь Дудаева, скоро думаю в прибалтике будет в честь Гитлера (Гимлера) или др.
Логическую цепочку можно проследить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 18:40 
Властелин Сущего

Vlad, стоит ли горячиться?
Я не на исповеди и потому не буду говорить, за кого я голосовал/не голосовал, но пока не вижу оснований брать на себя больше ответственности за настоящее, чем лежит на мне по факту. За себя я отвечаю на все сто, а других судить не расположен. Довольно с меня печального опыта осени 2003 г.

Что же до времён, то во всяком времени свои глюки, и не видеть их неправильно. Вы, быть может, не знаете, а я знаю, что в 70-е уже сложилась система, при которой многие колхозы были обложены данью (наличными) со стороны райкомовских и обкомовских шишек. Так что в 90-е рэкет и кидалы вовсе не из табакерки выскочили, как тот игрушечный чёртик. Они, 90-е, уже тогда были вокруг нас, уже созрели и перезрели, и, повторяю, странно этого не видеть.

Но это не может перечеркнуть ни того хорошего, что было тогда в человеческих отношениях (впрочем, оно и сейчас есть), ни высокоэффективной образовательной системы, ни развитой науки (правда, в некоторых отраслях знания по политическим причинам был застой), ни многого другого, что было потом потеряно. Надеюсь, не безвозвратно.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 20:57 
Завсегдатай

Работая в школе вот уже не первый год всё острее и острее ощущаю крайнюю степень деградации, которой достигло наше общество. :( Как бы нам уважаемые не стать в скором времени жителями некоего гетто или резервации. Потому как, по моему скромному мнению, наше сообщество даже не укладывается в логику либерального дискурса.
Но может быть это и не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 07:07 
Цитата:
Работая в школе вот уже не первый год всё острее и острее ощущаю крайнюю степень деградации, которой достигло наше общество. Как бы нам уважаемые не стать в скором времени жителями некоего гетто или резервации.

А мы - уже резервация. По крайней мере Украина, где я живу. Наш любимый президент милуется с американцами. а между тем в порт города-героя Севастополя в День Победы дважды заходили натовские корабли. Так что в резервации мы живем, господа присяжные заседатели, в резервации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 09:27 
Цитата:
Работая в школе вот уже не первый год всё острее и острее ощущаю крайнюю степень деградации, которой достигло наше общество. Как бы нам уважаемые не стать в скором времени жителями некоего гетто или резервации. Потому как, по моему скромному мнению, наше сообщество даже не укладывается в логику либерального дискурса.

Пессимист – Позвольте усомнится.

Оптимист – Так! Так!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 12:50 
Matfil писал(а):
Работая в школе вот уже не первый год всё острее и острее ощущаю крайнюю степень деградации, которой достигло наше общество. :( Как бы нам уважаемые не стать в скором времени жителями некоего гетто или резервации. Потому как, по моему скромному мнению, наше сообщество даже не укладывается в логику либерального дискурса.

К сожалению это так :(
Сам это замечаю, причем если дети еще встречаются более менее то взрослые все дальше и дальше :(
2 Н. Светлов: Извени что погорячился, просто наболело.
А осень 2003 года ты имееш виду "медвежье дерьмо"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Осень 2002 г.
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 13:29 
Властелин Сущего

Vlad писал(а):
А осень 2003 года
Пардон, ошибся. 2002-го, конечно.
http://alisaselezneva.narod.ru/msg20.htm , первый абзац.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа