Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 20:21 
Н. Светлов писал(а):
ты несколько опрометчиво отказываешь мне в праве судить о... вещах.
Не я такой - жизнь такая.

Это война, профессор, и потери неизбежны. Был занятный мульт в конце XX века - "Полигон" назывался... Как раз о нас с Вами. Я сильно переживал, когда столкнулся со всем этим, хандрил. Но ведь не служба придумала законы нашего мира. Правило тут одно - правил нет. А если ты отказываешься сражаться, тебя ожидает то, что предначертано судьбой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 май 2005, 09:20 
Властелин Сущего

В каждой войне кто-то делает первый выстрел.
А его можно было не делать, если применить мозги.
В каждой войне кто-то делает второй выстрел.
Его тоже можно не делать, хотя для этого требуется ещё больше мужества и далеко не всякому это по плечу.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

СообщениеДобавлено: Вс, 01 май 2005, 12:31 
Ветеран

Ярий писал(а):
А если ты отказываешься сражаться, тебя ожидает то, что предначертано судьбой.

А если ты соглашаешься сражаться, то сам пишешь свою судьбу? Так получается? Каждый человек делает свой выбор, который является результатом войны внутренней. И не всегда первоначально правильно (как может нам показаться) сделанный шаг приведет к положительному результату, и наоборот.

Сдесь я согласен с профессором, что решение сделать выстрел, скорее является слабостью, и отнюдь не приносит очков в пользу мужественности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 май 2005, 12:55 
В службе все согласятся с профессором, но и у нас дураков нет. За пять серий один труп, да и тот - робот - показатель класса работы. Если кто-то из наших наделал резких движений, значит так было надо. Наш противник и дом в центре города штурмовать не постесняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 13:40 
Ветеран

Ярий писал(а):
Чем чище человек, тем круче кучи д****, которые ему / ей по жизни приходится разгребать.
Золотые слова. А Евген ещё спрашивает меня, узнаю ли я Алису. Я всё хочу спросить Евгена, сколько ему лет.

И эти слова оправдывают любые зверства, так? С моей поправкой касательно методов ты не согласен, как я понимаю?
А насчет количества лет тайны большой нет, в топике про возраст мы отметились недалеко друг от друга... Мне 26, в августе будет 27, тебе 32, в августе будет 33 :-)
А что ты хотел сказать вопросом про возраст? Что мои рассуждения выдают во мне ровесника Алисы? :-), только не такого развитого... ;-)? (возраст Алисы имеется ввиду не реальный, а согласно канонам ;-))

Ярий писал(а):
Евген, ты плохо думаешь об Алисе...

О Алисе я думаю прекрасно :-), я плохо думаю об Элис

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 21:44 
Евген писал(а):
А что ты хотел сказать вопросом про возраст? Что мои рассуждения выдают во мне ровесника Алисы? :-)
Евген, правда - выдают. :)

Ну что значит любые зверства... Служба не занимается зверствами в принципе - это не их компетенция. Вы с профессором демонизируете ребят. Можешь считать их коллегами AVP. Алиса, хоть и мирный биолог, но если надо - за спины товарищей прятаться не будет. "Мёртвый Сезон" смотрел? Там Ролан Быков играет мирного человека, который к службе никаким боком. А вот поди ж ты... И улыбался и играл лучше всякого актёра.

А "Брат-II"? Ситуация-то реальная... Он что - зверствовал? А за что его тогда ТАК любили - как разве что Алису? А "Бригада"? та же история, кстати. Но сколько болтали про "бандитов в шоколаде", про "романтизацию преступности", а главного не сказали - притягательность фильма - в отчаянии обречённых. Гибнут ребята в конце, но приговор им подписан с самого начала. Это-то и роднит персонажей со зрителями - слишком многие в стране чувствуют, что приговор им уже подписан. И хотели бы прожить время до исполнения подобно героям фильма.

Ну и что - скажешь, что герои этих фильмов занимались зверствами? Мочилово мочилову рознь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 11:02 
Цитата:
Ну и что - скажешь, что герои этих фильмов занимались зверствами? Мочилово мочилову рознь.

1 - Ситуации в этих фильмах несколько разнятся.
2 - Про "Бригаду". Именно для того, чтобы таких замечательных, романтичных ребят было поменьше, и создавался Отдел по борьбе с бандитизмом. Нач. отд. Глеб Жеглов.

Заголовок сообщения: "Демоны!!!" (с) ИВМП
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 11:31 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Вы с профессором демонизируете ребят.

Да упаси боже! :)
Я в самый раз пишу о том, как отличить профессионала от пирата.

Пират стреляет направо и налево. Профессионал не делает ни одного выстрела в жизни и спасает тысячи жизней. Даже если профессионал почти убит, он не подберёт валяющуюся на полу пушку, чтобы одержать победу. В крайнем случае - применит парализатор или отключающий приём; но и это - признак непрофессионализма и повод для отстранения от оперативной работы до пересдачи нормативов. Залог победы профессионала - не доводить дело до ближнего боя.

Противники профессионала должны быть взяты живыми, потому что профессионал понимает: бороться со злом, убивая - это шизофрения. А шизофреников в службу не берут :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 02:04 
Не берут. Ну так что за вопрос вообще - сотрудники безоружны принципиально. Известны случаи, когда люди шли на дтп с комплектом спецаппаратуры в багажнике ради спасения переходящей дорогу старушки с собачкой. Вооружены бывают ликвидаторы, но это - очень отдельная песня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 09:39 
Ветеран

Ярий писал(а):
Ну что значит любые зверства... Служба не занимается зверствами в принципе - это не их компетенция. Вы с профессором демонизируете ребят. Можешь считать их коллегами AVP. Алиса, хоть и мирный биолог, но если надо - за спины товарищей прятаться не будет.

Так для Алисы даже собаку убить - зверство, а тут людей пачками...
И, заметь, я не говорю, что Алиса однозначно права откуда ни посмотри. И убивать приходится, ни ты, ни я от этого не застрахованы.
Все, что я хочу, чтобы те методы, которыми решили бы проблему мы с тобой, не приписывались Алисе. А ты ее хочешь по своему образу и подобию... :-(

Ярий писал(а):
"Мёртвый Сезон" смотрел? Там Ролан Быков играет мирного человека, который к службе никаким боком. А вот поди ж ты... И улыбался и играл лучше всякого актёра.

Вот опять ты вспоминаешь Алису, а говоришь о нашем времени и показываешь решения нашего современника.

Ярий писал(а):

А "Брат-II"? Ситуация-то реальная... Он что - зверствовал? А за что его тогда ТАК любили - как разве что Алису? А "Бригада"? та же история, кстати. Но сколько болтали про "бандитов в шоколаде", про "романтизацию преступности", а главного не сказали - притягательность фильма - в отчаянии обречённых. Гибнут ребята в конце, но приговор им подписан с самого начала. Это-то и роднит персонажей со зрителями - слишком многие в стране чувствуют, что приговор им уже подписан. И хотели бы прожить время до исполнения подобно героям фильма.

У-фф, Ярий :-) Если бы ты остановился на Брате, то, может быть, я и промолчал бы. Хотя убийство - это самое простое решение проблемы. И даже не решение - паллиатив. Брату кажется, что проблема решена, а она только отложена и таким путем решена быть не может в принципе.
Но это ладно. А вот Бригады я от тебя не ожидал.

Цитата:
Это-то и роднит персонажей со зрителями - слишком многие в стране чувствуют, что приговор им уже подписан. И хотели бы прожить время до исполнения подобно героям фильма.

Это и твое мнение, что неплохо бы пожить так, как Бригада или ты в общем о зрителях сказал? Дело в том, что насчет зрителей ты прав, многие хотели бы пожить "красиво". Вот только такая "красота" не для меня. Я даже досмотреть эту гадость до конца не смог. Посмотрел несколько серий и стало грустно, решил больше время на это не тратить. Хороши герои. Каким наверное, мужественным и сильным кажется этот, как его, главный у них, когда говорит о наркотиках - я эту гадость уже ...надцать лет продаю, а вот сам ни разу не попробовал... типа, сильный человек...
Не, Ярий, от "красивой" бригадной жизни меня воротит.
Вся беда в том, что и Алису ты представляешь "бригадной", так ведь? Для тебя это что-то вроде кореша, который тебе очень нравится, и ты готов за него глотку перегрызть другому, любому, кто не в вашей стае, не правда ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 10:14 
Евген писал(а):
Так для Алисы даже собаку убить - зверство, а тут людей пачками...
И, заметь, я не говорю, что Алиса однозначно права откуда ни посмотри. И убивать приходится, ни ты, ни я от этого не застрахованы.
Все, что я хочу, чтобы те методы, которыми решили бы проблему мы с тобой, не приписывались Алисе. А ты ее хочешь по своему образу и подобию... :-(
Собственно - да. Дурацкий разговор. И ничего я не хочу. Не прокатывает Алисин подход ни в нашем настоящем ни в нашем будущем. Или мы неправильно её понимаем - не договорил Булычёв экстремальных ситуаций, пожалел детскую психику.

Мой образ и подобие эволюционировали из Алисиного. 20 лет назад я был очень привержен её подходам. Но в нашей матрице даже модули агента Смита подчиняются общим законам нашего мира. :) Можно сказать, что я просто вырос. Мы с Алисой выросли. Эволюция была логичной и потому мои принципы теперешние не кажутся мне оторванными от принципов Алисиных.

Евген писал(а):
Вот опять ты вспоминаешь Алису, а говоришь о нашем времени и показываешь решения нашего современника.
А что - люди настолько изменятся?

Евген писал(а):
Это и твое мнение, что неплохо бы пожить так, как Бригада или ты в общем о зрителях сказал? Дело в том, что насчет зрителей ты прав, многие хотели бы пожить "красиво".
Евген, тебе точно 13 лет. Многие хотели бы умереть красиво, а не пожить. Фильм не о красивой жизни. А о красивой смерти, Евген. Как и "Я - кукла", "Львиная доля" и, кстати, "Последний самурай" с Томом Крузом.

Хотел бы такой смерти я? Судя по тому, что в своей жизни пошёл по другому пути - нет. Но если такая судьба захочет меня, бегать от неё не стану. Действительно никто не застрахован.

Евген писал(а):
Вот только такая "красота" не для меня.
Это уж фо хум хау. :)

Евген писал(а):
Не, Ярий, от "красивой" бригадной жизни меня воротит.
А как тебе их смерть, Евген? :)

Евген писал(а):
Вся беда в том, что и Алису ты представляешь "бригадной", так ведь? Для тебя это что-то вроде кореша, который тебе очень нравится, и ты готов за него глотку перегрызть другому, любому, кто не в вашей стае, не правда ли?
Это ты верно подметил. Но это, конечно, уже не Булычёв, а Суворов. Что поделать - Булычёв исходил из неограниченности ресурсов.

Мне всегда было интересно, как Сергей Бодров стал "Последним героем"? Ведь в условиях ограниченных ресурсов выживаешь только за счёт товарища. Или гибнете вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 11:10 
Ветеран

Ярий писал(а):
Мой образ и подобие эволюционировали из Алисиного. 20 лет назад я был очень привержен её подходам. Но в нашей матрице даже модули агента Смита подчиняются общим законам нашего мира. :)

А как насчет того, чтобы ломать ложную матрицу этого мира? ;-)
Ну ладно, ломать это круто, ты не Нео, а я не Морфеус, но хотя бы не подчиняться ей слепо? Задача достойная бойца! :-) А ты говоришь, что сдался и подчинился законам этого времени :-)

Цитата:

Не знаю :-( Однако принцип стоиков - делать все, что в твоих силах ради достижения цели. Мне нравятся изменившиеся люди вроде Алисы, ну, значит, вперед :-)

Цитата:
Евген, тебе точно 13 лет. Многие хотели бы умереть красиво, а не пожить. Фильм не о красивой жизни. А о красивой смерти, Евген.

Если 13 Алисиных, то это немало :-), она в 9 лет эту проблему себе прекрасно представляла. Помнишь, в "Пленниках астероида" Юдзо предложил ринуться в бой и красибо погибнуть. И что ему ответила Алиса?

- Мы будем сражаться, - сказал Юдзо.
- А какая польза? - спросила Алиса. - Если они Посейдона одолели, то ты недолго продержишься.
- А что делать? Лучше погибнуть с честью.
- Логика не для меня, - сказала >Алиса. - Я еще школу не
кончила. Надевай шлем.

Имхо, все ж лучше жить красиво. Только чур меня, чур, не по бригадному :-)

Цитата:
А о красивой смерти, Евген.

Не помню, как они там все кончили, но одного, помнится, зарезали, вместе с семьей
И вообще, просто не Россия, а Япония какая-то. Хотят не жить, а умирать красиво :)

Цитата:

Заслуженная

Ярий писал(а):

Это ты верно подметил.

:-(

Я думал, что ты открестишься от этих слов и скажешь, что я напраслину возвожу.
Если так, то нам действительно больше нет смысла спорить.

"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с) Машина Времени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 11:10 
Ветеран

Ярий писал(а):
Мой образ и подобие эволюционировали из Алисиного. 20 лет назад я был очень привержен её подходам. Но в нашей матрице даже модули агента Смита подчиняются общим законам нашего мира. :)

А как насчет того, чтобы ломать ложную матрицу этого мира? ;-)
Ну ладно, ломать это круто, ты не Нео, а я не Морфеус, но хотя бы не подчиняться ей слепо? Задача достойная бойца! :-) А ты говоришь, что сдался и подчинился законам этого времени :-)

Цитата:

Не знаю :-( Однако принцип стоиков - делать все, что в твоих силах ради достижения цели. Мне нравятся изменившиеся люди вроде Алисы, ну, значит, вперед :-)

Цитата:
Евген, тебе точно 13 лет. Многие хотели бы умереть красиво, а не пожить. Фильм не о красивой жизни. А о красивой смерти, Евген.

Если 13 Алисиных, то это немало :-), она в 9 лет эту проблему себе прекрасно представляла. Помнишь, в "Пленниках астероида" Юдзо предложил ринуться в бой и красибо погибнуть. И что ему ответила Алиса?

- Мы будем сражаться, - сказал Юдзо.
- А какая польза? - спросила Алиса. - Если они Посейдона одолели, то ты недолго продержишься.
- А что делать? Лучше погибнуть с честью.
- Логика не для меня, - сказала >Алиса. - Я еще школу не
кончила. Надевай шлем.

Имхо, все ж лучше жить красиво. Только чур меня, чур, не по бригадному :-)

Цитата:
А о красивой смерти, Евген.

Не помню, как они там все кончили, но одного, помнится, зарезали, вместе с семьей
И вообще, просто не Россия, а Япония какая-то. Хотят не жить, а умирать красиво :)

Цитата:

Заслуженная

Ярий писал(а):

Это ты верно подметил.

:-(

Я думал, что ты открестишься от этих слов и скажешь, что я напраслину возвожу.
Если так, то нам действительно больше нет смысла спорить.

"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с) Машина Времени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 11:19 
Я тоже думал, что открещусь. Я тут ещё подумал и предлагаю уточнение - не по-бригадному, а по Звёздно-войновски. Принципиальной разницы нет, но, может Лукас излагает доступнее Сидорова. То и другое, впрочем - героические саги. Особенно во второй части Амидала приближается к Эллис. И, заметьте - по подготовке героиня Портман ближе к "обыкновенной" булычёвской девочке, чем к персонажу Йовович.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 13:05 
Ветеран

Ярий писал(а):
Я тоже думал, что открещусь. Я тут ещё подумал и предлагаю уточнение - не по-бригадному, а по Звёздно-войновски. Принципиальной разницы нет, но, может Лукас излагает доступнее Сидорова. То и другое, впрочем - героические саги. Особенно во второй части Амидала приближается к Эллис. И, заметьте - по подготовке героиня Портман ближе к "обыкновенной" булычёвской девочке, чем к персонажу Йовович.

Звездные войны можно сравнить с ГИБ - по качеству спецэффектов :-). По крайней мере, в первой серии, которую я посмотрел. Это, конечно, не Бригада, можно бы и досмотреть, но не мои это герои.
Может, там есть какой-то глубокий философский смысл и я многое потерял, но не впечатлили меня эти джедаи с мечами (в космосе!? :-))
Кстати, встречный вопрос, как тебе понравилась "Дюна"?

А насчет того, что Бригада это героическая сага - умеешь же ты удивить, Ярий :-) Хотя, может ты и серьезно. Конан-варвар ведь тоже герой, в глазах Запада, по крайней мере.
Не-е, это время проходит, хватит. Даешь новых героев!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа