Привет!
Вообще-то я в Харькове совсем недавно живу, с начала лета, так что еще не очень хорошо его знаю. Но дело даже не в этом, а в том, что я - последний, кого нужно спрашивать про кабаки. Обычно люди в подобных заведениях расслабляются, я - напрягаюсь
Характер не тот.
Да и боюсь, из интригующего в том блюде только название, на вкус это может оказаться совсем не слоником, а какой-нибудь банальной свининой, скажем
Кстати, Харьков действительно русскоговорящий в основном и в подавляющем большинстве голововал за Януковича, но такие кабачки, "де розмовляюсь тiльки на украiнськiй мовi" вполне могут быть - для экзотики, да и вообще, страна-то свободная, никто не запрещает, более того, русские отличаются повышенным уровнем толерантности. В харектере украинцев его как раз меньше, вспомнить хотя бы еврейские погромы, ух уж казаки оттягивались по полной
, в России на это проще смотрят. Вообще-то Харьков по составу населения, скорее, русский город, тут и граница недалеко и культурное наследие, панимаишь... но роки незалежностi свой отпечаток наложили - если раньше мы вполне могли считаться одним народом, то теперь - братские, в лучшем случае.
А насчет сути статьи - ну спросил я Яндекса, нашел ее, прочитал - автор (если, конечно, статья не заказаная) принадлежит к типу рассказчиков "не соврешь - хорошо не расскажешь". Или обижен на ту Галину. И придраться-то к нему трудно - правда, правда, еще раз правда, но не вся. В общем, самый опасный вид лжи. Во всяком случае, недели две назад покупал сахар (как раз время написания статьм) - мне не пришлось ни стоять в диких очередях, ни искать его по всему городу, как он пишет, - просто взял один из наваленных на полку пакетов в супермаркете и пошел дальше
Но в целом он прав, все так и есть, экономика не в восторге от таких методов управления, вот "приукрашивает" только немного, но понять можно, соблазн-то большой
)
Ярий, а девиз внизу, это специально для этого сообщения или вообще по жизни?