Вспомнилась сказка.
"Едет чудо-юдо шестиголовое, ужасное, беззаконное. Огнём жжёт- палит, свистом оглушает, искрами осыпает, в землю вгоняет. Выехал он на середину калинового моста --- конь под ним споткнулся. Говорит чудо-юдо шестиголовое:
--- Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего ты, белая ворона Дурында, встрепенулась? Почему ты, звёздный пёс, ощетинился? Или вы чуете, что Алиса --- профессорская дочка здесь? Которой Проектом на роду написано, моим безобразиям предел положить? Так она ещё не родилась, а если родилась --- так на бой не сгодилась. Я её на одну руку посажу, другой.… Ах!! (Ещё пять "Ах!!", т.к. голов шесть.) Другой по головке поглажу, если разрешит. Здравствуй, Алисочка! Как прекрасно, что ты существуешь! А раз существуешь, то и я решил добрым стать. Видишь, цвет пламени на сине-зелёный поменялся, как глаз у того Брастака? А разум у меня светлый, шестипроцессорный, как будут говорить в двадцать первом веке новой эры. Возьми меня в проект, а?"
А что Вы на меня так смотрите, ребята? Шестиголового алисомана из эпохи легенд не видели? Я самый обыкновенный!
|