Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 сен 2006, 11:53 
Вот значит отлучился на 2 недельки на природу. Позабавился с литовкой, вилами и граблями, а тут столько всего сказали.

Насчет того что ответил Н.Светлов: с опоздание сообщаю что да действительно изложенное в книге мало соотносится с реальностью. Это хоть и социально-философская но все же фантастика. Там тайная организация имела информацию из будущего (вернее на 90% достоверный прогноз) и союзника в виде практически всемогущего ИИ создонного людьми. То что вышло у них невыполнимо в сегодняшних наших условиях. Именно поэтому я согласен с сообщением от Пн, 18 Сен 2006, 12:32.

Цитата:
И в этом случае, действительно, предложенное мной решение не существует. Но Ваше - тоже не существует.

Кузьменко так и назвал главу из книги "Тупик"
Любая попытка уничтожить систему обречена на провал.
Попытка не подчинения лишь сделает систему сильнее (как прочтите книгу если не верите)
Плывя по течению - человечество постепенно деградирует.

Цитата:
И однажды, когда, вследствие прогресса образования и мышления, приведённый мною соображения станут понятны достаточно большой доле людей, - случится переход из количества в качество. Никто из здешнего времени не знает, когда. (Может и не случиться. Но шанс есть. А на том пути, который предлагаете Вы, нет никаких шансов.)

В том пути который предлагаете вы переход от количества в качество не произойдет никогда. С приведенной цитатой я категорически не согласен.
На том пути который я в действительности не предлагал как я уже сказал выше у нас действительно тоже нет шансов (у нас нет такого же ИИ в союзниках и мы "знаем" о нашем будещем преимущественно из книг КБ.

Цитата:
У меня есть такое ощущение, что он только потому потенциальный убийца, что точно так же рассуждает. И вместо кровопролитиев можно просто вправить ему вывих в мозгах.

Довольно наивные рассуждения на мой взгляд. Вправить вывих в мозгах это как. Словами, но ведь он в принципе не может воспринять ничего разумного выраженного в словах. В его примитивных мозгах отравленных разными "излишествами нехорошими" бьется только ненависть ко всему что находится выше его понимания.

Цитата:
Какие разные бывают судьбы у людей! Я почти четыре десятка прожил на белом свете - и ни одного урода не встречал.

Да вы просто счастливый человек.
Мне достаточно просто посмотреть по сторонам и хотя бы один моральный урод обязательно попадется на глаза.

Цитата:
больАя часть просто уроды...

Единственное высказывание Алмаза с которым я не согласен.
Вот приведу цитату с другого всем вам известного сайта:
"Вы никогда не считали, сколько процентов подлецов должно быть в обществе, чтобы люди навсегда перестали верить друг другу? Нет? Тогда скажи, почему вы не исследуете самое главное?!

Большая часть к сожалению не уроды, а гораздо хуже те кто мирится с властью уродов. Равнодушие вот самя страшная болезнь современного общества. И просто уничтожая людей с этим действительно не справится тут Н.Светлов прав.

Цитата:
А вот тут должны помочь высокие технологии.

Первая высокая технология которую придумал человек что бы обезвредить своего более сильного обидчика большой булыжник, который он опустил на голову спящего противника и ни что, никакие парализаторы ни другие ухищрения человеческого ума эту ситуацию не исправят.
Все предложенное выше можно с особым успехом использовать и в прямо противоположных целях.
"А какие могут быть вредные цели?"

Мое мнение таково: отменить полностью смертную казнь, закрыть все тюрьмы без исключения, открыть все границы и все люди сами разбирутся как им жить друг с другом или уничтожат себя (тогда туда им и дорога).
Кто не с обществом тот пусть живет среди себе подобных. Изолировать всех убийц, воров, тиранов, уродов, ублюдков и прочих мразей от общества. Пусть сами жувут как хотят если нежелают жить по человечески.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 сен 2006, 16:51 
Властелин Сущего

В.М.Демон писал(а):
То что вышло у них невыполнимо в сегодняшних наших условиях.
Конечно, она не организация, а просто самостоятельно действующие люди (а это сила повесомее организаций), и не тайная, а совершенно явная, но информация из будущего в наличии имеется и даже мало-помалу аутентифицируется, и союзники в наличии такие, что вам и не снилось. А вот насчёт методов у Кузьменко, похоже, провокация - попытка заставить читателя самостоятельно выстроить доказательство от противного.

Если у Вас есть файлик с текстом "Древа жизни", пришлите его, пожалуйста. Некоторые обстоятельства указывают на то, что в этом произведении действительно может обнаружиться что-то существенное. Почитаем…
В.М.Демон писал(а):
Попытка не подчинения лишь сделает систему сильнее (как прочтите книгу если не верите)
Почитаю; но я не о попытках веду речь и не об одном лишь неподчинении. Можно, в принципе, даже и подчиниться (см. "На краю Ойкумены", например). Но подчинение - это тактика, а есть ещё и стратегия. К тому же если есть замысел не подчиниться в нужный момент (быть может, раз в жизни), так к тому, чтобы его осуществить, с младых ногтей готовиться надо. Ясно, что это не для всех и не сразу. Но это - путь, или, вернее, возможность пути. Пока не пробовали, пока не ходили - не отвергайте.
В.М.Демон писал(а):
Довольно наивные рассуждения на мой взгляд
Вы не учли того простого обстоятельства, что время от времени поколения сменяются.
В.М.Демон писал(а):
Да вы просто счастливый человек.
Точно!
Правда, моей заслуги в этом почти нет, но и не за чужой счёт оно. Из этого факта ясно, что от счастья, в общем-то, никто не застрахован. Оно возможно :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 сен 2006, 20:00 
Автор аннотации к книге «Древо жизни» писал(а):
«Древо жизни» – философски-приключенческая фантастика. Роман интересен, в первую очередь, не героями или поворотами сюжета, а идеями, авторской концепцией социально-общественного бытия. В основе этой философской концепции – нетрадиционное осмысление будущего человечества, подчеркнуто неполитизированное, ориентированное на интеграцию мира природы и мира человека в единую самоорганизующуюся систему Земли. В создании всеобъемлющего искусственного интеллекта – Сверхразума, состоящего из Разумов всех «живущих в нем», автор видит возможность достижения человеком «бессмертия». «Если человечество живет только для себя, целесообразно ли оно? Мы существуем в Великой Самоорганизующейся Системе, именуемой Космосом… Кто мы, носители разума, в этой огромной системе? Никому ненужные паразиты, живущие только для себя, или же этап и часть развития этой системы?» Попытку дать в художественной форме ответы на все эти вопросы и представляет собою роман «Древо жизни». При этом автор остается в первую очередь ученым, пытающимся облечь в художественную форму научные идеи о катастрофичности будущего и возможных путях выхода из грядущего кризиса.
Гм-гм, похоже на Монокосм, однако :-)
А сама книжка лежит ЗДЕСЬ (только первая часть, вроде бы, но здоро-оовая).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 окт 2006, 13:14 
Чем же это. Ведь речь идет не о поглощении, а об интеграции.
Интеграции мира природы и мира человека в единую самоорганизующуюся систему Земли.
Это мне скорее напоминает именно мир описаный в книгах Кира Булычева.
Цитата: Сверхразума, состоящего из Разумов всех «живущих в нем».
Почему бы для достижения бессмертия не поити этим путем. Там нет и речи об уничтожении личности. Человек и внутри Сверхразумного ИИ остается лишь самим собой в этом то и главное отличие его от Монокосма. Сверх разум равноправный союзник человека, а не его господин или раб в этом главная идея В. Кузьменко.

К сожалению главное о чем я говорил находится как раз во второй книге. (Не говоря уже о третьей где речь идет о встрече человека с иными принципиально отличными от человека видами разума)

Находимся ли мы уже в том "Тупике" о котором говорит автор или у нас еще есть время. Впрочем до начала событий осталось чуть больше года там и посмотрим.
Надеюсь наши разногласия происходят лишь из-за того что мы говорим немного о разных вещах и на самом деле каждый одновременно по своему прав и неправ ведь только из-за того что Н.Светлов и В.М.Демон высказывают разные точки зрения еще не значит что они пойдут убивать друг друга. А значит мы все же разумные люди, а не упомянутые выше уроды. И мы все же на одной стороне если пытаемся решить проблему, а не навязать оппоненту свою точку зрения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 окт 2006, 18:44 
Ветеран

В.М.Демон, прямо всё по полочкам разложил))

Что больАя часть - уроды я действительно неточно сказал, это эмоции выплеснулись, если быть точнее то действительно уродов немного, но часто мы(к сожалению) идём на поводу у этих уродов(( А на улицах если посмотреть по сторонам то наверняка найдёшь компашку таких, жалко даже(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 окт 2006, 09:24 
Властелин Сущего

Алмаз писал(а):
но часто мы(к сожалению) идём на поводу у этих уродов((
О том и речь.

Я бы, правда, не стал их классифицировать как уродов - скорее как квинтэссенцию из праха (с) 8).
В.М.Демон писал(а):
И мы все же на одной стороне если пытаемся решить проблему, а не навязать оппоненту свою точку зрения.
Именно.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 07:05 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Я бы, правда, не стал их классифицировать как уродов - скорее как квинтэссенцию из праха (с)

Хорошо классифицировал))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 07 окт 2006, 09:30 
Ну это лишь вопрос терминологии. Как говорится хоть горшком назови.
Я их любить не обязан, и жалости к ним не испытываю.
В конце концов если кто-то испытывает к другому неприязнь или вообще враждебность то он не вправе удивлятся если получит от этого человека пулю в затылок. Обратноя взаимосвязь то же имеет место быть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа