Текущее время: Пн, 11 ноя 2024, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 21 мар 2008, 22:20 
Завсегдатай

to Jaan

Пишите, пожалуйста, грамотно. Мне тяжело Вас читать.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2008, 11:06 
Властелин Сущего

Gamrin Kijaki, для Jaan'а русский язык - не родной. Jaan не из тех, кто корёжит язык нарочно.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2008, 16:02 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Gamrin Kijaki, для Jaan'а русский язык - не родной. Jaan не из тех, кто корёжит язык нарочно.

Тогда "сумимасэн".

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 мар 2008, 02:03 
Завсегдатай

Jaan, я допускаю, что с Jacob'ом могло случиться что-то похожее на то, что он пишет (т.е. с ним кто-то связался). Я знаю три истории (считая мою собственную) о людях, приходящих из неоткуда, несущих какие-то знания и затем исчезающих словно в никуда. Словно человека и не было в нашем мире. Причём, никаких "концов" нельзя найти.
Другое дело в том, что содержания сайта Jacob'a само по себе сомнительное.
Я, скажем, знаю о человеке, который в положении сидя крошил в крошку плоскостью ладони белые силикатные кирпичи и делал многое другое, одна половина которого сделала бы честь Алисе, а вторая - волшебнику Ооху. :wink: Потом человек совершенно внезапно и загадочно пропал и один из его учеников ищет учителя уж двадцать лет! (Причём, вся эта история, как знаю её я, сама по себе достойна фантастической повести!). Безрезультатно - Учитель как в воду канул. Однако, оставленные этим человеком знания сами по себе являются "артефактом" и единственным доказательством его существования.
Про сайт Jacob'a такого сказать нельзя...

Да, забыл написать: у всех таких историй есть общее место - цепь последующих "мистических" событий (в виде совершенно невероятных "совпадений" или повторений разных чисел) в жизни, тех, кто как=то соприкоснулся.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 мар 2008, 12:35 
Властелин Сущего

Jacob - большой приколист и не особенно это скрывает. С первой же страницы ясно: читателя приглашают поиграть в будущее.

На этом можно было бы и точку поставить, но есть одно "но".

"Но" состоит в том, что Булычёв тоже большой приколист. Несравненно больший. И несравненно более талантливый. Только вот шуточки у него получились неожиданно тесно переплетёнными кое с какими реальными событиями, которые произошли много лет спустя. Независимо от того, почему так произошло, это любопытно.

Обладают ли тем же свойством шуточки Jacob'а - не знаю. Похоже, что Вам виднее :roll:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 мар 2008, 15:41 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
"Но" состоит в том, что Булычёв тоже большой приколист. Несравненно больший. И несравненно более талантливый. Только вот шуточки у него получились неожиданно тесно переплетёнными кое с какими реальными событиями, которые произошли много лет спустя. Независимо от того, почему так произошло, это любопытно.

Я тоже большой приколист. Меня даже принимали за одессита (причём, сами одесситы!) хотя я родился и всю жизнь прожил в Москве.
Николай, касательно приколиста Булычёва. Тут надо поосторожнее.
И вот почему.
Есть такое учение англичан Остина Османа Спэйра (который некоторое время состоял в Ордене Серебрянной Звезды Алистера Кроули) и Питера Кэрролла, которое называется "Магия Хаоса". Это частично магия, частично философия, частично спекуляции на тему квантовой механики, вероятностей и редукции волновой функции (R-процедура в квантовой механике), частично шаманизм.
Притом, что это "демоническое", по сути своей, учение (хаоситы используют "Таро Теней", "Древо Клиппот" тёмных каббалистов и прочее в том же роде, что у них периодически "коммуниздят" сатанисты), множество хаоситских практик носят форму шутки, прикола или игры! "Магия Хаоса особенно ценит смех. В Магии Хаоса смех - "высочайшая эмоция, ибо она может содержать любую другую эмоцию, от экстаза до горя. У нее нет противоположной эмоции. Плач является просто ее неразвитой формой, которая очищает глаза и свидетельствует о том, что младенцу нужна помощь" . Смех является единственным стабильным отношением ко вселенной, которая сыграла шутку над тобой. Уловка состоит в том, чтобы увидеть эту шутку даже в нейтральных и ужасных событиях, окружающих вас".
"Симоронисты" именно у хаоситов "скоммуниздили" саму идею весёлых и разгильдяйских "психотехник".
Другой приколист - Михаил Булгаков, ученик крупного российского оккультиста Максимилиана Волошина (последний более известен как художник), написал очень прикольный роман "Мастер и Маргарита". :wink:
Дело в том, что доносить некие "скрытые послания" в форме шуток или анекдотов - достаточно давняя традиция. Так что - "с приколами Булычёва" надо осторожнее. Булгаков тоже прикалывался (даже когда уже ослеп от рака мозга).

Вот Вам пример прикола-не совсем прикола:

Жили-были Учитель и его ученик. Совершенно неважно, в какой стране, когда, какой религии и конфессии они принадлежали, чему конкретно учил Учитель - это универсальный анекдот. :D
И вот однажды ученик увидел Учителя разглядывающим камень у дороги. Лицо Учителя было настолько сосредоточено Изображение, что ученик не посмел потревожить наставника, наконец, Учитель отвлекся и, увидев Ученика, спросил, показывая на камень:
- Что это?
Ученик, полагая, что это заумный вопрос с подоплёкой, начал излагать про связь камня со Вселенной, землей, рассуждать о глубинной связи всех вещей в мироздании, говорил о камне как о культурном символе...
ИзображениеИзображение
Учитель остановил поток его "высокопродвинутых" рассуждений:
- Так бы сразу прямо и сказал, что это простой камень... Очки мне уже пора покупать
..."
Изображение

Есть ещё анекдот про агитбригаду Ада, тоже кажущийся смешным, что не помешало одному митрополиту рассказать его как "вероучительный пример" действия греха в человеческих душах...

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 мар 2008, 18:10 
Завсегдатай

P.S.
Единственное, что никак непонятно, если принять Вашу, Николай, версию - это "канал передачи" информации Киру Булычёву (Можейко Игорю Всеволодовичу).
Поскольку это человек, который "ни в чём замечен не был".
В отличие от основателя фэнтэзи Толкиена, который был членом "Golden Dawn" ("Ложа Золотой Зари").
И у которого "уши" (для знающего и понимающего человека) торчат просто на немыслимые радианы (одни псевдоиудейские и псевдоангелические имена эльфов у Толкиена многого стоят!). :wink:

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 25 мар 2008, 12:16 
Властелин Сущего

Gamrin Kijaki писал(а):
Единственное, что никак непонятно, если принять Вашу, Николай, версию - это "канал передачи" информации Киру Булычёву

Ну, тут миллион разных вариантов :) Один из них - неправильный - изложен в "Генераторе Времени".

Вполне возможно, что оккультисты в курсе чего-то там такого и хотят с этого что-нибудь поиметь в свою пользу, но это imho их проблемы, а не Булычёва.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 апр 2008, 22:47 
Завсегдатай

Цитата:

Так и есть. Благадарю!
Что ж, признаю, что во времени школы, да и многие годы пожзе был слишком дурак, чтобы
понимать, как русский пргодится ещё. Что и неудивительно – так много годов предал же даже Её… :oops:
Вот теперь и стараюсь по-тихонько научится на практике и с помощью словаря. Если
честно, то очень многие слова просто не знаю или забыл. Так что прошу прощения, но пишу, как умею.

Цитата:

Словно человека и не было в нашем мире. Причём, никаких "концов" нельзя найти.

Я бы сказал, если быть откровенным, что АБСОЛЮТНО ВСЕ такие истории ТОЛЬКО
подбным образом и закончились, во всяком случае – пока! А вы?
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 апр 2008, 23:13 
Завсегдатай

Jaan писал(а):

Словно человека и не было в нашем мире. Причём, никаких "концов" нельзя найти.

Я бы сказал, если быть откровенным, что АБСОЛЮТНО ВСЕ такие истории ТОЛЬКО
подбным образом и закончились, во всяком случае – пока! А вы?
:)

Jaan, достоверно я знаю только две. Говоря осторожно, этого слишком мало для "абсолютно все".

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 апр 2008, 23:52 
Завсегдатай

По-моему существуют тысячи, а может миллионы рассказы, что
объединяет одно понятие – аномальное явление. Я не знаю, чтобы
хотя бы одно АЯ было доказано. И не знаю, можно ли отнести туда
появление страницы АС. А почему и нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 апр 2008, 01:24 
Завсегдатай

Jaan писал(а):
По-моему существуют тысячи, а может миллионы рассказы, что
объединяет одно понятие – аномальное явление. Я не знаю, чтобы
хотя бы одно АЯ было доказано. И не знаю, можно ли отнести туда
появление страницы АС. А почему и нет?

Николай Светлов считает, что нельзя отнести. Я не знаю. Помимо "Норд Оста" меня, после некоторых приобретённых знаний, вдруг стали сильно "напрягать" в повести Jacob'a разговоры Алисы с деревьями, странноватое (в контексте творчества Булычева) "акцентное" упоминание техник рукопашного боя (сам Булычёв на БИ никогда не заморачивался кроме одной единственной фразы "Громозека владел приёмами самбо и каратэ" в "Лиловом Шаре"), и, в особенности, эпизод с колкой Алисой орехов из положения сидя (т.е. без возможности "вложения" корпуса в удар) плоскостью ладони! (Сцены в деревне).
Плоскостью ладони почти никогда и нигде предметы не раскалывают... Обычно, "почесав репу", бьют ребром.
Я знаю одну единственную школу, в которой тамэщивари (разбивание твёрдых предметов) делают именно так - из положения сидя (больше никто так не бьёт, ибо большинство считает, что сидя разбить невозможно - "не вложишься" в удар) и именно плоскостью ладони, слегка "отгибая назад" пальцы - что б не повредить.
Я считал это описание у Jacob'a выдумкой, поскольку, как и большинство "каратистов" и "прикаратэшэнных", был 100%-но уверен, что так разбивать вообще невозможно. В принципе. Пока мне не попался человек, именно так и разбивающий...
Причём, история создание стиля, который он преподаёт, сама по себе странна настолько, что вполне достойна научно-фантастического романа с "конспирологическим" оттенком!

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 апр 2008, 09:07 
Властелин Сущего

Gamrin Kijaki писал(а):
Пока мне не попался человек, именно так и разбивающий...
Начитавшись Jacob'а, я решил попробовать. Получилось с третьего раза. Рука потом несколько часов болела, но никаких более тяжёлых последствий собственной глупости не обнаружилось. Всего разбил таким способом три грецких ореха из семи испробованных. Другие четыре, с кожурой потолще, не поддались.

Правда, больше решил не экспериментировать :).
Gamrin Kijaki писал(а):
Николай Светлов считает, что нельзя отнести.
Ну, я же с тамошними персонажами переписывался! :D Конечно, стопроцентно достоверных выводов всё равно нельзя делать, но в переписке отчётливо видно, что это игра, что создатели сайта, например, пользуются аргументами одного корреспондента (ими же отвергнутыми) в дискуссии с другим, даже не позаботясь заметить, что этот другой - виртуал первого… 8).

А вот за игрой вполне могло стоять нечто находящееся вне компетенции здешней науки. Как и за "судом" от МаякОркского, и за "Миелофоном"… Какими путями в головы творцов пришли все эти довольно согласованные между собой идеи - для меня большой вопрос.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 апр 2008, 13:31 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Gamrin Kijaki писал(а):
Пока мне не попался человек, именно так и разбивающий...
Начитавшись Jacob'а, я решил попробовать. Получилось с третьего раза. Рука потом несколько часов болела, но никаких более тяжёлых последствий собственной глупости не обнаружилось. Всего разбил таким способом три грецких ореха из семи испробованных. Другие четыре, с кожурой потолще, не поддались.

Правда, больше решил не экспериментировать :).

Николай, правда, в той школе так колят кирпичи (правда, только сэнсэй школы и его старший ученик пока)! Притом - белые, силикатные (они намного твёрже "красных" кирпичей из обожжёной глины). И при правильном удару рука не должна болеть.
Только надо иметь навык того, как это правильно делается. Один каратист, насмотревшись на показ техники решил повторить их технику тамэщивари - уехал в травматологию со сломанным запястьем.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 дек 2008, 23:31 
Завсегдатай

Цитата:

Jaan, я допускаю, что с Jacob'ом могло случиться что-то похожее на то, что он пишет (т.е. с ним кто-то связался). Я знаю три истории (считая мою собственную) о людях, приходящих из неоткуда, несущих какие-то знания и затем исчезающих словно в никуда. Словно человека и не было в нашем мире. Причём, никаких "концов" нельзя найти.

Ещё нтересно, рассказ “Истинная правда” прочитали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа