Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кассиопея - Москва
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 23:46 
Ветеран

Прочитал... Впечатления - ух! :)
Единственный известный мне фанфик - "взрослое продолжение детского фильма/книги", который читался бы так приятно. А то так достали вариации на тему подросшего Гарри Поттера, подкарауливающего Гермиону в душевой, со всеми вытекающими последствиями :(

Написано действительно с любовью и нежностью. Женской. Мужчина, который влюбился раз и навсегда, и потом 12 лет ждет свою возлюбленную - это, наверное, гораздо реже, чем клад под грядкой в огороде...

(А с другой стороны - это, наверное, неблагодарный материал - когда пишешь продолжение, к тому же в другом стиле.
Фильм детский, и никто почти и не задумывался - если посылают три пары больше чем на полвека, то, во-первых, они их просто сводят - это подростков... которые могут настолько измениться, что все предыдущие тестирования на совместимость пойдут псу под хвост, и в результате либо пары по принципу "стерпится-слюбится", либо поножовщина из ревности... а во-вторых, к моменту возвращения скорее всего будет третье поколение - а кают шесть...
Ну и... мелочь, конечно, но очень врядли с корабля, летящего в метеоритном потоке, будут видны пролетающие камни.)

Но это мелочи.

Огромный респект автору, если вдруг она здесь появится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 00:40 
Новичок

Для сведенья, в форуме "Проекты", я собираю команду для съемки продолжения, сценарий почти похож.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 11:59 
Завсегдатай

*если посылают три пары больше чем на полвека, то, во-первых, они их просто сводят - это подростков... которые могут настолько измениться, что все предыдущие тестирования на совместимость пойдут псу под хвост, и в результате либо пары по принципу "стерпится-слюбится", либо поножовщина из ревности...*

Эх, был у и меня в начале 90-х замысел фанфика "Кассиопея-Москва: Тилемахида-2000", где эти вопросы тоже поднимались. Больше, правда, там о втором поколении и возвращении на Землю, где власть, естественно, захватили машину и решили проблему всеобщего счастья созданием плюралистического человечества, разделённого, исходя из политических и прочих убеждений, на резервации, причём в каждой из них уверены, что их мир единственный. И вот в одной Москве несколько таких секторов (наших героев, естественно, помещают в коммунистический), и людей, которые хотят попасть на территорию другого, просто погружают на это время в виртуальную реальность и загружают соответствующую программу-псевдовоспоминания. До кардинальной решения а-ля братья Вачовски автор не додумался...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 20:06 
Ветеран

Клантао,
Гм... анти(псевдо)утопия? Машина, стирающая-записывающая память, сортирующая людей по резервациям (в каждой свой строй)... И пульт управления в кратере вулкана, вход заперт пятью кольцами-амулетами... Нет, спасибо, я уже читал.

Совсем не тот жанр. Это же про любовь, а не про нравственно-политические страдания ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 янв 2005, 04:13 
Mikk, спасибо.
Конечно, про любовь :) На фоне общей любви к оригиналу.

Так, дискеты уже устарели, камни с звездолета не видны (кстати, почему?), воду перевозить в данном случае в жидком состоянии невыгодно энергетически...
Хочу еще научно-технической критики!!! :D

Клантао, а почему только замысел? Неужели даже не начинали писать эту вещь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 янв 2005, 18:49 
Ветеран

Allora,
Цитата:
Конечно, про любовь

Ага :P

Цитата:
камни с звездолета не видны (кстати, почему?),

ну... это мое IMHO, но, во-первых, если это не середина астероидного пояса, то там один камень размером с кулак на несколько сотен кубических километров, а так в основном песчинки и снежинки, а во-вторых - чистая физиология - увидеть на черном фоне черный или темный объект, пролетающий мимо со соростью пули...
Но это мелочь. А вот все остальное... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 янв 2005, 10:20 
Allora писал(а):
Клантао, а почему только замысел? Неужели даже не начинали писать эту вещь?

Ему МИВ запретил (-;

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 фев 2005, 14:25 
Mikk, речь шла о метеоритном потоке. Мне как-то казалось, что там малость побольше концентрация камней на кубический километр, да и с размерами я бы поспорила... но не буду. Оставим это на моей совести :mrgreen:
А насчет скорости пули - тоже не знаю... Корабль-то на месте не стоит, а летит почти в том же направлении, что и камни. А если он их обгоняет, то тогда вообще вся ситуация из пальца высосана :)
Короче - не физик я, не физик. Увы, увы, увы :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 фев 2005, 21:31 
Ветеран

Allora,
Цитата:
Оставим это на моей совести

:)
Цитата:
летит почти в том же направлении, что и камни

Если скорость хоть приблизительно равна, то проблемы как таковой нет. В общем-то глаз может увидеть и пулю, "постфактум", в виде следа - трассирующие пули, улетающие вдаль, видны. Но это "предельно-контрастная" картина, когда сам объект ярко светится, а вокруг ночь... а черный камень на черном фоне, да еще когда не знаешь, откуда прилетит, да в узком секторе обзора гермошлема... Не, _не верю_! :)

Но вообще-то мне повесть понравилась не этим. :mrgreen:

Хотя... еще одно замечание, вот :)
Чтобы земляне смогли смонтировать у себя на борту чужой двигатель (генератор защиты, инерционного поля, и так далее) понимая его суть настолько, чтобы модифицировать - этот прибор должен быть хоть приблизительно сходного технического уровня. Если выше, то не на много. В смысле, не принципиально выше. На каяк из шкур бензиновый мотор "Вихрь" установить будет невероятно сложно... Но это - общее место любого фантастического произведения, так что критиковать, вообще-то, грех. Уже настолько общепринято... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 09:47 
Mikk, в общем, все это я приняла к сведению :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 09:48 
Гость - это я :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 22:26 
Новичок

Спору нет, произведение - супер. Интересное от начала до конца. Фильм я никогда не смотрел, но героев, благодаря автору, представляю себе как живых.

Админам на заметку - что если на сайте, в разделе, посвященном творчеству, повесить рейтинг опубликованных произведений? Лично я бы высшую оценку поставил именно "Кассиопея-Москва".

Так что, уважаемая Татьяна N., пишите побольше. Это лично мое мнение и почти просьба. Удачи.

ЗЫ Технические детали, типа дискет и потоков (и также фрикции скорость/время - при таких скоростях не было никакой гарантии, что Лиэлл попадет на Землю именно через 12 лет, а не в далекое будущее/прошлое) здесь дествительно несущественны. Такова наверное доля фантастов. Так что пишите и не обращайте ни на кого внимания. Может и про Алису тоже получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 15:10 
Присоединяюсь к Mikk и Olegis.

Читать было очень приятно. На душе даже от общей обстановки на корабле делалось так тепло, что совершенно не хотелось (просто в голову не пришло) искать возможные технические ляпы и т.п. Явных ляпов, отвлекающих от основной идеи, нет.

Автору пребольшой респект. :)

ЗЫ: Отлично разминает соображалку 'контрразведывательная' задача Козелкова. О точном установлении истинного 'Ё' инопланетянки. :) Когда дошел до этого места, приостановил чтение, пошевелил мозгами всласть, поиграл вариантами. :) Очень вкусная задачка. :) :)
Гарантированного решения не нашел, только зацепки были.

ЗЗЫ: После такого хочется теперь и фильм посмотреть. :mrgreen: Нашел только первую серию тут http://filmiki.arjlover.net/filmiki/, где можно скачать остальные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 17:46 
Mayer, вторая часть фильма называется "Отроки во вселенной". Лежит там же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 17:58 
GorbIn>Mayer, вторая часть фильма называется "Отроки во вселенной". Лежит там же.
Упс. Не знал. Большое спасибо, скачаю.
Других частей, раз вы их не упомянули, нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа