Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятерка лучших фанфиков
СообщениеДобавлено: Чт, 26 апр 2007, 02:10 
Завсегдатай

Привет!
Все, ну или почти все здесь наверняка читали немало фанфиков об Алисе.
Предлагаю вам назвать пятерку лучших с вашей точки зрения фан-произведений в прозе независимо от "весовой категории" - от мини-рассказика до эпического романа, произведения в стадии написания также идут в счет, в неоконченности их есть особая интрига...
Прошу высказываться примерно так:
1. (название) (автор)
2. ...
итд.
+ комменты, естественно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 апр 2007, 15:57 
1. Pinhead. Пропавшая в октябре
2. Pinhead. Два очерка на одну тему
3. Дато Эргемлидзе. Первый гражданин нового мира
4. Exodus. Подруги
5. А. Лапин. Алисомания. История болезни

Ну и, так сказать, вне конкурса: бессмертные поэмы "Крономахия" Н.Светлова и "Алиса" И.Сельвинского, а также замечательное стихотворение Клантао "Я не успел". Очень рекомендую всем, кто ещё не читал. (Ссылок не привожу, так как в форуме разрешено не более пяти на одно сообщение.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 апр 2007, 23:53 
Согласен со скором, только добавлю, что для меня на первом месте (среди миелофнских вторений) стоит "Марафон". Отрывок из повести "Мир грез"
Я очень надеюсь, что когда нибудь увижу полную повесть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 апр 2007, 10:52 
Ветеран

А если произведения нет, но хотелось бы почитать (в смысле идею произведения об Алисе) можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 апр 2007, 23:07 
Перманентный

Простите, а разве поэму Сельвинского можно считать фанфиком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 апр 2007, 23:54 
Коллега Пруль, строго говоря, ни одно из произведений, перечисленных мной "вне конкурса", нельзя считать фанфиком ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 май 2007, 12:11 
Властелин Сущего

1. Pinhead. Два очерка на одну тему
2. Pinhead. Пропавшая в октябре
3. Дато Эргемлидзе. Первый гражданин нового мира
4. Exodus. Подруги
5. Cold_dog. Марафон

Вне конкрск: Клантао и др. "У шкатулки - тройное дно".

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 май 2007, 14:10 
Ветеран

1. Pinhead. Два очерка на одну тему
2. Pinhead. Пропавшая в октябре
3. Pinhead. Живой
4. А. Лапин. Алисомания. История болезни
5. Exodus. Подруги

Н. Светлов писал(а):
Вне конкрск:

Хе-хе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 май 2007, 03:56 
Завсегдатай

1. В.Клантао, Н.Светлов Alise Reloaded
2. А.Лас, С.Чекмаев Алиса,в том числе и этот отрывок
3. Захария Гутти - На мотив Красной Шапочки с писателями (опубликовано на фор...(ой) Alis..(ой)...va.na..(ой), короче ссылку давать нельзя, да и упоминать было нельзя)
4. Jacob Билет в один конец
5. Pinhead Пропавшая в октябре

Собирая свой вариант пятерки, убедился еще раз, что "лучших" не всегда равнозначно "любимых". Так например, мастерски написанная "Пропавшая в октябре" однозначно относится к числу лучших, но поскольку вызывает отнюдь не только положительные эмоции, к любимым не относится. Но, замечу, обладает какой-то странной притягательностью.

Alise Reloaded - также потрясающая вещь, столько альтернативных толкований будущего, сущности СЛТВ и ГиБ, и самой Алисы в дуэли глав, обьясняющих предыдущие главы, что при первом чтении голова идет кругом.

Повесть "Алиса" - графомания высшей пробы, жаль, что продолжения похоже уж не будет. Графомания - как волна, имеет свойство внезапно нахлынуть, а потом так же внезапно отступить.

Билет в1к - вещь в отдельных отношениях спорная и странная, но в целом очень светлая, и к тому же !!! законченная, что для больших фанских вещей редкость.

Ну а №3 - это короткая и емкая пародия на тему этих и других фанфиков, где заодно характерно прописаны и их авторы.
Вот текст, да не сочтут это за рекламу этого... как его.. (ой), орфография и пунктуация оригинала,
опубликовано участником Захария Гутти:

Как бы вы рассказали "Тайну третьей планеты»…

Кир Булычев:
Будильник зазвенел полседьмого. На биостанции он всегда звонил рано, потому что Алисе предстояло много полезных дел. Например, разведать, нет ли чего интересного в квадрате А7-56….

Светлов:
…Но в этой части космоса давно жили старые крокры. Они были злые и у них болели зубы и животы. Никто не любил крокров и поэтому они никого не любили. В их Макрокосме текли краны и плохо работала вентиляция. Навязчивой мечтою крокров стала мечта не платить за электричество, но такой возможности они были лишены, ибо не знали, как взломать счетчики.
И вот однажды к ним попал второй капитан. Это был розовощекий здоровяк без малого двух метров ростом, с очень хорошим гуманитарным образованием. Он им ничего не сказал – его привязанность заключалась в изучении иностранных языков, а не матчасти…

Додо:
…Когда Алиса прибыла в квадрат А7-56, она тоже попала в плен. За компанию. Она тоже ничего не сказала крокрам – но не из-за того, что не знала матчасть, а из принципа…

Клангтао:
…Но крокры не могли просто так убить пленников. Из-за этого завеса силовых хронополей, поддерживающая жизнедеятельность в коммунальных системах Макрокосма, сразу бы вышла из строя. Почему это так, могли бы сказать Сантехники, но они давно покинули обжитую часть Галактики и никто не знал, куда они делись… И крокры решили пытать пленников, подсунув им монолитные кубики Рубика – которые выпускаются для высшего командного состава космофлота…

Маякоркский:
…Но когда злодеи подошли достаточно близко, Алиса нанесла обманный удар левой рукой, а правой ногой угодила в больной живот Весельчака У. Тот выронил бластер и зашатался. На помощь коллеге бросился Крыс, но, получив по голове, упал без чувств. Добив Весельчака, Алиса освободила капитана и в этот момент заметила кучу ветхих сидюков в углу.
- Сидюки в Макрокосме – это неспроста. – подумала она. - Нужно отправить их на Землю, пусть там разбираются! Когда последний сидюк исчез в приемнике галактической нуль-транспортировки, второй капитан попытался пролезть туда сам, но застрял. Поняв, что крокры вот-вот очухаются, а здорового капитана просто так в люк не пропихнешь, Алиса рванула к запасному выходу…

Пинхэд:
…Она долго бежала по темному сужающемуся коридору, пока пол под ее ногами не провалился. Алиса упала в соковыжималку. Адский механизм, почуяв своими сенсорами пригодное сырье, пришел в движение. Машине было глубоко без разницы, что с гибелью Алисы Макрокосм прекратит свое существование – его крохотный электронный мозг не был запрограммирован на столь сложные вычисления. Его задачей было производство соков.
Последнее, что отразил в себе жидкокристаллический дисплей жуткого агрегата, было бледное лицо Алисы. В ее больших нездешних глазах застыло страдание…

Jacob:
…Алиса открыла глаза. Она лежала на зеленом газоне, возле нее в шезлонге сидел Пашка Гераскин в боевом скафандре ИнтерГпола. Он играл в тройные шахматы с Весельчаком У и Крысом.
- Паш, но они же преступники! – хотела возмутиться Алиса, но на ее плечо легла рука в мундире с золотыми позументами. Рука была легкая, потому что голограммы ничего не весят.
- Благодаря тебе, мой лучший агент, мы получили записанные на сидюках архивы Сантехников, расшифровали их и смогли починить крокрам Макрокосм. – сказал комиссар Милодар, поглаживая новый орден на своем призрачном одеянии. - И они перевоспитались.
- А я? Что было со мной?
- А про тебя еще долго будут писать книжки. – недовольно буркнул Крыс. Он проигрывал Пашке уже четвертую партию за этот день.

Конец.

Последний раз редактировалось Лапин Вт, 08 май 2007, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 май 2007, 17:15 
Вечный

1 - Билет в один конец,
2 - Подруги,
3 - Мост между прошлым и будущим,
4 - Шкатулка,
5 - Тупиковый хронопоток (продолжение ШКТЛК).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 май 2007, 19:52 
Лапин писал(а):
Как бы вы рассказали "Тайну третьей планеты»…

Ой умру! :lol: :lol: :lol: Как живо описанно... Молодец, это просто великолепно!

Сергей К. писал(а):
Шкатулка

Я не могу понять, а где вторая часть шкатулки? Я только её первую часть читал (До того места, как Монокосм сказал Алисе, что она нереальная), вторую даже не видел в глаза, а уж тем более "тупиковый хронопоток"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 май 2007, 20:12 
Вечный

Ertan писал(а):
Я не могу понять, а где вторая часть шкатулки? Я её даже не видел в глаза, а уж тем более "тупиковый хронопоток"...

Да там же, где и первая. Только последние главы не дописаны. Или недоопубликованы. И тупиковый хронопоток там же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 12 май 2007, 17:33 
Завсегдатай

"Шкатулку" от Клантао и др. и "Из ненаписанного" от Клантао язык не поворачивается назвать фанфиками, поэтому упоминаю их в начале, но не нумерую.

1. Jacob. "Билет в один конец" (для кого-то нудный, для кого-то - наивный, а по мне - так исключительно алисистый).

2. Pinhead. "Пропавшая в октябре".
Согласен с Лапиным относительно неоднозначной притягательности этого текста. С одной стороны, Pinhead виртуозно изображает Алису; с другой - сознательно и совершенно разрушает образ девочки, с которой ничего не случится (равно как и в "Return to innocence"). Как Pinhead'у удалось это совместить - один Бог знает. По словам Н. Светлова (2003 г.), он "сделал ее не-Алисой (не внешне, а внутренне)"; не в том смысле, что она оказывается не в своем теле и не в своем времени, а в том, что она проживает это так, как не могла бы прожить настоящая Алиса. Николай назвал это "издевательством", но, наверно, не вполне серьезно, потому как Pinhead, imho, над Алисой издеваться не способен. По-видимому, у него были на то какие-то свои причины.

3. Pinhead. "Два очерка на одну тему ".

4. Cold_dog. "Письмо в прошлое".

5. Exodus. "Подруги".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 13 май 2007, 15:55 
Властелин Сущего

Ertan писал(а):
вторений
Слово понравилось. Очень к месту :)
Georg писал(а):
а по мне - так исключительно алисистый
Действительно, "данная в ощущении" достоверность Алисы в Б1К - пожалуй, самая привлекательная его сторона, даже удивляющая. Остальные детские персонажи автору не так удались.
Georg писал(а):
Николай назвал это "издевательством"…
В том же самом смысле, в каком сам Pinhead говорил в чате, характеризуя свои рассказы: "А я садист!". "Теперь ты навеки моя, недотрога!" - думал, наверное, автор, сочиняя "Пропавшую в октябре".

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 13 май 2007, 21:28 
Н. Светлов писал(а):
Слово понравилось. Очень к месту Smile

Ой, я конечно же имел в виду "творений"... :oops: Хотя вторений тоже ничего...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа