Текущее время: Сб, 05 апр 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О клипах чисто "поконкретнее"
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 15:46 
Краткое содержание предыдущих серий:

Сразу скажу, что видеоряд выше всяких, его стыковка с текстом и саундом тоже сомнений не вызывает. Базар пойдёт о выборе саундтреков. Музыкальный вкус авторов удивил меня узостью кругозора. В наше время марокасы превратились из музыкального инструмента в светский атрибут (девчонки носятся с ними на вечеринках, как с фаллическим символом). А ритмы саундтреков не превышают двух счетов. Поставили бы вальс хотя бы - что, вальс

Когда уйдём со школьного двоа
Под звуки нестареющего вальса...

Не во вкусе авторов? Или "Тихо Дунай свои волны несёт...". :) А вальс "Chim-Chimney" из к/ф "Мери Поппинс" с Дюком ван Дайком? Но количество счетов можно и увеличить! И так - конкретный клип:....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 16:05 
Может, кто видел на Арбате магазин для новых русских и там штамп: "Базара нет"? Так вот:

"100": Базара нет.

"Банда": базара нет. А разве "Арсенов" пишется не через "ё"?

"Вернись Алиса". Не считаю, что Ляпис Трубецкой достоин петь для клипа Фалькона, но - допустим.

"Dearest" (Дражайшая): Размочим счёт. При убедительном видеоряде трек - ни рыба ни мясо. Эта мелодия звучала во всех супермаркетах и на всех дисках "The best of west" все девяностые и так навязла в ушах, что от неё уже ничего не стоит. Кроме волос - дыбом, разумеется. Почему бы не поставить в этом месте инструментальный трек поинтереснее? Допустим

В летний день... (звук на полтакта тонет в аплодисментах)
Не грусти напрасно
В речке рак, на полях урожай...

Твой папа богат...
Твоя мама прекрасна
Так шта... Спи, детка -
Спи, отдыхай! :)

("Summertime", Джорж Гершвин)

Да можно бы и с текстом - только по-русски. В крайнем случае я бы, может, и спел...

Вариант: "Алиса" группы "Секрет":

Ах, Алиса - как бы нам встретиться, как
Поговорить обо всём...

А что? Так даже лучше!

Ещё вариант:

Бессмертный фокстрот «Веришь мне» из "Большого космического путешествия". Мог бы быть венским вальсом, если бы не сильная синкопа в вокале:

Я заметила однажды,
Что зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае...
Ты мне веришь или нет?
Веришь или нет?

Последний раз редактировалось Гость Вс, 27 мар 2005, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 17:09 
"Полёт": "Полёт" Хавтана - не лучший выбор. Ну не лучший он. А раз так - надо не ставить его в клип основным, а поскрести по сусекам ещё. Полёт хорошо передают вальсы.

Есть неплохой квикстеп Валерия Сюткина "7000 над землёй", но набил оскому. Возможно использование в титрах.

Ты далеко от меня - за пеленой другого дня.
Но даже время мне не сможет помешать
Перелететь океан и, разогнав крылом туман,
Упав с ночных небес, скорей тебя обнять! Smile

Возможно, неплохо подошёл бы бессмертный фокстрот "Белые розы":

А люди уносят вас домой и вечером поздним
Пусть праздничный свет наполнит вмиг все окна дворов!
Кто выдумал вас растить зимой, о белые розы?
И в мир уводить жестоких вьюг, холодных ветров!

Вариант: бессмертный фокстрот "Миллион роз":

Миллионъ, миллионъ, миллионъ алых роз…
Из окна, из окна, из окна видишь ты…

Вариант: бессмертный вальс Евгения Шварца «Романс кавалергарда»:

Чугунный крест иль деревянный
Назначен нам в грядущей мгле
Присядем с верными друзьями
Субботним вечером в Москве

Хорошо передаёт тему судьбы, кстати.

Ещё вариант - пожалуй, лучший: бессмертный фокстрот "Млечный путь" из кино "Большое космическое путешествие" же:

Как-будто по ступенькам
Всё выше и вперёд
Из детства постепенно
Нас юность уведёт

Последний раз редактировалось Гость Вс, 27 мар 2005, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 17:47 
"Коля": Чичерина со своей "дорогой"... Ну у вас и пристрастия - куда я попал. Вступление - вполне, но разве последующий текст выражает идею образа Коли?

Может быть, бессмертное танго А. Григорьева?

Две гитары за стеной жалобно заныли...
С детства памятный напев... Милый, это ты ли?!
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз!

Или бессмертный вальс Визбора «Алый парус»:

Ребята, надо верить в чудеса,
Когда-нибудь весенним утром ранним,
Над океаном алые взметнутся паруса
И скрипка зазвучит над океаном!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 17:53 
Ветеран

Ярий писал(а):
"Dearest" (Дражайшая): Размочим счёт. При убедительном видеоряде трек - ни рыба ни мясо. Эта мелодия звучала во всех супермаркетах и на всех дисках "The best of west" все девяностые и так навязла в ушах, что от неё уже ничего не стоит.

Ну зачем же так сразу. По-моему, самый симпатичный клип.
Я правда, мало музыку какую слушала, врать не буду, толщину оскомины оценить не смогу :cry:

А вообще, если не нравится - взял бы да сам и смастерил.
Предлагала же как-то конкурс устроить. Нет, не стали. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 18:04 
"Погоня": Удивляет безмятежностью. Погоня - это ведь накал страсти. Кто - кого? Соревнование на пределе физических и духовных сил. Сюда бы пошло электрогитарное соло из "Десперадо II". Слышал его не в фильме, но говорят, что оно там есть. Возможно, пойдёт что-то из "Неоклассики" Зинчука. Токката и фуга, может быть... Можно поставить "Ещё не вечер" Высоцкого:

Из худших выбирались передряг
Но с ветром худо - и в трюме течи!...

Братва - все включаем канал "Культура" и смотрим концерт, посвящённый юбилейю Юрия Энтина.

Итак, "Погоня" - возможно, "Пасадена" (не помню группы) или тот джайв "Африка Симона" - не помню названия. Но хотелось бы русскоязычных вариантов. Вообще - если бы авторы слушали не только Чичерину, Ляписа & so on, а заглянули бы, скажем, в "Карма-бар" или на крупный бальный конкурс - чисто для общего развития - то это бы им не помешало.

Последний раз редактировалось Гость Вс, 27 мар 2005, 18:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 18:09 
Ветеран

Каждому художнику необходимо время, чтобы создать свой собственный стиль. Не всегда получается это сделать сразу. Возможно что это была лишь проба "пера". Когда-то, в год 95-й, я сам занимался схожими вещами, хотя и без компьютера, имея в арсенале лишь видеокамеру и телевизор. У меня саунд тогда вообще сходился только случайно, но тем не менее абсолютно не жалею потраченного на это времени. Пусть попробуют сказать что это было дилетантство. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 18:26 
"Девчонки": штамп: "Базара нет".
"Город": Базара нет. И очень хорошо, что русская версия.
"Герой": Базара нет.
"Италия": Базара нет. Конечно, если героический эпос вообще может быть клипом для продукции Сан-ремо.
"Лун": Базара нет. Правда, я "Собора Парижской богоматери" не смотрел и клипа толком не понял.

"Совершенство". Роль Наташи в "Гонке века" несёт сильный эмоциональный заряд. Внешне всё спокойно и с улыбкой, но это улыбка самурая: "Если мне суждено умереть - то так оно и будет". Клипсовать такую улыбку (в лимузине) к бесцветному блюзу (да ещё ко дню рождения) - безвкусица и моветон.

Возможно, тут подошёл бы бессмертный вальс «Старый причал»:

Море шумит, чайка кричит, шторм надвигается!
Кто-то и мне машет рукой и улыбается!
Кто-то и мне прямо в глаза молча глядит,
Словно забыть старый причал мне не велит!

К сожалению не уверен, что найдётся удовлетворительная запись.

Может быть, "На сопках Манчжурии":

Тихо в лесу…
Только не спит кабан!
Знает кабан, что поедет на БАМ -
Вот и не спит кабан!

Возможно, бессмертное танго «Папиросы». Исполняется с таким драматическим надрывом, будто в беде пацана - трагедия народа:

Граждане, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите - не робейте, сироту меня согрейте
Посмотрите - ноги мои босы!

Поётся, к сожалению, исключительно Мерной и Клэр Берри исключительно на идиш. По-русски слышал лишь однажды на площади трёх вокзалов в Москве. Но ведь можно по такому случаю, наверно, и наиграть и напеть?

А в титры -

Плачет девочка в автомате
Вся в слезах и в губной помаде
Ей сегодня идти одной
Вдоль по улице ледяной

Может быть (раз уж perfection) бессмертный фокстрот Владимира Маркина "Колокола". Архетипичный городской романс о мечте. Стиль, доведённый до абсолюта:

А ты опять сегодня не пришла
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола
И ты шагнёшь в распахнутые двери!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 22:08 
"Возвращение": творческий эксперимент, который стоит оставить, как есть.

"Она": С текстом надо что-то делать. Предложить что-либо готовое трудно. Разве что Маякорский напишет. Возможно, слова подскажут и тему мелодии. Потому что темы нет. Как и ритма. С ритмами можно поэкспериментировать: попробовать сальсу, танго, фокстроты итд.

"Вечная любовь": Текст концептуальный, но с ритмом и мелодией - та же история.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 23:01 
Завсегдатай

Ярий, спасибо за комментарии к нашей с Фальконом работе. Я рад, что твой кругорозор в музыке столь широк, но боюсь, что какой бы саунд мы не прикрутили, тебе это покажется как "узость кругозора". Моей целью не ставилось приделать саунд к клипу, который был бы не у всех на слуху. Одно дело песня, которая набила кому-то оскомину, как тебе, например, другое дело привинтить эту музыку к клипу. Разные вещи. По поводу "Dearest"... Я всегда любил переводить как "самая дорогая", ну пусть будет "дражайшая" - неважно, переводов много. Это был первый клип вообще, после которого все началось, и я, как и другие, не считаю его "ни рыба ни мясо", хотя бы потому, что это дало толчок к дальнейшему творчеству (ты, конечно, не знал) и производству, уже серийному :D клипов. Есстественно, принимаю твою критику, поэтому можешь критиковать и впредь. Повторю, что дело не в музыке, а в том, чтобы она подходила под видеоряд... Поэтому, имхо, пусть песня набила оскомину, но если под видеоряд она подходит, то нет проблем.
К сожалению, на диске нету последнего моего клипа, поэтому можешь покритиковать :wink: http://www.123.tb.ru/film/Andrew/20_let_nazad.avi

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 23:56 
Ну я щас.... Ух я этого Ярия.....Нет - устал, работал сегодня!
Я о своих - любимых:
*Беру штамп "Базара нет"*
100 - На самом деле, именно в этом случае, не лучший выбор... Просто по теме.
"Банда" - А через какую букву Арсенов?
"Вернись Алиса" - Ляпис еще как достоин. Я с ним договорился, он еще споет.
"Полет" - Именно Хавтан натолкнул меня на эту тему. Не было бы песни, небыло бы и клипа.
"The Perfection" - Главное, Наташе подарок понравился... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 00:16 
2 Ярий,
Ну чего вы к человеку пристали?? О вкусах не спорят.Я, например все его и Andrew, клипы просматриваю. Еслиб они мне не понравились - яб их не выложил у себя, как бы меня не уговаривали!! Если хочеш можно его попросить делать еще версию клипа без саундтрека для тебя. Оденеш наушники и будеш смотреть под свою любимую музыку... А мы уж как нибуть по старинке... :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 12:31 
"100": жизнеутверждающее электрогитарное болеро с его плотным басом придаёт уверенности в правоте алисоманского дела вообще и в успехе студии Фалькона в частности. Саунд заставки в других клипах более инфантилен и неуверен.

Что до трека собственно к клипу, то Фалькон, пожалуй прав - саунд теряет инициативу. Сюда бы забойный металл вроде "Волонтёра" Арии.

Ляпис если будет ещё петь - пусть поёт хорошо. Я же не со зла - просто хочется, чтобы треки не уступали шедеврам as "Love me tender, love me true - never let me go!", Girl - "Is there anybody going to listen to my story...", "Целуй меня крепче" Консуэлы Веласкес -

Падают...
Падают звёзды!
Вечер уносит заботы безумного дня
В этот час
В этот час поздний!
Может быть ты, осмелев, поцелуешь меня!

"Крёстному отцу" -

Поговори со мной в полночной тишине
Окончен день и снова мы наедине
И в этот миг
Весь мир затих
И мягкий лунный свет окутал нас двоих!

Располагая возможностями, я бы выложил продукцию студии Фалькона просто, как важное начинание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 13:09 
cher писал(а):
2 Ярий,
Ну чего вы к человеку пристали?? О вкусах не спорят.

cher напрасно человеку сбиваешь хорошую инициативу. Как правило конструктивные замечания бывают полезны.
Проще сказать "все клево!! или "сам дурак, мы сами с усами"
ИМХО критику подобного рода надо не только приветсвовать, но и стимулировать.
Это может дать новое понимание.ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 17:20 
Ярий, предлагаю прервать свой монолог и сделать свой же клип. Таким, каким ты его видишь.

Зачем заниматься коллективным творчеством? Наши уважаемые авторы делают так, как они видят. Я сам делаю в свойственной мне манере и моим извращенным чувством юмора.

Каждый делает так, как видит. Сделай свой клип так, как ты это видишь.

Кстати, один и тот же видеоряд практически невозможно наложить на разные песни. Если музыка не тупой сопровождающий шум. Потому как каждая песня несет какой-то смысл, и видеоряд должен ему соответсвовать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа