Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Космические пираты
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 14:16 

Не знаю почему, но помню, что когда я первый раз смотрел этот фильм, будучи ещё в младшем школьном возрасте, то болел за космических пиратов. :D
Да и когда повзраслел тоже. :lol:
Если бы мне предложили стать юнгой у наих на борту, как Коле, то я боюсь бы согласился.
Стать "авантюристом без страха и упрёка. Ценителем космических трасс" вот было бы интересно. Хоть мне и здесь хватает преключений через край, но космос есть космос. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 17:39 
а как же КЕФИР местный? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 19:22 
Перманентный

Со своей стороны я скажу, что в детстве тоже болел за отрицательных героев. Вернее, за положительных и отрицательных одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 20:34 
Завсегдатай

Да, уж мне то же было жаль что у них с миелофоном все обломалось,
я бы ,пожалуй, то же с ними полетел бы, авантюрист без страха и упрека-это вещь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 июл 2005, 00:41 
Новичок

А я представте тожа болел за пиратов..ну как можна было не отнестись с участием и сочувствием к "весельчаку у"..вы вспомните выражение его лица, когда его с чердака сбросили:)) А крыс - дак это вааще без комментариев:) Гениально:))
Да и вообще..у нас в кинематографе все отритцательные персонажи такие обоятельные...я представте себе в первом классе када учился - даже заказал себе у мамы костюм..нееет..не мушкетера - а Гвардейца Кардинала:)) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 июл 2005, 03:32 
я тоже к отрицательному в детстве склонялся :D
но данное кино смотрел уже прочитав книжки про Алису, а там пираты не фига не обаятельные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 июл 2005, 08:39 
Перманентный

Да, уж с обаянием Павел Оганезович переборщил.
Куда ближе к оригиналу показан Весельчак У в мультфильме «Тайна третьей планеты»: весь заплывший жиром, поросячьи глазки, мерзявый голос (его озвучивал Георгий Шпигель)…
Кстати, ни в одном из существующих англоязычных переводов кличку Весельчака перевести почему-то не смогли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 июл 2005, 08:59 
Вечный

Коллега Пруль писал(а):
Кстати, ни в одном из существующих англоязычных переводов кличку Весельчака перевести почему-то не смогли.

В субтитрах DVD от Дом-Видео имена пиратов написаны соответственно как Cheery U и Rat.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 июл 2005, 09:52 

to Пират галактичекий: Я тоже классе в 3 на маскараде, который у нас в школе проводился близко к новому году, тоже был одет в Гвардейца кардинала. :) Даже пел выученную песню "Притон молебна храм или таверна". Значение половины слов тогда не понимал, но пел наизусть. :D

Повзрослев, я всё равно симпатизирую пиратам в этом фильме. Так как с возрастом пришло и понимание их поступков. Ну кто из нас не рисковал с желанием сорвать куш. Риск велик, но и приз сладок. :wink:

Это ведь нада было иметь храбрость (врядли они были глупые раз до тех пор не попались властям) чтобы рвануть в другое, более отсталое в техническом виде время. КЕФИР в не конкуренции !! :lol: Это как если бы мы сейчас перенеслись во времена европы дремучих средних веков. Не ведь не испугались, наоборот быстро адаптировались.

Правда конечно если бы я находясь в той сетуации встретился с Алисой Селезнёвой, которую играла Наталья Гусева, эту фантастически красивую и обоятельную девочку, я бы наверное будя пиратом разрыдался бы, раскаялся во всём грехах, отдал миелофон и уветел бы разводить склисов. :)
Так что стойкость Коли я понимаю. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 31 июл 2005, 01:48 
Ветеран

Сергей К. писал(а):
В субтитрах DVD от Дом-Видео имена пиратов написаны соответственно как Cheery U и Rat.
Боюсь, что Rat будет наводить, на ассоциации с Гаррисоном. Тут надо бы товарища Гоблина поспрашивать. Он, правда, руку-то набил на переводах с английского на русский, но может чего подсказал бы и в обратном направлении. :) А идея, посмотрю, его сайт, может и спрошу. :) Мне же кажется, что Крысса Крокрыссовича ещё труднее перевести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 31 июл 2005, 08:15 
Перманентный

Могу подсказать одну идею по поводу Крыса. В повести «Сто лет тому вперёд» его имя писалось Крысс. Вероятно, ближашим английским вариантом может быть Ratt. Как быть с обращением «Крысс Крокрысович», понятия не имею.
P.S. Только не надо Гоблина привлекать! Он нам всё испортит. Не хватало ещё, чтобы появилось гоблинское издание «Гостьи из будущего».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 01 авг 2005, 01:58 
Ветеран

Коллега Пруль писал(а):
P.S. Только не надо Гоблина привлекать! Он нам всё испортит. Не хватало ещё, чтобы появилось гоблинское издание «Гостьи из будущего».
Ты не понял. У Гоблина есть и вполне нормальные переводы, в смысле такие, в которых он старался перевести без переводческих искажений, присущих многим фильмам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 20:34 
Новичок

В одной из своих общих тетрадей-продолжений АЛИСАмании у меня было всё семейство Весельчаков, от А до Я, был даже Весельчак Ы. В фильме пираты не такие уж злобные, у Весельчака даже способность перевоплощаться имеется (чего не было в СЛТВ), они комические (сами актёры комедийные, тут уж никуда не деться). Снимали бы фильм америкашки, тогда пираты были бы злоюными монстрами, коварными и устрашающими (наподобии Чужих, или Хищника) :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2005, 08:07 
Перманентный

Михаил М. писал(а):
Ты не понял. У Гоблина есть и вполне нормальные переводы, в смысле такие, в которых он старался перевести без переводческих искажений, присущих многим фильмам.

Против самого Гоблина я не имею ничего. Он правильно поступил, что показал всему миру, что те американские фильмы, которые у нас свободно смотрят дети, на самом деле нашпигованы матерщиной.
Однако мне страшно, что есть жульё, которое под именем Гоблина выпускает абсолютно нормальные фильмы вроде «Троих из Простоквашина» со вставленным абсолютно не к месту матом. Это ужасно.

Последний раз редактировалось Коллега Пруль Сб, 20 авг 2005, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 09:35 
Ветеран

Цитата:
Однако мне страшно, что есть жульё, которое под именем Гоблина выпускает абсолютно нормальные фильмы вроде «Троих из Простоквашина» со вставленным абсолютно не к месту матом. Это ужасно.

Это точно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа