skor писал(а):
Ярий писал(а):
Неплохое местечко - в здании местного муниципалитета: "Белый пеликан"
Я там недавно был (кстати, правильное название - "Белый павлин"). Место с закосом под Китай и ценами на уровне "Жар-птицы". К сожалению, в отличие от "Жар-птицы", обслуживают долго и хреново, и жратва так себе.
Пример глюков обслуживания. Заказали мы какое-то пекинское пиво. Через 10 минут официант приносит две бутылки. Я его спрашиваю: "Нам что, прямо из бутылок пить?". Он извиняется и приносит два бокала "Стелла артуа". При этом бокалы - поллитровые, а китайские бутылки - 650 мл. Минут пять официант возится, пытаясь влить 650 мл в бокал емкостью 500 мл. В конце концов он ставит перед нами до верху наполненные бокалы и уносит остатки пива в бутылках. Итого, он спер у нас 300 мл пива, негодяй
Нас с подругой обслужили вполне прилично за исключением кислой мины официантки, к концу ужина приводившей меня уже в изумление. Может счёт оказался недостаточно круглым или она не верила, что я могу на чай оставить? Я непроизвольно посетовал на странность персонала и подруга шикнула на меня, сдерживая смех - тоже заметила.
А что долго - так это не ресторан быстрого обслуживания. Под Китай - не закос, а ненавязчивые детали обстановки, создающие атмосферу.
Не нравится "Павлин" - налево по Флотской есть ещё кабак, можно испытать его. И где-то на углу с Ленинградским проспектом якобы должен быть "Комбат". Можно зарулить в ДС "Динамо" - там тоже есть кабак, правда, не знаю режима работы и сроду там не был. Цены, цены... Цены везде одинаковые - московские. Кто знает ниже - просьба предлагать.
Если бутылка оказалась больше посуды, лично я наполняю стакан на две трети и ставлю бутылку на стол перед заказчиком, чтобы не затерялась. Далее он может долить себе сам либо это делаю я, заметив, что стакан пустеет. Если официант ошибся, его можно поправить: "Милейший, можешь оставить стеклотару на столе".
Признаться - неплохо бы расположиться где-нибудь на открытом месте, чтобы был слышен шум листвы. Мне его не хватает в жизни.