Stewart писал(а):
Я вот только не знаю, на один день ехать или на два? С каким обычно размахом происходит подобное событие?
Вообще, "официальное" топтание вокруг камушка, связанное с поджиданием опаздывающих, длится обычно около часа. Это - самый интересный и волнующий момент мероприятия.
Затем, как правило, основная масса тусовки перебирается в "Парус" (по причине его удачного географического положения). При этом некоторые товарищи по разным причинам от коллектива отделяются.
В "Парусе" происходит употребление коньяка и других слабоалкогольных напитков (под шашлык). За разговорами время проходит незаметно, и также незаметно испаряются некоторые участники. Этот этап длится часа полтора.
На этом официальная часть мероприятия заканчивается, и начинается неофициальная, которая у каждого участника, как показывает практика, - своя. У меня неофициальная часть обычно протекает в духе бессмертного романа "Москва - Петушки". Как у других, не знаю. Обычно я с группой народа направляюсь куда-нибудь для продолжения банкета. Причем по пути группа как-то странно редеет и рассасывается, и в конце концов кроме меня остается 2-3 человека. Как правило, неофициальная часть продолжается до позднего вечера, но один раз все затянулось на сутки
Короче, вот мой прогноз на 25 марта:
15:45 - "первые ласточки" на Аллее;
16:05 - открываем шампанское, первый тост;
17:00 - перебираемся в "Парус";
18:30 - выползаем из "Паруса";
...далее все в тумане.
Если у кого-то возникнут какие-то ценные мысли и альтернативные предложения, буду рад обсудить. Правда, заранее могу предупредить, что всякие перемещения по Москве неизбежно вызывают значительное уменьшение количества участников (проверено: по дороге люди всегда и в большом количестве исчезают). Кроме того, при перемещении неизбежно возникают организационные трудности, которые приводят к длительным задержкам.