Поводом к написанию этого текста послужило пришедшее письмо, отвечая на которое, мне снова пришлось описывать ситуацию вокруг проекта. Мне, официально права на доменное имя, передали 20 сентября 2006 года. В присутствии обеих действующих администраторов. До этого момента, с начала открытия в 1999 году, мною в руки администрации, прилежно передавались мат. средства на хостинг/доменное имя/изготовление премий для вручения их на фестивалях. Публичных мест в команде не было и посему предложили быть модератором (за это никто не хотел браться), разгребать выплески зашкаливающих эмоций. Установка от администрации всегда спускалась жесткая и я всегда ее держался. Примерно через год, после того как сайт был официально передан, между мной и Exodus-ом (художником проекта) случился конфликт из-за почтового редиректа. Он слетел по технической причине. Далее в спор был втянут Лас, который в приказном порядке сказал, чтобы редирект должен быть немедленно восстановлен. Я ответил отказом, ибо тон и манера обращения была просто недопустимы. В тот же момент весь аудио и видео контент сайта был уничтожен. Форум удалить не успели, но DDos атаки начались такие, что хостер в категоричной форме потребовал убрать сайт с его площадки. Пришлось уходить в "Мастерхост" - спасибо ему, что приютил и выстоял, ибо накаты не прекращались более года. Техподдержка говорила, что атаки такого уровня и частоты стоят нормальных денег. Сразу, как сайт был передан мне, связался с ребятами с "Романтиков.ру" и предложил совместно на партнерских и равных условиях рулить/развивать/заниматься. Мы встретились, пообщались и они согласились. Ударили по рукам. Дальше не произошло ровным счетом ничего. Через месяц полюбопытствовал о ситуации. Ответили, что передумали.
Обратился открытым текстом на форуме, описал ситуацию: контент уничтожен, форуму нужна техническая поддержка на постоянной основе. Skor прислал фактически весь контент - Низкий поклон ему за это и безмерная благодарность! Очень горько, что после этого он удалил меня из друзей и перестал подавать руку, не посчитав нужным ничего объяснить или обсудить. Обращение к администраторам сайта rusf.ru, где собственно и находился весь аудио-видео контент сайта, ни к чему не привели. Форум продолжал загинаться. Его создатель прямо сказал, что ничего делать больше не будет. Во всей этой ситуации только один человек - Олег (фамилию не пишу, ибо не спросил его разрешение на засвет в такого уровня статье) написал, что готов помочь во всем, чем только сможет. Олег - ты крут! Ты один настоящий, мудро и широко все видящий. У меня нет слов, чтобы описать как безмерно я тебе за все благодарен. Обращайся всегда - постараюсь изо всех сил не облажаться.
Понимаю и принимаю неровное отношение к себе со стороны людей, знающих меня только по форуму/чату и виртуально. Для них я был жестким и бескомпромиссным модератором и весь шлак и негодование летели мне в карму. Мог бы выбирать - стал бы администратором-свадебным генералом, но место уже было занято - предложили только уборщиком. Гнум с тех пор, наверное более 15 лет, разговаривает со мной через губу и высокомерно держится. Слава - ты остынь ибо могу поведать весьма неприглядное, что быстро спустит тебя с пьедестала. Мне-то уже ничего не страшно - вы очень преуспели в изваливании меня в дегте, вываливании в перьях и посадок на кол.
По поводу тезиса: "Миелофон уронил знамя, Романтики подобрали и подняли" Команда сайта никогда не хотела фиксировать все до мелочей и отслеживать жизнь актрис/актеров в реальном времени год за годом. Нет! Это был призыв к творчеству, дальнейшему развитию креатива во всех направлениях и сотрудничеству во всем и со всеми. И все этим занимались по фану, пока было интересно и будоражило. А дальше случилась реальная жизнь.
Что сейчас происходит.. Сайт открыт, форум работает, социальные сети-сателлиты тоже. И даже веб.чат есть, правда закрытый пока ибо слишком быстро там тролли плодятся. Сам в реале всегда приезжаю на все встречи, на которые зовут (спасибо добрым и открытым ребятам с Романтиков.ру) Всегда открыт для общения, обсуждения новых проектов
С уважением
Андрей moon Петров
|