Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 03 ноя 2008, 01:14 
Новичок

Доброго времени Вам!

Давным-давно я выкладывал ссылку на одно из возможных продолжений нами любимого произведения:
http://www.melofon.ru/forum/viewtopic.php?t=1543
ну или:
http://www.proza.ru/texts/2008/11/03/63.html

а вот здесь, лежит одно из возможных предысторий нашего любимого произведения:
http://www.proza.ru/texts/2008/10/28/329.html

Очень интересует мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 03 ноя 2008, 12:10 
И Вам доброго времени суток. Прочитал я "одну из предисторий".
Дух российского патриотизма очень чувствуется. :) Прямо как в советской фантастике.
Император --- возврат в прошлое. Придание грядущему монархической формы правления напрашивается на обвинение в консерватизме, и т. д.
Земля --- ближайшая планета к описанной Вами империи. И они, обладая столь стремительными кораблями, даже не посмотрели, что у нас? Странная психология и потрясающая нелюбопытность у этих гуманоидов! Возможно, но неправдоподобно. Они должны были весь прилежащий космос облазить!
И --- вопрос. Время --- алисианское, а где события мира Алисы? :( Не тот хронопоток Вы описали. :)
P.S. Не обижайтесь на моё скромное мнение:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 03 ноя 2008, 15:33 
Новичок

Цитата:
P.S. Не обижайтесь на моё скромное мнение:)

Что вы, что вы :)))

По поводу
Цитата:
Земля --- ближайшая планета к описанной Вами империи. И они, обладая столь стремительными кораблями, даже не посмотрели, что у нас? Странная психология и потрясающая нелюбопытность у этих гуманоидов! Возможно, но неправдоподобно. Они должны были весь прилежащий космос облазить!

Судя по тексту:
-Наше удивление происходит от того, что мы, никогда не рассматривали Нафандрок, как звезду, около которой может зародиться разумная жизнь. Этот сектор, никогда не представлял для нас никакого интереса, мы никогда не посылали в тот район научно-исследовательских экспедиций, так как полагали, что эта звезда не может стать пристанищем разума. – произнес император и снова взглянул на звездную карту.
Цитата:
И --- вопрос. Время --- алисианское, а где события мира Алисы? Не тот хронопоток Вы описали.

Алисианская эпоха только начинается. А на самом деле я хотел показать, какие изменения произошли внутри человеческого общества, перед тем как люди смогли осуществить свою давнюю мечту - прикоснуться к звездам, и ответить на столь же волнующий вопрос - Одиноки ли мы во вселенной. - думаю это мир, где живет Алиса.

З.Ы. Вопрос куда идти дальше и за кем - очень актуален в нашем современном мире. Развитием человечества всегда двигала некая идеология, которой сейчас нет.

Ну а в целом спасибо огромное )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 янв 2009, 20:52 
Властелин Сущего

Ну что-ж. Для начала неплохо. Только сразу нужно решить для кого вы пишете - для нас или для всех кто не в курсе кто такая Алиса... ну есть такие сейчас люди. В целом причесав можно тренироваться дальше - ведь в конце концов из всего вами написанного действительно можно сложить целостную картину произведения. Так что не выкидывайте и не трите свои черновики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 май 2009, 20:06 
Властелин Сущего

Собственно Андрей Севьян, автор вышеозначенного рассказа похоже потерял интерес к теме - на его странице до сих пор более не было ни одного обновления. Может критиков испугался ;)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа