Текущее время: Сб, 05 апр 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 120 лет спустя
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 21:33 
Новичок

Добрый день!

Приветствую всех форумчан! Я -Весельчак, но не У, несмотря на аватарку :D Рад знакомству.

Не так давно я решил вдруг вспомнить детство золотое... Заказал в Сети любимые с детства книги, в том числе "Сто лет тому вперёд" Кира Булычёва под названием "Гостья из будущего", но с иллюстрациями мною уважаемого Евгения Мигунова. Хотя, нет, немного приврал... СЛТВ у меня в детстве не было, был только сборник "Девочка с Земли" со всеми наиболее известными рассказами и повестями про Алису. Конечно, я, как и все, им зачитывался и как-то не очень давно с удовольствием перечитал в очередной раз. А вот СЛТВ у меня в детстве не было. Купил я эту книгу много позже, уже в 2000-х, но при переезде она где-то затерялась... И вот недавно одолела меня что-то ностальгия, захотелось почитать что-то, "родом из детства", благо сейчас в Сети несложно найти всё, что нужно. Купил ГиБ, перечитал спустя много лет... и понял, что, несмотря на свой уже почтенный для книги возраст, она нисколько не устарела. Потрясающая вещь! Тут же захотелось пересмотреть фильм... но тех, прежних эмоций он почему-то уже не вызвал. То ли надо было подождать, пока книга "выветрится" из головы, то ли я стал старый :) А сам фильм и сейчас очень хорош, многие сцены до сих пор навевают ностальгию о нашем советском детстве, а финальный эпизод и песня трогают душу и сейчас, 30 с лишним лет спустя...

И вот всё это вместе вдруг побудило меня попробовать себя в фан-творчестве. Про Миелофон я знаю давно, но как-то всё не решался здесь зарегистрироваться, затем увлёкся другими фандомами... И вот, неожиданный всплеск ностальгии, подаренный великим сказочником Игорем Всеволодовичем и его бессмертной книгой, неожиданно побудил меня попробовать написать рассказ про Алису и Колю. Это мой первый рассказ по вселенной Кира Булычёва и любимой всеми его "Алисиане". Надеюсь, что первый "блин" не будет как обычно, а сам рассказ вышел по-своему добрым и трогательным...

Замечания и предложения приветствуются.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Невысокая, стройная девушка с короткой стрижкой густых темных волос в красном комбинезоне неторопливо села на мягкую скамейку, положила рядом с собой сумку с учебниками и о чём-то задумалась, глядя на пролетающие мимо флипы и флаеры. Она была в меру загорелой от частых визитов на Чёрное море, худенькой и хрупкой на вид, но, вместе с тем, во всём её облике светилась какая-то внутренняя сила. К ней подлетел почтовый автомат. Она взяла свежую газету и углубилась в чтение, однако её мысли, казалось, были заняты чем-то другим. Возможно, она вспоминала о своём недавнем приключении, что ей довелось пережить где-то пару лет назад...

Её звали Алиса. Алиса Селезнёва. Вполне обычные имя и фамилия для XXI века. Она и сама была обычной школьницей, летала на другие планеты, готовила проекты по расшифровке языков животных и растений с помощью миелофона, имела звание мастера спорта по пузыристому спорту, водила дружбу с обычным бронтозавром... Одним словом, ничего необычного. Кроме того самого случая, произошедшего несколько лет назад. Тогда она по своей наивности умудрилась проворонить миелофон - очень ценный прибор для чтения мыслей, который слямзили старые знакомые, космические пираты Крыс и Весельчак У. А у них его потом слямзил Коля Наумов - обычный школьник из XX века, случайно оказавшийся в будущем. Вот только, растерявшись, он помчался не к ней, Алисе, а обратно в прошлое, вместе с миелофоном... К счастью, всё обошлось. Космические пираты были обезврежены, миелофон найден и возвёрнут обратно в будущее, а Коля благородно прощён. И, казалось бы, давно пора забыть обо всей этой истории, да никак она всё не идёт из прелестной Алисиной головы... Уж очень ей запало в душу это необыкновенное даже для неё, девочки из XXI века, приключение, и её новые друзья, живущие сто лет тому назад. Особенно, один из них...

Алиса отложила газету в сторону и достала из сумки бутерброд и лимонад. Жуя, она раздумывала над тем, чем сейчас могут заниматься её новые друзья. Будучи по натуре очень любопытным существом, что иногда приводило её к очередным приключениям, ей хотелось вновь слетать в прошлое и всё узнать, но машина времени - штука очень серьёзная, к ней нужен особый допуск, которого у неё, несмотря на все её связи, не было. Однако, есть ещё Архивариум - огромный архив данных о жителях Земли за последние несколько столетий. Открылся он не так давно, с полгода назад, когда наконец-то была закончена обработка и расшифровка всех накопленных данных, и имел свободный доступ для всех желающих. В нём можно было узнать о своих дальних или не очень предках, друзьях, знакомых или вовсе посторонних людях, в той или иной мере себя проявивших или не проявивших вовсе. Уж там-то она точно найдёт какую-либо информацию о своих друзьях из прошлого века...

Сказано - сделано. Доев бутерброд, Алиса подхватила сумку, бросила пустую бутылку в мусороутилизатор и помчалась в сторону ближайшей флип-стоянки.

Архивариум представлял собой огромный овал со множеством секций, расположенных блестящим серебристым полукругом. Вся информацию о жителях Земли за последние несколько веков хранилась в специальных комнатах на разных этажах. Каждый этаж - определённый век или период, каждая комната - год. Информация по ХХ веку хранилась на 5 этаже. Алиса нашла нужную секцию, села за стол и включила компьютер. Немного подумав, она ввела известные ей имена и фамилии ребят из шестого "Б" класса... Вскоре на экране монитора возникли карточки с данными и фотографии. Алиса принялась просматривать. Как она и ожидала, почти всё, что она и предсказала тогда, в 1976, в общих чертах сбылось. Это её не удивило, ведь свои "предсказания" она не выдумала, а всего лишь привела реальные известные ей данные... Да, так и есть. Вот Лариса Троепольская, она же Лариса Бузган - великая актриса конца XX и начала XXI века, миллионерша и филантропка. А вот Екатерина Михайлова-Королёва - знаменитая теннисистка, обладательница Большого Шлема, жена Ефима Королёва - продуктового "короля" и мецената. Борис Мессерер - театральный художник-оформитель, работал со всеми известными театрами; Николай Садовский - некоронованный "король фантастики" начала XXI века, знаменитый сказочник и лауреат Премии Букера; Юлия Грибкова - детский врач и психиатр, ввела новые эффективные методы лечения в детской психиатрии и педиатрии; Мила Руткевич - известный педагог, автор множества книг по педагогике и воспитания детей; Николай Сулима - чемпион мира по шахматам и изобретатель машины времени; Николай Наумов - строитель, изобретатель пенобетона. У всех у них были свои семьи, дети и внуки. У всех, кроме одного...

Алиса наморщила лоб. Как же так? Он же хороший парень, пусть и немного непутёвый. Почему же он так и не женился? Слетать бы в прошлое и узнать... Но кто же её пустит? А может... Она быстро ввела запрос. Да, вот и он, его адрес. Переписав его в свой ручной электронный блокнот, Алиса встала из-за стола, взяла свою сумку и направилась к выходу.

Дом 22 по улице Лунных Строителей был довольно старым, обычным серым зданием. Таких домов в Москве 2090-х было немного, все он были внесены в список исторического наследия, каждый - по своей причине. Конкретно этот - потому что в нём проживал заслуженный пенсионер, основатель и профессор корралостроительства, который в своё время произвёл настоящий переворот в строительном деле, Николай Павлович Наумов. Был он уже староват, всё-таки ему почти 120 лет уже, но выглядел, несмотря на свой почтенный возраст, достаточно бодро и совсем не по-стариковски. Он, как раз, собирался пообедать когда раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть? - удивился он. Пенсию он получил ещё вчера, а Фима, обещавший его навестить, вернётся из своей командировки на Вегу только послезавтра... Открыв дверь, он нисколько не удивился, увидев стоящую на пороге молодую девушку с сумкой через плечо. Он хорошо помнил эти короткие тёмные волосы, этот добрый взгляд больших голубых глаз, и этот красный комбинезон...
- Я знал, что мы ещё увидимся... - он улыбнулся. - Привет, Алиса.
- Привет, Коля - она улыбнулась в ответ...

Они сидели на старенькой кухне и пили чай с тортом, который принёс робот-домработник Степан. Николай Павлович нежно смотрел на сидящую перед ним Алису и мягко, по-стариковски улыбался. Алиса ела торт и не знала, с чего ей начать, как спросить о цели своего визита... Он это понял и заговорил первым.
- Алиса, тебя, должно быть, что-то привело ко мне? - спросил он.
- Можно и так сказать... - Алиса доела торт и вытерла руки о салфетку. - Я была в Архивариуме, - начала она. - Захотелось вдруг проверить, не ошиблась ли я тогда, "предсказывая" вам ваше будущее...
- А, разве, ты его предсказывала? - он, мягко прищурившись, посмотрел на неё.
- Ну, нет... - смутилась она. - Если честно, то я знала многих из вас, мы проходили ваши достижения ещё в третьем классе...
- А сейчас ты в каком? - спросил он.
- В десятом, скоро выпускной - Алиса улыбнулась. - Я буду рада вас всех видеть.
- Мы придём, - он кивнул. - Обязательно.
- Коль... простите, Николай Павлович - смущённо поправилась она. - Могу я задать тебе... вам... один вопрос?
- Конечно! - он добродушно улыбнулся. - И можешь звать меня Колей или Палычем, если хочешь,
- Нет, я так не могу - Алиса покачала головой. - Вы же на сто лет меня старше, даже больше.
- Но в душе я всё тот же юный паренёк, как и тогда, в 1976-м - он улыбнулся.
- Всё равно - она упрямо мотнула головой. - Я уважаю старших.
- А ты ничуть не изменилась... - с добродушной улыбкой заметил он.
- Спасибо... - Алиса вдруг почему-то покраснела. - Скажите, - вдруг спросила она, - а почему вы так и не создали семью? Все ваши друзья уже давно прадедушки, а вы... один - густо покраснев, закончила она.
- Почему? - Николай Павлович задумался. - Это сложный вопрос... Чтобы на него ответить, надо вернуться на сто... нет, на сто двадцать лет в прошлое...
- Вы про миелофон и пиратов? - спросила она.
- Да - он кивнул. - Про них. Я никогда не забывал об этом невероятном приключении, да и как забудешь - настоящее путешествие во времени же! Конечно, со временем дела и работа поглотили меня с головой, особенно после изобретения пенобетона... но одна милая девчушка из XXI века не давала мне окончательно "раствориться" в этом взрослом мире проблем и забот - он ласково поглядел на неё.
- Я не знала... - смущённо пробормотала она. - Ведь мы же были ещё детьми...
- Да, это так - он согласился. - Я тебе больше скажу: тогда, в будущем, ты мне совсем не понравилась, показалась выскочкой... - он улыбнулся. - Все вокруг только и говорили что о какой-то Алисе и её достижениях, "мол, она уже в космос летала, на многих планетах была, у неё большие связи и, вообще, она молодец!". Глупый был, завидовал - он снова улыбнулся.
- А потом? - спросила Алиса, заинтригованная и одновременно смущённая его словами.
- Ну, потом-то я, конечно, изменил своё мнение о тебе... - Николай Павлович почесал мясистый нос. - Ты оказалась девчушкой не промах: честной, смелой, умной, красивой... хотя и довольно наивной - он добродушно улыбнулся. - Ты и сейчас нисколько не изменилась.
- А дальше? - спросила она, уходя от неудобной темы.
- Ну а дальше были пираты, миелофон, тот заброшенный дом... и ты - он вдруг стал более серьёзным. - Тогда я ещё не понимал этого, но какое-то время спустя мне вдруг стали сниться сны, с тобой в главной роли. Я вновь и вновь вспоминал те приключения, тебя и твои ласковые прикосновения к моим волосам, там, в заброшенном доме... Я понял, что влюбился. Влюбился в девчонку, которая ещё даже не родилась, представляешь? - он грустно посмотрел на неё.
- Если бы я знала тогда об этом, то ни за что бы не оставила миелофон без присмотра... - Алиса чувствовала себя пристыжённой,
- Ты не виновата - он мягко улыбнулся. - Виноват я, что не утерпел и отправился тогда в будущее... Впрочем, я не жалею об этом - добавил он, видя, что Алиса начинает ещё больше терзаться. - У меня была и есть насыщенная и увлекательная жизнь, а благодаря тому приключению, я нашёл своё призвание. И тебя, Алиса... - тихо добавил он.
- Неужели, вы так ни разу и не женились? - тихо спросила она. - Ведь это же неправильно...
- Почему же? - удивился он. - Каждый сам выбирает, жениться ему или нет. Если хочешь знать, у меня было знакомых женщин, с некоторыми мы даже близко сходились и жили вместе. Но каждый раз что-то мешало... Я... - он вдруг запнулся, не зная, стоит ли говорить ей или нет, с минуту помолчал, обдумывая, и решил, что всё же стоит, после чего продолжил: - Я сравнивал их с тобой, с твоим образом, запечатлевшемся у меня в душе, и каждый раз это сравнение выходило не в их пользу... А, может быть, я просто не решался предать тебя, такой образ, считая, что женитьба на другой девушке разрушит его, что ей всё равно не стать тобою, как бы она не старалась... Говорят, идеал недостижим, что его не существует, но я знаю, что это не так, ведь я дважды его достигал - тогда, на машине времени и сейчас, своим путём - он мягко улыбнулся.
- Я не думаю, что я идеальна... - Алиса густо покраснела. - У меня тоже есть недостатки, я слишком любопытна и наивна, порой, упряма...
- Это не недостатки, - Николай Павлович улыбнулся. - Это достоинства.
- Я так не считаю... Алиса вдруг решила проявить ту самую упрямость. - Я действительно не идеал. И мне очень жаль, что вы так и не нашли кого-то, кто будет лучше меня... Мне очень жаль... - тихо произнесла она, с грустью глядя на сидящего перед ней одинокого, как ей казалось, старика.
- Ты думаешь, я был одинок? - мягко улыбнувшись, спросил он. - Ты ошибаешься. У меня были и есть мои друзья, мои женщины, моя работа, а мои племянники подарили мне массу внучатых потомков. Разве это одиночество?
Алиса молчала. Она о чём-то думала.
- Если хотите, я могу всё исправить! - вдруг решительно произнесла она. - У меня есть знакомства в Институте Времени, я могу вновь переместиться в прошлое и сделать так, что Николай Николаевич не попадёт в больницу, а вы не отправитесь в будущее. И тогда у вас будет обычная жизнь, как у всех...
- Вот именно! - он улыбнулся. - Как у всех. Ни пиратов, ни миелофона, ни знакомства с девочкой из будущего, ни невероятных приключений 6 "Б" класса... Ты хочешь помочь мне, но как же остальные? Нельзя же оставить из без воспоминаний...
- Да, я не подумала об этом... - Алиса вздохнула. - Но, ведь, можно же прибыть в прошлое позднее и убедить вас не быть холостяком! - вдруг воскликнула она. - Я бы могла поговорить с вами, ну, скажем, год или два спустя... Или когда хотите - она с надеждой посмотрела на него.
- Не стоит - Николай Павлович улыбнулся. - Я уже говорил, что не жалуюсь, более того, мне очень дороги эти воспоминания и я бы не хотел их потерять...
- Хорошо - Алиса кивнула. - Кажется, я поняла...

Они ещё долго сидели на кухне , пили чай и разговаривали...

Был уже пятый час вечера. Степан, робот-домработник, уже давно убрал со стола, вымыл посуду и сейчас сидел у себя в комнате, рассматривая любимые марки. В зале, на стареньком диване сидел Николай Павлович. Его короткая седая шевелюра бледно отсвечивала в приглушённом свете настенной лампы. Рядом с ним, устав от долгой беседы, прикорнула Алиса. Она прижалась к его тёплому, мягкому боку и мирно посапывала. Мягко улыбаясь, он по-отечески нежно смотрел на неё, осторожно проводя рукой по её коротким, тёмным волосам...

Последний раз редактировалось Весельчак Пт, 09 июн 2017, 19:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 120 лет спустя
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 22:23 
Нормальный рассказ. Как раз то что надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 22:42 
Админ

понравилось. Изложено в импонирующем мне стиле. До мелочей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 22:56 
Новичок

Благодарю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 23:20 
Завсегдатай

Придумал прекрасное продолжение к Вашему рассказу, но увы, мы не на Фикбуке.
А здесь неформат ;)

А если серьёзно, то Ваш милый рассказ очень похож на то, что много раз писали разные взрослые люди, внезапно ударенные приступом связанной с "Гостьей" ностальгии. Их творчество есть и на этом сайте, и на других. Удивительно, как довольно халтурный детский фильм и несерьёзные книжки заставляют многих вернуться в детство.

P.S. А труъ-Алиса блондинка, кстати ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2017, 23:40 
Новичок

PereGiB писал(а):
Придумал прекрасное продолжение к Вашему рассказу, но увы, мы не на Фикбуке.
А здесь неформат ;)

Ну, это уже будет PereGiB :D Впрочем, возможно, мы с Вами думаем о разном :)

PereGiB писал(а):
А если серьёзно, то Ваш милый рассказ очень похож на то, что много раз писали разные взрослые люди, внезапно ударенные приступом связанной с "Гостьей" ностальгии. Их творчество есть и на этом сайте, и на других. Удивительно, как довольно халтурный детский фильм и несерьёзные книжки заставляют многих вернуться в детство.

Читал я некоторые рассказы на том же Фикбуке, но как-то не пошло. Специфика у них не та :) Да и потом, я романтик, такие вещи как СЛТВ вдохновляют отлично. Я уже даже обдумываю идею небольшого "сиквела", как это сейчас модно :) А насчёт халтурности фильма... Если книгу не читать, то ГиБ очень даже неплохо смотрится: мило, по-доброму, безо всяких изысков, но симпатично, плюс ностальгия опять же. Другое дело, что уровень спецэффектов в нашем кино 80х не позволял снять свои "Звёздные войны", да и сейчас не особо позволяет :) Думаю, это главная причина такого упрощения сценария в части "будущего", а вот зачем нужно было менять "прошлое" и фамилии героев, равно как и их самих, это для мне до стх пор непонятно.

Я, кстати, недавно видел в Сети сценарий ГиБ - изначальный, с исправлениями, но не скачивал. Он действительно существует в природе?

PereGiB писал(а):
P.S. А труъ-Алиса блондинка, кстати ;)

Хм, никогда об этом не задумывался :) Для меня труъ-Алиса - это Наташа и "чёрно-белая" Алиса Мигунова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 06 июн 2017, 22:13 
Завсегдатай

Весельчак писал(а):
Я, кстати, недавно видел в Сети сценарий ГиБ - изначальный, с исправлениями, но не скачивал. Он действительно существует в природе?

Если есть в сети, значит, существует в природе ;)
Но по части сценариев не ко мне - здесь есть более продвинутые гостьефилы... т.е. гостьелюбы.

Весельчак писал(а):
Для меня труъ-Алиса - это Наташа и "чёрно-белая" Алиса Мигунова.

О вкусах не спорят, да.
Я готов понять Наташу, но мигуновские картинки...
Ну не могу принять душой я графику Мигунова! Ну что за крокодиловщина на страницах научной блин фантастики! В таком стиле только карикатуры на американский империализм в газете "Правда" рисовать.
Для меня эталон иллюстрирования алисианы - это мультфильм "Тайна третьей планеты" Качанова.
С Мигуновым у меня с детства не сложилось взаимопонимания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 06 июн 2017, 22:49 
Новичок

PereGiB писал(а):
Если есть в сети, значит, существует в природе ;)

Это понятно, но это может быть и подделка :wink:

Вообщем, вот он:
http://www.litmir.me/bd/?b=118689

Цитата:
Литературная версия утвержденного киностудией сценария телевизионного фильма «Гостья из будущего». Это – режиссерский вариант сценария, которым постановщик и актеры руководствуются при съемке. Но поскольку первоначальный сценарий практически никогда не соответствует тому, что мы в конечном счете видим на экране, данная публикация представляет большой интерес для тех, кому любопытно узнать, что же хотели авторы показать в своем фильме. Читая его можно проследить за эволюцией авторской мысли – от книги Кира Булычева «Сто лет тому вперед» до фильма Павла Арсенова «Гостья из будущего».

PereGiB писал(а):
Ну не могу принять душой я графику Мигунова! Ну что за крокодиловщина на страницах научной блин фантастики! В таком стиле только карикатуры на американский империализм в газете "Правда" рисовать.

Кому как :wink: Конечно, его Крысс и Весельчак У действительно похожи на карикатурных империалистов (а, может, так и задумывалось, чтобы цензура пропустила?), но его же Алиса, профессор Селезнёв и Громозека - просто высшей пробы. По крайней мере, для меня. Все остальные Громозеки, за исключением качановского, просто какие-то космические крокодилы.

PereGiB писал(а):
Для меня эталон иллюстрирования алисианы - это мультфильм "Тайна третьей планеты" Качанова. С Мигуновым у меня с детства не сложилось взаимопонимания

Бывает. У всех разые вкусы. А ТТП - это эталон в анимации, соглашусь. Советские мультипликаторы всегда умели экранизировать максимально близко к источнику, будь то "Маугли" или "Снежная королева". Алиса Натальи Орловой для меня практически равноценна Алисе Евгения Мигунова. В отличие от современной версии из "Дня рождения Алисы", где мне понравился только Рррр.

Вот, кстати, одна из "новых" Алис. Автор - Uiskipurisuto.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 20:44 
Ветеран

Согласен с предыдущими откликами, нормальный рассказ для фанфика. Хоть и не нравятся мне миллионерши и продуктовые "короли" :P
По привычке наловил очепятки, не серчайте: таой образ,, равно ре стать, оставить из без воспоминаний

А я СЛТВ лет в 35-36 прочёл. Очень понравилась, почти как "ГиБ" в 9. Но чуть меньше :)

По поводу сценария, вероятно, имеется в виду тот, что лежит здесь на Миелофоне:
http://mielofon.ru/film/index.html
Описание, по крайней мере, совпадает.

А там увидим, что прочней...

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 22:33 
Цитата:

Изображение
Чем же так можно разочароваться? Просто такой взгляд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 23:05 
Новичок

Ovod писал(а):
Согласен с предыдущими откликами, нормальный рассказ для фанфика. Хоть и не нравятся мне миллионерши и продуктовые "короли" :P

Отсылка к современным реалиям :)

Ovod писал(а):
По привычке наловил очепятки, не серчайте: таой образ,, равно ре стать, оставить из без воспоминаний

Да за что серчать-то? Я и сам такой, когда читаю - по привычке отмечают замеченные ляпы. Правда, свои "брёвна" в тексте заметить, порой, бывает сложнее, чем чужие "соринки" :)

Ovod писал(а):
А я СЛТВ лет в 35-36 прочёл. Очень понравилась, почти как "ГиБ" в 9. Но чуть меньше :)

А я - примерно в 30-31. И вот только сейчас перечитал, 8 или 9 лет спустя. Впечатлений масса! А вот ГиБ, в целом, уже не так впечатляет как в детстве - скорее, он перешёл в разряд ностальгических :)

Ovod писал(а):
По поводу сценария, вероятно, имеется в виду тот, что лежит здесь на Миелофоне. Описание, по крайней мере, совпадает.

Да, похоже, на то. А что, есть ещё и режиссёрская версия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 23:12 
Новичок

толик писал(а):

Не знаю, но можно спросить у автора :wink:
http://www.deviantart.com/art/Alice-673658683

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 23:45 
Весельчак писал(а):
толик писал(а):

Не знаю, но можно спросить у автора :wink:
http://www.deviantart.com/art/Alice-673658683

То есть сам не регистрировался? Не спрашивал, не возникало такого вопроса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 07 июн 2017, 23:54 
Новичок

толик писал(а):
То есть сам не регистрировался? Не спрашивал, не возникало такого вопроса?

Нет, не спрашивал. Я просто немного знаю автора, он в каком-то роде философ и поклонник аниме. Мне кажется, нормальный у неё взгляд, может просто немного уставший...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 08 июн 2017, 00:23 
Завсегдатай

толик писал(а):
Цитата:

Изображение

А откуда следует, что она "новая"? Костюмчик-то ТТПшный. И морда кривая в перерисовке ;(

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа