Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 апр 2005, 22:40 
Евген,

>>"А зачем? Тебе, что, больше всех нужно?"(с)
кажется, кто-то пересмотрел ГиБ. Уже цитатами разговаривает...

>>"стукнутые Алисой"
не-а. "стукнутым" себя не ощущаю. Алиса - Гостья из будущего, того самого. К которому надо стремиться... Маяк, типа.

читаю сейчас одну книжечку, казалось бы - ничего общего с миром Булычова. Только жанр - фантастика. 22-й век, объединённое человечество колонизирует близлежащие системы, постреливая в случайных чужих. Покой общества охраняет несуществующая для мира служба "экстремальной социологии" - что-то вроде Конторы (см. Андрей Ильин, серия "тайные люди"). Этакие социофаги. Читаю - и понимаю: это и есть мир взрослой Алисы. Где ей пришлось бы забыть о биологии и стать безжалостным и расчётливым разведчиком. Менять маски, выживать в аду, втираться в доверие к "нехорошим людям". И ещё много чего делать реального... Чем чище человек, тем круче кучи д****, которые ему / ей по жизни приходится разгребать. Чтобы сделать мир хоть чуточку более таким, каким он должен быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 03:31 
Ветеран

А как насчет автора и названия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 10:52 
Ветеран

Избор писал(а):

Да тут в кого пальцем ни ткни, все ГИБ пересмотрели, и не один раз :-)

Избор писал(а):
>>"стукнутые Алисой"
не-а. "стукнутым" себя не ощущаю. Алиса - Гостья из будущего, того самого. К которому

надо стремиться... Маяк, типа.

Ну, могёт быть... Я-то помню, что не так давно стукнуло меня очень больно...
Может, у кого-то процесс был более плавным.

Избор писал(а):
Читаю - и понимаю: это и есть мир взрослой Алисы....

Тоже попрошу название и автора. Когда прочту, можно будет говорить конкретнее, почему именно этот мир - мир взрослой Алисы. Пока все это для меня совершенно неубедительно.

Избор писал(а):
Где ей пришлось бы забыть о биологии и стать безжалостным и расчётливым разведчиком.

Это ведь от Алисы зависит, не так ли? Если ей нравится быть безжалостным и расчетливым разведчиком, то она вполне может забыть о биологии. Только, имхо, романтика быта Коры Орват ее не привлекает. Это скорее в характере Пашки - драться с врагами всегда и везде. Только у него крен в сторону рыцарства, а не шпионства.
Алиса как раз понимает, что враги - это не цель, а досадная помеха. А может и не досадная...
Злу я не истец и не судья
Пользу его чувствую и чту
Зло принусит вкусу бытия
Пряность, аромат и остроту.

Вроде, ничего не перевал, это Губерман.

Не знаю, что ты там такого прочитал и как пришел к таким выводам, но меня твои слова задели. "Безжалостная Алиса, меняющая маски..." - так и представляется улыбающаяся мне Алиса, которая за несколько секунд до этого проанализировала мою мимику, жесты, мгновенно сделала выводы и выдала именно ту улыбку, которая подействует сильнее всего, а после этого можно и использовать попавшего на крючок, во имя Добра и Светлых Целей, разумеется.
Извини за "наезд", думаю, ты не это хотел сказать и подразумевал некий "шкатулочный" вариант Алисы (с чем соглашусь), но почему именно "этот" мир Алисы и почему "забыть о биологии"?
И весь прикол в том, что и я тоже (наверное, как и ты?) переел сладкого на этом форуме. - Алиса, ах, какая ты!... Такая вся из себя прекрасная... Скользкие темы-то админы мигом режут и совершенно зря, имхо. В тепличных условиях ничего устойчивого не вырастет, это вам любой биолог скажет :-)
Так что я тоже не прочь немного "помучить", а также "демонизировать" Алису, но не кажется, что у тебя жестковато получилось?
И неправдоподобно

Избор писал(а):
Чем чище человек, тем круче кучи д****, которые ему / ей по жизни приходится разгребать. Чтобы сделать мир хоть чуточку более таким, каким он должен быть...

Да, но вопрос в том, каким способом из разгребать. Можно в стиле американо-японских боевиков - по принципу "всех убью, один останусь". Типа хороший парень убил всех плохих парней и пришло в мир добро, потому что плохих парней не осталось. Только вчера такой фильм посмотрел - "Пришелец из будущего". Хотя непонятно, почему "пришелец", в главной роли там девчонка. Это, кстати, тоже вполне может быть миром Алисы. Там ей уж точно было бы не до биологии. Разве что в узкопрактическом смысле - пришить оторванную руку. Но опять же, оружие там такой мощности, что часто после попадания оставались одни ботинки. Может ты это имеел ввиду - безвыходную ситуацию? Но все-равно, слово "безжалостная" тут не подходит. Даже в этом фильме безжалостное (и на первый взгляд правильное) решение просто завалило бы операцию по спасению Земли, для чего пришлось прыгать в прошлое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 10:54 
Ветеран

Избор писал(а):

Да тут в кого пальцем ни ткни, все ГИБ пересмотрели, и не один раз :-)

Избор писал(а):
>>"стукнутые Алисой"
не-а. "стукнутым" себя не ощущаю. Алиса - Гостья из будущего, того самого. К которому

надо стремиться... Маяк, типа.

Ну, могёт быть... Я-то помню, что не так давно стукнуло меня очень больно...
Может, у кого-то процесс был более плавным.

Избор писал(а):
Читаю - и понимаю: это и есть мир взрослой Алисы....

Тоже попрошу название и автора. Когда прочту, можно будет говорить конкретнее, почему именно этот мир - мир взрослой Алисы. Пока все это для меня совершенно неубедительно.

Избор писал(а):
Где ей пришлось бы забыть о биологии и стать безжалостным и расчётливым разведчиком.

Это ведь от Алисы зависит, не так ли? Если ей нравится быть безжалостным и расчетливым разведчиком, то она вполне может забыть о биологии. Только, имхо, романтика быта Коры Орват ее не привлекает. Это скорее в характере Пашки - драться с врагами всегда и везде. Только у него крен в сторону рыцарства, а не шпионства.
Алиса как раз понимает, что враги - это не цель, а досадная помеха. А может и не досадная...
Злу я не истец и не судья
Пользу его чувствую и чту
Зло принусит вкусу бытия
Пряность, аромат и остроту.

Вроде, ничего не перевал, это Губерман.

Не знаю, что ты там такого прочитал и как пришел к таким выводам, но меня твои слова задели. "Безжалостная Алиса, меняющая маски..." - так и представляется улыбающаяся мне Алиса, которая за несколько секунд до этого проанализировала мою мимику, жесты, мгновенно сделала выводы и выдала именно ту улыбку, которая подействует сильнее всего, а после этого можно и использовать попавшего на крючок, во имя Добра и Светлых Целей, разумеется.
Извини за "наезд", думаю, ты не это хотел сказать и подразумевал некий "шкатулочный" вариант Алисы (с чем соглашусь), но почему именно "этот" мир Алисы и почему "забыть о биологии"?
И весь прикол в том, что и я тоже (наверное, как и ты?) переел сладкого на этом форуме. - Алиса, ах, какая ты!... Такая вся из себя прекрасная... Скользкие темы-то админы мигом режут и совершенно зря, имхо. В тепличных условиях ничего устойчивого не вырастет, это вам любой биолог скажет :-)
Так что я тоже не прочь немного "помучить", а также "демонизировать" Алису, но не кажется, что у тебя жестковато получилось?
И неправдоподобно

Избор писал(а):
Чем чище человек, тем круче кучи д****, которые ему / ей по жизни приходится разгребать. Чтобы сделать мир хоть чуточку более таким, каким он должен быть...

Да, но вопрос в том, каким способом из разгребать. Можно в стиле американо-японских боевиков - по принципу "всех убью, один останусь". Типа хороший парень убил всех плохих парней и пришло в мир добро, потому что плохих парней не осталось. Только вчера такой фильм посмотрел - "Пришелец из будущего". Хотя непонятно, почему "пришелец", в главной роли там девчонка. Это, кстати, тоже вполне может быть миром Алисы. Там ей уж точно было бы не до биологии. Разве что в узкопрактическом смысле - пришить оторванную руку. Но опять же, оружие там такой мощности, что часто после попадания оставались одни ботинки. Может ты это имеел ввиду - безвыходную ситуацию? Но все-равно, слово "безжалостная" тут не подходит. Даже в этом фильме безжалостное (и на первый взгляд правильное) решение просто завалило бы операцию по спасению Земли, для чего пришлось прыгать в прошлое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 16:49 
Я отвечу.

через пару-тройку дней.

Пока пусть книга/ автор останутся неназванными. Вдохновение, панимаэш - штука интимная. Если всё пойдёт хорошо, на сайте Чера будет ещё одно пополнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 00:24 
Роман Анатольевич писал(а):
Избор писал(а):
...

На ст. Студенческая входит некий кадр. Парень лет 16-ти, одет по-молодёжному, с рюкзачком. Становится вполоборота у следующей двери. Мне видна половина лица.

И тут я понимаю: если бы у Алисы (Наташи?) был родной брат, это был бы он.

Семейные черты... Да что там, мимика, жестика, даже причёска чем-то похожа (характерный такой фасон, только короче)... глаза серо-голубые, кажется. Короче, образ.

Это я его придумал!
Я тоже его видел. На "Библиотеке им. Ленина" в сторону "Проспекта Маркса" году в 90-м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 00:36 
Избор писал(а):
Чем чище человек, тем круче кучи д****, которые ему / ей по жизни приходится разгребать.
Золотые слова. А Евген ещё спрашивает меня, узнаю ли я Алису. Я всё хочу спросить Евгена, сколько ему лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 01:00 
Евген писал(а):
так и представляется улыбающаяся мне Алиса, которая за несколько секунд до этого проанализировала мою мимику, жесты, мгновенно сделала выводы и выдала именно ту улыбку, которая подействует сильнее всего, а после этого можно и использовать попавшего на крючок, во имя Добра и Светлых Целей, разумеется.
Евген, ты плохо думаешь об Алисе и о сотрудниках вообще. Уверяю тебя - это скромные, не ищущие славы люди. Никто из них не будет спекулировать на личном обаянии.

С другой стороны, ребята (а тем более девчонки) не имеют права быть буками. Да - они все приятные, больше того - прекрасные люди. Для меня было бы честью работать с ними.

Вербовка "на любовь" возможна и прецеденты есть. Но это делается редко, всякий раз очень индивидуально и с уважением чувств агента. Служба ни в коем случае не использует такого агента - человек работает, если хочет.

К сожалению, обыкновенно работа во имя любви ей же и ограничивается. Был случай, когда одному из пацанов удалось завоевать сердце нужной девушки (референта одного большого босса). Роман продолжался больше года. К сожалению, наш человек оказался на грани провала (не по своей вине). Руководство было вынуждено вывести его из игры. На контакт с девушкой прислали другого парня, но она отказалась от сотрудничества. Служба не стала размениваться на такую дешёвку, как шантаж, нажим итп.

НЕ СТАЛА, Евген. Ребята, конечно, гады - но не последние. Не самые последние. Ты не справедлив к ним.

Последний раз редактировалось Гость Сб, 30 апр 2005, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 01:04 
Евген писал(а):
Только вчера такой фильм посмотрел - "Пришелец из будущего". Хотя непонятно, почему "пришелец", в главной роли там девчонка.
Переводили с английского, а там все существительные мужского рода за малым исключением. Хотели перевести "Гостья", но это вызвало бы ненужные ассоциации.

Заголовок сообщения: Наша служба, блин, опасна и трудна
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 09:13 
Властелин Сущего

Опять возвращаемся к вопросу об уродах и красавцах. Пашка, как известно, не усвоил урок, преподанный ему на Холмасто, и снова наступил на те же грабли на планете генералов… Впрочем, и Алиса тоже (NB!) Так что вот…
Ярий писал(а):
это скромные, не ищущие славы люди.

Ну да, ну да… стражи хронобезопасности - они такие :)
И всё бы было эдак вот замечательно и романтично, если бы эти скромные, не ищущие славы люди точно знали, где здесь добро, а где зло.

А так - замочила какая-нибудь умница и красавица пару сотен пилагейских резиденток, а когда разобрались, оказалось, что проблема выеденного Государственного яйца (за подробностями - к Свифту) не стоила и мочить в сортирах никого не надо было.

Могут возразить: но ведь всегда кто-то кого-то мочит!

Вот я и спрашиваю: может, достаточно?

Тут ведь вот какая тонкость, на которую важно обратить внимание: крокры, конечно, бяки, но если бы их исполнители не мыслили категориями спецслужб (выполнить приказ и победить зло любой ценой), может быть, проблема, над которой сейчас напряжённо работает Комитет хронобезопасности ;), решилась бы куда менее болезненно. И Алисе не пришлось бы проходить круги ада в вашем проклятом времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 09:25 
Н. Светлов писал(а):
И Алисе не пришлось бы проходить круги ада в вашем проклятом времени
Я почти ничего не имею против интеллигенции, но мне не нравится, когда ее представители начинают говорить об "этой стране", якобы обреченной на жалкое существование в силу особенностей ДНК ее жителей. Та же самая тенденция, на мой взгляд, начинает проявляться в постингах уважаемого Стража.

P.S. Возможно, мы присутствуем при историческом событии: зарождается новая интеллигенция, которую можно назвать хроноинтеллигенцией. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 09:55 
Властелин Сущего

skor писал(а):
об "этой стране"

Так-так, кажется, в жанре пародии я и впрямь поднавострился :)

Ну, а если вырулить из области приколов на территорию серьёза, то не в ДНК тут, конечно, дело, а как раз в свободе выбора. По моему глубокому убеждению, в ДНК ничего такого насчёт замачивания в сортирах не заложено :) Так что Страж, хоть и позволяет себе хамские наезды на местное население (это у него юмор такой тупой), всё же в целом настроен оптимистически.

СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 10:40 
Н. Светлов писал(а):
крокры, конечно, бяки, но если бы их исполнители не мыслили категориями спецслужб (выполнить приказ и победить зло любой ценой)
Не спорю, ребята гады. :) Но не последние! Просто есть вопросы, которые не решить в белых перчатках.

Условно говоря - переселением народов занимался не только тоталитарный тов. Сталин, но и демократичное немецкое правительство - уже после войны были переселены судетские немцы. А лужицкие сербы, умудрившиеся остаться славянами в Германии вплоть до наших дней, были расселены из Лужицы и теперь уж точно ассимилируются, утратив язык и культуру.

Н. Светлов писал(а):
может быть, проблема, над которой сейчас напряжённо работает Комитет хронобезопасности ;), решилась бы куда менее болезненно.
Если б кабы, да абы, профессор стоял бы во главе службы, а не диссидентствовал в её тылу. :)
Н. Светлов писал(а):
И Алисе не пришлось бы проходить круги ада в вашем... времени.
Какое-нибудь дерьмо в нашем времени Алисе пришлось бы разгребать обязательно. Тут все такие умные, что того и гляди МВ изобретут. Так что - добро пожаловать в XXI век! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 16:13 
moder писал(а):
...суть в том, что Вы получили предупреждение из-за созданного Вами сообщения:
http://druid.ru/mielofon/viewtopic.php?p=9490#9490

Я бы многое понял, но влепить предупреждение за такую реплику, как эта...
Ярий писал(а):
Евген писал(а):
Только вчера такой фильм посмотрел - "Пришелец из будущего". Хотя непонятно, почему "пришелец", в главной роли там девчонка.
Переводили с английского, а там все существительные мужского рода за малым исключением. Хотели перевести "Гостья", но это вызвало бы ненужные ассоциации.

СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 16:43 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Если б кабы, да абы, профессор стоял бы во главе службы, а не диссидентствовал в её тылу
Эх, Ярий, Ярий… Возможно, тебе, как и мне, приходилось провожать в последний путь людей, так и не узнавших, из-за чего они умерли, и смотреть в глаза их близких, тоже ничего не знающих и не узнающих никогда… И об этом вовсе не трудно было бы догадаться: достаточно предположить, что Проект - это не праздная болтовня. В общем, ты несколько опрометчиво отказываешь мне в праве судить о некоторых вещах.

Так вот, я хоть и местный, но никогда не буду платить убийцам той же монетой. И не потому, что я такой весь из себя либеральный и принципиальный - это не так; а просто потому, что это ничего не даст.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа