Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 мар 2005, 13:44 
Новичок

Действительно повесть замечательная. Я уже писал Вам Аллора на почту, как душевно и приятно было ее читать. На самом деле, интересно было бы снять по Вашему произведению третью серию (после "Кассиопеи" и "Отроков" она будет смотреться не менее убедительно) Может быть есть смысл сесть за сценарий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 мар 2005, 21:10 
Ветеран

Прочитал второе продолжение.

Ох, Аллора... Вы изобрели новое решение задачи про ампутирование хвоста собаке. Вместо отрубания сразу и отрубания по частям, оказывается, можно выгнать собаку на мороз, подождать, пока хвост отморозится и сам отвалится.
Изощренный садизм... подкрепленный тем, что все по-прежнему очень эмоционально в том самом невозможном для мужчины стиле.
Вы действительно зверски поиздевались над героями...
Очень мне интересно (сорри за личный вопрос), кто вы по образованию? Готов поспорить, что не медик и не психолог.
Фокус в том, что люди как правило не живут совсем без памяти. Когда серьезная часть памяти пропадает, она постепенно замещается конфабуляциями, ложными воспоминаниями, образующимися из посторонней информации - воспоминаний за другие временные периоды, слов посторонних людей, событий из книг и фильмов... и в итоге "дыра" заполняется. Поэтому людям, потерявшим память, как правило стараются тут же как можно более подробно рассказать, что именно они должны помнить. И тогда "кристаллизация" будет идти от правильной информации, а не от ложной - что-то вспомнится, по аналогии с вновь узнанной информацией, что-то снова запомнится как свое.
Вы же поступили с героями точно наоборот - позволили им всю жизнь начать с нуля, без "затравки" из кусочков старой информации, и это причиняло им страшные мучения - очень правдоподобно описанные. И эти терзания по поводу многочисленных неправильных поступков... желание сохранить в секрете то, что могло бы очень помочь - явление, повторившееся много раз...

В результате карты сложились почти так же, как и в первый раз - разве что главная героиня получила другого поклонника. А в итоге все хорошо, и все счастливы (почти) :)

В общем, здорово, но в процессе слегка мучительно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 14:37 
Новичок

Влад, нету этого смысла... Потому что нет самого на сегодняшний день главного - денег. И нет образования сценариста (ага, и медицинского и психологического тоже нету :mrgreen: ). И нет у нас режиссера, который мог бы за это взяться. И актеров не найдешь...
На самом деле, был момент, когда неожиданно появилось все - и деньги, и студия, и режиссер... Но момент был мимолетен, и высокие договаривающиеся стороны сочли, что сегодня такой фильм не сделаешь. В смысле, он никому не будет нужен и не окупится. А это был единственный режиссер, которому я бы это дело доверила. :cry:

Mikk, гран мерси. На самом деле вы во многом правы. Начиная от образования и заканчивая "эмоциональным стилем, невозможным для мужчины" :) Ну так, я ж предупреждала :)
*тяжкий вздох*
Будем работать. Возможно, переделывать. Возможно - не будем. Честно говоря, мне уже не очень хочется за это браться. Все равно психологом мне не стать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 18:58 
Перманентный

По-моему, вообще после того, как Викторов умер, любое продолжение бессмысленно. При всём своём уважении к Аллоре я хочу заявить, что сам Ричард Николаевич был принципиальным противником того, что сейчас называют модным словом «сиквел». Его дилогия и дилогией-то стала по техническим причинам, а задумывалась как простой двухсерийный фильм. Вот следующий его фантастический фильм так и вышел в виде двухсерийного, и всё нормально. Викторов знал о бешеном успехе «ЧТКЗ», но любую мысль о продолжении отбрасывал. А что же говорить о нынешних режиссёрах! Куда им до Ричарда Викторова? Нет, третью серию снять нереально, и прежде всего в художественном плане. А вот в виде вашей, Аллора, повести она очень даже имеет право на существование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 20:22 
Ветеран

Аллора, Я даже не знал, что кто-то написал продолжение, спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 22:31 
Ветеран

Аллора,

Цитата:
*тяжкий вздох*
Будем работать

Честно говоря, я испугался было, что так вас обидел, что вы решили больше сюда не заглядывать. :?
Переделывать? Это значит переписать всё заново, просто начать сначала... Смысла, наверное, нет. Пусть уж лучше будет, как будет.

Может, просто закрыть тему, как выработанную (благо - хэппи энд, и закрытый финал наличествует, вечноюная красавица снова с мужчиной, заслуженный экипаж снова объединяется в своем кругу)? В конце концов свет не клином сошелся на "Заре"... Есть много других интересных историй... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 23:54 
Новичок

Mikk, посмотрим насчет новых идей... Хотя я еще не успокоилась ;)
А я на критику никогда не обижаюсь. Я либо принимаю ее, либо нет, но обижаюсь только на прямые оскорбления. Бывают и такие :)
А так - мне просто уведомления на мыло почему-то не пришли о двух последних ответах, я и не заходила сюда. Случайно заглянула, а тут - вот...

Михаил М., не за что :) Это вам спасибо, что читаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа