Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь
СообщениеДобавлено: Чт, 04 июн 2020, 01:18 
Админ

Поводом к написанию этого текста послужило пришедшее письмо, отвечая на которое, мне снова пришлось описывать ситуацию вокруг проекта.
Мне, официально права на доменное имя, передали 20 сентября 2006 года. В присутствии обеих действующих администраторов. До этого момента, с начала открытия в 1999 году, мною в руки администрации, прилежно передавались мат. средства на хостинг/доменное имя/изготовление премий для вручения их на фестивалях. Публичных мест в команде не было и посему предложили быть модератором (за это никто не хотел браться), разгребать выплески зашкаливающих эмоций. Установка от администрации всегда спускалась жесткая и я всегда ее держался.
Примерно через год, после того как сайт был официально передан, между мной и Exodus-ом (художником проекта) случился конфликт из-за почтового редиректа. Он слетел по технической причине. Далее в спор был втянут Лас, который в приказном порядке сказал, чтобы редирект должен быть немедленно восстановлен. Я ответил отказом, ибо тон и манера обращения была просто недопустимы.
В тот же момент весь аудио и видео контент сайта был уничтожен. Форум удалить не успели, но DDos атаки начались такие, что хостер в категоричной форме потребовал убрать сайт с его площадки. Пришлось уходить в "Мастерхост" - спасибо ему, что приютил и выстоял, ибо накаты не прекращались более года. Техподдержка говорила, что атаки такого уровня и частоты стоят нормальных денег.
Сразу, как сайт был передан мне, связался с ребятами с "Романтиков.ру" и предложил совместно на партнерских и равных условиях рулить/развивать/заниматься. Мы встретились, пообщались и они согласились. Ударили по рукам.
Дальше не произошло ровным счетом ничего. Через месяц полюбопытствовал о ситуации. Ответили, что передумали.

Обратился открытым текстом на форуме, описал ситуацию: контент уничтожен, форуму нужна техническая поддержка на постоянной основе.
Skor прислал фактически весь контент - Низкий поклон ему за это и безмерная благодарность! Очень горько, что после этого он удалил меня из друзей и перестал подавать руку, не посчитав нужным ничего объяснить или обсудить.
Обращение к администраторам сайта rusf.ru, где собственно и находился весь аудио-видео контент сайта, ни к чему не привели.
Форум продолжал загинаться.
Его создатель прямо сказал, что ничего делать больше не будет.
Во всей этой ситуации только один человек - Олег (фамилию не пишу, ибо не спросил его разрешение на засвет в такого уровня статье) написал, что готов помочь во всем, чем только сможет.
Олег - ты крут! Ты один настоящий, мудро и широко все видящий. У меня нет слов, чтобы описать как безмерно я тебе за все благодарен. Обращайся всегда - постараюсь изо всех сил не облажаться.

Понимаю и принимаю неровное отношение к себе со стороны людей, знающих меня только по форуму/чату и виртуально. Для них я был жестким и бескомпромиссным модератором и весь шлак и негодование летели мне в карму.
Мог бы выбирать - стал бы администратором-свадебным генералом, но место уже было занято - предложили только уборщиком.
Гнум с тех пор, наверное более 15 лет, разговаривает со мной через губу и высокомерно держится.
Слава - ты остынь ибо могу поведать весьма неприглядное, что быстро спустит тебя с пьедестала. Мне-то уже ничего не страшно - вы очень преуспели в изваливании меня в дегте, вываливании в перьях и посадок на кол.

По поводу тезиса: "Миелофон уронил знамя, Романтики подобрали и подняли"
Команда сайта никогда не хотела фиксировать все до мелочей и отслеживать жизнь актрис/актеров в реальном времени год за годом. Нет! Это был призыв к творчеству, дальнейшему развитию креатива во всех направлениях и сотрудничеству во всем и со всеми. И все этим занимались по фану, пока было интересно и будоражило.
А дальше случилась реальная жизнь.

Что сейчас происходит.. Сайт открыт, форум работает, социальные сети-сателлиты тоже. И даже веб.чат есть, правда закрытый пока ибо слишком быстро там тролли плодятся. Сам в реале всегда приезжаю на все встречи, на которые зовут (спасибо добрым и открытым ребятам с Романтиков.ру) Всегда открыт для общения, обсуждения новых проектов

С уважением

Андрей moon Петров

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь
СообщениеДобавлено: Вт, 09 июн 2020, 09:03 
Властелин Сущего

DDoSы лежат на совести какой-то третьей стороны, которой надо было вбить клинья (а) между основателями mielofon.ru; (б) между командами двух сайтов. Не буду здесь строить домыслы, зачем это ей. Кибератаки начались ещё на by.ru, продолжились на rusf.ru. "Романтиков" тоже регулярно DDoSят — похоже, что и в данный момент тоже (сайт и форум недоступны).

В конце концов все взаимные претензии снимутся, и три капитана снова будут вместе, как в старые добрые времена. Потому что плохих парней в наших кругах нет — для меня это очевидная истина. Может быть, я не прав, но мои аргументы небезосновательны, их стоит обдумать.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 09 июн 2020, 23:36 
Админ

Согласен с каждым словом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 18 июл 2020, 05:26 
Весьма религиозно звучит название темы.

* * *
Ночь прохладою сладкой нависла,
после дня, что пылал весь в огне
И священное слово "Алиса"
словно гром прозвучит в тишине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 18 июл 2020, 12:37 
Цитата:
DDoSы лежат на совести какой-то третьей стороны, которой надо было вбить клинья (а) между основателями mielofon.ru; (б) между командами двух сайтов. Не буду здесь строить домыслы, зачем это ей

Да и здравый смысл в деяниях откровенных дебилов искать не надо
по фрейду сублимируют в агрессию а мозгов куриных делать это более цивилизованно без надуманных конфликтов на ровном месте - не хватает

Последний раз редактировалось Silver Star Пн, 20 июл 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 20 июл 2020, 09:00 
Властелин Сущего

Silver Star писал(а):
Да и здравый смысл в деяниях откровенных дебилов искать не надо
по фрейду сублимируют в агрессию а мозгов куриных делать это более цивилизованно без надуманных конфликтов на ровном месте - не хватает
Вот этого не надо. Никаких "дебилов" в наших краях не водится. Да и не только в наших.

Чем назначать виноватых, не зная матчасти, почитайте лучше какую-нибудь книжку про Алиску.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 20 июл 2020, 18:20 
Где я кого-то назначал? вы о чем? я не обладаю какими либо доказательствами чтобы назначать, и, разумеется, никого не назначал.

ДДос атаки есть? следовательно есть атакующие ддосеры, и они дебилы, ибо здоровый человек не будет ддосить алисоманский сайт)

Я дебилами назвал исключительно ДДосеров алисоманских ресурсов. Тот кто ддосит алисоманский ресурс - явно не достоин быть в наших рядах, как следствие, таких дебилов в наших рядах нет, он автоматически из них вываливается как злонамеренно против алисоманского движа идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 23 июл 2020, 21:51 
Властелин Сущего

Silver Star писал(а):
Я дебилами назвал исключительно ДДосеров алисоманских ресурсов.
Это очень полезное уточнение.

Silver Star писал(а):
ДДос атаки есть? следовательно есть атакующие ддосеры, и они дебилы, ибо здоровый человек не будет ддосить алисоманский сайт)
Как у Вас всё просто! :D

Я вот не имею медицинской лицензии и не ставлю диагнозы дистанционно. У меня образование и мышление экономическое, и я рассуждаю вот как: если люди тратят деньги на DDoS — значит, понимают, как они собираются отбить эти деньги. То, что мы с Вами этого не понимаем, не означает, что таких способов нет. У нас свои планы — у них свои.

Silver Star писал(а):
Я дебилами назвал исключительно ДДосеров алисоманских ресурсов. Тот кто ддосит алисоманский ресурс - явно не достоин быть в наших рядах, как следствие, таких дебилов в наших рядах нет, он автоматически из них вываливается как злонамеренно против алисоманского движа идет.
А на это я возражу, что не существует никаких «наших рядов», и не дай им бог возникнуть.

Есть те, кто зашёл на огонёк. Самые разные люди. Вот и славно.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа