А что, всё честно.
Лично мне Наташа никогда не снилась, может к сожелению, но когда сайт нашёл в 99-том, крышо сорвало, это точно. Что-то очень прочно связывает до сих пор с теми киношными героями и приключениями. Чувствуется некая правда, что-то искреннее, близкое, почти родное. Наверное такая реакция и должна быть на успешное произведение искуства.
Смею заявить: дело не в Наташе, вернее не только в этой девчёночке которую так удачно подобрал режиссёр. Арсенов "попал" в самую суть романтики советского мальчишки, начитавшегося приключений. Только теперь эти приключения перенеслись в проходные дворы и местную, знакомую школу.
Мне кажется сводить тот романтичный настрой, который оставляет после просмотра "Гостья", к влюблённости к Наташе - черезчур примитивно. Страшно хочется попасть туда, в тот 6-В класс, обсудить проблёму с Королёвым и слазить вместе с Герасомовым в заброшенный дом. Одолжить куртку девочкам в пижамах
Влюблённость в Наташу - это скорее влюблённость в тот мир, те приключения которые нам так удачно показали и из за которых мы переживали, смотрели не отрываясь.
Миллионы раз повторяли что Наташа здесь не при чём. Она конечно при чём но не настолько сколько ей уделяют внимания.
Просто любить фильм - это довольно абстрактно. Влюбиться в девушку/актрису - намного понятнее и проще. Но даже самый влюблённый фанат в глубине души должен чувствовать что он где-то ошибается и искажает реальность.
Попасть в фильм не возможно, но хочется. Всегда хотелось. Повзрослев и не отказавшись от этого замысла, пусть подсознательного, фанат\поклонник ищет что угодно что поможет хоть в чём-то реализовать не сбывшиеся желание. Единомышленников, информацию про фильм и актёров, песню "прекрасное Далёко"... Всё это помогает проникнуть глубже в реальность фильма, напомнит чудесные переживания за героев и их приключения. Переживания детские, давние, но очень искренние.
А сама Наташа - настолько не имеет никакого отношения к фильму, что одной встречи с ней достаточно чтобы избавиться от иллюзий. Нет, поймите правильно, она интересная и очень привлекательная женщина, с отличным чувством юмора и удивительной способностью распологать к себе, сочувствовать своим бедам и радостям. Вроде бы чужой человек, а всё равно расстраиваешся когда она делится неудачами по жизни и наоборот, веселишся от души когда Наташа рассказывает что нибудь смешное. Но она настолько далека от того мира в который мы влюбились! :!:
Я нашёл для себя способ возвращаться в те давние приключения которые люблю по сей день. Это сайт "миелофон" и всё связанное с ним. Те же беседы и дискуссии. А ещё творчество. Я просто балдею от прозы которую посвещают фильму или героине. Самое близкое по теме, это "Потерянная в Октябре" Pinhead-а. Очень рекомендую. Он классно написал, то что надо. Очень в кассу о том настроении которое связывает всех посетителей сайта.