Текущее время: Пн, 11 ноя 2024, 05:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:04 
Властелин Сущего

Циник, похоже, совершить непоправимое так рука и не поднялась? ;)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:17 
поднялась, порешил я ее родимую :)
здесь я с другой уелью был (пока есть :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:26 
Олег

Дело все в том, что твоя истинная цель этого общения была другой. Ты её не объявил в самом начале. На людей влияет то, что они читают, что они слышат. Говорить, что это общение было только нашим- я бы не утверждал. По майлу, где-то соглашусь, если письма ни с кем не обсуждаются. У людей всегда по поводу тем форума есть свое мнение. Посмотри просмотров этой темы сколько было. При том, что это еще не все сюда пришли из активных пользователей.

Смайлики- если заметил в своих постах я вообще не использую. Стараюсь быть конгруентным (правдивым в словах и жестах) в живом общении. Эмоции можно передавать и словами. Это упрощение эмоций - обманчиво. Как постоянное писание писем на клавиатуре. Постоянно ловлю себя на мысле, что все хуже и хуже пишу руками вживую.

А что за боязнь, что тебя не пустят? Здесь и не такие были. "Авгиевы конюшни" приходилось модераторам вычищать. За что- за конфликтность, которая в тебе есть? Кто конфликтен, тот ищет конфликта. Кто не связывается с такими- либо слабый, либо сильный. Главное в этом, игнорирование, кто не хочет ввязаться в эскалацию конфликта. Соглашусь, что конфликт одна из форм совершенствования, позволяющая найти СВОИ слабые места. Но это только одна из форм... есть и другие. Тоже не менее эффективные. Например, ежедневные медитации. Позволяют лучше чувствовать свое внутреннее я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:40 
Тот, кто был Думающим писал(а):
Олег

1. На людей влияет то, что они читают, что они слышат. Говорить, что это общение было только нашим- я бы не утверждал. По майлу, где-то соглашусь, если письма ни с кем не обсуждаются. У людей всегда по поводу тем форума есть свое мнение. Посмотри просмотров этой темы сколько было. При том, что это еще не все сюда пришли из активных пользователей.

2. Смайлики- если заметил в своих постах я вообще не использую. Стараюсь быть конгруентным (правдивым в словах и жестах) в живом общении. Эмоции можно передавать и словами. Это упрощение эмоций - обманчиво.

3. А что за боязнь, что тебя не пустят? Здесь и не такие были. "Авгиевы конюшни" приходилось модераторам вычищать. За что- за конфликтность, которая в тебе есть? Кто конфликтен, тот ищет конфликта. Кто не связывается с такими- либо слабый, либо сильный. Главное в этом, игнорирование, кто не хочет ввязаться в эскалацию конфликта. Соглашусь, что конфликт одна из форм совершенствования, позволяющая найти СВОИ слабые места. Но это только одна из форм... есть и другие. Тоже не менее эффективные. Например, ежедневные медитации. Позволяют лучше чувствовать свое внутреннее я.

1. Влияет, но они с тем же успехом могут читать все что хочешь. Про расчленение трупов и их съедание и т.д.
Количество просмотров не показатель, счетчик работает на любой вход, если я 300 раз зашел в тему, счетчик и посчитает 300 раз. Но тем не менее видно тема все-же заинтересовала. И не известно еще был бы к ней интерес. если бы не было конфликтогена, в этом случае конфликтоген привлек внимание, а попутно идет восприятие другой информации более конструктивной... Не утверждаю, но может быть и такое.

2. Не соглашусь в отношении смайликов, но каждый выбирает по себе.

3. Формулируй корректней, боязни нет, я не говорил, что боюсь "изгнания" :) "Я кот который гуляет сам по себе где хочет и когда хочет" (с):)

На счет того чтобыли и похуже... Видать я слишком тонкие струны затронул, что оказался в их рядах достаточно быстро :) но меня это мало смущает, для себя в отношении себя я выводы делаю, а здесь писать об этом, как бисер метать.

Ежедневные медитации? Что это в твоем понимании?
Мне в этом плане близко "Ежедневная просветленнгость" Дэна Миллмэна.
на библиотеке Лотоса есть (если кого заинтересует) по поисковику сразу видно станет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:41 
Гость это Циник

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 11:44 
6 страниц по 15 сообщений = 90 сообщений
666 :mrgreen: заходов на 90 это приблизительно по 7 раз на каждое сообщение, думаю в этой теме читателями/писателями около 10 человек, не более

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 12:05 
Олег

Цитата:
"Я кот который гуляет сам по себе где хочет и когда хочет" (с)

Неужели ты хочешь сказать, что каждый день на работе ты неповторим? Делаешь очень отличные от вчерашнего дела? Заходишь на все новые и новые форумы? Что сюда то вывело? Причем опять? Возврат к чему? Покупаешь каждую неделю разные продукты, встречаешься и постоянно увеличиваешь списки новых и верных друзей?

Подумай- действительно ты так меняешься и независим от того, что я написал.

Люди приходят сюда на этот форум каждый за своим. Остаются те, кому нравится общение с другими. Возвращаются и приобретают новое. И действительно, никто никого не волит, кроме их самих. Просто общение здесь для них стало частью жизни реальной.

Цитата:
В этом есть угроза для слабых и впечатлительных натур- виртуальные качества собеседников принимают за реальные.

А они иногда очень непохожи на сказанное. Люди по сути, хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

По поводу того, кто здесь пишет из проффи:

Как сказал мне один известный дизайнер по поводу статей западных его коллег: У них есть время писать? Странно- я его никогда не имею. По моему, пишут те из них, кто не является настоящим дизайнером. Настоящий дизайнер занят делом."

Ко мне это тоже относится.
Цитата:
Видать я слишком тонкие струны затронул, что оказался в их рядах достаточно быстро но меня это мало смущает, для себя в отношении себя я выводы делаю, а здесь писать об этом, как бисер метать.

Нет, тебе никто здесь не льстит. Это ты сам делаешь. Недостаток внимания к своей персоне. Подумай об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 12:12 
Ветеран

Цитата:
Как сказал мне один известный дизайнер по поводу статей западных его коллег: У них есть время писать? Странно- я его никогда не имею. По моему, пишут те из них, кто не является настоящим дизайнером. Настоящий дизайнер занят делом."

О, так же мне сказал один неплохой джазовый пианист про авторов всяких руководств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 12:54 
Думающий, или ты не так понял или я не понятно написал.
Ты воспринимаешь мои слова через призму своего восприятия мира, а я через призму своего.
Пока не получается нам понять друг друга, разговор строится давай докажем друг другу, что мы не верблюды.
Это мое видение.

Что НАМ было присуще в последней переписке ИМХО

Я даю окраску своим сообщениям смайликами, ты их не замечаешь и в результате искажаешь смысл сказанного мной, навязывая мне свой стиль без смайлов. Тоже самое можно сказать про меня.

Завуалированные, а то и открытые советы как нам меняться. Это не надо ни мне ни тебе (как я понимаю) Мы оба знаем по каким тропкам идти и советы нам пока не требуются.

Оценочные суждения о собеседнике.

Элементы манипуляции.

Это то немногое, что отнимет массу времени для того, чтобы перевести общение в нормальный формат. А если копать глубже...

Не вижу смысла его тратить именно на это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 12:55 
Гость это я

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 13:21 
Олег

Есть китайская древняя мудрость : "Как мы поймем, что достигли цели, если мы не знаем что есть наша цель?" Примени к теме общения. Что есть твоя ЦЕЛЬ? Только прямо, если конечно, знаешь САМ.
Я вообще не делаю никаких оценок явно о собеседнике. Все оговорки и проколы замечаю, но не высказываю. Чтобы не обидеть. Это такое восприятие отношений. Ярлыки не вешаю и избегаю людей, которые это делают. Элементы манипуляции используют все, но в разных целях.
Просто что-либо написанно, независимо от смайлика воспринимается так как есть.

Пример
Цитата:
А ты, братец, козёл :lol: Не обижайся, я в шутку. Рогатенький :twisted: ты мой.

У меня есть двоюродная сестра- когда она мне звонит, это значит, что ей что-то нужно. Такой у человека стереотип- звонить по личной потребности. Не с целью общения, а чтобы я решил её проблему. Это нормально. Она так привыкла. И мы оба с ней это понимаем. И главное- принимаем друг друга, какие есть. А когда я перестану это принимать, то сделаю так, чтобы она так не поступала.

Цитата:
Завуалированные, а то и открытые советы как нам меняться. Это не надо ни мне ни тебе (как я понимаю) Мы оба знаем по каким тропкам идти и советы нам пока не требуются.

Никто никому насильно ничего дать не может. И выучить тоже. Насильно можно только отобрать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 13:28 
Ветеран

2Циник и Думающий: блин, Различия в мире полно, также как и Страдания.
Смысл обсуждений состоит в том, чтобы найти Сходство на фоне Различий, а не доказать, что моё (твоё, их) отличие более правильное и т.п. Это похоже на настоящее искусство, которое открывает универсалии Красоты, сходные для многих. У нас сейчас общество итак предельно атомизировано, кажды сидит за своей дверью, и за ней для него тундра отчуждения. Сходство нужно искать.

Вот мне например мысль Циника про удочку а не рыбу кажется весьма здравой, поскольку человек сам должен себе счастья наловить, а если ему с три короба навалить, то у него ловилка атрофируется. Добро и балование - разные вещи. Вместе с тем иной раз только рыбой и приходится ограничиваться. Вот инвалидам, например, ноги или руки не приделаешь. Остаётся поддерживать их волю к трудной жизни, да на протез собрать. Америкосы, правда, устраивают олимпиады для умственно осталых и инвалидов тоже, т.е. вовлекают их в жизнь общества. Хотя здесь можно переборщить. Переварив кучу чужих страданий, человек глохнет и приходит к противоположности типа ницшеанского, если не хуже - "падшего да толкни".
Здесь нужно умеренность, опять таки иметь. И избавление от страданий нужно с себя, со своих близких начать, а не как сказочный Али-Баба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 13:33 
Ветеран

Давеча с несколькими человеками приходилось обсуждать вопрос об искусстве, к чему оно сводится, к тому КАК что-либо сделано художником или ЧТО именно им сделано. Все как один мои собеседники говорили, что важно только КАК сделано. Я думаю, что нужно и КАК и ЧТО, даже иногда ЧТО важнее.

Что же касается Вашего спора, то такая ассоциация - мы все в какой-то мере творцы словесного ряда (иногда и поноса), увлекающиеся оттенками, обидами и прочим, нам важно КАК, со смайликами или нет, с наездами или на ВЫ. А ведь на самом деле важно лишь ЧТО в данном случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 13:36 
Малюта, подпишусь под каждым твоим словом
особенно на счет Сходства на фоне Различий актуально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 14:08 
Ветеран

Про Сходство и Различие:
http://www.globalrus.ru/opinions/139197
статья про глобальную атомизацию,
недосформированный, как нация, русский народ
Хотя с автором я по поводу России и Африки 1986 г не согласен категорически,
и по поводу ряда вещей ещё в статье тоже, однако ж его основная мысль про то, что вот этого самого Сходства нам и не хватает, а от этого многочисленные задницы, я согласен полностью.

На самом деле Сходство наше умерло после ВОВ 1941-1945. ЛУчший генофонд на фронте погиб, в тылу окопались приспособленцы, когда власть перестала быть необходимым синонимом выживания нации и реальных достижений (накопились они уже), они, эти приспособленцы, пришли к власти, дискредитировали и коммунистич. психологию, и учения всякие, внедрили своим примером баблоцентризм, нахапав сами, устроили предкапитализм, в котором человек человека волком est, и некогда достаточно монолитное пространство стало тундрой, населённой хищной братвой. Рыба загнила с головы. Поэтому сейчас всяк смотрит на другого в лучшем случае как на сопотребителя, с которым можно посоветоваться как бабло устроить получше. Ну и плюс совместное потребление какого-либо дурмана. Сюда видимо относится и данный форум, да простят меня Все. Дурмана детства, каким бы невинным он не был, но реального сплочения красота глаз Наташи Гусевой не вызовет, потому что это замечательноя явление для каждого, но не для всех. Для всех сплачивающим является совместное СТрадание, как-то выживание, война и т.п. Видимо этого мы сейчас и ожидаем в полудрёме. Однако ж Думающий в данном топе ставит вопросы даже может быть ещё более важные, чем сплочение народа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа