Текущее время: Чт, 10 июл 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 18:13 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Алмаз, так ведь по-умному надо Расходясь с Вами в методах, соглашусь в том, что роль мозгов в этом процессе самая что ни на есть решающая! Надо не с ветряными мельницами воевать, а ускользать от исполнения наиболее деструктивных приказов и распоряжений, а прежде того нужно как следует натренировать свой мозг и напихать в него побольше знаний, чтобы суждения о деструктивности приказов и распоряжений не были беспочвенными.

Согласен, просто методы убийства бывают разные, можно убить не физически а морально, а чтобы враги не проникли есть методы, организацию не обязательно создавать, если правильно действовать то можно и самому всё устроить, людям не обязательно знать что они помогают поразить зло))

Н. Светлов писал(а):
Слова-то, быть может, и великие, но только вот мне морских свинок жалко. Что характерно: одна из них вышла победителем, но один чёрт сдохла минуту спустя после своей победы. И притом они ведь понятия не имели, из-за чего, собственно, сцепились, но точно знали: враг должен быть уничтожен. Случилась эта грустная история на планете Бродяга, и поведал нам о ней Кир Булычёв в детской такой себе сказке под названием "Лиловый шар".

Похоже я отравился вирусом злобы :cry: И ничем не спастись, нет средства против него( Так что СМЕРТЬ врагам!!! :twisted:

Насчёт свинок, почему вторая была врагом? Потому что первая напала на неё, но напал не думая, а надо думать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 сен 2006, 23:00 
Ветеран

Алмаз писал(а):
Насчёт свинок, почему вторая была врагом? Потому что первая напала на неё, но напал не думая, а надо думать...

Если подумаешь, то и нападать не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 сен 2006, 06:40 
Ветеран

А если это твой потенциальный убийца? Или убийца твоих близких?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 сен 2006, 07:54 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
а чтобы враги не проникли есть методы
Методов нет - есть иллюзии.
Алмаз писал(а):
людям не обязательно знать что они помогают поразить зло))
А Вы уверены, что не являетесь одним из людей? :roll:
Алмаз писал(а):
Похоже я отравился вирусом злобы
Я, contra spem, думаю, что mielofon.ru в гомеопатических дозах помаленьку от него лечит. Не гарантированно, не без кризисов и рецидивов, но всё-таки лечит. Равно и "Шкатулка", которой посвящена эта тема. Правда, это средство пожёстче.
Алмаз писал(а):
У меня есть такое ощущение, что он только потому потенциальный убийца, что точно так же рассуждает. И вместо кровопролитиев можно просто вправить ему вывих в мозгах.

Только вот это на словах просто. А у него уже кровь на 50% из адреналина состоит. Сначала надо адреналин понизить. А потом - в школу, учиться. В нормальную, с бассейнами и биостанцией, а не в местные шкомерздеты с прокуренными нужниками и решётками на окнах.

Спросите, что же сейчас с ним делать, сегодня, когда нечем адреналин понижать? Для начала, думаю, - попробовать подружиться (ведь Вы, признайтесь, этого не пробовали?). Не получится - перехитрить. И это не получится - выиграть время, запереть в клетку, связать, усыпить - что угодно (потом не забудьте извиниться). А главное - дать ему понять, что как бы он себя ни загонял в угол своими дурными замыслами, Вы всё равно его не убьёте и даже на дыбу не вздёрнете. Не дождётся :)

И однажды он с удивлением поставит перед собой простой вопрос: а какого лешего я этого ничего мне плохого не сделавшего человека угробить-то хотел?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 сен 2006, 11:44 
Ветеран

Алмаз писал(а):

Нейтрализовать, не доводя до летального исхода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 20 сен 2006, 06:30 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Методов нет - есть иллюзии.

Методы есть всегда, а иллюзии тоже методы

Н. Светлов писал(а):
А Вы уверены, что не являетесь одним из людей?

Вот поэтому я и учусь на математика а не на киллера или диверсанта))

Н. Светлов писал(а):
Я, contra spem, думаю, что mielofon.ru в гомеопатических дозах помаленьку от него лечит. Не гарантированно, не без кризисов и рецидивов, но всё-таки лечит. Равно и "Шкатулка", которой посвящена эта тема. Правда, это средство пожёстче.

Я неизлечим, слишком сильно ненавижу многих людей, не знаю как правильно сказать, отдельные люди очень даже отличные есть, но больАя часть просто уроды...

Н. Светлов писал(а):
У меня есть такое ощущение, что он только потому потенциальный убийца, что точно так же рассуждает. И вместо кровопролитиев можно просто вправить ему вывих в мозгах.

Только вот это на словах просто. А у него уже кровь на 50% из адреналина состоит. Сначала надо адреналин понизить. А потом - в школу, учиться. В нормальную, с бассейнами и биостанцией, а не в местные шкомерздеты с прокуренными нужниками и решётками на окнах.

Спросите, что же сейчас с ним делать, сегодня, когда нечем адреналин понижать? Для начала, думаю, - попробовать подружиться (ведь Вы, признайтесь, этого не пробовали?). Не получится - перехитрить. И это не получится - выиграть время, запереть в клетку, связать, усыпить - что угодно (потом не забудьте извиниться). А главное - дать ему понять, что как бы он себя ни загонял в угол своими дурными замыслами, Вы всё равно его не убьёте и даже на дыбу не вздёрнете. Не дождётся

И однажды он с удивлением поставит перед собой простой вопрос: а какого лешего я этого ничего мне плохого не сделавшего человека угробить-то хотел?

Где-то в в книгах про Алису была такая точка зрения, в том и суть, чтобы выявлять реальных убийц а не тех кто "убийца только из-за того что думает также", надо искать таких кто может нанести реальный вред... А сейчас мы ещё не доросли до того момента когда можно перевоспитывать как сказала Алиса, пока перевоспитаешь одного придёт тысяча других...

Командор писал(а):
Нейтрализовать, не доводя до летального исхода.

Согласен, но если сможешь предложить способ сделать это массово в одиночку(или небольшой группой лиц), то сменю свою точку зрения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 21 сен 2006, 09:38 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
А сейчас мы ещё не доросли до того момента когда можно перевоспитывать
А до того, чтобы точно знать, кого надо убить в предупреждение ещё не совершённых им преступлений - уже доросли? Такое безошибочное знание возникает на более раннем этапе развития, чем умение перевоспитывать?
Алмаз писал(а):
если сможешь предложить способ сделать это массово в одиночку(или небольшой группой лиц), то сменю свою точку зрения...
Проблема в том, что никто из вас, живущих в начале XXI века, и не пытался всерьёз найти такой способ - вы атомные бомбы изобретали, вам некогда было. Вас и так всё устраивает.
Алмаз писал(а):
но больАя часть просто уроды...
Какие разные бывают судьбы у людей! Я почти четыре десятка прожил на белом свете - и ни одного урода не встречал. Да, попадались и такие, которые слали мне e-mail'ы с угрозами убить. Но ведь они же не уроды! Они просто ни бельмеса не понимают в элементарных вещах, живут среди иллюзий, создают себе образ врага - мне ли на них обращать внимание?

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 21 сен 2006, 22:23 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
А до того, чтобы точно знать, кого надо убить в предупреждение ещё не совершённых им преступлений - уже доросли? Такое безошибочное знание возникает на более раннем этапе развития, чем умение перевоспитывать?

Методы есть, надо просто взять хотя бы и изучить все способы КГБ, но это такие секреты что врят ли удастся это сделать...

Н. Светлов писал(а):
Проблема в том, что никто из вас, живущих в начале XXI века, и не пытался всерьёз найти такой способ - вы атомные бомбы изобретали, вам некогда было. Вас и так всё устраивает.

Кто "мы"?

Н. Светлов писал(а):
Какие разные бывают судьбы у людей! Я почти четыре десятка прожил на белом свете - и ни одного урода не встречал. Да, попадались и такие, которые слали мне e-mail'ы с угрозами убить. Но ведь они же не уроды! Они просто ни бельмеса не понимают в элементарных вещах, живут среди иллюзий, создают себе образ врага - мне ли на них обращать внимание?

А я встречал, и поверь, впечатление не оптимистическое... Куда мы катимся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 сен 2006, 11:45 
Ветеран

Алмаз писал(а):
Согласен, но если сможешь предложить способ сделать это массово в одиночку(или небольшой группой лиц), то сменю свою точку зрения...

А вот тут должны помочь высокие технологии. Какой-либо генератор сна, парализатор или что-то подобное. На худой конец есть ведь в системах восточных (и не только) единоборств приемы, позволяющие нейтрализовать противника без нанесения ущерба его здоровью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 сен 2006, 14:32 
Ветеран

Командор писал(а):
А вот тут должны помочь высокие технологии. Какой-либо генератор сна, парализатор или что-то подобное. На худой конец есть ведь в системах восточных (и не только) единоборств приемы, позволяющие нейтрализовать противника без нанесения ущерба его здоровью.

Единоборств, а что делать с 4 миллиардами человек? Думаю не все из них идиоты, но число идиотов настолько велико что единоборством с ними не справиться, а высоких технологий ещё нету...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 15:10 
Ветеран

Алмаз писал(а):
число идиотов настолько велико что единоборством с ними не справиться

Число идиотов можно уменьшить на начальном этапе путем воспитания.
Алмаз писал(а):
а высоких технологий ещё нету...

Все уже есть, просто парализаторы и генераторы сна гораздо дороже классического оружия. А производители оного своей выгоды не упустят. Поэтому до сих пор нет действительно несмертельных систем. То, что предлагают и рекламируют американцы - несмертельно примерно в половине случаев - ослепляющие лазеры выжигают сетчатку, газы - отравляют и т. д.
Кстати, та же ситуация и в науке, и в транспорте, и многом другом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 06:38 
Ветеран

Согласен, но уже дело сделано, идиоты созданы и никуда от них не деться, всё что мы пока можем не допустить создания новых...

Производители могут просто не делать такой техники, потому что она дорогая и мало кем используется, все предпочитают гранатомёт обычным наручникам))

Кстати, недавно читал статью о акустическом пистолете, американцы сделали, глушит на расстоянии так, что человек уже не в силах продолжать движение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 12:34 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
всё что мы пока можем - не допустить создания новых
Вот на этом бы как раз и сосредоточиться…

Заметим в скобках, что кулаки, АКМы, напалм и нейтронные бомбы не являются подходящим средством достижения этой цели.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 16:12 
Алмаз писал(а):
Кстати, недавно читал статью о акустическом пистолете, американцы сделали, глушит на расстоянии так, что человек уже не в силах продолжать движение...

Написано на коробке при покупке маленькими буквами:
Незначительный побочный эффект: глушит и самого полицейского, а также всех живых существ в радиусе до 500 километров...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 сен 2006, 07:03 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Вот на этом бы как раз и сосредоточиться…

Заметим в скобках, что кулаки, АКМы, напалм и нейтронные бомбы не являются подходящим средством достижения этой цели.

Согласен, но надо ещё и не допустить помех и нападок со стороны "идиотов", может и не нужно водородные бомбы для этого пулять но абсолютно мирными средствами не обойтись...

Ertan писал(а):
Написано на коробке при покупке маленькими буквами:
Незначительный побочный эффект: глушит и самого полицейского, а также всех живых существ в радиусе до 500 километров...

Где ты магазин такой нашёл? Интересно)) Я думал это только для спецвойск сделали и сверхсекртно всё тут))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа