Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Звёздные корабли в будущем Булычева:
Телепортируются через некие "высшие измерения" 46%  46%  [ 6 ]
Движутся со сверхсветовой скоростью в обычном пространстве путём "варпа" 54%  54%  [ 7 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 15:36 
Gamrin Kijaki писал(а):
Классификация видов перемещения звездолётов в пространстве.
Существует шесть основных типов межзвездных перелетов.
1. Ничего не объяснять. Корабли летают и точка. Классический пример - "Звёздные Короли" Гамильтона.

Спасибо за труд. Вот уж не знал, что столько всего есть :shock:

Хотя согласно данным современной науки в моем любимом корабле движитель на основе холодного ядерного синтеза, мне более симпатичен вариант Гамильтона.

Обычный диалог зрителей:
- А почему же это так?
- Да потому что это Лексс!

и еще в тему:
Наше дело не знать, наше дело не задавать вопросы. Наше дело подпитывать возрождение.
Лехх, 4.0 Тень Гига

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 16:09 
Вечный

GorbIn, Объясни мне, дятлу, WHAT IS THE LEXX? Если можно, ссылочку, плз, на тех. документацию..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 19:44 
Вечный

77 писал(а):
GorbIn, Объясни мне, дятлу, WHAT IS THE LEXX? Если можно, ссылочку, плз, на тех. документацию..

Это сериал был такой. Зарубежная фантастика ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 22:08 
:!: На сайте появились новые рассказы Пинхэда, на мой скромный взгляд очень достойные! :o Вообще я считаю что его "Октябрь" - самое сильное произведение на миелофоне...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 23:44 
77 писал(а):

Ну это надо не полениться и посмотреть, а чему собственно посвящен сам домен www.druid.ru.

И это несколько больше чем сериал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 фев 2005, 01:12 
Лучшее у Pinhead`a -рассказ про Юргенкранца

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2005, 08:38 
Вечный

GorbIn, ОК. Спасибо. Я чего-то тупаря поймал.. :) И правда, можно же прочитать..

"...И если ничего не помогает, прочтите, наконец, Инструкцию".. (с) Советы покупателю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2005, 21:45 
Завсегдатай

GorbIn писал(а):
Gamrin Kijaki писал(а):
Классификация видов перемещения звездолётов в пространстве.
Существует шесть основных типов межзвездных перелетов.
1. Ничего не объяснять. Корабли летают и точка. Классический пример - "Звёздные Короли" Гамильтона.

Спасибо за труд. Вот уж не знал, что столько всего есть :shock:

Не знаю, может Вас это удивит, но на других форумах, где я это опубликовал, на меня посыпались упрёки: "Классификация НЕ полная!", "А почему нет этого?", "А почему нет того?", "А вот у писателя Х, в романе У был способ, который в эту классификацию не попадает - почему Вы это не включили?" и прочее в том же духе.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2005, 00:03 
Gamrin Kijaki, нельзя объять необъятное. А, к сожалению, в людской породе есть такое - считать что тебе обязаны. Особенно, когда для него кто-то что-то делает за так.

Мне лично было очень интересно читать, так как подчерпнул очень много интересного. Еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2005, 05:30 
Завсегдатай

Цитата:
И за мгновение до того, как ракета дотянулась до него, Гай-до исчез. Он растворился в пространстве, перестал существовать, лишь его тонкие приборы продолжали трудиться, высчитывая ту долю секунды, когда надо выключить гравитационные двигатели, чтобы кораблик снова возник среди звезд у пределов своей планетной системы.

А здесь, например, нечто среднее между варпом и телепортацией. Или вовсе нечто иное. Похоже, Булычев обычно указывал способ перемещения, исходя из сюжета.
А способы эти в принципе могут быть разные, даже в пределах одного произведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2005, 10:37 
Властелин Сущего

Gamrin Kijaki писал(а):
Не знаю, может Вас это удивит, но на других форумах, где я это опубликовал, на меня посыпались упрёки: "Классификация НЕ полная!", "А почему нет этого?"

Булычёв - гуманитарий. Не думаю, чтобы он очень серьёзно относился к моделированию будущих технологий - скорее, пародировал технические решения, встречавшиеся у других авторов. В "Гай-до" это особенно заметно. В центре внимания Булычёва - человеческая личность и её трансформации в тех или иных сценариях развития истории, что вполне естественно для профессионального историка. Потому я, например, с большим удовольствием прочитал Вашу классификацию (не берусь судить об её полноте, поскольку не имел счастья проштудировать всю мировую НФ), но критику Pinhead'а нахожу необоснованной: ему, как, вероятно, и Булычёву, до лампочки, на каком принципе летают корабли - главное, что летают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 23:57 
Ветеран

Gamrin Kijaki

Составлять классификацию выдуманных вещей, при этом всерьез - замечательное развлечение. Полтора десятка лет назад я развлекался подобным образом - правда, не на тему сверхсветового движения, а на тему эффективности машин времени. Предопределенность изменения, запрещенность изменения, расхождение волны, схождение, разделение... :)
Но специалистом в результате стал не в физике, а в биологии....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 21:45 
Завсегдатай

Mikk писал(а):
Gamrin Kijaki

Составлять классификацию выдуманных вещей, при этом всерьез - замечательное развлечение. Полтора десятка лет назад я развлекался подобным образом - правда, не на тему сверхсветового движения, а на тему эффективности машин времени. Предопределенность изменения, запрещенность изменения, расхождение волны, схождение, разделение... :)
Но специалистом в результате стал не в физике, а в биологии....

Именно из такого "развлечения" родилась ТРИЗ Альтшуллера. А сейчас так в NASA "развлекаются" - каталог фантастический илей составляют, ибо космонавтика как отрасль техники - традиционно считающаяся "высокотехнологичной" - на деле зашла в полную... полный тупик. Вот они и ищут новые идеи в произведениях фантастов.

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 22:08 
Ветеран

Gamrin Kijaki

ТРИЗ? То есть фантастика=футурология? И идеи, предложенные фантастами, имеет смысл использовать? Нда... я, конечно, много раз проходил сквозь ту дверь, которая вела во внутренние помещения Рамы, а теперь ведет в Ашан и ему подобные магазины, но...
Чудны дела тои, господи... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: На что похоже?
СообщениеДобавлено: Чт, 10 мар 2005, 10:03 
Ветеран

По "Return to innocence" Pinhead'a вопросец, на что похоже? Я имею ввиду стихи Гутти. Пока самая близкая ассоциация - "Лолита" Набокова. Процесс чтения - "отвратительно-притягательный", я бы сказал... мерзко, а все-равно читаешь...
Правда, Гутти я не читал... мож из 6-й палаты кто одолжит? ;-) Лемма Петрова, вроде, не возражает, а вот хронобезопасность, конечно, может и возразить :-(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа