Лучше чем я.
А когда-то меня не станет, Я уйду и уже не вернусь, Мне хотелось чтоб в тоже мгновенье Родился где-нибудь карапуз И пускай не увижу его Я уже никогда никогда Пусть он будет, будет, будет Пусть он будет лучше чем я.
Пусть счастливые годы его, Будут дольше и чище моих. Пусть он будет среди людей, По возможности среди своих. Пусть эмоций бодрящий запал В нём живёт, крепнет день ото дня... Пусть он будет, будет, будет, Пусть он будет лучше чем я.
Я хотел жить со всеми в мире, Ничего от людей не тая, Но как страшно порой осознать, Что весь мир вокруг против тебя, Что прожить ты не можешь свою, Жизнь построил которую ты, А всё время в угоду кому-то, Зарываешь свои мечты.
Что всё время стоит над тобой, Кто-то сильный и очень злой, Что ему никогда не по нраву, Чтобы был ты самим собой. Что ему наплевать на твои, Чувства мысли, ты просто никто, Что тебя нужно видеть как вещь, Что в угоду живёт его.
Никому не желаю того, Что при жизни выпало мне, И пусть будет тот карапуз Неподвластным такой судьбе... Пусть не будет он эгоистом, Но будет верен сам себе. И пусть те кто считает вещи, Для него будут просто нигде.
Звёздный час.
Среди дней обыденных и серых, Своим ходом по теченью лет. Ты идёшь один в толпе несмело, Серый, неприметный человек.
Дни скушны и нет в душе отрады, Скучен мир, глаза твои пусты. В них нет жизни, хрусталя кристаллы Представляют из себя глаза твои.
Но в душе твоей живёт надежды лучик, Что когда-нибудь в один из серых дней, Звёздный час и для тебя наступит, И тогда лети: "Вперёд! Смелей!".
Воспарив над миром словно птица, Сбросив скованность и тягость серых дней, К звёздам полетишь и всё свершится, Всё о чём мечтал, чего хотел.
На волне полёта к дивным звёздам, Обретёшь друзей, найдёшь любовь. И душа твоя свободной гордой птицей, Будет петь от счастья вновь и вновь.
Ни о чём или стихи просто так.
Город трубами дымит, Неба синь нам заслоняя. И машинами гудит, Не давая нам заснуть.
Жить не видя цвета неба, Я не смог, решил уехать. На природу к речке, к лесу, В тишину дубрав лесных.
По приезду дом построил Прямо в самом центре леса, Чтобы суета мирская не мешала созерцать.
На природе отдыхая, От асфальтовых от джунглей, Набираясь силы ле6са, На рыбалку я хожу.
Отдохнуть от дел насущных Мне недолго приключилось, И на третий день свободы Почтальон принёс письмо.
В нём писал мне друг давнишний, Из безоблачного детства, Что ко мне он приезжает, И чтоб встретил я его.
Для друзей я безотказный, И собравшись спозаранку, На вокзал поехал поезд, Из Иваново встречать.
Друг приехал, гикнул бойко, Растрепал мою макушку, По спине меня похлопал, И о жизни рассказал.
Мы поехали с ним в город, Прогулялись мы по паркам, И под вечер умотавшись, В рестораны мы зашли.
Что там было, в ресторанах, я не помню, Для меня ведь есть событие главнее, Друг приехал, и кутили с ним на пару Мы буквально до утра.
Он уехал, я остался, Вспоминать про всё былое, И теперь я снова в шуме, Среди джунглей городских.
Любовь.
Бывает время в жизни человека, Когда его кружится голова. И мысли о любимом человеке, Лишают днём покоя, ночью сна.
И взор его становится туманным, А мысли тихой нежности полны. В мечтаниях о любимой забывает, Свои былые помыслы, мечты.
Он любит, он ревнует, он целует, В его глазах от счастья пелена. И радости счастливой беспокойство, Толкает на различные дела.
Он белым днём цветы любимой дарит, А ночью серенады ей поёт. Душа его стремится и мечтает, Чтоб счастья был стремителен полёт.
За лишнюю секунду быть с любимой, Расстаться может с жизнью человек. Но у любви бывает к сожаленью, Коротким вдруг начавшийся разбег.
Пора любви щедра на испытания, Влюблённым, чтоб спокойно не спалось. Она предложит самоистязание, Не бархат и не нежность свежих роз.
Дурман любви манит плодом запретным, И затмевает нам порой глаза. Но кто любил вовеки не забудет, Как боль любви прекрасна и сладка.
И чувство это светлое навеки, Останется средь нас, среди людей. И становиться лучше человеку, Поможет в череде суровых дней.
Детство.
На карте страны ты такой не найдёшь, Нет в мире для этого средства. Лишь память нам дарит счастливый билет В страну беззаботного детства.
Там все наши грёзы, мечты, там любовь, Наивная, чистая, детская. Без злобы, коварства,друзей и врагов Вступаем мы в светлое детство.
Но детства недолог к несчастию век, И скоро вступаешь ты в юность. А юность летит, словно клин журавлей, Короткая, быстрая юность.
Мы стали взрослей, стали в чём-то мудрей, Практичней, напористей, твёрже. Проблемы, дела и неистовство лет, И в детство нас манит всё реже.
Но искорку ту, что толкает вперёд, Искру беззаботного детства. В груди пронесём с верой в дружбу, в любовь, И память нам верное средство!
|