Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 янв 2006, 20:24 
Новичок

Здраствуйте уважаемый Fenrir.

Цитата:
Прошу прощения за свою навязчивость.

Не стоит извинений. Моя работа состоит в том числе и в том, чтобы разрушать барьеры, возникающие по недоразумению, между КОМКОН-2 и Вами.

Цитата:
Но хотелось бы уточнить несколько моментов в Вашем ответе на мой запрос.

Всегда рад помочь.

Цитата:
Видимо, я ошибся в дате катастрофы. Но я ориентировался на временные показатели, указанные в первом документе по гибели "Наташи":

В подписи к письму указана дата 148 г. В тексе письма есть фраза о том, что корабли были потеряны 35 лет назад. Следовательно это произошло в 112 году. Дата 142г, указанная вами, в информационном теле письма отсутствует.

Цитата:
У меня создалось впечатление, что 2142 г. нашего летоисчисления соответствует 148 г. какой-то новой системы счёта лет, принятой в Вашем времени. Соответственно, я сделал вывод, что 112=2106.

В нашем времени, как и в конце 20 века, для краткости не указывают первоначальные цифры века.

Цитата:
Поскольку информация о гибели А.И. Селезнёвой и ряда других лиц уже оказалась "публично доступной"

Закон «О равнодоступности информации» прямо требует этого.

Цитата:
(по крайней мере, в нашем времени),

Информацию от Вас я получаю на свой рабочий терминал. Цифровая подпись в ваших письмах принадлежит Alex Fenrir. Точка отправления Солнечная Система, Лунная база «Клавий». Дата отправки 26 Jan 2148. В БВИ Alex Fenrir значится к флайт-инженер тяжелого транспортного корабля «Везувий» класса космос-поверхность. Порт приписки Лунная база «Клавий».

Цитата:
не следует ли привлечь к ответственности (может быть, даже судебной) тех, кто организовал этот "сброс" на известной Вам интернет-странице (см. мой запрос)?

Привлечение к судебной ответственности кого-либо просто не возможно, в виду отсутствии этой самой судебной системы.

Цитата:
И потом, судя по доступным мне текстам, Вы сами почти нарушили таинство смерти Алисы Игоревны, сообщив о ней в личном письме адресату по имени Марк.

Вы не внимательно читали моё письмо Марку, которое он вероятно опубликовал в своём он-лайн дневнике. Дело «6 неизвестных» закрыто и с материалов дела УЖЕ снят индекс «ДСП». Просто для появления информации в системе БВИ нужно некоторое время, необходимое для решения нашим отделом сугубо технических проблем обработки и подготовки большого объёма информации. Но любой гражданин, срочно нуждающийся в информации по этому делу, может получить её, направив мне прямой запрос. Кроме того, констатация факта смерти не является «таинством». Под «таинством» мной подразумевалась видеозапись из коридора Е-2, запрошенная Вами.

Цитата:
Но этично ли, располагая данными о вероятной гибели 12 человек и имея возможность её предотвратить – через использование МВ, отказываться от малейших попыток сделать это?

КОМКОН-2 не вправе отменять постановление Мирового совета, иначе Мировой совет отменит КОМКОН-2 и будет прав.

Цитата:
Конечно, значение дюжины человеческих жизней и пространственно-временного равновесия несопоставимы.

Безусловно, нарушение равновесия просто уничтожит 60 миллиардов, известных на данный момент, разумных существ.

Цитата:
Едва ли можно ожидать здесь каких-то серьезных последствий.

В 2083 году фотонный звездолёт «Мирный» должен был неминуемо погибнуть в момент старта. Был случайно повреждён фотонный отражатель. Повреждение нанёс микрометеорит весом около 3 гр. Но за несколько минут до запуска двигателя, капитан звездолёта получил с базы приказ на отмену полёта. Корабль был отбуксирован в доки, где в результате осмотра была обнаружена микротрещина на зеркале. Экипаж был спасён, экспедиция перенесена. Корабль был отбуксирован на верфи. В процессе выгрузки антиматерии из корабля, произошла неуправляемая реакция аннигиляции. Погибло 811 человек. В процессе расследования, никаких следов приказа, полученного капитаном и спасшего команду от гибели, в логах систем связи базы обнаружено не было. Как минимум 4 человека подтвердили, что капитан получал этот приказ. Наиболее вероятной версией выхода из строя системы удержания антиматерии момент выгрузки контейнера, была признана версия ……попадания в блок его управления микрометеорита высокой энергии весом около 3 гр.

Случаи таких загадочных совпадения приводивших обычно к трагедиям крупного масштаба, регистрировались не один раз в плоть до марта 2088 года. В апреле 2088 года был закрыт «Институт времени»………

Цитата:
И в любом случае – искажение уже произошло (благодаря чему, собственно, мы с Вами и имеем повод к общению).

Вероятно Вы меня разыгрываете. В 2006 году на Луне не существовало базы «Клавий». Я понимаю, что Вами движут возвышенные чувства, которые заставляют нас иногда совершать ошибки. Но помните, спасая одну, Вы можете стать нечаянным виновником гибели сотен.

26.01.148
Игорь Алексеевич Ростиславцев
Земля
КОМКОН-2
Отделение Урал-Север
Центр по связям с общественностью[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 янв 2006, 22:18 
Ветеран

Message-ID: <fenrir1979@inbox.ru>
Date: Thu, 26 Jan 2006 22:03:12
Content-Type: text/plain;
charset="koi8-r"
Content-Transfer-Encoding: 4bit
To: <1138086154.1289@komkon2.ural.ru>
Игорь Алексеевич, прочитав Ваше последнее письмо, пришел к выводу, что во многом Вы (и представляемая Вами организация), несомненно, правы. И всё же осознание того, что есть информация, способная предотвратить чью-то гибель, но пользоваться этим знанием запрещенно - мало приятно.
bvi_mail писал(а):
Но помните, спасая одну, Вы можете стать нечаянным виновником гибели сотен.
Гибель сотен в данном случае - из разряда недетерминированных вероятностей - событий, о которых наши предки говорили "бабушка надвое сказала". Драматическая история с "Мирным" - единичный случай. Доказательством здесь могла бы служить статистика. Впрочем, переводить гибель людей в статистическую плоскость - верх цинизма. Что ж, вынужден признать - в этой истории "победу отпраздновал случай" и остается лишь надеяться на то, что в каком-то ином хронопотоке - параллельном Вашему - корабль D244/11 благополучно переживёт 243 день своего полёта. Но остается проблема проникновения информации из середины XXII в. в начало XXI.
bvi_mail писал(а):
Вероятно Вы меня разыгрываете. В 2006 году на Луне не существовало базы «Клавий».
Тем не менее, факт обнародования хроноопасных данных о событиях за 106 лет до их свершения налицо - независимо от того, виноваты ли в этом хронохулиганы или контрамоционые завихрения в пространственно-временном континууме.
bvi_mail писал(а):
Информацию от Вас я получаю на свой рабочий терминал. Цифровая подпись в ваших письмах принадлежит Alex Fenrir. Точка отправления Солнечная Система, Лунная база «Клавий». Дата отправки 26 Jan 2148. В БВИ Alex Fenrir значится к флайт-инженер тяжелого транспортного корабля «Везувий» класса космос-поверхность. Порт приписки Лунная база «Клавий».
Очевидно, это один из моих потомков. Склоняюсь к мысли, что дело всё же в темпоральных возмущениях, "приписавших" электропочту одного человека другому, генетически близкому - едва ли неизвестные злоумышленники стали бы так странно и неуклюже заметать следы.
Но один момент мне всё же не дает покоя:
bvi_mail писал(а):
Дата 142г, указанная вами, в информационном теле письма отсутствует.
А как же -
bvi_mail писал(а):
Message-ID: <1138086154.1289@komkon2.ural.ru>
Date: Tue, 24 Jan 2142 01:02:34 -0600
charset="us-ascii"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
To: undisclosed-recipients:;

-----------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте Марк.
Как Ваши дела ? Вы всё ещё обитаете в окрестностях системы ЕН-8332, или нелёгкая судьба журналиста забросила Вас ещё дальше ?
?
Впрочем, это мелочи. Жаль одного - будущее всё так же неизменно и неподвластно человеку.
С уважением, Ф. Fenrir
P.S. Ваша информация о моем возможном отдаленном потомке, натолкнула меня на мысль о проведении одного эксперимента. В наше время самым расхожим логическим казусом, связанным с перемещениями во времени, служит проблема возможности убийства внуком своего деда - до момента появления у последнего детей. Попытаюсь проверить обратный случай - способен ли дед/прадед предотвратить появление своего потомка, несомненно существующего в отдалённом будущем. С завтрашнего дня меняю фамилию, жену упрошу рождать только дочерей (благо, современная медицина почти способна на такие вещи), а в своём завещании поставлю непременным условием запрещение близким занимать инженерно-технические должности в космофлоте в течении ближайших 150 лет.

Последний раз редактировалось Fenrir Пт, 27 янв 2006, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 янв 2006, 02:51 
Завсегдатай

Тяжело будет слово держать... потомкам. Особенно насчет Космофлота...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 янв 2006, 12:23 
Завсегдатай

Message-ID: <maxim.sergeev@Msk.RU.Earth.Solarsys@galaxy2.sector6>
Date: Tue, 31 Jan 2142 13:15:00 -0200
charset="us-ascii"
To: Selezneva Alisa

Здластвуй, далагая бабуска Алиса Иголевна!

Писет тебе твой внук Максим. Мы узнали от одного дяди, католый назвался камандол Этан, о том, что ты не умелла, а пелеместилась в какую-то “темполальную петлю”, и оцень обладовались. А ланьсе мама гавалила, что ты плопала в какой-то экспедиции. Мы с мамой оцень лады, сто ты наслась!

Вцела мне исполнилось цетыле года!
А на плослой неделе нам в детском саду показывали кино, найденное в алхивах мателиалов ХХ века, – “Гостья из будущего” о том, как девоцька Алиса путесествовала в XX век за мелафоном, котолый у нее уклали космицеские пилаты.
Я всем лассказал, что Алиса – это моя бабуска. Все лебятя тепель меня сильно заувазали и пледлагают с ними длузыть. А я больсе всего хоцю длузыть с адной девоцькой – ее завут Натаса.

Сам пецятать на компьютеле я исё не могу – я гавалю в миклафон, а компьютел сам записывает текст.

Плиеззай, мы с мамой тебя оцень здём.

Твой внук Максим.

Сегодня увижу рассвет до развязки своей. (C)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 янв 2006, 12:15 
Ветеран

Message-ID: <15354655.2545@cristall-2_temp_obs.krim.ru>
Date: Sun, 29 Jan _____ 11:00:13
charset="koi8-r"
To: <fenrir1979@inbox.ru>

Уважаемый Fenrir, Вы совершенно правы, надеясь на то, что
Цитата:
что в каком-то ином хронопотоке - параллельном Вашему - корабль D244/11 благополучно переживёт 243 день своего полёта.

От имени Совета Командоров я официально подтверждаю реальность этого события. Переговоры с правительством Полуострова увенчались успехом, поэтому вскоре зкипаж "Наташи" в полном составе будет переправлен на Землю. Открытие канала ожидается в течении сорока восьми часов.

29.01.______
Командор Этан
Граница 1
Земля
УАСС
Темпоральная обсерватория "Кристалл-2"
Крым

Message-ID: <15354655.2545@cristall-2_temp_obs.krim.ru>
Date: Sun, 29 Jan _____ 11:00:13
charset="koi8-r"
To: maxim.sergeev@Msk.RU.Earth.Solarsys@galaxy2.sector6

Здравствуй, Максим!
Пишет тебе тот самый "дядя", командор Этан. Спешу тебя обрадовать, скоро ты увидишь свою бабушку. В течении двух суток она появится на Земле. Желая тебе, твоем маме и бабушке всего хорошего!

Командор Этан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 янв 2006, 21:12 
Ветеран

Канал #Bio-Net-14'
Личое сообщение (фрагмент, имеющий значение в данном обсуждении)

(начало фрагмента)
......

Нет, друзья, обалдеваю я от этих рыцарей плаща, кинжала и ментостирателя.

Сегодня, в @785, читаю новостную ленту, из которой они в очередной раз устроили поле боя на тему "не убий бабочку". Им плевать, разумеется, что обсуждение вот так вот в открытую информацию из "параллельных" источников, по некоторым теориям, порождает _множественные_ ветвления хронопотока. Ну да, они в это не верят... У них есть Ее Величество "рабочая теория", а те, кто не согласен - мракобесы. Можно подумать, что на нынешнем уровне знаний у нас есть возможность _достоверно понять_, что такое время!

Ладно, ладно, коллеги, уже слышку ваши вопли... на следующем дежурстве все равно будем болтать на эту тему, не один я у вас такой непримиримый, можно подумать что у нас на работе может удержаться человек иного психотипа...

Так вот, читаю я новостную ленту, дохожу до какого-то места, и вдруг ... нет, вы не поверите! Сигнал гаснет. Вот так вот. И смотрелка выдает "нет доступа к каналу". Проверяю связь - канал есть, все ленты есть... кроме этой. Молчит, словно ее и не было никогда. И в кэше узла связи ее нет!

Пытаюсь еще раз - вот она, работает. мотается, как обычно, в обе стороны...
Что они там исправляли? Какую утечку подчищали?

Что самое смешное, исходя из методов их работы, никто ведь это так и не узнает.
Даже они сами, те, которые они есть сейчас.

Вот вам, ребята, и цена нашей любимой утопии...

(конец фрагмента)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 фев 2006, 02:39 
Завсегдатай

Как все запутанно...
без миелофона не разобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 фев 2006, 15:54 
Завсегдатай

А вы только представте.... вы задумайтесь, хоть на мгновение, что если (наважно как, откуда, и почему) хотя бы 1% из всего вышеизложенного - правда?
Голова начинает кружиться и до того становится страшно и одиноко, что просто сердце замирает........... вдруг это и правда когда-то будет?... или было...?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 фев 2006, 20:52 
Новичок

09.10
(Звук вызова коммуникатора.)
(Алиса) - Да, я слушаю…
Алиса, ты закончила с контейнерам сбора образцов ?
(Алиса) - Да Слава, почти. Ещё пару минут. Я процедуру внутреннего тестирования запустила.
(Командир) - Я транспортного паука присылаю ?
(Алиса) - Да. Давай. Я с ним схожу в шлюз. Проконтролирую, как они на место встанут.
(Командир) Хорошо. Как закончишь, загляни к Маше в отсек. Она просила помочь анализатор откалибровать.
(Алиса) - Угу…
……………..
09.25
(Звук работы погрузчика)
(Евгений Бушуев) - Алиса, автономным исследователям энергощит активировать ?
(Алиса) - Нет. Решили, что не стоит. Крупных животных на планете вроде нет. Пусть точность повыше будет.
(Алиса) - Третьего робота по аккуратнее сбрасывайте, у него микролаборатория смонтирована. Я в спецификацию занесла, но на всякий случай….
(Виктор Романенко) - Ладно. Попробую его с висения отстрелить.
(Алиса) - Всё вроде. Ничего не забыли ? Я пошла тогда.
(Виктор Романенко) - Ага, давай. Мы пока их зарядим.
……………
12.20
(Звук вызова системы корабельной связи.)
(Александр Ульянов) - Алиса, Маша…. Обедать пора, мы Вас ждём.
(Алиса) - Ау… идём, идём.
(Звук отбоя связи.)
(Алиса) - Маш да брось ты его. У него внутренний тест не идёт. После обеда возьмем на складе резервный.
(Маша) - Ладно. Чёрт с ним. Пошли обедать. Есть хочу, сил нет.
(Смех. Звук гидравлики, открывшей двери отсека.)
……………………………………………..
12.25.
(Алиса) - Привет Всем, кого не видели….
(Маша) - Привет ребята, Вы нам с Алисой оставили чего ни будь ?
(Возгласы приветствия)
(Командир) - Привет Маш, привет Алиса. Вы там ещё долго провозитесь ? Вы нам нужны.
(Алиса) - Слав, у анализатора Репина, блок голографической развёртки глючит. Не можем понять в чём дело. Поедим, на склад сходим, поменяем. К пол второго думаю освободимся.
(Командир) Хорошо. Маш передай хлеб пожалуйста.
(Маша) - Этот ?
(Командир) - Не, не… чёрный. Спасибо.
…………………………………………..
12.50
(Командир) - Внимание экипаж, отдыхаем ещё 10 минут и по местам. Нам сегодня нужно успеть подготовится, и так выбились из графика. Виктор, что у тебя ?

(Виктор Романенко) -1-й катер готов, часа в 3 будем на зарядку ставить. На втором ещё спасательное оборудование монтируем, но к вечеру точно сделаем. Заряжать начнём часов в 7.

(Командир) - Саша, что у нас энергией ?
(Александр Ульянов) - Левый на холостом. Правый будем использовать. Во время переключения, гравитация на 2 секунды просядет процентов на 5. Я за ранее предупрежу.

(Командир) - Алиса Вы с Наташей занимаетесь мед.блоком. Просьба экипажу в мед блок не ходить, на жизнь не жаловаться, яд для командира не просить.
(Сдавленный смех)
………………………….

………………………….
13.32
(Командир) – Слушаю
(Алиса) – Слава, я в мед. блоке….
(Командир) – Хорошо, понял.
………………………….
14.50
(Звук вызова коммуникатора)
(Александр Ульянов) – Алиса, солнышко. Ребята говорят, до 7 не успеют. Зарядку второго катера перенесли на 9. Я задержусь наверное часов до 10.
(Алиса) – Саш, я тебе ужин принесу, вместе поужинаем. Хорошо ?
(Александр Ульянов) – Ладно, давай я тебя ждать буду. Обещаю, никуда гулять не пойду.
(смешок)
(Александр Ульянов) – Я тебя люблю….
(Алиса) – Я тебя тоже….
………………………….
14.55
(Звук вызова системы корабельной связи.)
(Александр Ульянов) – Внимание всем, через 5 минут подключаем катер на зарядку. Держитесь за, что ни будь. Гравитация просядет немного. В районе палубы К с правой стороны ходить не советую. Минут 5 там будет очень шумно.

(Командир) На катере внимательнее пожалуйста.

15.00.......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 фев 2006, 08:54 
Ветеран

И?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 03 апр 2006, 20:23 
Завсегдатай

Господа товарищи , вы там это ... того ... не злоупотребляйте :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 фев 2010, 02:45 
Новичок

Ох, какие же мерзкие ощущения... Ладно, пройдёт.
Ну, перекинулся он, с кем не бывает. Не он первый, не он и последний, к сожалению. Тёмная сторона привлека-а-ательна... А Алиса-то уйти и не даёт. И чтобы убить Алису в себе, это существо пытается убить её в мире.НЕ ПОЛУЧИТСЯ. В нас-то она жива! И будет жить всегда. А кошмары снятся всем. Но мы просыпаемся и с облегчением вздыхаем, потому что это был всего лишь страшный сон.
Но даже в этой теме есть кое-что забавное: в том мире, куда уходят подобные существа, Алиса Селезнёва и вовсе-то не появится! Так что и ему всего лишь снился сон. Сон о том, что он мог бы стать чище и добрее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 02 мар 2010, 03:10 
Властелин Сущего

Так и не дождавшись продолжения решил не оставлять все на стадии "все умерли". Пока автор данной темы чехлится с продолжением подкину чуток сам:

Последний раз редактировалось Бецалель Сб, 06 мар 2010, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 02 мар 2010, 21:46 
Властелин Сущего

36 лет потом…
Планета МИР, система Альфа Центавра.

Три… два… один… мы в эфире!
По потолку и стенам помещения студии 4 канала метнулись синие блики вихревой системы связи. За столом, ведущего материализовались три силуэта.
Ведущий включил улыбку пошире, и повернувшись в объектив отпрянувшей камеры, радостно сообщил, - С вами Лари Дворкин и наша программа «Вы обалдеете»!
В синий вихрь системы связи влетело еще две антигравитационные камеры, уставившись черными бусинками объективов на голограммы трех гостей студии.
- Сегодня у нас в программе! – подпрыгнул со своего кресла ведущий….. – Тайна страшной находки в секторе ЕН, системе ЕН-7412….- пафосно крякнув и театрально взмахнув руками, ведущий повернулся лицом к другой камере и пошел на нее, - Вы обалдеете от правды! Только у нас на нашем канале, в программе «Вы обалдеете» с Лари Дворкиным, мы вам расскажем правду, и только правду! – Рявкнул в камеру Лари, как будто хотел на последнем выдохе сдуть ее вместе с парящим над ней микрофоном…
- Поехал сюжет с поисковой партии – взмахнув руками по визуальному пульту, буркнул себе под нос режиссер за стеклом студии. В зале вспыхнул виртуальный экран с отрывком из сюжета снятого поисковой партией с корабля «Британия».
«…..данные с аварийного буя, обнаруженного дальним транспортом «Британия» на орбите 4ой планеты звезды ЕН-7412, расшифрованы. Мы выяснили, что буй S/N:22341 действительно входил в комплект бортового оборудования корабля «Наташа» серии «Десна-поток-1А» S/N:11. рег.номер ООН “D244/11”. Из материалов, извлечённых из памяти буя становиться ясна общая картина произошедшего с кораблём и экспедицией….».
- Крупный план…. Крупный план гостей! – замахал руками режиссер, пнув робота занявшего место за режиссерским пультом.
Обе камеры как по команде ринулись к голограммам гостей студии….
- Есть… выражение глаз! Ближе, есть! Отлично! – подпрыгнул режиссер, теперь общий план студии!
« …Проанализировав имеющиеся данные, комиссия составила краткую хронологию произошедших событий, на основании которой можно отследить судьбу членов экипажа…».
- Для драматичности эффекта, давай список погибших в этой экспедиции… на экран, на экран, - тыкая в стекло студии, прошипел на робота режиссер…
«…Андреева Анастасия Игоревна – 2-й пилот
Шульц Ростислав Всеволодович – инженер исследователь
Евгений Станиславович Бушуев – инженер исследователь
Селезнёва Алиса Игоревна - старший биолог-исследователь
Симоненко Наталья Алексеевна - борт врач
Яшина Вячеслава Натановича – капитан корабля…».

- А теперь опять крупный план гостей… ах, какое выражение лица! Держи картинку! А теперь переводим на другого гостя! – режиссер от возбуждения махал руками как эскарбанкузский гриф увидавший еду, - и завершаем эффект… студия!
В кадре появилось скорбное выражение лица Лари Дворкина, - Какая страшная трагедия! – переигрывая, всплеснул руками Лари, - эта история месяц будоражила нашу прессу, и только наша программа первой нашла в этой истории и правду…. и вымысел.- Лари скривился в камеру так, будто ему пять минут назад шепнули о правде рождения вселенной.
- Задний план обломков оставляем и вторая камера на гостей! – режиссер был в восторге, сейчас он сразит публику «на повал».
В это время Лари широкими шагами возвращается к столу с гостями и повернувшись в камеру вдруг выпаливает в экран, - Знакомьтесь! Старший биолог-исследователь с корабля «Наташа» - Алиса Игоревна Селезнева, капитан «Наташи» - Яшин, и еще в нашей студии присутствует ветеран звездного флота Адмирал Городецкий… Вы офигеете! Экипаж "НАТАШИ" жив... Они живы и здоровы!....
Неожиданно Дворкин осекся, и ткнув пальцем в экран рявкнул - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!
- Рекламная пауза, - выдохнул режиссер, обмякнув на антигравитационном кресле….
«Кармадонские улитки… райское наслаждение»!... «Купи астероид сейчас – завтра будет в два раза дороже»!... «Курорты Центавры ждут вас….»!.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 21 июн 2010, 23:28 
Властелин Сущего

КОРОЧЕ - что бы никто не пытался "убить" Алису даем ей новую жизнь...

"ДЕВУШКА, С КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ"

ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА (Часть 1)

1. ЗАВТРАК ТУРИСТОМ
Тяжело ждать и догонять, особенно если долго ждешь погрузку, а потом, опаздывая по графику, пытаешься выкроить каждый час, выжимая из двигателей последние мощности, ставя сам корабль и экипаж перед опасностью так и не выйти в назначенное время к подпространственным воротам. Прекрасно это понимая, тяжело усидеть на одном месте – хочется куда-то бежать кого-то подгонять, однако в любом порту все подчинено своим неписаным законам, и сколько бы старпом грузового дальнобойного фотонохода не злился, грузить их в ближайший час все равно никто бы не стал. Плохое настроени, и постоянные мысли о различных неотложных делах, которые ну просто нельзя решить без груза на борту, вызывали, кроме общей головной боли, еще и странные ощущения – например, звуковые галлюцинации.
Где-то гудел трансформатор, или старпому это чудилось? Он старался вслушаться в странный звук на низких частотах и определить его природу. Правда, кроме скрежета вакуумного погрузчика, шагающего по грузовой палубе за многометровой толщей корпуса корабля, он ничего не мог различить. Хотя…. За дверью рубки кто-то отчетливо завозился, послышались голоса; старпом Громов с интересом прислушался к воплям в главном коридоре их звездного «грузовика» и, заинтересовавшись происходящим, включил обзор главного коридора.
- Господи! Ты опять, гадюка, чего-то сожрала? – Ворвался через динамик голос из-за стальной двери. В коридоре было двое, капитан и бортмеханик, между ног капитана извивалось что-то живое. - И нечего мне строить глазки! Боже, как от тебя прет! – Звук удара, и тяжелый кованый сапог, описав пологую траекторию, подшвырнул к низкому потолку скулящего Гзори, бортового зверя с довольно специфическим характером и не менее специфическим рационом, который после не совсем мягкого приземления поспешил скрыться в дренажном канале.
- Куда?! – Завопил хозяин Гзори, но зверь улизнул.
- Ты его еще дозиметром проверь, – подал голос молча наблюдавший до этого бортмеханик, - в прошлый раз на Кармакане этот бортовой таракан обожрался какими-то изотопами! Нас тогда задержали на орбите, подумали, что мы на их помойке что-то сперли, а потом оказалось, эта гадина умудрилась пометить весь корабль своей радиоактивной мочой…
- …И Кармаканцы чуть не разобрали мой корабль по запасным частям! – поморщился капитан, - я до сих пор жалею, что они эту заразу у меня не конфисковали как вещественное доказательство… - под ногами капитана что-то хлюпнуло. - Господи! Оно опять нагадило! – взревел он, уставившись на палубу под ногами. - Наглый паразит! Ван-Джу , тащи дозиметр, я не хочу проблем с местной таможней!
За дверью рубки опять послышалась возня и глухой щелчек, после которого дверь главной рубки откатилась в стену. На пороге появился отряхивающий ботинки Зорин – хозяин зверя и капитан корабля в одном лице, за ним маячил ухмыляющийся бортмеханик Ван-Джу. Зорин молча промчался мимо старпома и перегнулся через панель управления. Несколько раз ругнувшись, он таки достал дозиметр и удалился, что-то бормоча о таможенной полиции и о изотопах, сильно врезав по кнопке контроля дверей. Старпом Гарин вопросительно глянул на Ван-Джу, который только вопросительно пожал плечами…
- Кормить нужно… взял , значит, корми,- ухмылялся Ван-Джу, наблюдая через монитор, как капитан рыщет по дренажам в поисках своего неуловимого любимца.
- Вряд ли он его сейчас найдет, - зевнул Гарин, - прошлый раз, когда он съел любимую канарейку посла Каркидонцев, Гзори отсиживался в дренажных каналах неделю, пока зов природы и желание желудка не привело его к миске, где мы его тогда и накрыли. Нам тогда за свои деньги пришлось канарейку с центрального Марсианского птичника заказывать…
- Да, помню, - вздрогнул Ван-Джу, - посол тогда предложил в качестве компенсации приготовить из нашего Гзори салат с кровью…. Хорошо, повар отказался иметь дело с радиоактивным клубком шерсти и когтей… Гзори бы так просто варить себя не дал.

Главная стальная дверная панель плавно откатилась, впуская ругающегося про себя капитана. На лице некогда уверенного в себе и добрейшего в душе человека читалось выражение крайней степени ярости, в его руках извивался плотный сгусток шести, среди которого беспомощно дергалась ощетинившаяся носатая мордочка Гзори. Тот, словно отвечая на необоснованные обвинения хозяина так же тихо, попеременно рычал и скулил себе под мохнатый нос.
- Есть предложение свалить от этой планеты как можно быстрее, а эту гадину, сварить до того, как нас посадят за решетку! Может, так посчитают это как смягчающее вину обстоятельство!
- ?!
- Похоже, наш прожорливый рассадник паразитов отличился в очередной раз, съев какую то живность, являющуюся собственностью соседнего линейного крейсера!- на навигационном столе звонко звякнул частично переваренный ошейник с двумя опознавательными жетонами, свидетельствовавшими об исключительном положении переваренного представителя чужой флоры в качестве пассажира, на военном корабле со странно знакомым названием.
Ван Джу и Гарин удивленно переглянулись.
- А с каких пор военные корабли перевозят живность, и что это за животное такое особенное, канарейка?
- Нет, хуже – Живозавоглот, разновидность перепончатых кошачьих с планеты Комбаре! Такого даже на земле через КОСМОЗОО заказать будет сложно! Я буквально вчера видел, как его с помпой прогуливали по грузовой палубе под охраной автоматчика.
Ван Джу присвистнул, - зверь действительно был редкий и очень дорогой, и если опустить опасность быть взятыми на абордаж прямо у причальной рампы, неутешными в своем горе матросами звездной пехоты, за такой проступок, можно было, действительно на месяц задержаться на этой планете, осматривая местные тюремные достопримечательности. Ведь Живозавоглот был, помимо всего прочего, охраняемым видом фауны вселенной, за убийство которого в некоторых системах полагалась смертная кара.
Что с погрузкой? – озабоченно поинтересовался капитан, - мне бы не хотелось долго оставаться на этом причале.
- Через час обещали только начать, после чего ждем пассажира и отчаливаем! – торопливо доложил Гарин.
- Что за пассажир?
- Условия контракта, пассажир сопровождает груз. Кстати, командир – вам понравится! Груз мы получаем от линейного крейсера Звездного флота «Гремящий», и, если мне не изменяют глаза, он как раз рядом с нами, и живность, которую съел наш паразит - оттуда!
- Гзори под замок, ошейник в сейф, всем молчать как рыба об лед! – у капитана на лбу выступила испарина, - не хватало, что бы они еще об этом узнали…. Тюрьмой это для нас не кончится! Кто пассажир?
- Дама, шкипер! – расплылся в улыбке старпом.
- Нечего «лыбится», час от часу не легче! – фыркнул Зорин. – Она кто, военнослужащий?
- Нет, вольнонаемный ксенобиолог.
- Ладно, там познакомимся, - несколько облегченно выдохнул капитан, - но что бы всем тихо! – махнув кулаком в пространство и круто развернувшись на каблуках, он выскочил в главный коридор.
- Ох уж не любит он баб в пагонах, - хмыкнул Ван Джу, - сколько раз замечал, как видит, так лицо у него делается похожим на лимон.
- Мы все будем похожи на лимон, если ее друзья с крейсера узнают, что ел на завтрак наш милый корабельный «кот»! – хмыкнул старпом и, прихватив со стола остатки ошейника, ринулся выполнять последние распоряжения капитана.
Где-то совсем близко послышался стук манипуляторов вакуумного погрузчика. Ван Джу нехотя поднялся из кресла и поплелся в трюм.
Картина, которая открылась бортмеханику, как только поднялся грузовой люк, была с одной стороны пугающей, с другой вызывала тихий истерический смех. На заднем плане, за махающим манипуляторами погрузчиком, разворачивалось настоящее шоу – матросы с крейсера усиленно что-то искали, прочесывая на герметичной палубе каждый стоящий там контейнер. Что искали военные, Ван Джу догадывался, а вот что в процессе его поисков будут переворачивать вверх дном весь порт, этого он почти не ожидал.
Погрузка прошла быстро и почти без сбоев, если, конечно, не считать «сбоем» пять минут откровенного «шмона» загружаемых ящиков, ювелирно выполненным бойцами в форме звездной пехоты – даже почти ничего не сломали. Ищущие явно были злые, и на все вопросы типа – «а что собственно случилось?», посылали по одному только им известному адресу, куда-то в соседнюю галактику. Потом пришли их офицеры и уже более вежливо, но не менее настойчиво попросили осмотреть судно на предмет наличия различной живности. Ван-Джу уверил служивых о том, что в трюме его судна нет даже крыс и прочих паразитов, так как они содержат при погрузке привязанного к трюмному крану голошипохвоста по кличке Гзори, исключающего появление в трюме через шлюз незваных биологических гостей.
Наличие такой биологической защиты корабля военные посчитали достаточным, дабы более не беспокоить подозрительно предельно вежливых торговцев, однако предупредили, что если вдруг каким-то образом ими будет замечен какой-нибудь незнакомый им зверь, сразу вызывать их специалиста, оставив Ван Джу в тревожных раздумьях. Представители командования крейсера почему-то в разговоре не разу не упомянули предмет своего поиска; создавалось впечатление, что они ищут не командного живозавоглота, а целую портативную биологическую атомную бомбу, передвигающуюся исключительно на собственных когтистых лапах . Зачем вызвать их специалистов, если они могли бы поймать его сами, размышлял Ван Джу. «Эх, если бы Зорин кормил своего голошипохвоста, мы бы уже давно были на орбите», - думал бортмеханик, поднимаясь в рубку....

Последний раз редактировалось Бецалель Вт, 22 июн 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа