Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 сен 2006, 09:31 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
фигасе, и как можно его узнать?
Например, прямо от Алисы :wink:
Алмаз писал(а):
выиграть бой хитростью
Выигрывать бой хитростью Алиса, к счастью, и без Шкомерздета умеет. Потому что хорошо знает, что с ними надо не по-ихнему, а по-нашему.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 сен 2006, 07:05 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Например, прямо от Алисы

Мдя... Ты меня вообще покоя лишить хочешь :cry: ? Всё, продолжаю доказывать что хронопутешествий не бывает(хотя уже доказал 8) но не помню как :( , поэтому докажу по новой :roll: )

Н. Светлов писал(а):
Выигрывать бой хитростью Алиса, к счастью, и без Шкомерздета умеет. Потому что хорошо знает, что с ними надо не по-ихнему, а по-нашему.

Меня этому не учили к сожалению(( И Шкомерздет был бы мне отличной школой в этой области :twisted: ... Главное только суметь потом из него смыться, а то напоят гашишем как всех там и будешь потом зомбаком у них)) А учиться чтобы на них служить это не в моих правилах)) Лучше учиться и потом этими методами их и бомбить :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 сен 2006, 08:41 
Ветеран

Алмаз писал(а):
Всё, продолжаю доказывать что хронопутешествий не бывает(хотя уже доказал но не помню как , поэтому докажу по новой )

В свое время на полном серьезе доказывалось, что метеориты не могут падать с неба, что невозможно построить летательный аппарат тяжелее воздуха, что человек не выживет в невесомости. Давайте не будем так огульно утверждать, а попробуем разобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 сен 2006, 18:38 
На счет бить их же оружием почитайте В.Кузьменко "Древо жизни"
Там как раз аналогичная ситуация. Группа лиц действуя самыми жесткими из возможных методами уничтожают людей причастных к мафии тысячами.
Методы используются самые садистские. Но сами они действуют так не потому что являются настолько злобными человеконенавистниками. Все просто они знали что произойдет в ближайшие 100 лет и кто будет в этом виноват. И некомплексуя по пустякам на темы гуманизма и общечеловеческих ценностей взяли и предотвратили катастрофу грозившую медленной деградацией человечеству под властью ублюдочной системы (ничего не напоминает). Потом их судили люди которых они спасли от участи во сто крат страшнее смерти. И их оправдали через сотни лет потомки спасенных.
Готовы ли вы к этому. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 13:18 
Властелин Сущего

В.М.Демон, и вы этому бреду верите?

Если имеет место ублюдочная власть - достаточно ей не подчиняться. Сразу станет ясно, что власть - всего лишь иллюзия. Галлюцинация тех, кто считает себя властелинами, и idea fix тех, кто подчиняется.

Конечно, не подчиняться труднее, чем мочить. Намного труднее. Несравненно. Тем более, что в этом случае становится очевидным, что вовсе не вся ответственность - на том, у кого, будто бы, власть, а это стыдно.

Да, труднее. Зато эффективно. И только на этом пути можно стать человеком, а не винтиком машины, перерабатывающей человеческие судьбы в дерьмо.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 15:36 
А если человека лишили возможности не подчинится а только вот так.
И прежде чем говорить что это бред лучше сперва прочесть.
У этого автора там много интересных мыслей с которыми лично я полностью согласен.
Да из моего описания может сложится впечатление что это чернушный боевик какой-то. На самом деле это совсем не так. В действительности это социально-философская фантастика. Там моного разных рассуждений автора о человеке и что он из себя представляет.

Н.Светлоу: Я этому бреду не "верю" я так думаю.
Прости я не верю в гуманизм и мораль современного общества.
Для меня важней свобода выбора. Т.е. возможность самому решать что и как делать не считаясь ни с кем и не с чем. Только я сам могу принимать решения и нести за свои действия всю полноту ответственности.

А вообще это тема для отдельного разговора если пожелаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 16:53 
Ветеран

Командор писал(а):
В свое время на полном серьезе доказывалось, что метеориты не могут падать с неба, что невозможно построить летательный аппарат тяжелее воздуха, что человек не выживет в невесомости. Давайте не будем так огульно утверждать, а попробуем разобраться.

Вот я и пытаюсь разобраться, но все системы времени в обычном понимании давали столько противоречия, что применив доказательство приведения к абсурду сразу всё опровергалось, а система бесконечномерности пространства даёт много чего странного, но без противоречий, например она даёт возможность создать perpetuum mobile, это вам не метеор с неба :wink: И всё что там следует из очевидных рассуждений, даёт великую вещь: мир Алисы - наш современник, только он далеко от нашей галактики, и, что очень жаль, наш мир возможно обречён на медленную гибель из-за постепенного разграбления ресурсов и стремления обогатиться многих товарищей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 17:05 
Ветеран

Командор писал(а):

Вот я и пытаюсь разобраться, но все системы времени в обычном понимании давали столько противоречия, что применив доказательство приведения к абсурду сразу всё опровергалось, а система бесконечномерности пространства даёт много чего странного, но без противоречий, например она даёт возможность создать perpetuum mobile, это вам не метеор с неба :wink: И всё что там следует из очевидных рассуждений, даёт великую вещь: мир Алисы - наш современник, только он далеко от нашей галактики, и, что очень жаль, наш мир возможно обречён на медленную гибель из-за постепенного разграбления ресурсов и стремления обогатиться многих товарищей...

В.М.Демон писал(а):
На счет бить их же оружием почитайте В.Кузьменко "Древо жизни"
Там как раз аналогичная ситуация. Группа лиц действуя самыми жесткими из возможных методами уничтожают людей причастных к мафии тысячами.
Методы используются самые садистские. Но сами они действуют так не потому что являются настолько злобными человеконенавистниками. Все просто они знали что произойдет в ближайшие 100 лет и кто будет в этом виноват. И некомплексуя по пустякам на темы гуманизма и общечеловеческих ценностей взяли и предотвратили катастрофу грозившую медленной деградацией человечеству под властью ублюдочной системы (ничего не напоминает). Потом их судили люди которых они спасли от участи во сто крат страшнее смерти. И их оправдали через сотни лет потомки спасенных.
Готовы ли вы к этому.

Да, я уже писал про своё отношение к борьбе, главное - всё пофиг, пусть меня хоть режут, от своих принципов я не отступлюсь, потому что сознанию мне никто не сможет причинить никакой боли, а тело оно и сделано чтобы страдать))

Н. Светлов писал(а):
В.М.Демон, и вы этому бреду верите?

Если имеет место ублюдочная власть - достаточно ей не подчиняться. Сразу станет ясно, что власть - всего лишь иллюзия. Галлюцинация тех, кто считает себя властелинами, и idea fix тех, кто подчиняется.

Конечно, не подчиняться труднее, чем мочить. Намного труднее. Несравненно. Тем более, что в этом случае становится очевидным, что вовсе не вся ответственность - на том, у кого, будто бы, власть, а это стыдно.

Да, труднее. Зато эффективно. И только на этом пути можно стать человеком, а не винтиком машины, перерабатывающей человеческие судьбы в дерьмо.

Легко сказать трудно сделать)) Не подчинишься - сядешь надолго... И потеряешь возможность бороться( А если профессионально вырезать мразь людскую, скрываясь по-нормальному можно сделать многое, я знаю случай когда один мужик 25 лет насиловал и убивал женщин, 200 человек от него погибли, и хотя в последние 10 лет своей деятельности он оставлял все улики против себя, посажали кучу невинных людей, а его не могли поймать, пока он сам не признался, вот так то, если уметь можно скрыться)) Он кстати был бывшим милиционером...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 17:45 
Правильно врага надо давить - давить что бы врага не стало. Остальное подробности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 22:17 
Ветеран

В.М.Демон писал(а):
Правильно врага надо давить - давить что бы врага не стало. Остальное подробности.

Великие слова)) Абсолютно согласен) Враг есть враг, а враги должны быть уничтожены, или они уничтожат нас...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 сен 2006, 23:03 
Алмаз писал(а):
я знаю случай когда один мужик 25 лет насиловал и убивал женщин <...> вот так то, если уметь можно скрыться
Алмаз, imho, Ваши исключительно удачные аргументы могут серьёзно напугать неподготовленного человека. Нельзя же так :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 06:00 
Ветеран

skor писал(а):
Алмаз, imho, Ваши исключительно удачные аргументы могут серьёзно напугать неподготовленного человека. Нельзя же так

Извиняюсь, но такие случаи известны, и я думаю они не единственны, я говорю всего лишь о том, что современных сил не хватает чтобы поймать профессиональных преступников, поэтому можно избежать того суда над спасителями людей :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 09:14 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
[b]

А вы подчиняетесь или нет.
И что нам делать, подчиняться или не подчиняться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 10:32 
Властелин Сущего

В.М.Демон писал(а):
И прежде чем говорить что это бред лучше сперва прочесть.
Моё суждение не относится к творчеству Кузьменко - действительно, не читал. Я дал характеристику тем суждениям, которые были у меня перед глазами в момент написания прошлого сообщения. Слово "бред" следует понимать не в обидном смысле, а в самом простом: нечто воспринимаемое в качестве реального, но не имеющее отношения к реальности.
В.М.Демон писал(а):
В действительности это социально-философская фантастика.
Ни минуты не сомневался. Именно с философией и спорю.
В.М.Демон писал(а):
Я этому бреду не "верю" я так думаю.
Думайте. Только потом не удивляйтесь, что все семь тысяч лет более-менее задокументированной истории человечества представляют собой кровавую мясорубку. Потому, что так думают почти все. И в этом случае, действительно, предложенное мной решение не существует. Но Ваше - тоже не существует. Оно только обеспечивает достаточно быструю ротацию тиранов на верхушке властной пирамиды. А у холопов тем временем, по обыкновению, чубы трещат.

Доказательство - всё те же семь тысяч лет. Причина же проста как правда. Предположим, вы решили замочить сильного врага. Для этого вам нужно создать организацию. Поскольку чужая душа - потёмки, в организацию эту обязательно проникнут ваши враги. Поскольку ваша организация молодая и неокрепшая, а за спиной врагов - опыт и профессионализм, плюс надежда за ваш счёт прорваться к власти, устранив вашими руками тех, кто сейчас у руля, и приобретя за ваш счёт имидж борца за свободу... дальше рассказывать?

С исчезающе малой вероятностью Вы можете победить. Вы придёте к власти и начнёте наводить справедливость. Но где гарантия, что вы знаете всё о том, как её наводить? И вот ваша ошибка вдруг делает вас врагом в глазах большой части вашего народа. И всё опять летит под откос, а у руля опять оказывается личность с совсем другими идеями...

Но ведь моё решение, как было уже сказано, тоже не существует? Это так, но лишь при обстоятельствах, существующих сейчас. Сила его в том, что следование ему вообще не должно зависеть от нашей (заведомо наивной, т.к. мы мало знаем) оценки его результативности на данном отрезке времени.

И однажды, когда, вследствие прогресса образования и мышления, приведённый мною соображения станут понятны достаточно большой доле людей, - случится переход из количества в качество. Никто из здешнего времени не знает, когда. (Может и не случиться. Но шанс есть. А на том пути, который предлагаете Вы, нет никаких шансов.)
Алмаз писал(а):
Не подчинишься - сядешь надолго...
Алмаз, так ведь по-умному надо :) Расходясь с Вами в методах, соглашусь в том, что роль мозгов в этом процессе самая что ни на есть решающая! Надо не с ветряными мельницами воевать, а ускользать от исполнения наиболее деструктивных приказов и распоряжений, а прежде того нужно как следует натренировать свой мозг и напихать в него побольше знаний, чтобы суждения о деструктивности приказов и распоряжений не были беспочвенными.
Алмаз писал(а):
Великие слова)) Абсолютно согласен) Враг есть враг, а враги должны быть уничтожены, или они уничтожат нас...
Слова-то, быть может, и великие, но только вот мне морских свинок жалко. Что характерно: одна из них вышла победителем, но один чёрт сдохла минуту спустя после своей победы. И притом они ведь понятия не имели, из-за чего, собственно, сцепились, но точно знали: враг должен быть уничтожен. Случилась эта грустная история на планете Бродяга, и поведал нам о ней Кир Булычёв в детской такой себе сказке под названием "Лиловый шар".
Olgin писал(а):
А вы подчиняетесь или нет.
Я не всегда подчиняюсь. Подчинюсь или нет - зависит (а) от моей личной оценки последствий подчинения, (б) от того, отпраздную я в данный момент труса или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 12:24 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):

Вот именно, имеет место ублюдочная власть, я бы сказал больше - это власть людоедов и кровососов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа