Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будний день алисомана
СообщениеДобавлено: Ср, 20 апр 2005, 11:25 
Ветеран

Завтра будет новый день

Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить
(с) Наутилус

День начался как обычно – со знакомой, странно не надоедающей мелодии (догадайтесь, какой?) – будильник на мобильном исправно, с немецкой точностью, всем своим видом и даже тональностью показывал, что солнце встало, и что-то там, трям-тарарам, по листам затрепетало, - это я и без него вижу сквозь неплотные шторы.
Хотя, если быть точным, не как обычно, - проснулся сегодня до неприличия поздно, вот и солнце уже давно вскарабкалось выше окрестных многоэтажек и шум на улице оживленней. Ладно, сегодня можно, что-то неважно чувствовал себя вчера, простудился, наверное, вот и горло болит некстати. Бодро вскочил с кровати и прошествовал в ванную. По пути выключил мобильный, предусмотрительно положенный на дальний стол – как же, знаю я этот прикол! – дотянуться до будильника, выключить его, не вставая с кровати, и полежать еще «две минутки»... потом просыпаешься от самопоследнего аварийного сигнала, когда времени - только на то, чтобы сломя голову добежать до офиса.
Неспешно потянулись остановки метро – проспект Свободы... Металлургов... наконец, моя, Вокзальная. Я, как всегда, в первом вагоне, теперь еще надо в числе первых попасть на эскалатор. Чистое озорство и мелкий бунт, конечно. Реально выигрываешь всего несколько секунд, но это дело принципа. Не успеешь – придется всю дорогу наверх стоять зажатым между сонными, вялыми людьми, которые на эскалаторе делают только два шага – на первую ступеньку и с последней. Полное ощущение того, что будь на улице движущиеся тротуары, они так и стояли бы все время до места назначения, ну, может, еще оглядывались бы недоуменно в поисках удобного кресла... Можно и постоять, конечно, но как-то неудобно перед спускающимися вниз.
Успел. Под монотонный, льющийся из динамиков голос: «...запрещается перевозить огнестрельное оружие... бежать по эскалатору...» мимо двух застывших на первой ступеньке по правую сторону (хоть это догадались!) девушек примерно моего возраста, мимо бабушки (с сумкой, медленно, но идет!), мимо... девчонку впереди так и не догнал, молодца! Проследил взглядом, повернула налево, ладно, мне все равно направо, можно снизить скорость, наверху видеокамеры, охрана... я хоть и не похож на боевика, заложившего в метро мину с таймером в 23 секунды, но все же...
С чувством выполненного долга пошел на выход. Очередной раз поймал себя на мысли, что неплохо бы вообще по встречной лестнице, интересно, сумел бы? Скорость-то приличная. Пока не решился.
День как день. Можно даже сказать, неплохой. Все, домой.
На маршрутке ехать нет желания – час пик, очереди к микроавтобусам, по высказыванию одного моего невольного попутчика, как в Москве в 91-м к Макдональдсу. В Москве в 91-м не был, но сравнение понравилось, видно, что мужик со знанием дела говорил.
Решил немного прогуляться пешком. Разумеется, моих знакомых слово «прогуляться» уже не вводит в заблуждение. Атакующий штурмовой танк видели? Примерно так... Ну не могу я ходить медленно!
Так вот, задумчивый такой штурмовой танк, - о чем задумчивый? Не так важно, да хоть на тему «Как обустроить Русь?» :-) - прет себе по тротуару. Ни на что не обращает внимания, вывести его из этого состояния может совсем немного событий. В список входят падение самолета, зеленые человечки с Марса, обгон меня кем-то другим и еще несколько сильных раздражителей. Все остальное – на автомате. При переходе через дорогу убеждаюсь, что машин в опасной близости нет (совершенно на это не отвлекаясь), разумеется, на светофор не смотрю, кому это нужно, красный, зеленый...
Ныряю в подземный переход, привычно скатываюсь по лестнице, едва успевая переставлять ноги на ступеньках. Ощущая спиной слегка завистливый взгляд женщины – ей еще долго сползать вниз на своих шпильках – привычно огибаю прохожих, справа, слева, в голове мысли о чем-то, неважно, да хоть о том, как Русь обустроить... Закройте глаза!... по инерции делаю еще несколько шагов и почти выхожу из зоны слышимости – слева промелькнул музыкальный киоск. Резко останавливаюсь. Глаза, конечно, не закрываю, но, наверное, вид у меня был растерянный и ошарашенный – девчонка, которую я только что обогнал, едва не наткнулась на меня, с интересом и улыбкой взглянула – заметила, что я остановился из-за музыки! - и пошла дальше. Краем глаза отметил, что еще несколько человек недоуменно на меня поглядывают. Медленно вернулся назад, в киоске никого нет, ладно, стою слушаю мелодию – не узнать невозможно, но в какой-то новой обработке, не пойму, то ли слышал, то ли нет. (Эх, сколько я таких мелодий слышал в разных вариациях!). Возвращается девушка-продавец. Внешне спокойно спрашиваю, что за альбом и как называется тема. Не альбом, сборник. Жаль, надежды на то, что я случайно наткнулся на плод творчества какого-то скрытого алисомана, рухнули. Быстро сканирую взглядом список песен на обратной стороне диска - Ирина Дубцова, Arash… не то, не то, вот, 15-я песня, затейливой вязью выведено DJ Skydreamer – Melofon. Эта? - просто из вежливости спрашиваю, ткнув пальцем. Да, это она, не глядя отвечает продавщица. Она! Почему она так сказала? Неужели о чем то догадывается? У меня же на лбу не написано... Хотя, нет, наверняка, она – это о песне. Доигрывает песня – «моя фамилия Шерлок Холмс, а Вас как зовут? Щенок...» – все, узнал, совсем недавно я ее слышал, и даже ссылка на этот микс где-то в форуме лежала. Жаль, а я уж подумал, что завтра удивлю народ новой интересной песней... Легкое сочувствие у нее в глазах мне показалось что ли? У меня ж на лбу ничего не написано, вроде. Ладно, все хорошо, только в следующий раз надо будет посдержанней реагировать, просто врасплох застало, еще ни разу не слышал эту тему на улице.
Спускаясь вниз на эскалаторе – и вниз едут, стоя на ступеньках! О, Боже! – некстати посетила мысль, а ведь это не первый раз такое...
…Сижу у наших корпоративных клиентов, разбираюсь с неполадками в программе (а что, техподдержка, по совместительству), вернее, не с неполадками в программе, а с последствиями работы с ней так называемых юзверей... Ладно, это тема для меня больная, если кому интересно, тот может ознакомиться с некоторыми фактами из жизни программиста, прочитав записки человека, с которым я уже второй год работаю в одной фирме и могу подтвердить, что все вышесказанное правда и только правда.
Сижу я, значит, шаманю с компьютером, смотрю, один сотрудник поднимает трубку телефона, дожидается ответа и говорит: С Гостьей поговорить можно? Р-раз!! Скачок на кардиограмме! Сердце забилось и замерло – что же дальше? А ничего, мне послышалось, разговаривали с Костей.
Шесть остановок промелькнули, как одна, - думал над этими прискорбными фактами – далеко ведь не единичными.
Наверное, нельзя так, а что я сделать могу? Лечению не поддается. Да и не хочу. Счастлив я... ноет... рана…

Что еще? Пришел домой и написал вот эту правдивую сегодняшнюю историю (нет, уже вчерашнюю, 2 часа ночи). Так закончился будний день алисомана. Завтра будет новый день.

Я связан с ней цепью -
Цепью неизвестной длины…
(с) Аквариум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 20 апр 2005, 13:59 
Хорошо! :) :lol: :lol:
Завидую тем людям которые хорошо владеют пером. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 20 апр 2005, 18:05 
Ветеран

"Донесение агента DX-19/8
- Файл 635.824.93456, позиция 50,2%, режим чтения:
... Объект "Евген" заставляет меня проявлять все большее беспокойство. Сегодня [Ср, 20 Апр 2005, 15:25] объект, возвращаясь домой проявил неадекватную реакцию на ремикс музыкального файла "1.0" - кодовое название "Прекрасное далеко". По его реакции я могу предположить, что датчик пси-блокады начинает давать сбои. Объект может вспомнить свое реальное путешествие в 2081 год и встречу с Алисой Селезневой, если мы не примем соответствующих мер. Настоятельно рекомендую провести профилактические работы по глубокому сканированию памяти объекта и удаления из нее опасных фрагментов воспоминаний...
Наблюдение за объектом продолжаю..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 20 апр 2005, 20:20 
И этот человек (Евген) еще спрашивает меня о чем клип "Ненаписанное письмо к Н.Г." ??!!??
О Вас, голубчик, о Вас!!!
:):):)

.....считающий себя неким "Агентом DX 19/8". Проявляет беспокойство. Реагирует неадекватно. Ночами пишет "донесения". Переведен на усиленную терапию. Рекомендованы следующие препараты:......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 20 апр 2005, 20:43 
Ветеран

"Будни алисомана" - просто жуть, типичное проявление "тлетворного влияния Запада", т.е. образа АС и всего, что с ним связано. Вполне укладывается в рамки судебного процесса, прошедшего, дай Бог памяти, кажется осенью 2002 .
По поводу пси-блокады. Из доклада доктора медицины Э.Н. Цефалосса ( The Journal of
the American Society for Psychical Research. Vol 110 Oct, 2016 No 4, p.2: "При обследовании 300 человек, родившихся в России в 1970-1990 гг. и подвергшихся влиянию книг о АС, фильма ГИБ и информации с Mielofon.ru (в том числе медиа- формата) был отмечен поразительный факт - первое же соприкосновение пациента с одним из описаных источников раздражения вызывало в его нейронах всплеск электро-магнитных колебаний необычайно высокой частоты. Этот всплеск на всю жизнь поменял энцефаллографическию картину у 89% пациентов. ...повторный контакт с объектом, в малейшей степении напоминающим раздражитель, вызывает в синапсах обследуемого просто взрыв электрических сигналов, по своей амплитуде напоминающих либо работу мозга младенца в утробе матери, либо состояние мозга в момент le petit morte... Применение традиционных методов воздествия - в том числе внушения, транквилизаторов, вживленных в мозг электрочипов - как правило не приносит результатов. Впрочем, известны случаи самостоятельного постепенного возвращения пострадавших к норме. К сожалению, клинически подобные процессы до сих не в литературе не описаны..." и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 апр 2005, 08:00 
Ветеран

Цитата:
"Донесение агента DX-19/8
- Файл 635.824.93456, позиция 50,2%, режим чтения:
... Объект "Евген" заставляет меня проявлять все большее беспокойство. Сегодня [Ср, 20 Апр 2005, 15:25] объект, возвращаясь домой проявил неадекватную реакцию на ремикс музыкального файла "1.0" - кодовое название "Прекрасное далеко". По его реакции я могу предположить, что датчик пси-блокады начинает давать сбои. Объект может вспомнить свое реальное путешествие в 2081 год и встречу с Алисой Селезневой, если мы не примем соответствующих мер. Настоятельно рекомендую провести профилактические работы по глубокому сканированию памяти объекта и удаления из нее опасных фрагментов воспоминаний...
Наблюдение за объектом продолжаю..."

...Дорогу заступили трое - один чуть впереди и двое по бокам. Среднего роста, подчеркнуто аристократически одеты, на скучающих лицах - цепкие настороженные глаза. Они не выглядели опасными, но что-то заставило молодого человека, идущего ранним вечером сумрачным проходным двором, замедлить шаг и внутренне насторожиться. Черные, идеально выглаженные и наглухо застегнутые костюмы встречных никак не вписывались в атмосферу грязного проходного двора. В таких ездят на роллс-ройсах, или, на худой конец, мерседесах, но ни того, ни другого рядом не наблюдалось.
- Евген? - осведомился передний. Правая рука его неспешно скользнула во внутренний карман пиджака. Все его движения были плавными, неспешными... и быстрыми! Вот появившиеся из кармана солнцезащитные, с огромными черными стеклами очки закрыли его глаза, в следующее мгновение в руках тускло блеснула небольших размеров черная трубка.
Вот как оно бывает - мелькнуло в мозгу. Он почему-то почти не удивился и сразу понял, что за прибор в руках у незнакомца. Отметил также и то, что двое сопровождающих остались без очков. Значит, им тоже положено ничего не помнить. Да и этому, с властными движениями и уверенным взглядом, тоже сотрут память, как только он доложит об успешном окончании операции. Вот, значит, как там работают... То, что «там» - значит, в будущем, тоже почему-то не вызывало никаких сомнений. Знал, и все тут. Было в их облике что-то нездешнее.
Евген застыл и коротко окинул взглядом троих. Мысли носились сумбурные и беспорядочные.
Надо было что-то делать - прыгнуть вперед на говорившего, костяшками пальцев в кадык и тут же локтем в голову того, что справа... но не успевал, никак. Их трое, я один, да и какой с меня боец? Сколько ни начинал заниматься разными единоборствами, так до конца ничего и не довел.
Надо было что-то делать - но черная тоска сдавила душу, вморозила в землю. С кем драться? Ведь я же не враг им, не враг будущему, не враг ей... За что же меня так? Обида, детская незаслуженная обида... хоть и не ребенок, но ощущение было именно такое - незаслуженно наказали. И ты стоишь и молча глотаешь горькие слезы. Сотрут память. За что?!
Стоп! А почему я, собственно говоря, решил, что эти трое из МИВа? Ведь они могут быть - и почти наверняка так оно и есть - совсем из другой организации. Ну не могут так работать в МИВе, даже ради ликвидации хроноглюков и всяких там замыкателей. Иначе, если предположить такое... нет, лучше даже не предполагать... Все стало на свои места. Нет, конечно, не все, но появилась хоть какая-то определенность...
- Евген? - С нажимом в голосе повторил голливудский красавец.
Парень чуть замешкался и удивленно вскинул взгляд - Простите?... Нет, Вы наверное, ошиблись.
Возможно - легко согласился незнакомец - может это и не Ваше имя. Но Вы регулярно выходите в интернет под этим ником, в частности на "Миелофон", так? - пытливо глянул он в глаза.
- Интернат? Нет, извините, с такими организациями сталкиваться не приходилось, - совершенно честный взгляд в ответ.
- Не отпирайтесь, каждая Ваша мысль нам известна, - словно два лазера впились в лицо, стремясь прочитать, не упустить тот момент, когда что-то дрогнет, поплывет в глазах при наверняка знакомой до боли фразе.
Как назло, именно в этот момент Евген (или нет?) заинтересованно проводил взглядом прошедшую мимо девушку. Когда он снова взглянул на ждущую ответа троицу, взгляд был совершенно спокоен и насмешлив.
- Я тоже люблю фантастику и веселые шутки. Но не кажется ли Вам, что они несколько неуместны, здесь, в этом дворе? Или Вы чья-то крыша и пытаетесь приклепаться по принципу «почему без шляпы»? Тогда Вы точно обознались, я в этих делах не участвую.
- Крыша? Почему без шляпы?.. – слегка растерянно проговорил главный.
- Ну да, еще банальный гоп-стоп напоминает, - непонимание в глазах «человека в черном» ширилось. - Э-э, да Вы, никак, шпион! Вот так они, родимые, на мелочах и ловятся.
Рука с трубкой слегка дрогнула и Евген поспешил добавить – Признавайтесь, на кого работаете, на Германию? Так война уже закончилась... – добродушная усмешка и подмигимание.
- Ладно, извините, дела...
Один из сопровождающих дернулся навстречу – Волк, у нас приказ...
Повисла напряженная пауза. Легкая растерянность в глазах сменилась угрюмой сосредоточенностью.
Еще секунда и... почему они медлят? – сквозь грохот барабанов в ушах Евген услышал серебристый детский смех – из противоположной арки двора выпорхнула стайка детей, смешно подпрыгивая и перебивая друг друга, компания уже пересекла половину двора.
Это последний шанс. Скривив насколько смог беззаботную гримасу (именно скривив!), Евген шагнул вперед, слегка хлопнул по плечу старшего – Извините, ребята, но обознались. Мне пора...
Идиот, пускуля, - чертыхнулся он про себя спустя мгновение, - какую фразу отмочил напоследок! Неужели на заметили?
Шаг, другой... Почти физическое ощущение двух лучей лазера на спине – недоверчивый взгляд старшого. Третий, четвертый... вот сейчас... еще несколько шагов на негнущихся ногах... как это трудно – идти неспешно и не оборачиваться!...пятый, шестой... похоже, обошлось.
А не такие Вы всесильные и всезнающие, ребята! Ведь не раскусили! И миелофона у них, разумеется, нет. Ясно, что это простые исполнители, брошенные на цель, кто им миелофон даст? Которых, если верить книгам, всего несколько штук в Галактике. Да и во фрагменте донесения случайно (ой, случайно ли?) всплывшего на форуме Миелофона тоже была грубая ошибка – 20 апреля, среда, 15:25 – как же! Ошибка почти на сутки. Значит, ничего они не знают, блефуют, о чем-то догадываются – это максимум. Понять бы еще, о чем они догадываются. Ну почему я? Никогда Алису не видевший (во снах и мечтах – не считается), да и на Миелофон-то попавший случайно... Э-э, парень, тебя явно заносит! Ну, скажи, вот сейчас, когда те, трое, уже скрылись за углом дома, ты в самом деле веришь, что они прилетели из будущего специально для того, чтобы стереть память одному никому не известному молодому человеку? Не смешно? То-то. Кто они – неизвестно, но чтобы оказались пришельцами из будущего? Не смеши мои тапочки.
Внутренний голос продолжал изгаляться, но мозг уже пометил его, как фоновый, поместил на задний план и почти не обращал внимания. На душе стало легко и спокойно – нет никаких страшных пришельцев – и странно опустошенно, словно обманули, украли что-то важное, без чего жизнь становится серой, бесцветной и никому не нужной.
Надо же, всего 3 секунды падал, а столько глупостей в голову набилось – вспомнился анекдот про любовника, выпрыгнувшего с балкона от разъяренного мужа и не знающего на каком он этаже. Евген улыбнулся и укорил шаг.
Была еще мысль, а вдруг правда? Не привиделось?
- Прорвемся!

* * * * *

Еще через пять шагов странный шум – помесь серебряных колокольчиков и еще чего-то волнующе хрупкого и загадочного, - звучащий в голове с самого начала встречи на грани слышимости, оборвался... Евген этого не заметил. Полгода спустя, при просмотре заключительной серии фильма «Гостья из будущего» он ощутит дискомфорт – ему покажется неуловимо-знакомой... что? Музыка? Нет. Слова, тембр, взгляд? Не вспомнит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 апр 2005, 21:15 
да... почитал, и подумал - "не ту страну назвали Гондурасом".

эльфоманов и хоббитофилов иногда ещё называют "толкиенутыми". То бишь малость двинутыми на почве увлечения миром Толкиена.

пожалуй, стоило бы нас, алисоманов... в алисонутых переименовать. Заслуженных.

ибо глюки уже днём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 апр 2005, 21:24 
вот и у меня недавно было...

Еду в метро (филёвская ветка - по поверхности). Стою у дверей, любуюсь весенним солнцем за окном. В вагоне просторно, народу немного.

На ст. Студенческая входит некий кадр. Парень лет 16-ти, одет по-молодёжному, с рюкзачком. Становится вполоборота у следующей двери. Мне видна половина лица.

И тут я понимаю: если бы у Алисы (Наташи?) был родной брат, это был бы он.

Семейные черты... Да что там, мимика, жестика, даже причёска чем-то похожа (характерный такой фасон, только короче)... глаза серо-голубые, кажется. Короче, образ.

"Моя фигеть, валяться!"

Давно хотел встретить девушку, похожую на Алису... и с облегчением понимал каждый раз, что второй такой нет.

А тут - парень!

Честное слово, ощущение - не из приятных. Странно как-то.

ЗЫ с ориентацией у меня всё в порядке. Мальчиками не увлекаюсь, обычно в метро интересуюсь совсем не ими.
ЗЗЫ Наверное, пора лечиться. Глюки наступают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 апр 2005, 23:00 
Избор писал(а):
...

На ст. Студенческая входит некий кадр. Парень лет 16-ти, одет по-молодёжному, с рюкзачком. Становится вполоборота у следующей двери. Мне видна половина лица.

И тут я понимаю: если бы у Алисы (Наташи?) был родной брат, это был бы он.

Семейные черты... Да что там, мимика, жестика, даже причёска чем-то похожа (характерный такой фасон, только короче)... глаза серо-голубые, кажется. Короче, образ.

Это я его придумал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 23 апр 2005, 01:02 
Роман Антатольевич, следите лучше за своими персонажами....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 23 апр 2005, 07:42 
Ветеран

Цитата:
...Дорогу заступили трое...
...Слова, тембр, взгляд? Не вспомнит.

- Идиотос! - заорал профессор Кребс.
Когда профессор волновался, у него вдруг появлялся незнакомый акцент.
- Тупые идиотос! - еще раз проорал Кребс и уставился всеми двенадцатью глазами на тройку притихших агентов.
Печальный долговязый венерианец из тройки открыл было рот, чтобы ответить, но Кребс снова начал кричать:
- Что за циркус вы устроивус, когда вам надо было стиратеус память у обьектуса? Где вы понасмотреус этой пошлости с костюмами?! Отвечай, Пирелли!
Венерианец, обрадовавшись, что ему наконец-то дали слово, бойко затараторил:
- Мы все выполнили , как инструктирует нас четкий инструкционный план. В плане описано - "одеться, как одели... одевались агенты человечества из прошлости". А мы, чтобы проникнуть в дух прошлости, осматривали много старых кинолент. И там была одна постановка про специальных агентов, которые ловили разные необъяснимые случаи. Как она называлась? А, "Материал "ИКС". Но мы не стали подражать, как те агенты. Потому что их было две особи - мужская и дамская. А нас трое. Поэтому мы продолжили осмотр кинолент. И обнаружили интересную постановку про других специальных агентов, которые производили ловление неправильных пришельцев из космоса. Их было много, и они все были черного цвета. Постановка так и называлась - "Люди черного цвета".
- Профессор, - вдруг перебил венерианца другой агент, который был похож на розового осьминога, - Это была блестящая идея, замаскироваться под агентов прошлого. Все агенты прошлого носили черные костюмы и специальные стеклянные устройства, которые одеваются на глаза. И еще они ездили на специальных секретных транспортных средствах. В том фильме даже есть сцена, когда агенты мчатся по погребу на специальном секретном транспортном средстве...
- Не по погребу, а по туннелю, - поправил осьминога третий агент, который был человеком, одетым в синий комбинезон.
- Тунелля, тунелля, - согласился осьминог.
Профессор Кребс побагровел.
- Что вы тут несете! Какие погребы, какие туннели! Чего вы насмотрелись, забодай вас склисс?!!
- Мы заказали просьбу в архиве кинолент. А в просьбе произвели четкое указание - одевание секретных агентов прошлости, - ответил за всех Пирелли, - Нам дали для получения три материала - "Материал "ИКС", "Люди черного цвета" и "Восемнадцать мгновений в весне".
- Семнадцать, - поправил венерианца человек в комбинезоне.
- Дал же мне Бог аспирантов, - печально вздохнул профессор Кребс, - Даже одного-единственного парня из прошлого и то обезвредить не могут. Вы поймите, нельзя допускать, чтобы люди из прошлого разгуливали по нашему времени. В конце концов это может очень печально окончиться. Хорошо, если попадется сознательный человек, как этот... как его? А, мальчик Коля Герасимов. Герасимов - это молодец. Помог Алисе Селезневой спасти миелофон. Но зато другой мальчик - Федя Бутылкин, украл в Институте физики лазер.
- Лазер, профессор? - недоуменно переспросил осьминог, - Зачем ему лазер?
- "Зачем ему лазер" - передразнил осьминога Кребс, - Лазер был нужен не ему. Он полетел с этим лазером в 1943 год и отдал его своему дедушке, который воевал в лесу против этой, как ее... А, фашиствующей Германии. И дедушка этим лазером уничтожил двести сорок пять фашиствующих поездов. Нашему человеку из Института времени только через год после окончания войны удалось вернуть этот лазер обратно. Когда шла война, дедушка не выпускал лазер из рук, а когда спал - клал его под голову, поэтому забрать его назад не было никакой возможности. А в это время в Институте физики без этого лазера четверо профессоров несколько лет кряду были лишены возможности делать разные полезные изобретения. Вот к чему ведет безответственность! А этого Федю Бутылкина мы до сих пор поймать никак не можем. Оказывается, у него есть брат-близнец по имени Гена и наши агенты все время путаются в этих Бутылкиных. А Федю следует поймать и сделать ему строгий выговор со стиранием фрагментов памяти, чтобы он больше не лазил в подвал с машиной времени.
- А этот Евген, что он сделал натворить? - понтересовался у профессора венерианец Пирелли.
- Что?!! - подпрыгнул профессор, - Ты даже не читал досье на него?!! О, Боги! Что за идиотос!
- Профессор, ведь Пирелли плохо понимает русский язык, - вступился за венерианца осьминог, - Поэтому досье читал я. Там написано, что Евген залез в машину времени, прилетел сюда, погулял тут немного, на флипе покатался, с Алисой Селезневой познакомился. Потом улетел обратно в свое время. Но он лазера не брал и вообще тут не безобразничал, а вел себя сознательно.
- Лазера он не брал, - согласился профессор, - Зато он теперь знает, где машина времени. Вот он скажет еще кому-нибудь и этот кто-то прилетил и опять возьмет какой-нибудь лазер, чтоб его предкам в прошлом удобнее было охотиться на мамонтов. Их там полно, этих подозрительных личностей. Хотя бы этот, как там его звать? А, вспомнил - Агф...
- Будьте здоровы, профессор, - почтительно сказал человек в синем комбинезоне.
Кребс досадливо отмахнулся:
- Я говорю - Агф...
- Будьте здоровье, - на этот раз подал голос Пирелли, - Вы заболели и простыли, уважаемый профессор. Желаю вам выздоровления, потому что Ваш интеллект имеет ценность...
- О, мой Бог! - горестно воскликнул Кребс, - Какие непроходимые тупицы! Записывай, - произнес Кребс, обращаясь к осьминогу, - Записывай себе это сложное имя - Агф, а то до этих тупоголовых никак не доходит.
- А... г... ф..., - пробормотал, записывая по буквам, осьминог по имени Тхеокра-ннзз-вллг-кссвашш, - Ну и имена там у них, в прошлом... С разбегу и не выговорить...
- Так вот, - продолжил Кребс, - Этот самый Агф где-то урвал кусок донесения нашего агента DX-19/8 и дал его почитать Евгену. Правда, этот Агф ни черта не разбирается в космолингве, поэтому донесение он переврал, как мог, но общий смысл он все равно смог ухватить. И вообще, их там целое гнездо, этих Агфов. И неизвестно еще, может они все тоже летали в будущее. Поэтому работы предстоит много. Только не знаю, кто ее будет делать, потому что вы не в состоянии справиться даже с простейшим заданием. Вот скажи, Тхеокра-ннзз-вллг-кссвашш, какую ты нажал кнопку на машинке стирания памяти, а?
- Зеленую, - неуверенно произнес осьминог.
- Ты нажал красную! - раздраженно заорал Кребс, - Кто дал ему машинку?!! Он же дальтоник!! А?! Не слышу? Так вот, Тхеокра-ннзз-вллг-кссвашш, родной ты мой - нажатие красной кнопки производит у объекта временное стирание памяти сроком на пятьсот дней, а потом - инициирует процесс восстановления воспоминаний в полном объеме. Восстановления всех воспоминаний!!! Слышите, вы, идиотусы! Через полтора года Евген снова вспомнит свое путешествие в будущее, и вся работа нашего отдела пойдет к псам под хвост... Мой Бог, ну зачем ты послал мне этих обормотов...
- Разрешите задание вам вопроса, профессор? - вдруг произнес Пирелли, - Кто такой этот Бог, к которому вы регулятельно делаете высказывания?
Кребс вытаращил на Пирелли глаза, но в это время в разговор вступил человек в синем комбинезоне:
- Я знаю, кто это. Бог - это фамилия директора нашего института...
Профессор Кребс печально вздохнул и возвел глаза к потолку. Впереди предстояли безрадостные годы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 23 апр 2005, 13:50 
Ветеран

Falcon писал(а):
И этот человек (Евген) еще спрашивает меня о чем клип "Ненаписанное письмо к Н.Г." ??!!??
О Вас, голубчик, о Вас!!!
:):):)

Молчу, молчу :-), только прошу не путаться в классификации ;-)
А клип действительно классный, мой любимый на сегодня :-). А второе письмо ждем-с...

Избор писал(а):
пожалуй, стоило бы нас, алисоманов... в алисонутых переименовать. Заслуженных.

А мне понравился термин Н.Светлова - "стукнутые Алисой" :-) Есть в нем некая двусмысленность - понятно, что Алиса никого бить не будет, а вот, поди ж ты, стукнула, да так...
Вспоминается мультик, тот, где человек собаке друг, эпизод с часами - они ходят, а потом еще и бить начинают... :-)

Избор писал(а):
А тут - парень!

Да, интересно было бы взглянуть...

Избор писал(а):
ЗЗЫ Наверное, пора лечиться. Глюки наступают!

"А зачем? Тебе, что, больше всех нужно?"(с)
К тому же, насколько помню, в стандартный курс лечения входят пошлые анекдоты о Алисе, "разоблачение этого лживого и вредного образа" (так, кажется?), высмеивание в форме сатиры алисоманов и всего, связанного с Алисой...
Не действует...
"...Алису же потоки грязи обтекали, не оставляя ни единого пятнышка: в ее чистоте, казалось, не было ничего, за что б они могли зацепиться." (с)

Роман Анатольевич писал(а):
Это я его придумал!

Дело в том, что Избор его не придумал, а встретил ;-)
Или Вы верите в материализацию мысленных образов?

А-г-ф, у-ф-ф... :)

Так, говоришь, через 500 дней... (доставая календарь, выделяя красным квадратом дату и зачеркивая крестиком первый день...)

Мчатся по погребу, забодай вас склисс, брат-близнец по имени Гена... - оценил :-)

Цитата:
Но он лазера не брал и вообще тут не безобразничал, а вел себя сознательно.

Ага, значит, ничего не заметили (удовлетворенно)...

Заголовок сообщения: Кнокнутые Матрицей :-)
СообщениеДобавлено: Сб, 23 апр 2005, 16:11 
Властелин Сущего

Евген писал(а):
А мне понравился термин Н.Светлова - "стукнутые Алисой" :-)

Не-а, это термин отнюдь не мой, его происхождение теряется в дебрях древнейших гостевых…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 24 апр 2005, 14:22 
Евген писал(а):
Дело в том, что Избор его не придумал, а встретил ;-)
Или Вы верите в материализацию мысленных образов?

В материализацию неверю, но каково совпадение. Один придумывает двойника реально существующего человека (но противоположного пола) - другой встречает подобного в реале и пишет пост в форуме.
И временной промежуток между этими событиями весьма незначительный. Что меня и удивило, собственно! :wink:

P.S.Избору. (Наверное, пора лечиться. Глюки наступают!) Лечиться ненадо. У людей тип лица (овал, форма носа, разрез глаз, рта.)
весьма ограничен (что-то около полутора десятков у каждой рассы).
Так-что тебе всего лиш "повезло" на 50% так скажем :D. Надежда есть!

P.S.Falcon-у (следите лучше за своими персонажами....) Да разве за всеми уследиш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 апр 2005, 22:21 
Роман Анатольевич,

понятия не имею, о каком придуманном персонаже идёт речь. Написал то, что видел. Кстати, не придал этой встрече особого значения. Ну видел, что дальше. Просто необычное ощущение возникло, решил поделиться с "собратьями по счастью".

>>У людей тип лица (овал, форма носа, разрез глаз, рта.)
весьма ограничен (что-то около полутора десятков у каждой рассы

Думаю, всё ж побольше. В своё время, учась в художке, перерисовал тучу народа (минимум "батальон"), и лицетипов для себя выделил не меньше ста. Базовых элементов действительно немного, комбинаций - до хрена. А вот убедительных сочетаний... да ещё таких интересных...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа