Тот, кто был Думающим писал(а):
1. А что присуще Думающему в твоем понимании?
2. Главное- расскаяние в содеяном. Вот и вернулся.
Разрешаю величать меня как вашей душе будет угодно, хоть горшком, только в печку не ставь. Если не отзовусь, пойми правильно, не привык пока к новому.
3. Прощение просят до действия, тем более, когда понимают, что оно может обидеть или не говорят вообще, когда понимают это.
1. Думающему ИМХО присуще думать а не действовать рефлекторно (не путать с рефлексией) типа "лампочка зажглась - слюна потекла" (с) собака Павлова, "с женой развелся - подавать женщинам с гитарой" (с) Думающий
Понимаешь о чем я?
2. Раскаяние... ммм... каждый понимает по своему раскаяние... Не совсем понял, что ты имеешь в виду говоря "вот и вернулся" Если вернулся чтобы подать денег, а потом еще и каялся что не дал... У тебя что, других дел нет как каятся? не помог этому человеку, поможешь другому...(если для тебя это так важно) Не оглядывайся назад, а то привратишься в камень...
Мне ближе другой принцип, не дать рыбы, а дать удочку. Понимаешь про что я говорю.
А ты, давая деньги "женщинам с гитарой" даешь, ИМХО, рыбу, более того, ты (и другие подающие) даешь понять человеку, что без труда можно рыбку-то... Не думаю что это большой труд сидеть и на гитаре посредственно играть. Хотя соглашусь ситуации бывают разные * (см. сноску внизу). Только не надо мне говорить что это промысел божий. Это просто безответсвенность и лень. Какая будет мать из женщины которая привыкла деньги зарабатывать в переходе метро? Т.е. я не подвергаю сомнению ее отношение к ребенку, его она может и будет любить, но сможет ли она обеспечить его должным образом. Сможет ли дать базис для становления?
Муж? У той кто сидит в переходе метро с гитарой будет такой же муж, менталитет у них свой, я на такую даже не посмотрю, не говоря о том чтобы создать семью... Да думаю и многие из здесь участвующих.
И каких детей вырастят такие родители?
Мы тут мля о добре и зле рассуждаем... С себя начать надо, с себя. И не в том смысле, что задаться целью добра сделать другим побольше, а хотя бы не создавать причин, положительные следствия которых сомнительны...
Почему я так уверенно рассуждаю? да у меня жена участковый врач педиатр, и я почти каждый вечер слушаю про таких вот раздолбаев... Могу дать адресочки, тому кто хочет помочь...
3. я знаю когда просят прощения. И поэтому никогда в своих словах и письменных сообщениях не употреляю этих формулировок если нет на то причины.
В данном случае причина была. Каждое свое сообщение я выверяю и не пишу лишнего.
* про ситуацию с игрой на муз инструменте в метро.
лет 5 назад ко мне обратился приятель который занимается беспризорникам и их устройством в приемные семьи. Причем он занимается этим попутно от своего основного бизнеса. (Кстати у него своя фирма которая приносит ему доход, он сначала стабилизировал ситуацию у себя)
Так вот он рассказал что есть семья (мать и мальчик лет 9-10), которую бандиты обманом переселили в плохонькую квартиру на окраине... Мать на нервной почве заболела, работать не могла... А мальчик учился в музыкальной школе.
Т.к. мать не работала , то мальчик играл в переходе метро... Этим и кормились. Приятель обратился ко мне помочь со стройматериалами, т.к. новая квартира была просто развалинами и в ней жить невозможно было...
Короче там был ряд вопросов которые надо было решать.
Но всем миром как говорится...
Чем кончилась история?
У них более менее все нормализовалось. Недавно приятель позвонил и сказал что тот мальчик в каком то крупном музыкальном конкурсе одно из мест занял...
Вот так вот, а ты говоришь рыба... Кто то давал мальчику рыбу, а кто-то подошел, выяснил проблему и помог с удочкой...