Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое продолжение
СообщениеДобавлено: Ср, 31 янв 2007, 14:46 
Новичок

Все здеся :)
http://www.proza.ru/texts/2008/11/03/63.html

Последний раз редактировалось Andrey Пн, 03 ноя 2008, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 янв 2007, 18:45 
Властелин Сущего

:lol: И на обломках белого дома где догарали останки инопланетных захватчиков реял Российский флаг а на сохранившейся стене овального кабинета кто-то написал белой красской по-английски СЛАВА РУССКИМ ВОЙНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 фев 2007, 23:16 
Новичок

:)))
Могу сказать, Пролог читается сложновато, но дальше вроде ничего.
Не плохое развитие сюжета, да и сам сюжет затягивает.

По моему автор, явный Алисоман.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 фев 2007, 20:35 
Мне понравилось! Классный сюжет, правда снова мимо Алисы промахнулись, но если исходить из того, что это некая абстрактная Алиса, то сюжет просто великолепный, читается на одном дыхании!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 фев 2007, 01:41 
О, да это не иначе как "Жестокая Голактика-2" :lol:
Особенно понравился "дом, обросший высокими зарослями". К сожалению, дальше "дома" не осилил, но верю, что сюжет затягивает.

P.S. Кстати, для любителей настоящих шедевров - Михаил Сафронов. Совецкая охрана! Последнии звёзные воены. Приключение сержанта Димидова! Это ещё круче "Континиума": на одном дыхании читается от начала до конца, на другом дыхании - с конца до начала, а на третьем дыхании - особо понравившиеся эпизоды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 фев 2007, 12:46 
Ветеран

Рассказ интересный, но это не та Алиса, увы(( Так как Гостья не тронуло(

И ещё, Андрей, ты автор? Можно пару вопросов задать?)):

1) Что за корабль в конце испепелил пиратов? О нём ничего не сказано.
2) Последний эпизод: убивают президента, но после этого император убегает, и появляется новый император, откуда он взялся, почему он не разоблачил преступника и почему после этого он спокойно всех награждает, когда надо спасать президента?

может ещё есть, но уже не помню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 фев 2007, 12:56 
На второй я могу ответить, президента никто не убил, это Коле от страха и переживаний причудилось!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 фев 2007, 15:20 
Новичок

Алмаз писал(а):
1) Что за корабль в конце испепелил пиратов? О нём ничего не сказано.

Мне тоже интересно откуда он :) Могу предположить, что этот корабль был послан для поимки пиратов.

Алмаз писал(а):
Рассказ интересный, но это не та Алиса, увы(( Так как Гостья не тронуло(

Возможно это так, но мне понравился дух этого произведения, у автора человечество живет в “Прекрасном далеке”. Люди объединились и создали мировое государство, шагнули далеко за пределы солнечной системы. Получили ответ на давний вопрос - одиноки ли они во вселенной?
Разве это не то будущее, где живет настоящая Алиса. :)
Конечно перебор с патриотизмом :), хотя с другой стороны, только у России есть уникальный опыт сосуществования разных наций со своим укладом жизни в одном государстве, поэтому думаю он прав, сделав Россию центром всего человечества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 фев 2007, 11:16 
Завсегдатай

Не, это далеко не "Жестокая голактика". Чего ж вы так, доктор. Всё тут куда более осмысленно. Собственно, глобальный сюжет мне кажется заслуживающим внимания - весьма неординарное развитие темы миелофона, ковчег, миелофониты итд.

Но скажу прямо - все фанфики, где Алиса перешагивает свой возрастной рубеж и представляется взрослой у меня вызывают патологическое неприятие. Дело наверное в том, что поскольку человек меняется соответственно возрасту, повзрослевшая Алиса хоть немного, но другой человек. Я всегда видел себя ровесником Алисы, а ей-то максимум лет 12; авторы же "повзрослевших" фанфиков представляют Алису своей ровесницей, или во всяком случае отнюдь уже не "девочкой с Земли". Со всеми сопутствующими недетскими переживаниями, поцелуями, и прочими неуместными в книгах про Алису вещами.
В общем, читаешь словно совсем не про ту Алису.

Ну и чисто технические моменты - сдается мне, и в наши дни засланные резиденты не вдруг-то могут безнаказанно обмениваться меж собой репликами типа "как славно мы их надули", хотя в шпионских книжках так принято.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 фев 2007, 15:36 
Властелин Сущего

Лапин писал(а):
Не, это далеко не "Жестокая голактика". Чего ж вы так, доктор. Всё тут куда более осмысленно. Собственно, глобальный сюжет мне кажется заслуживающим внимания - весьма неординарное развитие темы миелофона, ковчег, миелофониты итд.

Но скажу прямо - все фанфики, где Алиса перешагивает свой возрастной рубеж и представляется взрослой у меня вызывают патологическое неприятие. Дело наверное в том, что поскольку человек меняется соответственно возрасту, повзрослевшая Алиса хоть немного, но другой человек. Я всегда видел себя ровесником Алисы, а ей-то максимум лет 12; авторы же "повзрослевших" фанфиков представляют Алису своей ровесницей, или во всяком случае отнюдь уже не "девочкой с Земли". Со всеми сопутствующими недетскими переживаниями, поцелуями, и прочими неуместными в книгах про Алису вещами.
В общем, читаешь словно совсем не про ту Алису.

Ну и чисто технические моменты - сдается мне, и в наши дни засланные резиденты не вдруг-то могут безнаказанно обмениваться меж собой репликами типа "как славно мы их надули", хотя в шпионских книжках так принято.

Вот это в точку! Мы взрослеем и светлый образ побудивший нас смотреть на будущее как на светлое... тоже взрослеет независимо от оригенала! Поэтому я считаю напавление правильно, и я даже потдерживаю эту точку зрения. Правда я считаю выше означенное написание слишком паффасно... ему бы лит обработку и было бы суппер!:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 фев 2007, 08:29 
Ветеран

нет, это не то прекрасное будущее, увы. Например на это указывает резкий переход от пиратов-дурачков к убийцам, вселившим ужас в сердце Алисы. К тому же по Булычёву Алиса так спасовать не могла бы, она сама дала бы фору любому своему спутнику и сотруднику... Тут есть много подобных моментов, идущих вразрез с Булычёвым. Насчёт шпионских словечек ту оже правильно заметили)) слишком плохая служба безопасноти у центавриан видать, даже в наше время подобных деятелей с их постоянными проколами убрали бы моментально, и никакие друзья их бы не спасли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 11 фев 2007, 14:22 
Новичок

Andrey писал(а):
Конечно перебор с патриотизмом

Уж лучше перебор с патриотизмом, чем перебор с русофобией (я имею в виду "У Шкатулки Двойное Дно"). Плюс понятный сюжет и простой язык написания. А в "Шкатулке..." и подобных произведениях нудные описания техники или неестественно заумные диалоги 5-классников просто отбивают всякое желание читать дальше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 мар 2008, 01:21 
Завсегдатай

По-моему отличное продолжение и очень надеюсь,
что в будущем будет ещё продолжение, где будет
действовать и “НАША” Алиса! Кто, конечно, никогда
не стало бы так долго ждать. Кстати, почему не
использовать в этом и ложь и “ложь” Веселчака, что он Милу говорил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 04 мар 2008, 01:10 
Властелин Сущего

Я уже с ужасом представил очередную Голливудскую выжимку с Милой Йовович в гланой роли взрослой Алисы и труппы труппы труппы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 мар 2008, 19:32 
Новичок

Есть много вариантов.

Последний раз редактировалось Юрий Пепеляев Пн, 02 мар 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа