КЛ
Цитата:
Не боись, я уже пишу оттуда. Опередил тебя немножко
ОК, не боюсь. Опередили вы меня не немножко, сами увидите и по моим вопросам догадаетесь. Наверняка то, о чем я еще не догадываюсь, знает каждый кащенковец. Расскажите пожалуйста, как тамошний контингент определяет понятие знания? Бывает ли знание ненаучное? В чем его ненаучность и почему это все же знание?
Цитата:
Фауст же говорил не о знании вообще, а о вполне конкретном научном "сциентичном" знании, знании на котором покоится все здание современной цивилизации научно-технологического прогресса. Это знание уходит в глубочайшие субатомы и наночастицы (например),
Допустим. Означает ли это, что не надо лезть в микромир? (Кстати, что такое глубочайшие субатомы?) Если микромир действительно не надо изучать, то почему? Как можно получить знания о нём, не изучая его научными методами? И как потом проверить их истинность?
Цитата:
строит массу хитроумных приложений и нагромождений, не имея при этом общего понимания, единого смысла, ясной картины бытия,
Кто не имеет общего понимания? Наука, весь научный мир? Или всего лишь КЛ и его соседи по палате? По каким критериям кащенковский контингент оценивает понимание вообще?
Сдается мне, что КЛ сотоварищи просто заявляют, что видят ясную картину бытия, реально видя лишь свои собственные (или украденные из соседних палат) фантазии и домыслы относительно него.
Еще вопрос: а к приложениям-то какие претензии?
Цитата:
и потому в конечном итоге является знанием ложным и противоречивым. Отсюда и масса проблем в современной фундаментальной науке (например теор. физика), в то время как приложения и прикладные исследования худо бедно работают (в зависимости от инвестиций)
Означает ли это, что прикладные исследования идут в противоречии с теоретической физикой? И, скажем, конструктор новой турбины или двигателя внутреннего сгорания пользуется формулами и теориями, исключающими например термодинамику? :mgreen:
Как известно, ложность=не совпадение с истиной. Критерий истины у обычных людей - эксперимент. Как там у вас, в клинике Кащенко, оценивают истинность? Противоречивость=взаимное исключение. Очередной вопрос: возможны ли в реальности взаимоисключающие события? Какие противоречия Вы и Ваши соратники по глухой обороне от научных знаний нашли в этих самых знаниях?