Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2004, 00:27 
Рассказ. Битва наташамана с алисоманом в двух частях.

Часть первая.
Я стою на краю, на обрыве на крутом и не могу пошевелить ни рукой не головой.
Я читаю книгу – как стать самым успешным и обыграть всех в бизнесе, которую мне совершенно безвозмездно подарил Ярий. Если у вас нет ни денег, ни опыта – читаю в книге - я советую вам начать с сосисок. Пойдите погулять в парк и купите одну сосиску для начала. Но не кладите ее в рот, а пойдите с ней в хорошо знакомый переулок. Там вам попадется на глаза для начала тощая голодная собачка, если вам попадется откормленный домашний пес без хозяина, то считайте, что вам крупно повезло и вы прирожденный бизнесмен. Поманите песика сосиской, раскачивая ею из стороны в сторону, только осторожно что бы голодный песик не обезумел. Песик должен изумлено сесть на заднее место и склонить голову набок. Если песик оказался псиной, широко раскрывшей зубастую пасть из которой рекой льется слюна, и он бешено мчится в вашу сторону с красными глазами и дурными намерениями, то незамедлительно переходите к главе 6 Как защитить себя и свой бизнес. Дальше я опускаю детали и рассказываю саму суть. Как некоторые особенно догадливые уже поняли: суть сводится к тому, чтобы заманить песика в западню и цинично наделать из него побольше сосисок. Я перестаю читать книгу и смотрю по сторонам. Лето, жара, слева стоит палатка - соки, воды. Теперь переходим ко второй части рассказа.

Часть вторая.
Лето. Жара. Один из московских парков. На лавочке сидит она и читает книгу. Кто-то сидит на дереве с биноклем и читает книгу вместе с ней, но она этого не знает.
По парку с газетой в руках свернутой в трубочку, не спеша, идет респектабельный средних лет господин. На встречу ему движется другой господин, только уже совсем не респектабельный, с кожаным коричневым портфелем, с лысеющей крупной головой и в дешевых заношенных ботинках.
Она, на минутку отвлекается от книги и смотрит на птичку, которая поет ей свою песенку. Сидящий на дереве рассматривает в бинокль ее изящную ножку, белое нежное плечико.
Маленький мальчик кидает в дядю на дереве галькой. Дядя на дереве сердито говорит: уйди мальчик не мешай. Сует руку в карман и бросает ему мелочь под ноги, - купи себе мороженное.
Респектабельный господин, случайно увидев ее, кричит: Наташа! В это же время рядом с его ухом другой не респектабельный господин кричит: Алиса! Оба подозрительно оглядываются друг на друга. Один кричит - Алиса! Другой – Наташа! Оба с неприязнью смотрят друг на друга.
- Послушайте, отойдите пожалуйста. Не мешайте мне, вы видите, она не обращает на вас ни малейшего внимания.
- Позвольте, это на вас она не обращает ни малейшего внимания, – сказал другой господин и придвинулся еще ближе.
- Я сейчас пойду к ней, – сказал вслух первый господин, собираясь с силами.
Второй господин схватил его за руки, - никуда вы не пойдет, вы ей помешаете читать книгу. Вместо вас пойду я, – сказал второй.
Первый господин, испугавшись того, что второй господин его опередит, тоже схватил того за руки. В результате чего получилось такое положение, когда два господина в парке, крепко держат друг друга за руки и не позволяют себе сдвинуться с места.
Пристально глядя друг другу в глаза, - они одновременно говорят, позвольте, по моему ваша рожа мне знакома.
- Вы алисоман – презрительно сказал один.
- А вы наташеман – презрительно парировал другой.
- Вы шизофреник, Алисы не существует.
- А вы маньяк, преследуете бедную женщину.
- Фу, не люблю алисоманов.
- Тьфу, на вас, я ненавижу наташеманов.
Ну и противная же у вас рожа – сказали они друг другу, и оба залились краской.
- да как вы смеете? Хам.
- как вы можете? Грубиян.
- да знаете кто я? Я директор коммерческой фирмы. Вы еще не знаете, что я могу!
- А я доктор наук, я вам не ваш, этот как его менеджер, которого вы каждое утро тычете головою об стол. Я вам не позволю.
Они начали судорожно дергаться, не отпуская рук друг друга, и порядочно измотались.
- Да отпусти те же меня, - возмущено пробурчал первый – что бы я набил вам вашу противную МОРДУ.
- А вы отпустите меня, что бы я начистил вам ВАШУ морду – сказал второй.
- хорошо, давайте на счет три, - сказал первый, хитро рассудив про себя, кто первый отпустит, тот первый и получит по морде.
- хорошо, ладно.
Раз, два, три и на счет три второй сразу же получил именно туда.
Простак, - подумал первый, потряхивая ушибленную кисть.
Второй, покривив недолго лицо, с размаху заехал первому, - вы подлец.
Ах, - вырвалось у первого, - а вы хулиган – пропищал он.
Дальше события разворачивались стремительно и без комментариев. Допускаются к просмотру лица с неуравновешенной психикой и дети младше 16 лет.
Один заехал другому в левый глаз, и у того из глаз посыпались на асфальт семечки. Другой ударил по носу, и из носа потекла тонкая струйка молока. Одни хорошенько вдарил другого по челюсти, тот по плевался клубничным йогуртом и ответил ударом в живот. Из означенного живота вылетела жареная курица. Тек малиновый кисель. Падал творог, летели брызги яблочного сока, по земле тек абрикосовый компот, вылетело из чьей то головы картофельное пюре, джем, пудинг, варенье, сметана и прочее. Вокруг дерущихся уже лаяла, мяукала, пищала, чирикала, хрюкала и фыркала от удовольствия масса сбежавшихся с округи голодных беспризорных животных.
Раздался милицейский свисток, и дядя милиционер забрал всех в отдел для выяснения обстоятельств.

Часть третья, не предусмотренная, укорительная.
Уважаемый господа, ну как же вы смогли устроить такое. Ай, ай, ай. Как не хорошо. Стыдно же.

Астроман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2004, 00:47 
Астроман писал(а):
...суть сводится к тому, чтобы заманить песика в западню и цинично наделать из него побольше сосисок.
Но замысел книги родился у меня буквально на днях!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа