Текущее время: Пт, 18 авг 2017, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секрет Обезьяньей туманности
СообщениеДобавлено: Вт, 13 июн 2017, 00:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 04 июн 2017, 15:20
Сообщения: 15
Раз моё творчество вам понравилось, продолжим вас им "мучить" :wink: Идея этого, назовём его так, "сиквела" родилась во время написанного "120 лет спустя". И, в самом деле, интересно же, встретятся Коля и остальные с Алисой ещё раз, до того, как состарятся, или же нет? Ну, мне бы, по крайней мере, так хотелось бы. А как известно, хочешь о чм-топ рочитаьт - напиши это сам :) Что ж, попробуем...

Сразу скажу: пишу я экспромтом, часто под настроение. Посему написание ВСЕГО рассказа, даже не очень большого, страниц на 20-30, может растянуться надолго... а, может, и не растянуться. Тут уж как пойдёт. Обычно я не пишу свои рассказы по главам (да и какие там главы,е лси сама вещь на 8-10 страниц от силы?), но в этот раз решил попробовать, правда, придумывать названия к ним оказалось сложнее, чем сам текст) Надеюсь, вдохновение и Алиса меня не оставят, и этот большой, для меня, рассказ (или небольшая повесть, кому как угодно) будет закончен достаточно быстро... В том числе, и с вашей помощью. Замечания и пожелания от читателей приветствуются :)

Итак, начнём!

Вечерний киносеанс.

- Билеты у тебя? - Фима недоверчиво осмотрел стоящего перед ним Колю. Волосы взъерошены, форма набекрень, взгляд какой-то рассеянный...
- Ты, часом, опять в будущее не ходил? - подозрительно поинтересовался он. - Флаер не угонял, бластеры у пиратов не крал?
- Нет, это я с родителями опять поссорился... - буркнул Коля. - Они меня за кефиром послали, а я замечтался и купил молока.
- Замечтался... Скажи спасибо, что молока, а не лимонаду! - Фима, не удержавшись, прыснул со смеху.
- Ничего не могу с собой поделать... - Коля развёл руками. - Романтик я...
- Ладно, романтик, давай билеты, пойдём, а от опоздаем! - Фима взял у него билеты в кино и они быстрым шагом направились к ближайшему кинотеатру.
В кинотеатре шли "Звёздные войны" - "галактический вестерн", как его обозвали на афише. Сама афиша не особо внушала оптимизма, но фильм оказался суперским. Пришельцы, бластеры, перестрелки, космические ковбои - одним словом, круть! Фима после фильма всю дооогу до дома только о нём и рассказывал, при этом, перевирая половину, а вот Коля был задумчив, слушал как-то отстранённо и лишь иногда кивал головой...
- Колян, ты чего? - Фима удивлённо воззрился на своего друга. - Неужели, фильм не понравился?
- Почему, понравился - Коля встряхнул головой, прогоняя наваждение. - Просто после того, как ты побывал в настоящем будущем, это уже как-то не то...
- Не, ну это само собой! - согласился Фима. - Одно дело - Скайуокер и Хан Соло, другое - настоящие космические пираты с миелофоном. Да им такое и не снилось даже!
- Угу... - Коля взглянул вверх, на сверкавшие над ними сумеречные звёзды, и снова о чём-то задумался.
Фима, не замечая этого, продолжал без умолку всю дорогу до автобусной остановки. Подошёл автобус. Они вошли в полупустой салон и сели у окна. Фима хотел было продолжить излагать свои мысли о только что просмотренном фильме, но заметил, что его друг как-то по-особенному задумчив.
- Ты чего? - он потормошил его за рукав. - Переживаешь, что с родителями поссорился? Это пройдёт! Вот увидишь, придёшь сейчас домой - и никто даже слова про ту ссору не скажет!
- Да я нет... - Коля помотал головой. - Не в этом дело...
- Думаешь о ней? - догадался Фима.
- Угу...
- Ну и дурак! - вдруг резко произнёс Фима. - Ты - кто? Человек из XX века! А она - кто? Человек из XXI, да ещё и родиться через сто лет!
- Через девяносто... - машинально поправил Коля.
- Чего? - удивился Фима. - Почему через девяносто?
- Когда я был в будущем, - объяснил Коля, - то Джавад сказал, что Алисе двенадцать лет и она уже облетела пол-космоса. На Институте Времени стояла дата - 2082 год, минус 12 - получаем 2070. А у нас сейчас 1980 год, а...
- Я всё понял! - перебил его Фима, пока его друг не начал объяснять ему прописные истины. - Девяносто, сто... какая разница? Она же из будущего! Ты что, не понимаешь?
- Понимаю - Коля мотнул головой. - Но я всё продумал.
- Что продумал?- не понял Фима.
- У меня есть план - Коля заговорщицки оглянулся и, убедившись, что остальные пассажиры находятся далеко от них, пригнулся к его уху и тихо прошептал:
- Я хочу сбежать...

Беглец в будущее.

Сбегают откуда-то куда-то, как известно, обычно в пространстве, а не во времени. Скажем, из Чикаго в Лондон или из Москвы в Санкт-Петербург. И то, если контролёры не поймают при посадке. А сбежать во времени - это ещё никому не удавалось. Во всяком случае, Коля таких примеров не знал. Он размышлял так: в прошлый рах ему удалось вернуться из будущего обратно в тот же самый день и даже час, когда он туда отбыл на случайно обнаруженной у соседа машине времени. Значит, он может вновь проделать этот же трюк, но теперь остаться там, в будущем, на любое время, на сколько захочет. Ну, или пока его принудительно не выдворят обратно в его родной XX век... Зато сколько разных приключений можно пережить сто лет спустя, сколько всего удивительного увидеть! И, главное, вновь встретить её - Алису...
Коля и сам бы, пожалуй, не смог бы сказать, почему вдруг с какого-то определённого момента он стал чаще думать о ней. Девчонка как девчонка, только из будущего. Да, по сравнению с ними, она "супергёрла", ну и что? Жили бы они в её время, были бы такими же суперистыми. Жили бы они в её время... Эта мысль, словно надоедливая муха, кружила в мозгу Коли. До её времени ещё почти сто лет, они к тому времени уже состарятся и будут бодренькими старичками, как его "ровесник" из будущего дед Павел, и что он ей скажет, когда они встретятся через сот лет? "Здравствуй, внученька, я твой прадедушка?...". Нет, это определённо не годилось. Коле хотелось непременно побывать в будущем ещё раз, тем более, что сосед, Николай Николаевич, по-прежнему жил в одном с ними подъезде. Но попробуй попроси у него "слетать в будущее на полчасика"! Время - это не игрушка, чтобы просто так гонять туда-сюда на машине времени, и Коля это прекрасно понимал. Но он, ведь, и не собирается делать ничего противозаконного. Просто отправится в будущее, найдёт там Алису, поговорит с ней и какое-то время поживёт в конце XXI века, под её присмотром, разумеется. Что в этом такого?
Разумеется, не только мысль о виденном им однажды фантастическом будущем толкала его на этот шаг. Было и ещё кое-что. И это "кое-что" звали Алиса. Нет, не подумайте чего, Коля вовсе не влюбился в неё тогда, три года назад - ещё чего не хватало! Как любой уважающий себя мальчишка, он просто не мог себе это позволить, да и какая любовь в его-то возрасте? Но когда он стал старше и начал интересоваться девочками, то неожиданно вдруг вспомнил об Алисе... Не то, чтобы он до этого совсем про неё забыл, просто вспоминал от случая к случаю. Ну, девчонка и девчонка, что тут такого? Да, красивая, да супергёрла, ну и что? Но в какой-то момент Коля понял, что девчонки - это не просто хорошие подруги, но и нечто большее. Фима, имевший чуть более опыта в данном вопросе, как-то разъяснил ему, что такое любовь и как с ней связаны эти игривые создания. Вот тут-то и началось... Коле вдруг стали часто сниться будущее, Алиса, космические пираты и разные приключения. Вскоре, эти сны сменились постепенно другими, романтическими - и в них неизменно присутствовала Она. Коля, порой, не спал ночами... И вот, наконец, он решил - еду! Он сбежит в будущее, найдёт там Алису и будет там жить, пока не выгонят, может быть, даже станет кем-то известным. Родители даже волноваться не будут, ведь он вернётся обратно в прошлое в тот же самый день. Ну, разве что, немного повзрослевшим... Но это он им как-нибудь объяснит. Оставался только один вопрос - как это осуществить?
- Так, ясно... - Фима потёр лоб. - Ты сошёл с ума!
- Почему? - удивился Коля. - Что в этом такого? Ты только представь наш мир сто лет спустя!
- Знаю, слышал не раз... - буркнул Фима.
Фима Королёв всегда немного завидовал своему товарищу Коле Наумову, побывавшему, пусть и случайно, в будущем. Ему, вообразившему себя великим путешественником, хотелось того же, но путь в будущее с тех пор был вновь закрыт. А ждать, когда попадёшь туда "своим ходом" - это так долго...
- Ну, допустим, - начал Фима, - ты добудешь ключ у соседа...
- Дубликат ключа - поправил его Коля.
- Дубликат - согласился он. - Откроешь им тайную комнату, залезешь в машину времени и отправишься в будущее... Но ведь они же заметят твоё перемещение и вскоре узнают, кто к ним проник!
- Когда узнают, я буду уже известным космическим исследователем! - Коля представил себе, как он летает по разным космическим мирам, исследует их и получает за это разные награды. - Алисе можно, а мне - нет?
- Ты думаешь, она путешествует по космосу одна? - усомнился Фима. - С таким-то известным отцом-космобиологом. Наверняка, у неё и другие связи есть, в том числе, и среди пришельцев.
- Ну, вот! - обрадовано воскликнул Коля. - Значит, она поможет мне стать космическим исследователем!
- А... - Фима махнул рукой, "мол, всё равно бесполезно спорить". - Стоп! - его вдруг посетила какая-то шальная мысль. - Наумов, я лечу с тобой!
- Это ещё зачем? - удивился Коля. Попутчик в его планы не входил.
- А затем! - Фима Королёв поднял кверху толстый указательный палец. - Должен же кто-то за тобой присматривать, а то опять чего-нибудь натворишь, как в прошлый раз!
- Алиса... - начал было Коля, но Фима его перебил:
- Тоже мне няньку нашёл! Алисе и без тебя есть чем заняться!
- Тоже верно... - Коля почесал затылок. - Ну, хорошо, полетим вдвоём. Но сначала нужно достать ключ...
Это оказалось, на удивление, не так сложно, как они думали. Николай Николаевич уезжал куда-то на день по делам и оставил ключи Колиной маме, предупредив, что к нему должны приехать друзья. Коля даже догадывался какие, точнее, откуда они, из какого времени. Пока никого не было дома, они с Фимой нашли ключи и быстро сделали их оттиск в принесённом Фимой пластилине. Получилось, правда, не с первой попытки, пришлось истратить не меньше пяти "пастилок", прежде чем у них получилась точная копия. Захватив её с собой, Фима отправился к одному знакомому, с которым заранее договорился. Тот быстренько сделал им два новеньких сверкающих ключа, содрав за это почти десять рублей, и уже через пару часов всё было готово.
Войдя в квартиру соседа, Коля с Фимой остановились, прислушиваясь. Тишина. Постель была аккуратно заправлена, обе двери, ведущие в другие комнаты, закрыты. Коля достал второй ключ и отпер нужную дверь. Войдя внутрь, они закрыли её с обратной стороны, создав иллюзию, что внутри никогда не было. Точно также они поступили и с основной дверью. Шкаф стоял всё там же, где и раньше. Коля открыл его и с облегчением увидел, что машина времени на месте. Он опасался, что после тех событий её перевезли куда-нибудь в друго место... Внезапно раздался звук ключа во входной двери - очевидно, это вернулся сосед или приехали его гости.
- Быстро! - прошептал Коля, мигом юркнув в кабинку. Фима одним прыжком оказался рядом.
Коля повернул уже знакомый ему рычажок, нажал кнопку с надписью "Промежуточная станция" и, секунду подумав, нажал на "Пуск".
"Возьмитесь за поручни и закройте глаза!" - послышался женский механический голос. Парни, недолго думая, исполнили приказ. Вокруг всё вдруг закружилось, замелькало и вскоре они уже провалились в эфемерное Ничто...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Секрет Обезьяньей туманности
СообщениеДобавлено: Вт, 13 июн 2017, 20:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 04 июн 2017, 15:20
Сообщения: 15
Привет, Алиса!

Друзья, беспокойно оглядываясь, вышли из машины времени и, осторожно ступая, направились к выходу. Убедившись, что их никто не видит, Коля нажал на кнопку и дверь бесшумно отъехала в сторону, выпуская их в коридор. В коридоре, как и в прошлый раз, никого не было. Только робот-уборщик прожужжал мимо, попутно почистив им штаны и ботинки.
- Спасибо... - машинально поблагодарил Фима.
- Идём! - Коля поманил его за собой и уже известным ему путём направился к выходу. Вскоре он уже стояли на зелёной лужайке возле Института Времени. Оглянувшись, они увидели электронную надпись: "11 апреля 2085 года, воскресенье".
- Наумов, ты опять? - не удержался от шутки Фима. - Кстати, а почему 2085? - спросил он. - Ты же говорил, что она живёт в 2082 году.
- Так три года уже прошло, - пояснил Коля. - Нам с тобой уже четырнадцать, а ей, в 2082-м, всё ещё двенадцать. А так, мы почти ровесники, так как, сейчас, в 2085-м, ей уже пятнадцать.
- Ну ты Архимед! - усмехнулся Фима.

На самом деле, Коля не стал рассказывать ему про основную причину изменения времени их путешествия. Она была в том, что он хотел не просто подружиться с Алисой в её времени, но и, возможно, завести с ней романтические отношения... А почему нет? Ей -15, ему - 14 - возраст Ромео и Джульетты, можно сказать! Ну, правда, Коля надеялся, что у них всё будет по-другому и через какое-то время, скажем, через год или два, уже можно будет говорить о настоящей романтике и даже о любви...
- Ну, куда дальше? - вывел его из романтической задумчивости голос Фимы.
- На третий автобус, а там флипнем до Космозо - Коля направился к хорошо ему знакомой автобусной остановке.

Всё ему здесь, в будущем, было хорошо знакомо. Вот здесь, по этой вот дорожке, он убегал от пиратов; вон там чуть было не вызвал вселенский переполох среди местных, бросившись наперерез через площадь; а вот и сами автобусы - такие же, как он их и запомнил. Фима, удивлённо оглядываясь по сторонам, вошёл вслед за ним в автобус №3 и хотел было присесть, но увидел, что Коля решительно идёт дальше по салону, да и сидений в салоне никаких не было. Пожав плечами, Фима направился следом за Колей. Пройдя через портал внутри автобуса, они вышли на проспекте Мира, где на ближайшей стоянке теснились сменяющие друг друга флипы. Подкрепившись мороженым из стоящих тут же столбиков, они направились к флип-стоянке.
- И как управлять этой штукой? - спросил Фима, с трудом протиснувшись в узкую дверь.
- Это легко - Коля показал на панель приборов. - Просто нажимаешь нужную кнопку и откидываешься на сидении. Всё остальное флип сделает за тебя.
- И какую кнопку нажимать?
- Космозо - уже взлетая, прокричал ему Коля.
Фима пожал плечами, нажал кнопку с надписью "Космозо" и откинулся в мягком кресле. Флип плавно оторвался от земли и поднялся в воздух. Вскоре они уже летели в направлении московского космического зоопарка...

Алиса присела возле склисса и легонько поглаживала его по шершавой вытянутой морде. Склисс задумчиво лежал на зелёной лужайке в специальном вольере, задумчиво жевал траву и, время от время, помукивал от удовольствия. Алиса достала миелофон и электронный блокнот и принялась за работу. Словарь языка склиссов был её дипломной работой. Она уже имела опыт в подобном деле, несколько лет назад составив дельфиний словарь, а позже и жестовый словарь разумных кустиков с Альдебарана. Язык склиссов был простой, так как, сами склиссы от природы были далеко не мыслителями. Несколько различающихся тонально звуков "му" разной высоты составляли все известные слоги. Произнесённые в той или иной тональности они складывались в простейшие предложения, доступные разуму склиссов - вроде, "хочу пить" или "хочу летать". Алиса, однако, была уверена, что склиссы способны на нечто большее, например, на целую осмысленную фразу.

Она спокойно слушала склисса в миелофон, делая какие-то пометки в блокноте, когда в дальнем конце парка появились двое. Одеты они были словно школьники старших классов из XX века. Стильный тёмно-голубой френч на блестящих на солнце пуговицах, такого же цвета и покроя брюки, старые поношенные боты и почему-то тёмные солнечные очки. Воровато оглядывась, словно разбойники, они поспешно прошли через всю аллею, отделявшую их от Алисы, при этом один из них, тот, что пониже и потолще, то и дело с интересом оглядывался вокруг, словно был здесь впервые. Другой, высокий и худой, шёл уверенно, как человек, который знает, что ему нужно. По всему было видно, что он здесь уже бывал раньше. Услышав приближающиеся шаги, Алиса повернулась и удивлённо посмотрела на приближающуюся к ней парочку.. Не то, чтобы её удивил внешний вид странных пришельцев , она и не таких видела, а космические пираты всё ещё пребывали в космическом лагере в Дальнем космосе, но что-то в их внешности подсказало ей, что она уже где-то их видела. Эта очень знакомая форма... и ботинки... Сбивали с толку только солнечные очки. Вскоре, впрочем, всё прояснилось. Поравнявшись с ней, странные приешльцы остановились и бросили быстрый взгляд по сторонам. Один из них, тот, что худой, быстро снял свои солнечные очки и, глядя ей в глаза, с волнением произнёс:
- Привет, Алиса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Использование материалов сайта без согласования с авторами и/или редакцией запрещается.