Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брррр…
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 09:20 
Властелин Сущего

Евген писал(а):
Для учебника математики это, конечно, выглядит бредово, но вот как факультативные задания это выглядело бы неплохо.

Я бы даже сказал - как задания для капустника (если исправить орфографические ошибки и прочие совсем уж очевидные нелепости, отмеченные в предыдущих постах). Для развития смекалки и чувства юмора.

Будучи… э… не слишком хорошим преподавателем, я никогда не интересовался, что же такое стряслось, отчего с конца 90-х основная масса студентов стала испытывать серьёзные трудности с абстрактным мышлением. Почему мало кто сдаёт экфаковский коротенький, обрезанный двухсеместровый курс матанализа с первой попытки (прежде пересдачи можно было по пальцам пересчитать, хотя курс был серьёзнее (впрочем, постоянно ощущаю на себе его недостаточность)), а сдавшие воспринимают фразу "евклидова норма вектора" не иначе как со священным трепетом: мол, это провал! Просто воспринимал всё это как факт и пытался по мере сил исправить. Теперь вот возникло некоторое предположение о возможных причинах…

PS В школьных учебниках, по которым учится мой собственный ребёнок, тоже попадаются глюки, но не такие ядрёные!
PPS В очередной раз задумаешься о том, до чего доводит полнейшая безответственность рецензентов :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 10:28 
Вечный

Mayer, Силён.. :)

Я тоже Примерно так сначала хотел откомментить.. Но главное тут - это действительно то, что на этом учатся наши дети.. И кто будет жить в нашей стране через 20 лет - неизвестно. Почему-то принцип Дарвина с его премией срабатывает всё реже и реже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Брррр…
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 11:43 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Для развития смекалки и чувства юмора.

Ну и абстрактного мышления.

Я еще с этой проблемой не столкнулся пока :-), но когда-то ж и мне придется ребенка в школу отдавать... проблема действительно серьезная и меня очень беспокоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 15:13 
77
Цитата:
Mayer, Силён.. :)

Стоит лишь представить себя занудой, человеком с ампутированным чувством юмора, и ага. Всё само получается. :lol:

Цитата:
Я тоже Примерно так сначала хотел откомментить.. Но главное тут - это действительно то, что на этом учатся наши дети..

Честно говоря, я просто не поверил(ну, почти), что это утвержденный учебник для первоклашек и вообще типовой учебник для средней школы. Даже если его таким предполагали авторы, это не значит, что эксперты из Мин.Образования его пропустят в таком качестве.
Если я не прав, то да... становится очень страшно. :cry:

Если же прав, то получается, что мы имеем смешную книжку класса 'Математический стёб.'' :D И на этом наши дети будут отрываться, это снизит возможный страх перед математикой, абстрактными вещами, неуверенность в своих силах... Для развлекухи старшеклассников прямо на уроке я бы примерно такое использовал. Ну, чтобы расслабились немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 17 янв 2015, 19:00 
Завсегдатай

А вот тест на память о том что было в СССР http://mashinavremeni.viasat.su/?utm_so ... ampaign=dp :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа