Ярий писал(а):
Братва, ради всего святого - только не Парус. Скор, ну что тебя заклинило на этом так его и сяк заведении? Тебе что, тамошние черномазые за рекламу платят? Ну можем мы раз в 20 лет собраться в красивом месте?
Ярий, а я-то тут при чем?
Жизнь такая мрачная.
Если рассуждать логически, то получается такая вот безрадостная картина:
- Придет 30 человек или больше. Это очень классно, но для транспортировки такого количества народа нужен автобус! Может быть, у меня бзик какой-то. Может быть, все не так. Но я просто убежден: если мы с аллейки поедем на метро куда-то в другой кабак, то 2/3 народа сгинут по пути (разделятся на группы по интересам и разъедутся по разным кабакам, поспешат домой или по делам, заблудятся, будут кого-то ждать/провожать/уговаривать и т.п.). Так уже много раз бывало! И вообще, грустно пилить на метро куда-то с аллейки (метро - еще хуже "Паруса", все хорошее настроение в метро как рукой снимет).
- Все дешевые кабаки похожи друг на друга. Нужно значит идти в более дорогой кабак, чтобы все было классно. Но дорогие кабаки могут оказаться не всем по карману.
- У всех имеются свои соображения по поводу того, какой кабак предпочесть (это, кстати, одна из причин, почему народ, уходя с аллейки, делится на группы и оказывается в разных местах). Если мы начнем сейчас это обсуждать, то до пятницы к консенсусу явно не придем. Чекисту вот нравится "Щит и меч", Ярию - "Федор Шаляпин", мне - "John Bull Pub", и еще есть 27 человек, которым тоже что-то нравится.
Я знаю только одно решение данного вопроса (кроме похода в "Парус", конечно): нам с тобой, Ярий, нужно скинуться где-то ориентировочно по полторы штуки баксов, и тогда наверняка вдруг запляшут облака:
- Заказываем на аллейку автобус, который с ветерком домчит 30 человек до выбранного нами ресторана.
- Ресторан можно выбрать подороже раз в пять, чем "Парус". И там понравится всем, кроме самых избалованных.
- Дискуссия о выборе ресторана среди народа не возникнет, потому что ресторан будет нахаляву, и это огромное преимущество затмит любые личные предпочтения.
Но тут есть одно большое НО! Понятно какое...
ЖАБА ДУШИТ
P.S. Я так себе объясняю загадочный феномен рассасывания народа по пути с аллейки: алисоманы/наташеманы - люди странные, поэтому половина народа вообще не стремится куда-то идти пить (непьющих тоже много, процентов 20 обычно). Ну, в близлежащий "Парус" на часок их можно еще затащить, а вот куда-то ехать да еще платить там по сто баксов они не хотят. Такие дела, и нужно это обстоятельство учитывать.
P.P.S. Если мы решим отправиться в "Шаляпин", то больше трех-четырех человек с нами не поедет.
P.P.P.S. Кстати о птичках. Народу настолько много, что мы и в "Парусе" можем не поместиться. Не надо об этом забывать. Вообще, может быть, стоит заранее туда сходить и договориться с так называемыми "черномазыми".