Ярий писал(а):
С носа по абзацу - "Завтрашним новостям" отчёт.
Ну раз общественность того требует, лови абзацы.
Должен заметить, что приезду на аллейку мне всё время чего-то мешало, тем не менее, я добрался и набрался. Шутка. На самом деле, много мы там не употребили, а кое-кто и вообще ограничился вкусным соком. Мои приключения начались еще в метро, когда я умудрился неправильно перейти на замоскворецкую линию, и нельзя сказать, что я редко пользуюсь переходом с Третьяковской на Новокузнецкую, а вот поди ж ты, именно вчера проплутал там лишнего. Но более всего меня покружило в поисках аллейки, сначала я вышел из метро минут за 20 до назначенного времени и пошёл в общем-то в правильном направлении, но потом дал кругаля и вынесло меня к ресторану Пеликан. Обогнув ресторан я нашёл, отдыхающую на скамейке старушку у которой и поинтересовался как пройти к прудам (про аллейку спросить не рискнул), выслушав ответ до прудов добрался быстро, но потом начал уже среди них бесплодно ходить с мостика на мостик, разглядывая окружающую зелень и отражения в водной глади на предмет наличия рябин, время уходило, росло раздражение на самого себя, пока наконец не спросил у одного из рыбаков, как пройти к аллейке имени Алисы Селезнёвой. К моему сожалению, вопроса рыбак не понял, но когда я уточнил, что мне надо пройти к рябиновой аллее сразу подсказал, упомянув памятник в качестве ориентира. Под памятником, я так понял имел он в виду статую. Подходя к аллее, я высматривал местность на наличие несметного полчища алисоманов и наташеманов и даже чуть не принял за таковых компанию на скамейке на дороге между статуей и камушком, но внутренний голос правильно подсказал, что это не они.
Несметного полчища, увы, не наблюдалось, а около камушка радостно встретили собрата по разуму skor, mikk, Валерий и Александр из Волгограда
http://mielofon-volga.webhost.ru, между прочим, меня нашли внешне похожим на Полковника
-- видимо на рускино это ещё раньше заподозрили :mrgreen: Подождав минут 10 и обсудив с Александром отличия московской погоды от волгоградской, мы отметили встречу шампанским, извлечённым из сумки skor'а. Как раз во время отмечания по аллейке проехал милицейский москвич, но не обнаружив рядом девочек в пижамах, укатил далее. Потом Валерий достал свой фотоаппарат и мы стали фотографироваться около камня с табличкой. Для получения фотки сразу всей компании, skor отыскал девушку на скамейке по соседству, девушка нас сфотографировала, но оказалось, что не очень удачно, после чего была отыскана парочка, состоящая из большого парня и не менее большой девушки, которым skor объяснил за чем мы собрались, кто такая Алиса Селезнёва и раздал визитки с адресом сайта. После некоторых трудностей осваивания работы фотографа нас всё-таки сфотографировали. Так прошло около 40 минут. Из звонков skor'а Горыну выяснилось, что тот показывает Lexx'ианцам Москву и ранее 5 часов не появится, а Полковник вообще не сможет прибыть в ближайшее время. Между прочим, Полковник оказался не в курсе причины появления какого-то деревца метрах в 5 за камнем и мы решили, что это тайный алисоман его посадил тёмной ночью на рассвете.
Решив, что кто хотел и смог уже пришёл, остальные прибудут позже, мы направили свои стопы в кафе Парус. В Парусе раньше я не был, но он произвёл на меня хорошее впечатление. Спокойная обстановка, нормальное обслуживание и качество и вполне демократичные цены оставили приятные воспоминания. По некоторым признакам skor заключил, что алисоманов здесь запомнили и запомнили с хорошей стороны.
Где-то после 4-х часов прямо с работы в кафе заявился Сергей К. и внёс оживление, вытащив ноутбук и начав показ Фильма и своих клипов. Запомнилось как произносили тосты за Алеську, за 75 лет МГТУ, обсуждали музей Александра и его неудачу с подбором материала, например, оказалось что Наташа года два назад выкинула свой пионерский галстук, видимо, чтобы алисоманы не передрались из-за его кусочков
. Валерий рассказал интересную историю как некоторые сельскохозяйственные машины принимали за что-то ракетно-космическое. После 5-ти часов подтянулся Горын и сел на место, ушедшего незадолго до его прихода Валерия.
Мы вновь пошли к камню фотографироваться, на этот раз фотоаппаратом Сергея К. -- результат уже можно увидеть на его сайте
http://sergkurz.narod.ru/gib-m6.html Тут же skor достал вторую бутылку шампанского и мы опять вспрыснули встречу. Очень интересно, но как раз в этот же момент по аллее опять проехала милиция, однако мы были одеты не в пижамы и вели себя прилично, а посему интереса не вызвали.
Отснимавшись, мы вернулись к столику в Парусе и принялись тащить из Горына подробности того, как они нашли Шанаеву, Наумова, Суховерко и других. Горын рассказывал много интересного. Из некоторых соображений, а также ожидая соответствующих материалов, вроде интервью Шанаевой на сайте я не буду пересказывать. Горын порадовал информацией, что уже с утра, оказывается выложил фильм Опасные пустяки на сайте
www.romantiki.ru, правда полноформатное изображение не выложено, поскольку оно получилось размером 800 Мб. Отвлекаясь от повествования, скажу что фильм понравился, а подробнее уже написал впечатления о фильме на форуме романтиков. В общем огромное спасибо Горыну и за администрирование двух сайтов и за всю проделаную работу. Не менее большое и AVP, сумевшего всех найти и cher'у за его труды, жаль что они не смогли прийти вчера.
Потом пытались записать разные материалы на болванку для Александра, но то-ли болванки были неправильные, то ли ещё что-то, но не удалось и договорились об их посылке Александру в Волгоград бандеролью. Довольно тихо сидел Mikk. К сожалению, у меня плохой слух, а он по природе привык говорить тихо и поэтому я далеко не всё расслышал. Часов в 7 он ушёл, но место пусто не осталось, вскорее заявился Алексей Тихомиров (Сансара) на своём мотоцикле Хонда. В мотоциклетном прикиде за столом в кафе он смахивал на космодесантника и несколько растормошил слегка уже застоявшееся сборище.
Часов в 8 ушёл и Александр, торопясь на свой 9-ти часовой поезд в Волгоград. Примерно через полчаса ушёл Сергей К., потом и Горын, а мы втроём дотянули минут до без двадцати 10. skor сел на сансаров мотоцикл и тот его прокатил с ветерком на 120 км/час, удовольствие от чего skor получил большое. Затем уже в лёгких сумерках skor мне устроил небольшую экскурсию по наташеманским местам. Выяснилось, что как и все типовые школы Наташина школа и её двор очень похожи на ту в которой и я учился, а деревья около известного подъезда известного дома спилили далеко не все, чувствовалась какая-то особо хорошая летняя атмосфера. Я весьма благодарен skor'у за эту экскурсию -- достойное завершение моей первой встречи с аллейкой.