Текущее время: Ср, 20 ноя 2024, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть Идея.
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 17:36 
Я тут просматривая топики форума, жаль что не все:),замечал, что не раз поднимался вопрос о каком то финансировании, типа скинемся, поможем, соберем, или создание инвестиционного фонда "А", по моему самая "симпатичная" идея. Только мне кажется, это несет определенные организационные неудобства. Это надо кому то бегать регистрировать, по гос.структурам, а потом еще с налоговыми и др. органами иметь дело ведь дело идет о деньгах.
А может проще Создать, счет WebMoney, и все желающие смогут внести посильный вклад.
А деньги можно будет пустить на интересные проекты, да хотя бы на установку лавочек на аллейке и ее расширение.
А контроль за счетом можно поручить кому-нибудь из достойных людей, предложил бы админов но можно и др. кандидатуры, как мне кажется интилегентных и достойных тут хватает.
А главное, этот счет отражал получше всяких опросов, отношение "нашего народа" к своему любимому фильму, на котором воспитывается уже второе поколение :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 17:56 
Ветеран

Да, действительно идея не нова, просто не хватало запала осуществить ее. Лично я обеими руками ЗА. Главное не откладывать эту идею в долгий ящик, как это уже делалось, а взяться и сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 20:30 
Вот Именно, создавать разные инвестиционные фонды и т.п. сложно по причине, инертности или нехватки человеческих ресурсов :), а WebMoney будет просто супер, Отправить по этой линии при желании не составляет проблем, данную услугу предлагают многие провайдеры и так энтузиасты.
Понятно что, надо все равно заниматься приемом и подтверждением платежей, давайте выберем человека, им может быть даже не обязательно москвич, Например Я. :) (не напрашиваюсь, просто хочу быть полезным, есть инет.) и нужен еще человек который бы направлял средства на целевое назначение, это должен быть организатор, доступ на кошелек одинаковый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 23:35 
Завсегдатай

Полностью согласен и поддерживаю! Несмотря на многочисленные трудности, я всё же верю, что любой вопрос решаем! Были бы желание и силы. Это являлось бы неплохим ответом пошлости и безвкусицы, которой сейчас пруд пруди. Наша сила в единстве!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 00:48 
Что такое веб-мани я не понимаю. Вот у меня в Альфа-банке счета в трёх валютах - это мне понятно. Поскольку пользуюсь только рублёвым, долларовый и евровый можно отвести под фонд "А". При этом
1) не надо регистрировать ничего нового
2) средства в фонд могут быть переводимы из любой точки мира в любой из трёх валют обычным банковским переводом.
3) Если деньги в фонд переводит другой клиент Альфа-банка, то переводы между счетами Альфа-банка - халява (комиссия не берётся).

Реквизиты своих счетов собирался опубликовать на 3t по-любому. Мало ли - надо будет деньги собрать. На Жар-птицу в шестером собирали и я, признаться, уморился о встречах договариваться. Теперь у Ладма тоже карта Альфа-банк Экспресс и мы можем перегонять друг другу бабки хоть через отделение банка, хоть через веб-интерфейс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 13:13 
Вечный

Ярий, Отличная мысль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 15:31 
Цитата:
А деньги можно будет пустить на интересные проекты, да хотя бы на установку лавочек на аллейке и ее расширение.

Т.к. лавочки уже стоят, можно пустить деньги на их снос!
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 19:18 
Завсегдатай

Эх... Лавочки стоят только вокруг камушка... а по самой аллейке их нет, да это, наверное, и к лучшему, т.к. аллейка дольше проживет (меньше мусора выгребать из под лавочек)...
Другое дело - купить (!) мобильные лавочки, назначить ответственных (можно менять их потом), которые будут эти лавочки доставлять к месту проведения торжеств, встреч и.т.п...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 20:25 
Народ,я не сомневался, что у Вас хорошее чувство юмора, но хотелось больше конструктива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 20:37 
Завсегдатай

Я и не шутил... Сколько был на мероприятиях - все время стояли, что у аллейки, что у березки... А если на природу двинем, на шашлыки? Тем более уставить все предполагаемые места встреч скамейками просто нереально...
Не, я не против, конечно можно и постоять... Полезно для здоровья... Но нашим прекрасным дамам иногда требуется немного отдыха...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 06:00 
Ветеран

Тут в соседнем топике во всю облизывается идея съемок очередного блокбастера и люди исскуства ищут свободный капитал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 06:12 
Ветеран

Можно начать с того, чтоб хотябы помочь материально в содержании аллейки. Насколько я знаю из надежных источников, за то что люди сделали доброе дело и посадили аллейку приходится платить деньги (наверное такое возможно только в стране дураков). Так как это наше общее достояние, то я думаю было бы делом чести помочь. Думаю если человек даже не был на аллейке (живёт далеко) не откажется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 06:52 
Вечный

Andrew A. Nikitin писал(а):
А если на природу двинем, на шашлыки?
Боюсь, что именно вот в этом случае, мусор из под лавок и придётся выгребать.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Планета дураков? Или ещё кого-то?
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 08:34 
Властелин Сущего

Olgin писал(а):
(наверное такое возможно только в стране дураков)
Тогда придётся признать, что к территории страны дураков не относятся только Антарктида и ещё некоторые ненаселённые территории планеты :( Потому что на любой населённой - то же самое. На многих других частях суши, скорее всего, Полковнику пришлось бы как минимум выкупить земельный участок под аллейку, иначе землевладелец тут же всосался бы в него мёртвой хваткой, угрожая снести аллейку на фиг и требуя под это дело бакс. У них там это даже не вопрос свободы воли - это вопрос выживания. Налог-то на землю землевладельцу надо из каких-то шишей платить…

Да, чуть не забыл, насчёт "скинемся, поможем, соберём": для бизнеса (инвестиционных фондов, скидывания, помогания и проч.) есть масса хороших и интересных ресурсов в сети. По моему глубокому убеждению, с этой идеей вам, ребята, вот сюда: http://dmoz.org/World/Russian/%d0%91%d0 ... %b5%d1%81/
А то как бы Алисин папа не оказался вдруг директором Орган-банка по той простой причине, что ему нужны деньги для реализации благороднейших проектов.
Хотя, быть может, я и не прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 09:48 
Профессор, у Вити Суворова в "Освободителе" одна из первых глав - "Коммунизм". О том, как сержант Резун, будучи на гауптвахте, попадает на общественные работы в номенклатурный коттэджный посёлок и видит там детей, живущих при коммунизме. Мораль главы:
1) Даже при коммунизме кто-то должен подчищать общественное дерьмо.
2) Номенклатура топ-менеджмента проекта "светлое будущее" не заинтересована в его реализации, поскольку ей уже хорошо вплоть до среднего звена (райкомов).
3) Поэтому коммунизм не может быть построен

Поэтому нам нужно делать разницу между "просто по... говорить" и работой на результат. Реальная работа начинается с аккумуляции ресурсов. Нет денег - нечего и строить. О чём сейчас и речь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа