Цитата:
Воображаемая ситуация. Вы совершенно спокойно гуляете и
нет никаких предчувствии и/или признаков. Именно, никаких!
Вдруг все вокруг изменится. Появится озеро или море и на
берегу, недалеко от вас, лежит ОНА и, наверное, спит. Вокруг –
ни души. Вроде бы как в “ОРГ”, но без роботов, по меньшей
меры – пока. ТОЛЬКО ОНА И ВЫ!
Подчёркиваю: никакого машины времени! Вы не знаете ровным
счётом ничего, в будущем ли вы или в прошлом, да вообще ли
в нашем вселенной. А может быть вы остались в наше время,
только связи нет – возможно, мобильник просто испортилось.
Я бы не сказал, что такая ситуация абсолютно невозможно…
Услышав шуршащий звук приближающихся шагов по песку Алиса открывает глаза и садится. На фоне заката вокруг ее волос появляется золотистый ореол...
-"Привет Денис, меня зовут Алиса. Прости, пока я тебя ждала, вздремнула немножко. Я пониманию что ты удивлен как минимум происходящим, но я тебе сейчас все объясню".
Алиса смотрела на море, и ее профиль прекрасен в лучах заходящего солнца. Денис обращает внимание на урасивые пушистые ресницы этой незнакомой девочки, которя знает как его зовут.
-"Ты сейчас находишся в будущем времени на Земле. Прости, но мы не могли подготовить тебя, поэтому пришлось применить пока еще экспериментальную модель перемещения во времени и пространстве. Наши ученые института времени узнали что заключенные в гуманный криогенный сон, двое последних космических пиратов бежали из-под стражи, воспользовавшись сбоем в системе погружения в сон.
Паралленьный отдел института времени, занимающийся разведкой будущего выснил, что пространство и время начинает изменятся, и остановить это можешь только ты...
-"Понимаю, звучит неубедительно, но ты тот самый человек в будущем, который будет главным ученым в разработке мобильной машины времени, которую как часы можно будет носить на руке. Пираты об этом узнали и пытались убить техников разрабатывавших машину времени. Захватив две экспериментальных персональных машины времени уничтожить все существующие стационарные модели, и уничтожив тебя, захватить власть над всей Вселенной.
-"Счет идет на секунды, и я задам тебе вопрос на который ты должен дать ответ прямо сейчас". Она смотрела прямо ему в глаза и взяла его за руку.
-"Ты готов рискнуть жизнью, будущим и прошлым ради спасения человечества"?
Денис глядя в эти глаза, на эту улыбку понял, что ради этой красивой девушки он должен принять вызов времени.
-"Да я согласен, но что я должен делать?"
(продолжение следует)