Текущее время: Чт, 05 июн 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 02:32 
GorbIn писал(а):
Ярий писал(а):
...Итого 700. Это вам не "У лётчика" плюшки трескать.

Вспомнилось, как было написано в другой теме о бедности алисоманов.
Сегодня я столько на чай получил. Банкет был - день рождения. Старушка справляла, божий одуванчик. Так бы каждый день... Хотя бы так.

Я хотя и предпочитаю сам платить за себя (а при возможности - и за друзей), но действительно считаю себя человеком бедным и отчасти поэтому не решаюсь заводить семью. А как сводит концы профессор Светлов, вообще не представляю. Когда я искал работу и мне предлагали его деньги, я отказывался со смехом.

Конечно, позорно быть таким бедным, как я. Но уж как есть. "У Шаляпина" я кушал десерт в горящем коньяке, смотрел трансляцию бенефиса Евгения Плющенко и мечтал однажды собрать там всех друзей. Хотя бы на день рождения Алисы. :) Мне кажется, такой красоты нет даже на моей работе. Просто фантастика, как шаляпинцам удаётся поддерживать материальную часть на таком уровне. Это должны быть колоссальные затраты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 05:13 
Завсегдатай

Ярий писал(а):
Вопрос был такой: Игорь Всеволодович, вот в есть повесть "День рождения Алисы" и есть повесть такая-то, в которой дата другая. Которая из них верна?
Ответ: Да я обе с потолка взял.

Думается, речь шла всё же не о МП.

Такая-то повесть - "Остров ржавого лейтенанта", там точная дата не указана, но можно вычислить, что ДРА приходится на март (начало летних каникул, Алисе 9л2м). Об этом на Миелофоне, кстати, где-то упомянуто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Люди разные...
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 10:55 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
А как сводит концы профессор Светлов, вообще не представляю. Когда я искал работу и мне предлагали его деньги, я отказывался со смехом.

Что любопытно: я себя бедным не ощущаю. Почти никогда в жизни не ощущал недостатка денег, скорее наоборот. В бытность студентом у меня никогда не хватало времени на то, чтобы истратить всю стипендию, в результате значительная её часть попала под 1992 г.

А в кафе и рестораны я попросту не хожу. Не мой мир. Исключения, конечно, бывают... Правда, и чаевые не беру - тоже не мой мир.

Беда на самом деле не в том, сколько получает профессор. Профессора как-нибудь выкрутятся. Беда в том, сколько получает ассистент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 18:09 
Да я просто о будущем думаю. Детям нужно:

1. Школа раннего развития.
2. Кино, концерты, спортивные сореснования.
3. А вдруг им понравится на Кубке Спартака по танцам? Тогда:
4. Тренировки - как в группе, так и индивидуально с тренером. Самоподготовка, выступления. Мальчишка может посмотреть боевик и увлечься русскими стилями (сейчас модно) рукопашного боя. Правительство заявило, что нефти осталось до 2015 года - сынишке не помешает кэндо.
5. В школе тоже индивидуалки - с репетиторами, особенно по иностранному языку, математике и физике.
6. Ребёнок может захотеть и музыке научиться.
7. Дитям нужно общаться со сверсниками. А значит - придётся устраивать дни рождения, балы и пр. поводы пообщаться.

Бедный я, бедный... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 18:55 
Завсегдатай

А я, помню, как-то разжигал примус, и глядел на сверкающий водоворот Млечного Пути, на утреннюю звезду над перевалом, на вспыхивающие метеоры… И думал, как редко всё-таки мы видим звёзды. Нет, не пару тусклых звёздочек в дымной мгле между крыш, а вот такое огромное бездонное звёздное небо. Из кабака такой красоты не увидишь.
Так что давайте смотреть на звёзды. Хотя бы в день рождения Алисы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 19:39 
Лапин писал(а):
Из кабака такой красоты не увидишь.
Так что давайте смотреть на звёзды. Хотя бы в день рождения Алисы.
Это Лапин хорошо подметил.

Надо сказать, что в городе звёзды лучше всего видно на танцевальном конкурсе. Скор, наверное, не согласится, но мне думается, я всё же прав. 21-го (в воскресенье) клуб "Алиса" проводит конкурс в ТЦ "Версия". м.Белорусская, выход на Бутырский вал, 2-ой Лесной переулок, д.11 (1 мин от метро). Начало в 16:00. Совпадение случайно, но Сергей Чернецов действительно фанат Булычёва и назвал клуб в честь девочки в красном комбинезоне. Чёрт его знает, почём вход в ТЦ "Версия". Но думаю, никак не дороже 200 руб.

Как насчёт собраться не 17-го, а 21-го - на конкурсе? Чисто на звёзды посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 19:59 
Ярий писал(а):
Как насчёт собраться не 17-го, а 21-го - на конкурсе? Чисто на звёзды посмотреть.

Клуб "Алиса" - дело, конечно, хорошее.
Но мы и так будем отмечать день рождения без именинницы, и если в добавок еще и не 17 ноября, то получится вообще совсем не день рождения :-(
К тому же, насколько я понимаю, Николай в воскресенье не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 22:38 
Строго говоря - вполне нормально отметить праздник в первые выходные после точной даты. Если Николай не может в воскресенье, можно собраться в субботу - в ТЦ "Северянин" рядом с метро "Свиблово". Правда, тамошний конкурс организует другой клуб, но зато звёзды даже ярче. Другого шанса увидеть их красоту в городе нет. Будь именинница с нами, ей бы понравилась наша с Лапиным идея. Будьте романтиком, лейтенант. Соглашайтесь - это хорошее предложение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ярию:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 03:55 
Завсегдатай

Пардон, поручик!
Лапин, однако, не имел ввиду звезд танцевальных конкурсов, ТВ, эстрады, и т.п.
Звезды - это такие светящиеся точки на небосводе. Выше голову, поручик! Что это вас всё по кабакам, да по кабакам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 09:54 
Властелин Сущего

Для ради ясности: я не могу (присутствовать) ни в субботу, ни в воскресенье, а вот в среду могу. Но (а) на мне свет клином не сошёлся; (б) ничто не мешает гудеть хоть целую неделю, начавши в среду (меньшим, а может, наоборот, большим, составом); (в) звёзды - это дело хорошее, но куда лучше на них смотреть вблизи, когда летишь над (под?) плоскостью Млечного пути, когда... короче, спросите skor'а, чему будет равен x через сто лет.

Была бы ясность среди встречающихся насчёт того, зачем встречаемся. Кому как - а мне важнее заглянуть в глаза своим товарищам и что-то там такое увидеть. Где - это уже вторично. К тому же в МИВе хоть и обещали на среду хорошую погоду, но обусловили её стабильностью хронополей: гиперэргоген нынче по понятным причинам дорог. На выходные же ничего не обещали :wink:

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 10:16 
Завсегдатай

Тут выше Ярий пытался приплести меня к своей идее о месте, времени и способе отмечания ДРА.
Моё предложение не имеет с ним ничего общего, и хотя меня в Москве в ближайшее время не будет, поясняю: 17 ноября 2004 года, и ежегодно (плюс-минус день-другой), наблюдается максимум метеорного потока Леониды. То есть можно будет увидеть ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ! Или, если хотите, звездный фейерверк, салют в честь ДРА.
В связи с этим: место - желательно где-то за городом, подальше от смога и фонарей, время - вся ночь.
Мы с братвой из турклуба так и делаем - едем за город, и глядим звездопад. Только вот кто из этой нашей обветренной братвы знает о дне рождения Алисы? Может и знает кто, да молчит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 14:36 
Вы так открещиваетесь, Лапин, будто поручик космодесанта может предложить что-то недостойное! Ну... Может, конечно... :)

Звездопад, звездопад -
Это к счастью, друзья, говорят...

Базара нет - максимум Леонидов будет посильнее "Фауста". В принципе можно снять микроавтобус "Газель" на сутки, погрузить в десантное отделение команду алисоманов и выдвинуться километров на 50 за МКАД. Да можно и на электричке... Была бы загородная база, чтобы не в чистом поле палатки ставить. Да можно и палатки... В жизни всегда есть место подвигу.

Космодесант всё может, но на направлении главного удара. А праздник - направление всё-таки вспомогательное. Оно не должно оттягивать на себя значительные силы. У вас, сибиряков, здоровья до чёрта, а я после пеших походов отсыпаюсь по двое суток.

Светлов писал(а):
(в) звёзды - это дело хорошее, но куда лучше на них смотреть вблизи
С расстояния вытянутой руки посмотрим. Ближе не бывает, профессор. Нам даже скафандры потребуются: костюмы и галстуки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 18:35 
Сейчас расшифровываю интервью со спортсменами... Красиво на конкурсе, но шумно. Людей в упор не слышно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2004, 15:36 
Господа!

Встречаемся в среду, 17 ноября, в 17:00 на станции метро "Пушкинская" в центре зала.

Всем удобно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2004, 01:00 
Место - удобно, время - отвечу во вторник вечером. В крайнем случае найду вас по рации.

Сегодня был в баре кинотеатра "Космос" на ВДНХ. Рядом со студией им. Горького. От метро шёл по аллее космонавтов мимо памятника покорителям космоса. Взял чайник чаю с шоколадом. Счёт - 95 руб, червонец кинул на чай. Есть коньяк по 90-150руб/50 г и свободные столики. Гардероб, удобства, два этажа и вид на пл. генерала де Голля. Вообще всё удобно сделано.

Ещё бы официанток одеть в жилеты космофлота - и от камбуза на Меркурии не отличить. Чуть не заказал брамбулет и 400 капель валерьянки. Твёрдые три звезды, а то и четыре. Для посиделок космодесанта - лучше не найти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа