Olga_O писал(а):
26 лет.
Очень нравится, как сыграл Коля Герасимов (мой любимый герой в этом фильме), расстроилась, когда узнала его судьбу.!
А помните, - Вертер сказал Коле:" Да я бы на твоём месте отдал половину жизни, что бы испытать такие приключения!" Вот полжизни Коли - Алёши Фомкина и ушли в уплату. Но ведь стоило того, да?! Сколько раз уже убеждались, как связаны могут быть судьбы актеров в кино и их персонажей...
А мне 55 лет. И родился я в 1955м. Фантастика с детства любимое чтение. Булычева в любимые авторы принял сразу, как узнал. ГиБ открыл для себя во второй раз относительно недавно - лет пять назад. То есть в свое время не обратил особо внимания на экранизацию, потому что не верил в принципе в возможность того, что на экране оживут герои любимых произведений такими, какими они сформировались в моем сознании во время чтения. Не доверял кинематографу, и поводов к тому было достаточно, - практически во всех фильмах по мотивам герои книги и одноименные герои фильма оказываются разными , а то и вовсе не Героями. Редкие исключения, когда книга и кино -разные и самостоятельные произведения оказываются об одном и том же на самом деле, и их принимаешь. Как "Сталкер", например.
"Гостья" сегодня - настольный фильм. (Да и книга сама под рукой в числе многих других любимых книг, к которым обращаешься, открываешь на любой странице)
ГиБ может быть любимым фильмом, который пересматриваешь, находя даже какие-то незамеченные ранее детали... А то и просто достаточно сознания того, что ГиБ есть на свете, и это здорово! Где-то мелодия, где-то ассоциация какая-то прозвучит в окружающей жизни... На мобильнике у меня вызов стоит - "Прекрасное далёко..." Вот так вот.