Звёздный Странник. писал(а):
Стараюсь.
Хотя сейчас многие рекламируют обратное.
Но видя творящуюся вокруг бессмыслицу, невольно начинаешь думать.
Люди, - вы бессмертны?
У вас мало настоящих не выдуманных и не придуманных специально глупыми политиками проблем?
У вас бесконечная планета и бесконечные ресурсы?
Нет?
Так чего же вы воюете по всей своей маленькой планете, вместо того чтобы сесть и спокойно и самостоятельно подумать головой о том, - как действительно решить общие проблемы?
Войны не нужны людям, - войны разжигаются политиками, чтобы изобразить из себя очередного "спасителя нации", создать очередную империю и сесть там на главстул (трон), после чего попасть в ад за все эти "подвиги".
Скажете что они поступают подло?
Да подло.
А разве вы не знаете что слова политик и подлость, по сути своей синонимы?
Остаётся 1 вопрос:
Народ! Ну ладно политики больные наголову... Но вам то это зачем? Убивают то на войнах организованных политиками вас и ваших дочерей и сыновей. Вы уверены что вам вообще всё это надо (особенно сами политики)?
Может пора наконец понять, что думать и решать все проблемы надо исключительно самостоятельно и своей головой, не надеясь на доброго (ага, - щас.) и честного (ага 100 раз сщаз... - добрый честный политик...) политика?
Отдающий в чужие руки право думать и решать за себя, - становится по сути рабом и отказывается не только от права выбора, но и от развития (для которого мы в частности и живём в этом мире).
Да думать и решать за раба будут политики (хозяева которым раб продал свою свободу за право быть рабом), но претворяться в жизнь эти решения будут руками рабов. А страдать из-за их ошибочности и отвечать за всё будут все вместе.
Естественно возникает вопрос, - если страдать в случае ошибки и отвечать самому в любом случае, то почему за меня должен решать кто-то другой? Это бессмысленно!
Общее светлое будущее (как у Булычёва и Стругацких) строится при осознанном и обдуманном участии в этом каждого человека, а не перекладывании думания и делания на других.
Всё по старой формуле, - если не мы, то кто?
Сами ребята, только лично сами.
П.С. - Думай Сеня, думай. О серьёзных вещах думай... (С) Алиса.
А я вот не знаю стал ли. На работе у меня просыпается желание убивать. А в остальном хорошо сказал.