Вереск писал(а):
Листерия писал(а):
В конце концов про Пашку - это то же додумывание. Намеки на их отношения в книгах Кира Булычева ничуть не сильнее намеков в виде тайных взглядов и прикосновений в фильме.
Где в фильме ТАЙНЫЕ или многозначительные взгляды и прикосновения?
Вот я бы даже с вами согласилась. Более того, убеждена, что авторы фильма уж точно ничего такого не имели в виду и не намекали ни на что.
Оно само. И только для тех, кто хочет видеть. Я фильм смотрела в то время, когда любое внимание мальчика к девочке означало "влюбился", потому эта мысль не могла не посетить меня. Но я не развивала эту мысль, пока вот сейчас вот не стала натыкаться на такие же мнения. Они единичны, конечно, но есть. Кажется, тогда меня и "понесло".
Момента два: взгляд сквозь пальцы на английском и взгляд Коли на Алису, когда она его гладит. С одной стороны - ничтожно. А с другой: а что там должно было быть в 12 лет, страстные поцелуи?
Я не настаиваю, что оно так, но если у меня в голове так, то почему бы и не?
Цитата:
А в книгах всё прямым текстом.
В подтверждение слов:
https://ficbook.net/readfic/3010105Я потом почитаю. Я читала почти все книжки, но вот, честно, ощущения обязательной "первой и единственной" у меня Пашка не оставил. Может и упустила что.
Когда читала, разумеется, думала, что может они потом будут вместе. Пашка яркий персонаж, и наиболее частый её спутник. Но не понимаю, почему не может быть и по-другому.
При этом почти все сочинения на тему этой пары на фикбуке мной прочитаны. Вот там - да! Сомнений нет.
Но в моем сознании как-то вполне уживаются обе пары.
Потому что в паре Алиса + Коля мне важен Коля, а не Алиса. Просто Алиса - особенная, яркая, необычная, именно такая нужна главному герою (вот так получилось, что для меня внезапно главным героем "Гостьи из будущего" является Коля, можете бить)). Можно было бы, конечно, мечтать о Коле и Лене Домбазовой, но это же не то совсем )) Можно выдумать новую героиню, но это будет уже не по фильму, а мне хочется продолжать фильм.
Вообще я сама за каноны, но для Коли готова сделать исключение. Покорил он меня что-то )