Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одна фантастическая история
СообщениеДобавлено: Пт, 16 апр 2010, 15:47 
Новичок

Одна фантастическая история

Посвящается Н.Е. Гусевой

Часть первая

Эта невероятная история, похожая на вымысел, началась осенью в1985 году.
Этот год был примечателен двумя событиями. 1-го Мая умерла моя прабабушка, самый святой человек в моей семье.
Мне было 11 лет. Прабабушка жила на даче одна. Мы с бабушкой и дедушкой приезжали к ней на субботу и воскресенье. За две недели до этого прабабушка работала, не покладая рук, привела в порядок сад, прополола клубнику, вскопала землю возле пробивающихся тюльпанов. А на майские праздники мы приехали всей семьей: я, бабушка с дедушкой и мои родители. Утром 1-го Мая я зашел в комнату, где лежала на кровати прабабушка. Ей не здоровилось. Я подошел к кровати и стал у изголовья. Рядом был дедушка. Прабабушка сказала : «Яник, я тебя не вижу». Я подошел к её лицу. Она улыбнулась, и я её поцеловал. В лоб. Не знаю почему. И вышел из комнаты. Больше я её не видел. Никогда… Это был первый раз, когда я почувствовал значение этого слова.
Через некоторое время прабабушке стало хуже, и дедушка пошел в кемпинг вызвать врача. Врач приехал быстро. Он зашел в дом. Через час он вышел. Вслед за ним вышел дедушка. Я гулял по тропинке в саду. Дедушка подошел ко мне, и сказал: «Прабабушка умерла.» Я не поверил, спросил : «Ты шутишь?», пытаясь улыбнуться. «Нет», ответил он. Сердце оборвалось. Я почувствовал как будто тупой удар по затылку. В первый раз я столкнулся со смертью. Я стоял возле невысокой ограды в саду, за которой росли тигровые лилии, ландыши и лесные фиалки. Небо было неестественно прозрачно. Солнце было в зените, и светило прямо в лицо, пробиваясь между ещё не распустившимися ветками. Оно было почти белым. Я смотрел на Солнце, испытывая странную тяжесть, как будто лучи проходили через меня насквозь. Я назвал это «жесткое излучение Солнца».
Весна… Время Жизни и Смерти… Когда свежие ростки пробиваются сквозь землю, впитывая тепло и влагу, а старые деревья так и стоят, не распускаясь. Я не пролил ни одной слезы. В то время я научился держать себя в руках.
В тот же год, но уже осенью, мне пришлось перенести тяжелую операцию: аппендицит с 7-ми дневным перитонитом. Не могли поставить диагноз, потому что аппендикс был расположен не стандартно. А когда поставили, шансов на выживание было около 20%. До операции я был не в лучшей форме: сильные боли и все прочее…
Но, как ни странно, я выжил. И через 2 месяца меня выписали.
И вот, во время осенних каникул я сидел на Даче в своей самой священной комнате, в своём самом священном кресле, и упивался меланхолией, вспоминая все пережитое. Я был уверен, что испытал в жизни все: и боль утраты, и адскую физическую боль, и любовь…
Но именно в этот момент случилось событие, которое перевернуло всю мою жизнь…

Часть вторая

Все началось очень тихо. В программке по телевизору было несколько интересных передач. В том числе новый фильм «Гостья из будущего». Я подумал, что фильм для взрослых, но решил посмотреть из любопытства. Первая серия мне понравилась. В ней было что-то очень правдивое. И никакой слащавой пропаганды тех времён.
Во второй серии появилась Алиса Селезнева. Я считал, что досконально разбираюсь в людях, и охарактеризовал её, как «добрая размазня». Но что-то закралось в моё сердце. Я даже не мог понять что. Вечером я заснул, а когда проснулся, было щемящее чувство, причину которого я не мог понять. Это было что-то очень тихое и очень нежное, проникшее в самую середину души. То, что не давало спать, и постоянно было внутри, так глубоко, куда я сам не мог проникнуть.
После третьей серии я почувствовал нечто напоминающее отчаяние. Я знал, что осталось всего две серии. И больше я её не увижу…
Я решил совершить небольшой подвиг: взобраться по почти отвесному обрыву, неподалеку от пруда. Так я ознаменовал новый период жизни, и был готов к следующей встрече.
Четвертая серия произвела настолько сильное впечатление, что я с ужасом смотрел на пределы моих чувств. Я любил коллекционировать эмоции, но это было за рамками всего, что я испытал раньше.
Пятая серия, словно тихая молния, ударила возле моих ног, разверзнув пропасть, дна у которой не было…
Я зашел в свою комнату, сел, облокотившись о подоконник, и впервые в жизни слезы сами собой падали из глаз, как жемчужины, которым нет цены, поскольку нет цены породившему их чувству.
Это была не любовь… Это была агония, сжигающая Сердце Невыносимым Блаженством и Невыносимой Болью от того, что мы никогда не увидимся.
Так прошли осенние каникулы. Начались занятия в школе. И все пережитое забылось, как забывается удивительный сказочный Сон.
И вот, наступили зимние каникулы…

Часть третья

Я очень любил зимние каникулы. Я проводил их на Даче, на природе, катался на лыжах по лесу, вдыхая весёлый морозный воздух, заезжал на пруд, покрытый толстым слоем льда, сквозь который иногда проглядывали подводные глубины, полные тайн и загадочного сна водных жителей. Потом я съезжал с крутой горки, и возвращался домой, преодолевая на пути несколько крутых подъёмов. Так приятно заходить в теплый домашний уют с бодрящего мороза, слегка уставшим, но пропитанным особенным «Духом Леса»…
И тут, взяв в очередной раз программку, я снова увидел анонс Фильма…
К тому времени я успокоился, и с интересом ожидал: какое впечатление произведёт Фильм на этот раз? Ведь второе впечатление, как правило, иное. Но я ошибался. На этот раз я понял, что должен увидеть Алису любой ценой. Но где и как её найти? Особенно, если вам 11 лет, и даже билеты на поезд не продадут, не говоря о прочих сложностях. Рассказать родителям, или дедушке с бабушкой? Напрасно- они не поймут. Но самое ужасное заключалось в том, что я не мог понять кого люблю. Одно я знал наверняка: я люблю Алису, но что же делать, если её сыграла актриса Наташа Гусева? Удивительная дилемма… И кого теперь искать?...
Я обдумывал этот вопрос, но не мог найти ответ…
Наконец, в полном отчаянии, я сел в своё любимое кресло, облокотился о стол и закрыл глаза. Не знаю, почему я это сделал, но чувствовал, что так надо. Неожиданно я почувствовал легкую вибрацию, исходившую непонятно откуда. Постепенно вибрация охватила всё мое тело и начала усиливаться. Я не знал, что происходит, но боялся пошелохнуться. Вдруг вибрация пошла на убыль. Что-то вокруг меня изменилось, и когда вибрация прекратилась, я открыв глаза, обнаружил себя в совсем другой комнате. Я поднял голову, обернулся и увидел её. Это была Алиса Селезнева, которая живет в будущем. Она очень похожа на Наташу Гусеву. Впрочем, я узнал об этом позже. В первый момент меня не интересовало, каким образом я там оказался. Только потом она рассказала, что хорошо меня знает, и выжидала момент, когда я узнаю её, посмотрев Фильм. После этого она смогла с помощью Машины Времени переместить меня в будущее. Но, по каким-то причинам время наших свиданий ограничено. И потом мне предстояло возвращаться в своё время, из которого я «стартовал».
Кроме того, это был секрет, и о наших свиданиях никто не должен был знать.
Не могу рассказать, что было дальше. Но через несколько часов я вернулся, обнаружив себя на том же месте, с которого «стартовал». И удивительно было то, что в моем времени я отсутствовал только несколько минут.

После этого, мы виделись почти каждую субботу.
Когда я смотрел в её глаза, я видел ответы на все мои вопросы. Это не удивительно, ведь она знала обо мне намного больше, чем я о себе. Она знала мое прошлое и будущее. И предугадывала вопрос, ещё раньше, чем он у меня возникал. Я тогда не знал, почему её взгляд скрывал столько печали. А узнал я об этом намного позже…

Как-то летом (мне было уже 14 лет), она пригласила меня на три месяца. Это было удивительное время! Она предложила мне остаться у себя, но я отказался…
Для этого было две причины. Первая заключалась в том, что я любил своих родителей, бабушку и дедушку. А вторая, и главная, состояла в том, что встреча с Алисой для меня была всегда Чудом. И я выкладывался полностью, чтобы быть достойным её любви. А это не так-то просто. Ведь в то время, в котором живет Алиса, совершенно другие представления о взаимоотношениях между людьми, другие принципы, и моральные устои намного выше наших. Как говорил кто-то из классиков: «Любовь- это теорема, которую надо доказывать каждую минуту». И сила моей любви была на это способна. Но не всегда… И стоило мне расслабиться, как я понимал, насколько более развита их цивилизация по сравнению с нашей. И только безумная Любовь позволяла мне общаться с ней на равных. Но быть все время безумно влюбленным я не мог. И я понимал, что без этого, я не только не достоин Алисы, но даже не представляю ценности как человек для их общества… Разве что, как музейный экспонат. И нет надежды наверстать то, в чём они преуспели. Представьте, что в наше время попадет среднестатистический житель начала 19-го века, и вы поймёте, о чем идет речь. Самый отсталый человек из нашего времени (я не имею в виду каннибалов), даст ему большую фору…
Вообще, моя любовь была действительно безумной. Мне предлагали даже поубавить её для сохранения нервов, но я отказался именно по причине, о которой я упомянул.
Мне даже нашли работу (я страшно не хотел жить за счет Алисы) по специальности, которую я освоил гораздо позже, но в которой разбирался тогда намного лучше, в сфере психотерапии. Но, отдавая свои духовные силы клиентам, у меня оставалось их меньше для Алисы, и поэтому я отказался от работы.
И вот, в конце третьего месяца я должен был выбрать Судьбу свою и Алисы. На самом деле, она уже знала, каким будет выбор, потому что изучила мою биографию. А изменить прошлое, как известно, пока не удавалось. Но, все же, она боролась до конца, и по-моему, даже рассказала мне о последствиях этого выбора, которые были, и в самом деле ужасны. Но я решил остаться для неё героем в прошлом, пусть даже такой ценой, чем быть никем в её настоящем…
После этого мне стерли почти всю память о наших встречах, и отправили в моё время.

Часть Четвёртая

И вот, я очутился в конце 80х годов прошлого века. Все что я помнил об Алисе, было отрывочными эпизодами. И не было никаких доказательств. А «здравый смысл» человека, воспитанного советской системой, не допускал существования неизвестных феноменов. Я не знал во что верить, и что делать дальше. Я по-прежнему её любил, но уже без надежды встретиться с ней. Вернее, с напрасной надеждой.
И тогда начался один из самых страшных периодов моей жизни.
Мои родители собрались эмигрировать за границу, и настаивали, чтобы я поехал с ними. Я не собирался никуда ехать, и, в то же время, понимал, что дальнейшей программы на жизнь у меня нет. Я чувствовал себя совершенно истощенным.
//
//

Часть Пятая

С тех пор прошло много времени. Советский Союз распался. Многое, что считалось фантастикой, нашло воплощение в современности. И всё это за каких-то 20 лет…
Так получилось, что со временем моя память частично разблокировалась, и я вспомнил некоторые забытые моменты своего прошлого.
Сравнительно недавно я нашел интересные материалы в Интернете, касающиеся Алисы, и целые диспуты относительно реальности её существования. В 2001 году был организован целый Проект, получивший название «Связь Времен», в котором Алиса смогла переписываться с людьми из нашего времени. К сожалению, Проект длился всего несколько месяцев, и когда я его обнаружил, он был уже прекращен. Изучив его архивы, я не нашел там ничего противоречащего моим знаниям о будущем. Я не знаю, почему Алиса не захотела связаться со мной, а может не смогла.
Но в её реальности я не сомневаюсь. Уже исходя из хотя бы двух фактов:
Во- первых, даже современные технологии позволяют клонировать живые существа, так что в будущем, создание клона Наташи Гусевой представляется вполне вероятным. Тем более, что в будущем детей не будут рожать, как сейчас. Их будут растить в инкубаторах, заранее задавая им желаемые характеристики.
А во-вторых, что касается Алисы Селезнёвой, можно зайти в любую систему коммуникации в Интернете, и там уже сейчас, найдется не один десяток девушек с этим именем. Некоторые, даже используют фотографии Алисы из Фильма.
Что же касается перемещений во Времени, это дело техники, которое решится рано или поздно, по мере развития технологий.

Ян Орлов

01.02.2009

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 апр 2010, 23:06 
Властелин Сущего

Перемещение во времени вещь реальнее чем кажется.
Пока физики рассматривают далекие черные дыры и "кротовые норы", никто даже не думает что реальный временной парадокс перед нами... даже банальная муха живет в другой временной паралели чем мы люди... хоть и близкой к нам. Уже доказанно что человек способен изменять вокруг себя течение времени в экстримальной ситуации. Правда не каждому это дано но случаи были и люди реально благодаря искривлению выживали - известный случай когда во время ВОВ боец успел уклониться от взрыва мины которая упала ему буквально под ноги... он описывал как медленно треснул металл мины как медленно из разрывов металлической оболочки лизнуло пламя взрыва и как быстро он двигался прыгая при этом в окоп.... Если можно менять частоту времени то значит и есть возможность двигаться вне времени быстрее или против его течения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Одна фантастическая история
СообщениеДобавлено: Вс, 25 апр 2010, 09:53 
Завсегдатай

1.
Ян Орлов писал(а):

«Любовь- это теорема, которую надо доказывать каждую минуту»

01.02.2009

Теорему любви нужно доказывать, - если есть ошибки.
Если их убрать, - то ничего уже доказывать уже не нужно, - надо будет просто любить.

Звёздный Странник.

2. Да, - управление скоростью течения и направлением времени возможно, - но лучше когда помогают (Алиса).

П.С. - Кому-то помогают с МВ, а кто-то вынужден искать пути сам.
:(

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа