Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 янв 2006, 14:02 
Новичок

Сам я последние годы пребывания в России жил в Воронеже. Так вот, там нет памятников Юре Клинских - лидеру группы "Сектор Газа" (Сие была воронежская группа). Хотя он и помер лет 5 назад, но до сих пор есть ребята, которые вечерами поют его песни в переходах, да и просто в компаниях. Вот это, наверно, лучшая память.
P.S. Памятник это всё же слишком. Можно придумать что-нибудь попроще, например организовать чемпионат мира по летанию на флипах :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 янв 2006, 14:23 
Новичок

Мне, опять же, больше нравится инициатива с "Девочкой с Земли" http://www.druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=769. Всё же Писатель мечтает не о памятниках в свою честь (или в честь героев своих книг), а о ... Ну вобщем, мне кажется, что в память о Булычёве, как авторе ГиБ, можно было бы выпустить эту книгу. Этот проект мог бы быть вполне по силам. А потом, доказав самим себе, что мы что-то можем, можно замахнуться и на что-то более помпезное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 янв 2006, 01:30 
Вероятно вы правы, просто проект "Аллейка" и памятник уже отчасти осуществлены и мне кажется что сначала надо "окультурить" (не бейте меня, это я в шутку :-)) уже завершённый проект, конкретнее, камень-памятник, а потом начинать уже новые!
А что остальной миелофон? Только одного Скоро(а) это интересует? Вы со мной абсолютно не согласны или просто лень возражать? :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 янв 2006, 10:56 
Вечный

Скоро писал(а):
Представьте себе, что в Москве будут памятники героям "Матрицы", "Терминатора", и о Боже "Бригады" и "Бумера"(поклонникив у Бригады не меньше, ибо ОНИ сейчас Герои нашего времени).

Насколько я помню - действие первых двух происходит не в Москве (к счастью! :) ). Об остальных и речи нет. "Бригаде" памятник кто-то захочет? Это можно тогда и "Черной кошке" поставить! Была ведь такая банда в Москве в 1940-е. Причем и в реале тоже, а не только из "Места встречи..."). :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 янв 2006, 13:40 
Новичок

Цитата:
Насколько я помню - действие первых двух происходит не в Москве (к счастью! ).

География здесь значения не имеет. Вот, например, Ленин ни разу не был в моей бывшей школе, но памятник ему там всё-таки стоит.
Цитата:
Это можно тогда и "Черной кошке" поставить!

Если уж на то пошло, то я бы и поставил - но только Жеглову, а не банде

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 янв 2006, 13:53 
Новичок

По поводу памятника нужно устроить голосование: быть или не быть. Если даже результат решится в пользу проекта, то сдвинуть дело на практическую сторону будет архисложно.
Может действительно поддержать клуб из Волгограда, а потом учтя все тонкости этого мероприятия браться за обустройство столицы ??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 07 янв 2006, 12:17 
Перманентный

Уважаемый Скоро! Мне приятно, что вы поддержали мою инициативу. Но что мы с вами можем сделать? Боюсь, что ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 07 янв 2006, 17:18 
Коллега Пруль писал(а):
Уважаемый Скоро! Мне приятно, что вы поддержали мою инициативу. Но что мы с вами можем сделать? Боюсь, что ничего.

Огого, что мы можем сделать! Если только захотим!
Я пока просто не нашёл счёта на который я мог бы перевести деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 07 янв 2006, 22:02 
Новичок

Дык ить дело то не в деньгах, а так сказать в трудовых резервах.
На этом то как раз и заканчивается мною горячо любимая тема о "Девочке с Земли"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 янв 2006, 19:44 
Ветеран

Sotov писал(а):
Вся эта затея не реальна! Да и зачем это?
Лучше подумать о более красивом и более долговечном памятном знаке на аллейке! Всё таки, как ни крути, этот камень слегка напоминает могилу, а табличка на нём почти не заметна.
Памятная табличка на стене, конечно, менее впечатляет, чем памятник. Что касается улучшения могилк... пардон, памятника на Аллейке - imho, перечёркивать, изменять первоначальный замысел его создателей всё же не вполне этично. И что там можно сделать? Сделать ограду, посадить на камень Говоруна? Может, лучше внести какой-то новый элемент в аллею, не разрушая при этом общую гармонию. К примеру, рассадить вокруг аллеи фигурные кусты и деревца, изображающие персонажей книг КБ или сделать памятник самому автору (скажем, симметрично Камню). Проблема только будет всё та же - деньги-организаторы-исполнители.
Скоро писал(а):
Хотя он и помер лет 5 назад, но до сих пор есть ребята, которые вечерами поют его песни в переходах, да и просто в компаниях. Вот это, наверно, лучшая память.
Полностью согласен. Просто памятники и т.п. - это своего рода ответ, отдача долга со стороны почитателей/поклонников/ценителей. Стоит ли лишать людей возможности хотя бы символически отблагодарить объект их, скажем так, уважения?
Скоро писал(а):
Памятник это всё же слишком. Можно придумать что-нибудь попроще, например организовать чемпионат мира по летанию на флипах :wink:
А что, неплохая идея. Но - вновь вопрос организации + проблема размещения большого - наверняка - кол/ва участников.
Скоро писал(а):
Мне, опять же, больше нравится инициатива с "Девочкой с Земли" http://www.druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=769. Всё же Писатель мечтает не о памятниках в свою честь (или в честь героев своих книг), а о ... Ну вобщем, мне кажется, что в память о Булычёве, как авторе ГиБ, можно было бы выпустить эту книгу. Этот проект мог бы быть вполне по силам. А потом, доказав самим себе, что мы что-то можем, можно замахнуться и на что-то более помпезное.
Всё верно. Только кто будет организатором. Тем кто сможет проследить весь путь книги от макета до прилавка/библиотеки.
Скоро писал(а):
По поводу памятника нужно устроить голосование: быть или не быть.
Собственно, эта тема - уже что-то вроде голосования. А стандартное голосование почти наверняка выродится в нечто подобное данному разделу.
Скоро писал(а):
Если даже результат решится в пользу проекта, то сдвинуть дело на практическую сторону будет архисложно.
Imho, главная проблема, как Вы верно заметили, не деньги, а люди. В первую очередь, те, кто могут выбрать один из множества вариантов и ясно представляют, как этот вариант претворить в жизнь. В общем, как сказал классик отечественной поэзии:"...нам вождя недостовало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Скоро писал(а):
Может действительно поддержать клуб из Волгограда, а потом учтя все тонкости этого мероприятия браться за обустройство столицы ??
Для волгоградского проекта на данном этапе, насколько понимаю, главная проблема - официальное разрешение властей. Ну и спонсорство, конечно, куда от него деться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 11 янв 2006, 12:07 
Перманентный

В рассказе Булычёва «Трудный ребёнок» описываются соревнования пузыристов, проходившие на Клементьевской горе в Планерском. Алиса, как известно, тоже была пузыристка. Так что если надумаете соревнования проводить — добро пожаловать в Крым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 13 янв 2006, 18:23 
Завсегдатай

Цитата:
Скоро писал(а):

Эм, а я бы купил юбилейную книжку СЛТВ. С золотым тиснением и историей съемок фильма и т.д. В общем бумажную версию Миелофон.ру Хоть это и не в духе времени и попахивает... (никак слово подобрать не могу).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 08:09 
Вечный

Евгений писал(а):

Эм, а я бы купил юбилейную книжку СЛТВ. С золотым тиснением и историей съемок фильма и т.д. В общем бумажную версию Миелофон.ру Хоть это и не в духе времени и попахивает... (никак слово подобрать не могу).

Ничем плохим это не попахивает... Кто только напишет такую книгу? Я знаю, что изготовление такой книги - вещь трудоемкая, т.к. придется задействовать много народу. О средствах я и не говорю. Если и с "золотым тиснением" и с непонятным тиражом и еще более непонятным моментом реализации, то тогда вообще возникает очень много вопросов. Я сам работаю в издательстве и поэтому знаю о чем говорю... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 10:05 
Завсегдатай

У меня такая мысль возникла. Есть агенство в МСК, которое занимается изготовлением сувениров. Брелков там всяких и т.д. Берут заказы они от пары сотни долларов. Что если выпустить серию таких брелков, медных или алюминевых, с каким-нибудь сюжетом и надписью на обратной стороне? Дело встанет только за дизайном и надписью. Все остальное сделает агенство. Просто и без проблем. Но это не замена чему-то большему, а приятная мелочь.
П.С. Таких агенств достаточно много.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа