Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая встреча
СообщениеДобавлено: Сб, 06 авг 2005, 13:33 
Перманентный

Заранее извиняюсь, если где-то на форуме такая тема была, и прошу администратора не присылать мне предупреждение.
Пердлагаю каждому из завсегдатаев «Миелофона» рассказать, как он впервые увидел «Гостью из будущего» и к каким последствиям это привело.
Ну, и для затравки начну с себя. О существовании этого фильма я просто не мог не знать, но как-то не смотрел; захотелось тогда, когда прочитал книгу Булычёва. Конечно, в фильме многое было сделано по-другому, но я в свои двенадцать лет отлично понимал киношников: они не всесильны. Потрясли съёмки флипов: не верилось, что эти аппараты не летают сами. В это время как раз просочилась очередная информация о секретных разработках советского ВПК по созданию какого-то нового летательного аппарата (кстати, его фотография есть на сайте www.fantastic-film.ru ). Вот флипы с этим секретным оружием в моей голове и связалсиь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 15:11 
Нуу лично я увидел «Гостью из будущего» по телевизору :D . Тогда у нас был ещё чёрно-белый «Горизонт» и я бегал к родным, у которых стоял цветной… Относительно того - к каким последствиям привёл просмотр… Ну прочитал, я, после фильма «Сто лет тому вперёд». А вообще, тогда Ваш покорный слуга был уже полон классической Советской фантастикой, и предпочитал сугубо «взрослую» НФ. А вот теперь… С удовольствием пересматриваю фильм на видео, «скачиваю» фотографии Алисы с Миелофона… Ностальгия душу греет!

Относительно флипов – штука хорошая… Насчёт разработки таких аппаратов не слышал, а вот разработка Ядерного Ракетного Двигателя (ЯРД) – это факт, уже практически не секретный! Хотя над Москвой на такой штуке лучше не гонять :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 авг 2005, 23:47 
Фильм я, наверное, увидел не в год выхода, а года на два позже. А насчет книги - я просиживал целые дни в детской б-ке им. Н. К. Крупской на Кропоткинской, читая Булычева. Прочел, конечно, и СЛТВ, и еще много чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 00:34 
Theodor писал(а):
я просиживал целые дни в детской б-ке им. Н. К. Крупской на Кропоткинской, читая Булычева
Вот, а в это самое время на той же Кропоткинской снимали ГиБ :-)

Я впервые увидел фильм 25 марта 1985 года.
Последствия до сих пор со мной :-(

P.S. Но писем Наташе я не писал :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 07:20 
Вечный

Премьеру не видел. Только аноносы по ТВ и в прессе. В первый раз увидал только пятую серию, где-то зимой 86-го. Весь фильм целиком посмотрел немного позже, точно уже не помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 11:09 
Премьеру фильма я видел. Как раз учился в то время в техникуме на смоленке.
Человер по 15ть сваливали в магазин "Орбита". Там продавали телевизоры и мы упрашивали продавцов включить один (цветной) со звуком. Так и смотрели.
Помню пару раз удалось срулить домой и там посмотреть. :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 17:16 
Ветеран

Премьеру фильма, скорее всего не видел - ещё не в том возрасте был. Первый просмотр "ГиБ" состоялся где-то в каникулы 1986-1987 гг. - когда пошёл в школу и смог более-менее адекватно воспринимать фильмы "школьной" тематики. Фильм не то чтобы потряс, просто было осознание что это - Вещь. Обращать внимание на ляпы и т.п. мелочи тогда абсолютно не приходило в голову. Через некоторое время увидел по телеку анонс о скором выходе "на экраны страны" "ЛШ". После этого примерно с год стоял на ушах - когда же сподоблюсь увидеть. Наконец, в ближайшем ДК состоялся показ для школьников (1988-1989 гг.?), так сказать, киногрупповуха по поводу скорых каникул или какого-то праздника - уже не помню точно. Но запомнилось, что "ЛШ" тогда показался менее качественным по сравнению с "ГиБ". Тем не менее, весь фильм где-то в солнечном сплетении сохранялось какое-то щекочущее ощущение - как на качелях, когда пытаешся сделать на них "солнце", или когда прыгаешь с вышки в воду. Или несёшься по шоссе. А когда шли заключительные титры, понял, что в моей жизни закончился ещё один из редких моментов настоящего экстаза, катарсиса, кайфа. И сейчас я выйду из полутёмного зала на улицу - немного другим чем был ранее. А мир почему-то останется прежним.
В общем, воспоминаний о первом просмотре "ЛШ" осталось как-то больше, чем о первом просмотре "ГиБ" - или просто они слились вместе. Позднее оценки и отношение к обоим фильмам изменялись, причем очень сильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 авг 2005, 18:23 
Первый раз ГиБ увидел даже непомню в каком году, наверно, где-то 85-86. Первое чем запомнился фильм, это конечно же Наташа, а также музыка. Это была настоящая фантастика для того времени. А когда услышал финальную песню, то можно сказать просто влюбился. Моей дочке уже 5 лет, и она уже увидев фото Наташи или музыку из ГИБ уже кричит "папа, Алиса". Вот еще подрастет и нормально фильм посмотрит. А "прекрасное далеко" пытается петь.
Вот так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 11 авг 2005, 08:41 
Ветеран

Я запомнил тот мартовский день 85-го, смотрел на одном из первых цветных телевизоров «Рекорд» весом 60 кг. Помню после просмотра первой серии пошёл в радиокружок и был под впечатлением от флипов, это живо обсуждалось кружковцами. Немного расстроился, что Коле ни куда не удалось слетать, был уверен, что Полина и есть гостья из будущего (книги не читал). Писать письма даже в голову не приходило. Полностью осмыслить получилось через 20 лет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 авг 2005, 16:34 
Завсегдатай

Впервые посмотрел фильм лет этак 10 назад, но кино это совершенно тогда не оставило впечатлений. Совсем недавно, месяц где-то назад, даже уже не помню из-за чего(возможно прошелся по летней жаркой пустой Москве и пронастольгировал) решил посмотреть это кино, причем не знаю, почему именно это, возможно мелодию слышал. В первый день не нашел где бы его скачать, нашел только Гонку Века. После просмотра еще жгуче загорелся желанием просмотра. Нашел. Посмотрел. Захотелось в СССР. В школу. Эх... В итоге сменил ник, сменил заставки на всех электронных устройствах, и вообще.. Жалко, что у меня маленький словарный запас. Я не могу выразить красиво свои мысли. Это самый замечательный фильм, во многом благодаря Алисе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 авг 2005, 18:31 
Завсегдатай

В каком году увидел фильм - 85-м или 86-м - не помню. Но тогда обратил внимание на программу передач, увидел название "Гостья из будущего" и решил, что какая-то ерунда. Первую серию не смотрел. А потом пришел в гости мой друг, живший этажом ниже, и так расхвалил фильм, что остальные серии мы смотрели у него.
Всерьез "заболел" классе в десятом - записывал на катушечный магнитофон понравившиеся "саундтреки" (потом гонял до обалдения)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 авг 2005, 22:59 
Ветеран

Видел первый показ, и не впечатлило. Алисоманией заболел значительно позднее :-)
Наверное, по-настоящему на меня подействовал второй просмотр фильма, а когда вышел Шар - он мне совсем не понравился, показался чересчур сказочным. И обратил внимание, что Алиса заметно выросла и явно превращается из девочки в девушку, а по сюжету должна оставаться маленькой...

Кстати, я еще помню фильм "Остров ржавого лейтенанта". Там была совсем другая Алиса... И к моему стыду, я фильм совершенно не запомнил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 03:21 
Это было похоже лет сто назад. Еще не успели показать последнюю серию, а я и мои друзья из 5-го Б бросились в ближайшую библиотеку в поисках заветного первоисточника. Но ни "Сто лет тому вперед", ни других книг Булычева в фонде вообще не было. И тут случайно узнаем, что мерзкий тип Сергеев, которого недолюбливала добрая половина класса взял единственный в городе экземпляр этой книги в центральной городской библиотеке. Причем не в абонементе, а в читальном зале. Взял на пару дней и не отдавал уже недели три. В тот же день мы довели до него наши соображения по этому поводу. Мол, Сергеев, сдавай книгу на родину, другим тоже хочется почитать."Да-да-да, завтра же принесу". Проходит день, другой, неделя. На все вопросы был ответ " Завтра обязательно принесу". Прошло еще время - не помню сколько, но видимо достаточно. Ясным апрельским деньком (градусов 15-20 ниже нуля - дело было в Норильске) мы завели его в коллектор. Это эдакий подземный бетонный тоннель, в котором проложенны трубы с горячей водой (ими опутан весь город) - можно залезть в люк одном месте, а вылезти в другом квартале. Правда лазили мы по ним редко - темно, грязно и бомжи мрачные могут повстречаться. И в вот в такое неуютное местечко мы и заманили Сергеева. Не силком естественно - а так - "Пацаны, а полезли в коллектор!". Нас из классы было человек десять, даже две девчонки пошли с нами. И вот, отойдя подальше от входа мы окружили Сергеева и объяснили , что если он не сдаст книгу, он отсюда не выйдет .
Хотя спустя двадцать лет я только сейчас вдруг понял что если он не выйдет, он уже точно ничего не сдаст. Но тогда мы были абсолюто уверенны в логике наших слов...
Через пару дней я пришел читальный зал центральной билиотеки и увидел ее. Эта была книга на которой не осталось живого места - настолько сильно она походила по рукам. Я проглотил ее за три похода в читальный зал(хотя пару раз она была занята). Но этого было мало. Хотелось прочитать ее еще и еще. И в очедной раз я пришел с тетрадкой и начал переписывать книгу. Времени было мало - через две недели я улетал из Норильска на материк. Навсегда. И я не был уверен что в тех краях куда мы перезжали я смогу найти эту книгу. Но когда приехал и пришел в местный читальный зал, то книга, абсолютно никому не нужная лежала в абонементе - бери домой, хоть обчитайся...
Извините за многословие - но это самая яркая вспышка, оставшаяся в памяти с той веселой и грустной весны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 11:10 
Tuco,
Да-а, круто!
Человек чуть жизни не лишился из-за любви к Алисе. :mrgreen:

Интересно, а летальные исходы таки были?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 19:51 
Ветеран

Цитата:
Интересно, а летальные исходы таки были?..

Если и были, то нам о них не расскажут - туда Интернет не провели... ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа