Ярий писал(а):
Мой образ и подобие эволюционировали из Алисиного. 20 лет назад я был очень привержен её подходам. Но в нашей матрице даже модули агента Смита подчиняются общим законам нашего мира.
А как насчет того, чтобы ломать ложную матрицу этого мира?
Ну ладно, ломать это круто, ты не Нео, а я не Морфеус, но хотя бы не подчиняться ей слепо? Задача достойная бойца!
А ты говоришь, что сдался и подчинился законам этого времени
Цитата:
А что - люди настолько изменятся?
Не знаю
Однако принцип стоиков - делать все, что в твоих силах ради достижения цели. Мне нравятся изменившиеся люди вроде Алисы, ну, значит, вперед
Цитата:
Евген, тебе точно 13 лет. Многие хотели бы умереть красиво, а не пожить. Фильм не о красивой жизни. А о красивой смерти, Евген.
Если 13 Алисиных, то это немало
, она в 9 лет эту проблему себе прекрасно представляла. Помнишь, в "Пленниках астероида" Юдзо предложил ринуться в бой и красибо погибнуть. И что ему ответила Алиса?
- Мы будем сражаться, - сказал Юдзо.
- А какая польза? - спросила Алиса. - Если они Посейдона одолели, то ты недолго продержишься.
- А что делать? Лучше погибнуть с честью.
- Логика не для меня, - сказала >Алиса. - Я еще школу не
кончила. Надевай шлем.
Имхо, все ж лучше жить красиво. Только чур меня, чур, не по бригадному
Цитата:
А о красивой смерти, Евген.
Не помню, как они там все кончили, но одного, помнится, зарезали, вместе с семьей
И вообще, просто не Россия, а Япония какая-то. Хотят не жить, а умирать красиво
Цитата:
А как тебе их смерть, Евген?
Заслуженная
Ярий писал(а):
Вся беда в том, что и Алису ты представляешь "бригадной", так ведь? Для тебя это что-то вроде кореша, который тебе очень нравится, и ты готов за него глотку перегрызть другому, любому, кто не в вашей стае, не правда ли?
Это ты верно подметил.
Я думал, что ты открестишься от этих слов и скажешь, что я напраслину возвожу.
Если так, то нам действительно больше нет смысла спорить.
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с) Машина Времени