Driver_X писал(а):
Поставить бы фигурку Алисы на Аллее... Вот это был бы проект!
Как жаль что я не смог приехать...
Что касается этой идей, - то она и ко мне приходила.
Предлагаю осуществить идею Дато:
http://www.mielofon.ru/tvor/proza/proza/dato2.htmЦитата:
Перед ошарашенной толпой на невысоком постаменте стояла девочка в легком летнем сарафане. В руках у нее были цветы, и их лепестки трепетали при каждом дуновении ветра. Девочка стояла спокойно, но ни у кого не исчезало впечатление, что в любую минуту она готова соскочить с постамента и исчезнуть, затеряться в толпе. Неизвестный скульптор очень точно отразил тот миг, когда, повинуясь минутному порыву, вдруг переходишь от состояния покоя к движению. На губах замерла лукавая улыбка и, казалось, что вот-вот шалунья и непоседа рассмеется звонким, счастливым смехом.
- Посмотрите, как соблюдены все пропорции! Статуя- абсолютная копия девочки, и ведь как точно мастер передал выражение ее лица, - выдохнул Ким Сяо, обращаясь к своему молчаливому коллеге. Тот лишь согласно закивал головой.
Неожиданно луч заходящего светила скользнул по лицу Алисы- памятника, и глаза вспыхнули каким-то ярким, неземным светом.
- Он и это рассчитал, - простонал какой-то пилагеец.- С ума сойти можно!
Алиса понемногу приходила в себя. Наконец она решилась сделать несколько шагов к своему двойнику. Прикоснувшись, она ощутила неожиданную теплоту, вместо ожидаемого металлического холода.
"Как будто прикасаешься к живому телу",- подумала Алиса и еще раз взглянула в лицо девочки с цветами. Улыбка была настолько заразительной, что Алиса не выдержала и рассмеялась.
- Все-таки я полагаю, что это был величайший из мастеров Галактики! - вновь заявил Ким Сяо,- А какие великолепные цветы! Так и кажется, что от них исходит аромат.
Прямо как от живых!