Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 19:16 
moon писал(а):
а я вот тоже не могу пройти в подъезде мимо перегоревшей лампочки! Сразу её вворачиваю
Это не совсем активная жизненная позиция. Вот если бы ты вместо вворачивания лампочки помчался выяснять отношения с жилищно-коммунальными службами... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 19:29 
Админ

Это уже прошедший этап :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 19:38 
Skor, Skor... почему ж ты никак не успокоишься-то, а?:) Никого я жизни не учил, и не собираюсь. (самому бы научиться) А что до активной позиции - то да, есть такое. Когда не лень, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 20:08 
Cold_dog писал(а):
Skor, Skor... почему ж ты никак не успокоишься-то, а?
Да ладно, я спокоен как раз.
Ты обрати внимание: я по собственной инициативе тему стаи не поднимаю. То есть меня спрашивают - я отвечаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 20:45 
Админ

Тема стай рулит :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 21:36 
Рулит, да еще как :) я и спрашивал-то только потому, что стало интересно, не протухла ли идейка. Хотя, честно сказать, так и не проникся этой философией. :?
Да и с чего всё началось, тоже не помню. Вроде бы Немо нас..л, как обычно, в чате, его коллективно зачмырили (забавно, но я при этом даже не присутствовал), он обиделся, пошел и родил свой опус про стаю :) И понеслось г...о по трубам... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 июл 2006, 21:46 
Админ

прочитал сегодня эту стаю в музее гиба..проникновенно написано.ну ничего не могу сказать! давно уже ничего такого яркого не рождалось на просторах нашего форума ^^

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 31 авг 2006, 19:49 
Завсегдатай

Мое мнение о Шкатулке
Конечно сюжет автор решил закрутить, что мама не горюй. Но на проверку оказывается обычной историей в стиле индийских фильмов, что кстати и не отрицается, сравнивая этот рассказ с SW. Ну кто, скажите мне кто первый начал эту моду делать из Алисы Наташину родственницу? Ну зачем опять делать семейную сагу про избранных? Ну да ладно, это мое личное мнение, может кому-то именно это и нравится. Но зачем писать о политике, да и не просто так к слову, а именно на этом строить сюжет? Это меня больше всего и коробит. Даже не понятно как сам автор относится к идеям в Шкатулке. То ли он это высмеивает, то ли наоборот одобряет.
И еще, никто наверное не сомневается в талантливости автора, вот он и решил на радостях писать позаковырестей. Ну очень сложно читать, по крайней мере мне (поэтому до сих пор любимыми книгами считаю рассказы про Элли и Алису, более серьезное переворить не могу :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 сен 2006, 06:16 
Ветеран

Страж хронобезопасности писал(а):
CoBa, а Вы читали "Алису и чудовище", "Звёздный пёс" или хотя бы "Войну с лилипутами"? Так вот, скажу я вам, то, что у Клантао идёт открытым текстом, - это всё цветочки по сравнению с подтекстами тех текстов Булычёва, которые вызывают стойкую ненависть, например, у Четверга (см. его запись в Гостевой КБ - он тогда ещё был kadavr'ом).

Что вам не нравится в звёздном пёсике?)) По-моему отличная вещь) Только со временем путаница есть, так и не распутали петлю, Алиса осталась в прошлом относительно своего бывшего времени(на один месяц вроде)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 сен 2006, 07:57 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
Что вам не нравится в звёздном пёсике?))
Вполне себе добродушное животное, разве кто против? И повесть замечательная. Только она вызывает очень разные эмоции в зависимости от отношения читателя к Алисе и Алисы к читателю.
Lassits писал(а):
Но на проверку оказывается обычной историей
Вот как раз в обычности-то этой истории всё и дело. В 2003 г. её ещё невозможно было воспринимать всерьёз, а сейчас - вполне себе обычная история, ничего необычного. Жизнь как жизнь, такая она и есть.

А что до персонажей - автор неоднократно указывал (правда, несколько иными словами), что имена - от балды. Кроме Алисы, конечно.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 сен 2006, 14:01 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
А что до персонажей - автор неоднократно указывал (правда, несколько иными словами), что имена - от балды. Кроме Алисы, конечно.

Основные имена везде у Булычева (и в Алисиане тоже) - имена и фамилии вполне реальных людей, иногда с некоторыми изменениями (Сапожков - Сапожников, Гераскин - Герасимов и т.д.). Второстепенные - иногда так же, но часто тоже имели своих "именных" прототипов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 сен 2006, 15:24 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
читателя к Алисе и Алисы к читателю

"Алисы к читателю", это как?

"Читателя к Алисе", может кому-то и не нравится что Алиса в Шкомерздете выучилась, но поставьте себя на её место, разве вы не согласились бы там побывать? Это же высшее искусство, суметь незаметно обворовать кого-нить))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 сен 2006, 16:27 
Властелин Сущего

likvor, в "Шкатулке" (речь-то шла о ней) имена героев "от балды" в том смысле, что не Наташа вызволит Алису из больницы, и никаким образом Алёша не окажется в лицее НИИ ФИГА, и не Дашка, конечно, станет проводником не Булычёва по московскому подземью... Хотя, конечно же, в реальности существуют вполне конкретные физические лица с данными именами и фамилиями, многие из которых хорошо известны завсегдатаям форума :D

А что Булычёв заимствовал имена для своих героев и даже для собственного псевдонима у реальных людей - кто ж не знает?

Алмаз писал(а):
"Алисы к читателю", это как?
А вот так!
Алмаз писал(а):
разве вы не согласились бы там побывать?
<делая вид, что не замечаю насмешки>Конечно, нет. Ни за какие коврижки. (Кстати, не далее чем 28 августа я отказался от одного не очень лестного предложения, очень похожего на Корочкино предложение Алисе). То, к чему у Алисы твёрдый иммунитет, то, что её попросту обтекает, не оставляя следа, - для меня стало бы психологической катастрофой. Увы.</делая вид>

Только вот, оглядываясь по сторонам, я всё более нахожу черты Шкомерздета в окружающем меня мире :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 сен 2006, 07:31 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
А вот так!

фигасе, и как можно его узнать? :twisted:

Н. Светлов писал(а):
<делая вид, что не замечаю насмешки>Конечно, нет. Ни за какие коврижки. (Кстати, не далее чем 28 августа я отказался от одного не очень лестного предложения, очень похожего на Корочкино предложение Алисе). То, к чему у Алисы твёрдый иммунитет, то, что её попросту обтекает, не оставляя следа, - для меня стало бы психологической катастрофой. Увы.</делая вид>

Насмешки нет, искусство обмануть кого угодно, воровства, взлома замков, выиграть бой хитростью для меня высшее искусство(наверное потому что я силой не вышел вот и привык драться хитростью :wink: ), а там именно этому и обучали, конечно садизмом я не стал бы заниматься, но если беслптано учат воровать, обманывать, почему бы и нет?)) Такое всегда может пригодиться, конечно это не означает что надо везде и всюду всех дурить, но мало ли что бывает в жизни, зато смогу быть каким-нить разведчиком)) А иммунитет у меня хороший, я могу менять направление своей деятельности мгновенно без следа прежних занятий(это тоже искусство хитрости), надо просто быть пофигистом на всё, тогда ничего происходящее с твоей "оболочкой"(телом) не повлияет на тебя(твою душу), надо осознать, что душа живёт отдельно от тела, тело пусть подвергается чему угодно, главное не допустить ничего плохого в душу, а душа должна уметь выиграть в любой ситуации, если бы было всё нормально в мире, применять это не требовалось, но так как окружающий мир - шкомерздет(абсолютно с этим согласен), то с ними по-ихнему надо и бороться)) Хоть сам спасёшься)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 сен 2006, 07:34 
Ветеран

Моя подпись - иллюстрация к предыдущему сообщению :twisted:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа