Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 фев 2005, 19:22 
Есть утоявшийся термин - "Девушка по соседству" или просто "Соседка". Это идиома, и дословна быть переведена не может.

Falcon, а в чем разница?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 фев 2005, 21:51 
Уважаемый, GorbIn!
Если Вам лично нравится эта добрая и веселая комедия, ради бога хвалите. Кто-ж против.
У меня сложилось определенное мнение об этом, присущем только "западной" культуре, слое продукции.
Этот фильм, для меня, вполне может стоять в одном ряду с сериалом "Бригада", хотя и на разных "уровнях".
Романтизация персонажей, отвергаемых общественной моралью, устоявшийся сюжет. Думается, Вы сами сможете назвать подобные фильмы.
В эту канву вписывается также и Набоков. Почему-бы нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 фев 2005, 14:17 
Цитата:
У меня сложилось определенное мнение об этом, присущем только "западной" культуре, слое продукции.

Теперь это, к сожалению, и наш слой продукции. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 фев 2005, 22:49 
2 AAA
Мы к ней присоединились. Конечно. В СССР нельзя было представить подобные сюжеты.
Максимум "Джентельмены удачи". И это ИМХО - хорошо.
"Вор - должен сидеть в тюрьме" (С) Глеб Жеглов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 фев 2005, 08:58 
Цитата:
Мы к ней присоединились.

2 Falcon

Как, только, выгрести из «этого». :?:

У нас нет кино без крови, а на телевидение каждые десять минут кого-то убивают. А остальное время тратиться на подробное описание как осуществить и как уйти, и при этом оправдаться перед совестью. Тошнит! :twisted:

Всё же, хорошо, что есть «ГиБ» и её жертвы, и пусть их «армия» множится и пополняется, хотя Наташа и не согласна с этим. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 фев 2005, 22:53 
2 AAA

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 фев 2005, 22:53 
Цитата:
Как, только, выгрести из «этого».

К сожалению, уже никак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2005, 06:16 
Прелесть старых фильмов, которые кое-кто называет "совковыми" именно в их наивности и отсутствии после их просмотра желания причинять кому-то вред.
Любовь в этих фильмах - без постели, та самая, про которую когда-то писали стихи. Дружба - тоже самая настоящая и навсегда. Раньше фильмы снимали так, как будто дарили мечту (и ГиБ в этом плане не исключение), мечту о чем-то прекрасном, недостижимом. Сегодня фильмы снимают так, как есть, даже акцентируя и раскрашивая всеми цветами радуги все пороки нашего многострадального общества, вынося на поверхность всю грязь и ненависть, которой и в жизни хватает с избытком. И никакие многомиллионные бюджеты сегодня не помогут снять "Гостью из Будущего", так как это сделали в то время, потому что никакие деньги не помогут сделать души чище и добрее. Поэтому пусть лучше люди болеют "ГиБ". Эта болезнь и есть само лекарство. Может быть и зла станет меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2005, 10:42 
Всё дело в бездарности современных кинорежиссёров. Снимают чёр знает что: ни сюжета, ни логики, один мат да резня. А хорошие добротные фильмы снимать не умеют. А некоторые старые режиссёры (рязанов, Михалков и др.) уже исснимались. Им пора бросать это дело, как говорил М.Зощенко

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2005, 15:57 
Falcon, AAA, Влад
Какие же вы старые. Не физически (этого просто не знаю), а душой. Это ж признак старости - хаять настоящее и утверждать, что раньше все (ну ладно, про "все" вы не говорили, пусть будет "все кино") было хорошее, а сейчас - пошлость.

Falcon
>Романтизация персонажей, отвергаемых общественной моралью, устоявшийся сюжет. Думается, Вы сами сможете назвать подобные фильмы.

Легко, - "Место встречи..." : "Собака лаяла на дядю фраера", "Засохни Промакашка" гораздо чаще цитировали, чем то Вы процитировали. А "Большая перемена". Прям таки культ хулиганства в лице главного героя. Еще примеры надо? Или Вы имели в виду современные и западные.
А касаемо "Бригады" или, скажем, "Бандитского Петербрга". У нас очень многих детей прельщает карьера бандита. Так вот в этих фильмах кроме всего прочего детям показывают, что не все так хорошо в жизни бандита. И чем более кровавей будет смерть, тем меньше ребенку захочется стать бандитом. ИМНО естно.

AAA
>У нас нет кино без крови, а на телевидение каждые десять минут кого-то убивают.

Ага, а в советских фильмах ни кто ни кого ни когда не убивал? Тогда Вы их плохо смотрели. То басмачи комисара прирежут, то Анка из пулемета пол-роты положит, то старпом злых пиратов ХХ века пачками складывает.
Сейчас убивают если и больше, то не намного. Правдоподобней - да. Но так может Вам хотелось бы, что бы после выстрела в упор на трупе не осталось бы ни какого следа, как это бывало в советских фильмах?
Народу зрелищ всегда хотелось, а войнушка это еще то зрелище. Это уже в Древнем Риме прекрасно понимали.

Влад
>Прелесть старых фильмов, которые кое-кто называет "совковыми" именно в их наивности и отсутствии после их просмотра желания причинять кому-то вред.
Любовь в этих фильмах - без постели, та самая, про которую когда-то писали стихи. Дружба - тоже самая настоящая и навсегда.

Тю, а Вы мексиканские сериалы смотреть не пробовали? там все то же самое. Наивность, любовь без постели, дружба до гроба, и дураки оба.
А если серьезно - "в СССР секса нет"(с) , потому то его не было и на телевиденье. Запрещали однако. А когда разрешили, тут сразу и "Маленькая Вера", и "Интердевочки".

>Раньше фильмы снимали так, как будто дарили мечту

Да ладно Вам. Большинство фильмов были посредственными. Просто Вы помните только хорошие. Вспомните, в среднем через день - новый фильм. И где они, кто их помнит? Да несколько десятков было очень хороших, но всего то фильмов были тысячи.
А фильмы всяки разные снимают и сейчас. Хочется соплей и сахара - мелодрамы, честные менты -"Менты" (ну чем они хуже "Знатоков"), не можете забыть "Ответный ход" - для вас "Спецназ".

>Сегодня фильмы снимают так, как есть, даже акцентируя и раскрашивая всеми цветами радуги все пороки нашего многострадального общества, вынося на поверхность всю грязь и ненависть, которой и в жизни хватает с избытком.

Я вот не помню: Солженицын раскрашивал жизнь только в розовые тона, или его от души хаяли всем народом, а не читали втихаря его "Гулаг"? Что надоела хоть относительная, но свобода? В кандалы потянуло? Да, походу власть чувствует настроение таких как Вы. Долой правду с экранов, даешь цензуру.

> И никакие многомиллионные бюджеты сегодня не помогут снять "Гостью из Будущего"

Вот с этим согласен, только причина указаная Вами не верна. Как невозможно написать вторую "Джаконду", так и невозможно снять вторую Гостью. Но можно снять фильм с такой же, а может и больше, силой влияния на людей, что и ГиБ. Только вот ни мне, ни Вам этого уже не оценить. Вам по одной причине, мне по другой.

>никакие деньги не помогут сделать души чище и добрее

Записывайте рецепт, если у вас есть, конечно, ОГРОМНЫЕ деньги. Нанимаете толковых спецов, закупаете все эфирное время (а лучше все каналы выкупить) и начинаете гнать по телевизору только такие передачи, которые делают чище и добрее. Флаг в руки. За 70 лет должно получится.

Ласкер
>Всё дело в бездарности современных кинорежиссёров.

Но Вы то однозначно одаренный критик. Вот Вы мне как одаренный критик критику дилетанту скажите где, а то я не увидел, присутствует отсутствие сюжета и логики в фильме "Бумер", а заодно напомните сцены где там ОДИН мат и резня.
Кстати, по секрету, отсутствие логики в фильме не показатель бездарности кинорежисера. Вон Влад как раз находит прелесть в наивности (отсутствии логики).

Зы. Черных и белых цветов в природе почти нет, то черный отдает синевой, то белый желтизной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2005, 17:11 
2 Гость.
Уверен, по возрасту я моложе вас. Но это так для галочки. :wink:
1. я просто озвучил факт. Крови действительно много, и намного больше, чем должно быть. Нам уже мало просто убийства. Звериная жестокость - вот хит сезона!
2. сейчас в каждом кино, кого-то убили и ещё как. В советском кино не сравнимо меньше! Вы мало его смотрели, видимо.
3. Сейчас в кино именно жестокость. Убийство было и у Шекспира, а я говорю о жестокости воспеваемой, оправдываемой и подаваемой, как необходимость.
4. Ещё, современное кино можно использовать, как пособие для осуществления своих не совсем законных планов.
5. Зрелища. Человек примитивен и зрелища его радуют. Но жажда жестоких зрелищ всегда была свойственна далеко не умным людям.

Остальное оставлю для комментариев тех кому вы адресовали.
«Чистилище» приравнивать с «ГУЛАГом» Солженицына – это круто! :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 10 фев 2005, 20:06 
Новичок

Эй, граждане-товарищи, бросайте вы это всё. Есть конфа о фильме, где всё это уже терто/перетерто.
На месте модераторов я бы тут почистил всё, на досуге. Страницы 2 из 8 по теме, остальное - мимо. Как вам всем не ай-ай-ай! :oops:

Напоминаю - мы тут собирались выяснить, отчего это людям нужны кумиры? К чему это может привести? Где грань между стремлением к свету/теплу и манией? Можно ли повернуть свои привязанности в конструктивное русло или пора от нашей жизни уходить в детские грёзы с головой?

"Сосредоточтесь, мама!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2005, 00:58 
2 billi
А по-моему, разговор как раз по этой теме. Про кумиров. Какие они в разные времена и нужны ли они людям.

2 э-э-э - Гость (известный ник, однако. Часто пишет) :)
Помнится после "Места встречи" все хотели броться с бандитами. После "17 мгновений" быть разведчиками.
В кого играли дети после "Бригады" и "Бумера"? Напомнить?

З.Ы. Конечно по всем судить нельзя. Возможно, Вы боролись с мушкетерами в образе гвардейца кардинала...
З.Ы.Ы. Мне 31 год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2005, 08:16 
Гостю: Я себя старым не считаю, мне всего 38 лет. Но прошел я в жизни действительно много. Поэтому, наверное, действительно старею, раз меня потянуло на ностальгию.
Цитата:
Народу зрелищ всегда хотелось, а войнушка это еще то зрелище.

Войнушка, - это никакое не зрелище. Для того, чтобы это понять, нужно там побывать. Мне удалось вернуться с войны, а кое-кто из моих друзей не вернулся. Поэтому крови, смерти и грязи мне хватило в жизни с избытком. От того, наверное, мне нравится смотреть на тот мир, где этой крови и грязи нет.

Цитата:
Тю, а Вы мексиканские сериалы смотреть не пробовали? там все то же самое. Наивность, любовь без постели, дружба до гроба, и дураки оба.

Мексиканские сериалы не несут в себе нужный эмоциональный заряд, тот который несут в себе наши старые фильмы. Я говорил об этом только в контексте последствий. Так вот, разного рода сериалы - это жевательная резинка, которую можно жевать бесконечно, пока не надоест, или скулы не сведет. А кино моего детства я никак не могу назвать жевательной резинкой. Пусть оно и было наивным, но оно несло в себе именно тот эмоциональный заряд (как положительный, так и отрицательный), который помог мне потом в жизни не стать бездушным зверем (надеюсь Вы знаете о т.н. "Вьетнамском синдроме")

Цитата:
Что надоела хоть относительная, но свобода? В кандалы потянуло? Да, походу власть чувствует настроение таких как Вы. Долой правду с экранов, даешь цензуру.

О какой свободе Вы говорите? От чего это мы интересно свободны?
Может быть Вы говорите о свободе для стариков выбирать между нищенским существованием и смертью?
О какой правде Вы говорите? Когда это Вам интересно с экранов показывали правду? Вспомните хотя бы "Курск" или тот же Беслан.
Или может быть у нас с Вами разные экраны?
Да и к цензуре я не призывал. Просто у нас с Вами разная "правда жизни". Я этой "правды" наелся, а Вы ее, наверное воспринимаете только, как кино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2005, 17:45 
Какой же он герой нашего времени?
Он в меру упитан, у него на лице следы «дикой приватизации», глубокий карман и счёт в Швейцарии, детей он видит, когда каникулы в пансионате на «Туманном Альбионе», жену он не помнит, предпочитает эскорт, его ботинки всегда начищены языками представителями всех ветвей власти, он излучает «барское» спокойствие, за его спиной всегда несколько молодых в меру подстриженных парней с кобурой, оттягивающей правый край пиджака, сэкс заменили ему деньги, а развлечения политика. Он для «спонсоров».

Второй – молод, красив, крут. Он молод и не терпит покоя, его жизнь – игра, где он победитель, люди – мусор и средство дохода, женщины – развлечение, их он сколько, а он один. Дети – сами прорвутся, ведь они его, младший вон уже малолеток «развёл». Акции, работа – зачем? когда есть АКС. Реализует принцип – кто был никем, тот станет всем и желательно быстро! Он для молодых и продвинутых.

Третий – вечно не брит, дом казарма, награды вместо бронежилета, иногда на его камуфляже красуется литера «А», но редко, жена ушла к первому, дети где-то за бугром, в его городке хозяин второй, денег нет, а семья у него большая и многонациональная, только научилась заматывать портянки. Для тех кто не местный.

Составлено по материалам кинопроката и телеэфира. :)

Свобода слова в СМИ, во время терактов – это весьма сложный вопрос, в этом случае, я сторонник её ограничения, но только в этом случае. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа