Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гонка и Сказка
СообщениеДобавлено: Пн, 18 апр 2005, 14:36 
Ветеран

Два новых клипа:

1. Гонка (Race), по мотивам к/ф "Гонка века", - тяжело, мрачно, энергично, только в конце луч света, - несколько эпизодов с Наташей :-)
Ярий - приблизительно так я понимаю этот фильм :-)

2. Сказка для Алисы (Story_for_Alisa) - что-то вроде сказки, по мотивам Кэрролла и ЛШ, и "задом наперед совсем наоборот"(с) :-). Полная противоположность первому клипу

Примечание: лучше воспринимается, когда регулятор громкости находится ближе к отметке max :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 апр 2005, 17:45 
Ветеран

Ну ваще... Ну классно...
В первом видеоклипе музыка великолепно подходит к видеоряду, клип смотрится на одном дыхании...
А второй, про сказку... Я чуть с кресла не упал. "Китти, ты такая противная..." Евген, ну нельзя так смешить людей. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 апр 2005, 17:55 
Посмотрел "Гонку". Очень хорошо. И хорошо, что музыка тяжёлая. Но, ребята, что вы слушаете... Бог вам судья. :) Эта музыка не кажется мне выразительной.

А что мне вообще нравится? :) Рубилово "Зинчука" в "Неоклассике" (Токатта Баха и Тарантелла). "Ария" (слушал в школе) - "Волонтёр".
Бальная классика - Puttin's on the ritz (ща Дональду вышлю), Chimney sweep.
Беломорз: Кишки, Чёрный баннер.
Лененград: Бананы (вокал на моего приятеля поход очень)
Дунайские волны, особенно с вокалом, Кумпарсита (особенно слышал однажды в исполнении Эстелы Раваль и "Ло Синко Латинос"), Бесаме Мучо, Girl "Beatles", сальса, меренга... :)

Вывод: Ребята, работаете классно. Но музыкальный вкус надо воспитывать. :)

Да - почему бы не делать клипы в .avi? Я уже забыл, когда начал качать "Сказку".... Скачал.

Попадание 100%, лучше не сделать. Лучше можно только снять заново. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 апр 2005, 22:39 
Т-щ Ярий в своем репертуаре.....
А может это Вам, дорогой вы наш человек, музыкальный вкус воспитывать надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 апр 2005, 22:50 
Falcon писал(а):
Т-щ Ярий в своем репертуаре.....
А может это Вам, дорогой вы наш человек, музыкальный вкус воспитывать надо?
Да само собой - мне. Не парьтесь, Фалькон.

Скачал "В наших глазах". Сделано безупречно. В чём-то даже новое слово. На "Кино" легло идеально. Возможно, песня "Кино" перекликается с "Гостьей" изначально, на этапе замысла. Кинчев и Арсёнов хотели сказать по большому счёту одно и то же. То, что мы тогда хотели услышать.

Можно прямиком на ТВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 11:41 
Ветеран

Ярий писал(а):
Посмотрел "Гонку". Очень хорошо. И хорошо, что музыка тяжёлая. Но, ребята, что вы слушаете... Бог вам судья. :) Эта музыка не кажется мне выразительной.

Ярий, так я разную музыку слушаю :-). Была мысль взять что-то из Арии, но остановился на том, что есть в клипе.
Может и трудно понять, как можно с одинаковым удовольствием слушать такие тяжелые вещи, как Король и Шут (кстати, там не все тяжелое), Rammstain... и нежные песенки из мультфильмов про Алису, но так оно и есть - под разное настроение, в разных случая - разная музыка. А вкусы - у каждого свои, я не претендую на изысканность. Совершенно неподкован в мире музыки.
Скачаю сегодня, что ты посоветовал, послушаю, потом скажу какого я мнения о твоих музыкальных предпочтениях ;-)

Ярий писал(а):
Да - почему бы не делать клипы в .avi? Я уже забыл, когда начал качать "Сказку".... Скачал.

Так делаю клипы в мувимэйкере, а он сохраняет именно в этом формате. Согласен, возможностей у него маловато, но спецэффектов в последних двух клипах почти нет, так что мне и мувимэйкера хватило. Вообще - довольно удобный редактор.

agf_ писал(а):
А второй, про сказку... Я чуть с кресла не упал. "Китти, ты такая противная..." Евген, ну нельзя так смешить людей. :)

Так сказка же... :-) Я постарался добавить "нелепостей" - падал мягкий пушистый снег, зеркальная книга (ой, камень :-)) и пр...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 12:13 
На самом деле скорее всего и невозможно было подыскать к клипу более удачное сопровождение. Клипмейкерство предъявляет особые требования - музыка должна быть не просто выразительной, но и перекликающейся с видеорядом желательно вплоть до текста. В тексте "Гонки" упоминается даже закончившееся пиво! Даже если этого не было в "Гонке века" (не припомню точно), то "дюжина пива" фигурирует в "Последнем дюйме". Так что едва ли можно найти трек более подходящий.

Дугое дело, что я всё стремлясь к идеалу. :) Идеально было бы, вероятно, не монтировать, а снимать заново и спеть специально.

Рамштайн тоже люблю, когда товарищи ставят - "Du Hast" :) Я вообще, можно сказать, металлист. :)

Спецеффектов в мувимейкере достаточно. Фалькон вот тоже им пользуется и не могу ни капли поругать эффекты. Даже если сцены просто гладко спаяны и меняются синхронно с текстом, ритмом и мелодией - уже большое дело и больше-то и не надо ничего.

Моих предпочтений чего не найдёшь - могу мылом выслать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 13:15 
Ветеран

2 Евген

Цитата:
Так сказка же... Я постарался добавить "нелепостей" - падал мягкий пушистый снег, зеркальная книга (ой, камень ) и пр...

В общем, получилось здорово. Ждем-с новых работ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 19 апр 2005, 13:36 
Я, может быть, не столько даже клип, сколько фильм (хе-хе) иначе снял. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 апр 2005, 14:21 
Ветеран

Новый клип: Воля Вселенной.
Получился грустным, но в общем все довольно оптимистично :-)
Лежит, как всегда, у Cher'a
http://www.123.tb.ru/film/Evgen/
Файлы:
Will_of_Universe_full.wmv
Will_of_Universe_light.wmv

2 Ярий

Цитата:
А что мне вообще нравится? Рубилово "Зинчука" в "Неоклассике" (Токатта Баха и Тарантелла). "Ария" (слушал в школе) - "Волонтёр".
Бальная классика - Puttin's on the ritz (ща Дональду вышлю), Chimney sweep.
Беломорз: Кишки, Чёрный баннер.
Лененград: Бананы (вокал на моего приятеля поход очень)
Дунайские волны, особенно с вокалом, Кумпарсита (особенно слышал однажды в исполнении Эстелы Раваль и "Ло Синко Латинос"), Бесаме Мучо, Girl "Beatles", сальса, меренга...

Неоклассика понравилась, в общем, весь альбом неплохой.
Ария - понятно, сам люблю, все их песни слышал.
Puttin's on the ritz - совершенно не в моем вкусе
Chimney sweep - нашел несколько песен с таким названием, не знаю, что ты имел ввиду...
Беломорз - на своем муз. архиве не нашел... я так понимаю, они есть на сайте у Ласа, но заранее не уверен, что мне понравится :-), даже название мрачное какое-то... как и сам сайт...
Ленинград - под настроение... мне бы в небо, мне бы в небо... :-)
Дунайские волны, Кумпарсита - тоже не нашел...
Бесаме Мучо, Битлз - не мое...
Сальса, меренга - как я понимаю, это направления в этнической музыке? А поконкретней ссылочку на группу можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 апр 2005, 16:50 
Завсегдатай

Скачал Will of Universe, посмотрел... хорошо получилось.
Главное что удалось - передать настрой, атмосферу фильма. За это автору респект.
Даже тому, кто не смотрел фильм, думаю будет ясно стоит ли его посмотреть (этакий рекламный ролик, в масштабе 1:10 (по времени) :) ), поскольку использованы лучшие кадры фильма (ну может не все, но все же...).
Да и спецэффекты (вроде письма в начале клипа) весьма хороши.

Оффтоп (или заметки на полях).
Весьма впечатляет Наташа. В некоторых кадрах (вроде разговора на лестничной клетке или встречи с Димой в аэропорту) видится "почти Алиса", а в некоторых (встреча в парке, и "падение с каната") ну просто Наталья Евгеньевна... персонально. :!:
И все-таки радует, что клип оказался сделан прежде всего по фильму, а не только по Наташе.

Сцена "медитации" забавляет и удручает одновременно. Забавляет мыслью "неужели и мы такими были?" Верили во всякую ерунду, в ритуалы, таскали бижутерию и прочую чешую? Удручает тем, что многие из этого так и не выбрались, оставшись больше в выдуманом мире, чем в реальном. Да многие и взрослыми уходят "в ритуалы", только называются они иначе (от наркотиков до сектантства). :(

В общем, спасибо, Евген. Молодца!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 01:11 
Def писал(а):
Забавляет мыслью "неужели и мы такими были?"
Да не были мы такими. Это просто пропаганда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 01:30 
Евген писал(а):
Chimney sweep - нашел несколько песен с таким названием, не знаю, что ты имел ввиду...
Классический вариант - вальс трубочистов из фильма "Мери Поппинс" с Дюком Ван Дайком.
Евген писал(а):
Дунайские волны, Кумпарсита - тоже не нашел...
И не найдёшь. Можно услышать на крупных конкурсах по бальным танцам. Волны - венский вальс, сейчас появились в ритме медленного вальса и с вокалом. "Тихо Дунай свои волны несёт..." С вокалом интереснее, но уж очень медленно. Кумпарсита - танго. Обычно ставят композицию Джеймса Ласта.

Евген писал(а):
Бесаме Мучо, Битлз - не мое...
Бесаме мучо извратили аранжировками. Слушать можно, пожалуй, вариант в ритме румбы опять же на бальных конкурсах или вариант в исполнении Рената Ибрагимова с его диска "История любви". На этом диске, кстати, мне многое нравится.

Консуэла Веласкес написала слова и музыку в 15 лет после уроков в музыкальной школе. Ей нравился пацан из параллельного класса. Целоваться ей ещё не случалось, но хотелось. :)

Битлз в целом я тоже не фанат, но для Girl можно сделать исключение:

Эта девочка похожа на других и всё же
Только ею жизнь моя полна... :)

Is there anybody going to listen to my story
All about the girl, who came to stay... :)[/quote]

Евген писал(а):
Сальса, меренга - как я понимаю, это направления в этнической музыке? А поконкретней ссылочку на группу можно?
Ссылку на группу - пожалуй http://www.chim.ru/download/dlcount.php ... _5_chm.zip
Это скачиваемый файл. Его надо распаковать. Это электрнный журнал. Там в разделе "музыка" рецензия на диск Rei Momo ("Король карнавала") Дэвида Бирна ("David Byrne"). Сам не слышал, но доверяю вкусу автора. Я знаком с этими стилями по кабакам и дискотекам и затруднюсь назвать фамилии исполнителей и названия композиций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 апр 2005, 12:39 
Ветеран

Def писал(а):
И все-таки радует, что клип оказался сделан прежде всего по фильму, а не только по Наташе.

Более того, я даже пошел на "святотатство" :-). Незнамо зачем (эпизодический персонаж, по сюжету на подходит) вставил в клип кадры с одной девчонкой, одноклассницей Лены. А просто так, мне понравилась, красивая. И что-то есть в ее глазах... ;-)

Def писал(а):
Сцена "медитации" забавляет и удручает одновременно. Забавляет мыслью "неужели и мы такими были?"

Тема вечная... были, есть и будут :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 15:32 
Евген писал(а):
Выложил пару сальс .MP3, замаскировав расширение под .XLS:
http://www.3t.nm.ru/Niche-CaliPachanguero.xls
http://www.3t.nm.ru/Trio Los Panchos - Moliendo Cafe.xls

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа