Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 13:42 
Закончилось это тем, что
1) Наши ордена продаются у Бранденбурских ворот.
2) Наши в прошлом потенциальные противники а ныне геополитические соперники (один шиш, впрочем) открыто исповедуют идеологию превентивных ударов и являются единственной сверхдержавой в однополярном мире.
3) Мы стесняемся поставить на своё "добро с кулаками" разделяющиеся боеголовки: наша основная баллистическая ракета XXI века "Тополь" несёт только один заряд. (Носители SS-20 Satana сняты с вооружения).

Скажем, победителя Сталина можно сколько угодно судить за его средства, но он принял страну с сохой, а оставил с водородной бомбой. Не в пример добрым людям, принявшим страну с SS-20, а оставившим с "Тополями", на нефтяной игле и в границах Ивана Горозного.

По этой причине работать предпочитаю с людьми злыми.

Что до худого мира и доброй ссоры, то есть ли у нас выбор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 14:15 
Ветеран

"Хочешь мира - готовься к войне" - это ещё никто не отменял, и не отменит,
пока хищный подвид человека "имеет место быть", а такие, видимо, умирают
последними, потому как живут, пока есть кого толкать впереди себя.
И достать их можно было только Сатаной, Тополь не потянет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 14:40 
2 Ярий
Мы переходим на офтоп.
Но все равно отвечу, да простит меня модератор (Амин :))
1 и 2 пункт не обсуждаю, просто задам вопрос:
где ты был 89-91 год? я был в Карабахе, Баку, Тбилиси приятно проводил время... :( :( а когда молоденький летенант возвращался на "большую землю" со страниц газет, с телелевиденья, из толп демократических демонстраций ему кричали убийца, фашист, окупант.
Еще, где ты был летом, осенью 91 года ? осенью 93 года и дт. :(
3. СС-20 ракета средней дальности до 5 т км
если ты имеешь виду Сатану Р-36м дальность 15 т км, то на 2004 год в Рф 2 полка на боевом дежурстве это около 16 пусковых, с воружения ее никто пока не снимал, сняли с производства, это ЮжМаш самостильная украина.
Про какие "Тополя" ты говорил ? их три вида "Тополь", "Тополь-М" и "Тополь-3М", все различны, а две последние дальность 9-12
т км просто умницы, расматривался вариант воздушного базирования (но это тайна :))
Старина ты хороший парень, мне твои взгляды на нашу .... теперешнюю жизнь, очень даже симпатичны (сам такой :)).
Но жизнь нельзя повернуть вспять, можно только бороться и пытаться исправить действительность, чтобы было хорошее будущее.
Еще вспомни что наши деды, родители один из тостов всегда произносили "Лишь бы не было войны..."

Извени если повторяюсь:
"А добро оно дожно быть с кулаками,
Люди добрые, сожмите кулаки..." (с) М. Ножкин

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 15:00 
Ветеран

Имеется,видимо, ввиду CC-18 c 16-ю разделяющимися платформами
для боеголовок и ложных целей, с бронированными боеголовками,
устойчивыми к воздействию излучения мощных лазеров ПРО,
пресловутые "убийцы городов". Грачёв их вроде не успел загубить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 15:07 
Малюта писал(а):
Имеется,видимо, ввиду CC-18 c 16-ю разделяющимися платформами
для боеголовок и ложных целей, с бронированными боеголовками,
устойчивыми к воздействию излучения мощных лазеров ПРО,
пресловутые "убийцы городов".

Да это родимая Р-36м, но по поводу лазеров это все туфта.
Кстати "Тополь-3М" может нести до 9 головок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 15:10 
Ветеран

Почему туфта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 15:59 
Vlad писал(а):
где ты был 89-91 год? я был в Карабахе, Баку, Тбилиси приятно проводил время... :( :( а когда молоденький летенант возвращался на "большую землю" со страниц газет, с телелевиденья, из толп демократических демонстраций ему кричали убийца, фашист, окупант.
СМИ продались в тот момент - ничего не попишешь. За банку варенья и ящик печенья. Как ни крути - так и было. И было так до 93-го. Потом победители в какой-то мере переняли лозунги подавленного бунта но всё равно вся эпоха Ельцина - сплошная Измена. Да и к Путину есть вопросы.

Я в тот момент оказался в магазине "Зенит" и смотрел по висевшему в торговом зале телевизору трансляцию допроса приехавшего из Тбилиси Бакатина депутатами. Карабах-Баку-Тбилиси смотрел по телеку в пррограмме "Взгляд". Хрен ли смотреть... А что за части участвовали в разгоне демонстрации? Я слышал, спецназ ГРУ?

Говорят, Вильнюсский ОМОН в 91-м хотел посадить два транспортных Ил-а на Кутузовском проспекте и переломить ситуацию. Там и надо-то было - роту десанта... Да их смутило то, что в Вильнюсе русскоязычное население не собралось на митинг в их поддержку.

Vlad писал(а):
Еще, где ты был летом, осенью 91 года?
Ходил по городу, решал какие-то свои дела. Я тогда переводился из одного института в другой, все выжимали взятки, денег не было и у меня была своя война. Противоборствующим сторонам не верил ни одной. Советская власть к тому времени загнала мою семью на грань голодной смерти - ни работы ни денег. Всеобщий бардак стал шансом и мы его использовали. Худо-бедно нам удалось продержаться несколько лет, пока я отучился, отслужил и нашёл работу.

Собственно, какая разница, кто где был? В 91-м сменилась только фразеология. На ответственных постах остались те же блатные, что и были. Работают они, естественно, не на интересы страны, а на интересы своих семей. И я тут ни при чём. ГКЧП располагал танками. Даже после выхода из игры старика Язова оставался Пуго с внутренними войсками и Крючков с войсками КГБ. Почему они не взяли ответственность на себя? Почему не развернули пропагандистскую машину в нужном направлении? Что, тоже хотели чистенькими остаться - как мы с тобой сейчас? Почему ответственные сотрудники ЦРУ были на баррикадах, а КГБ - нет? Может потому, что новая метла была не лучше старой и все это понимали? Почему группа "А" всю дорогу делает вид, что её хата с краю? Когда генерал Рохлин намекнул, что так больше продолжаться не может, его убрали. И больше рохлиных не нашлось. Что - кишка тонка? А теперь ты спрашиваешь меня, где был я. Там.

Vlad писал(а):
осенью 93 года и дт. :(
Во время штурма мэрии был с подругой в ныне закрытом кинотеатре "Октябрь" на Новоарбатском (бывшем Калининском) проспекте. Там минут пять пешком. Но Молчанов во "Взгляде" рекомендовал не ввязываться в противостояние и я его послушал. Руцкой, Макашов и пр располагали такими силами, что могли спокойно взять Кремль. Но они только почём зря угробили людей. Уверен, Молчанов правильно посоветовал и я правильно поступил.

Потом прочёл книгу Петухова "Чёрный дом". Юрий Дмитриевич был в гуще событий, дважды попал под обстрел - у мэрии и у телецентра и описал как всё было. Во главе народного бунта оказались убожества. Не - я так не воюю. Вот с Вильнюсским ОМОНом в 91-м я бы пошёл, но они много думали. Мыслители...

Vlad писал(а):
3. СС-20 на 2004 год в Рф 2 полка на боевом дежурстве это около 16 пусковых, с воружения ее никто пока не снимал, сняли с производства, это ЮжМаш самостильная украина.
Про какие "Тополя" ты говорил ? их три вида "Тополь", "Тополь-М" и "Тополь-3М", все различны, а две последние дальность 9-12 так просто умницы
У СС-20, стоящих на боевом дежурстве, вышел срок годности, а новых хохлы не поставляют, предатели. Тополя как ни умницы, а боеголовка одна, что ставит под большое сомнение прохождение ПРО противника. Учитывая вариант Красильникова всё это не вселяет оптимизма.

Vlad писал(а):
"Лишь бы не было войны..."
Про это у Красильникова есть даже глава.

Vlad писал(а):
Извени если повторяюсь:
"А добро оно дожно быть с кулаками,
Люди добрые, сожмите кулаки..." (с) М. Ножкин
И я ведь про то же.

Vlad писал(а):
Но жизнь нельзя повернуть вспять
Можно не делать новых ошибок. А мы сейчас опять начинаем думать. Если в 91-м я, скажем, ничего не мог, то сейчас всё зависит только от нас.

Последний раз редактировалось Гость Вс, 15 май 2005, 16:23, всего редактировалось 8 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 16:00 
Завсегдатай

Извините, мужики, что прерываю ваш интересный оффтоп, но...
Тихо радуюсь тому, что Наталия Евгеньевна находится в числе 50 лучших советских актеров и актрис :D , и хотел бы здесь попенять что на сайте рускино до сих пор нет ее фото. У всех других, кто находится в списке лучших - есть, а у нее - нет. Обидно :( Может выслать им какую нибудь хорошую фотографию, как думаете?
Если согласны, то уж заодно и для "Лилового шара" неплохо где-нибудь обложку найти. А то фильм устойчиво в пятерке лучших (в абсолютном зачете), а "картинки" нет. Непорядок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 16:08 
Люди помнят только первого космонавта. :) Будет надо - Рускино поставят картинки. Они, может, скептически относятся к нашему результату, считают его временным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 06:22 
Ветеран

Ну я думаю мы переубедим их и заставим сменить свою точку зрения. Или я не прав? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 10:46 
Новичок

Роман Анатольевич писал(а):
Фиол писал(а):
Теперь она популярна и в среде японской полиции.
Я устраиваю обязательные просмотры фильма для каждой группы.

В самом деле !? Расскажи ! И на японском фильм есть !?
Как воспринимают ?

Зачем на японском? Мы же русский изучаем. В «Гостье» язык простой, удобно для начинающих. Там краткое содержание серий еще есть.
А Вертер - вообще чудо, каждое слово отдельно произносит. Не фильм,
а мечта преподавателя.
Как воспринимают ?
Как неизбежное:) Они ж не для удовольствия смотрят.

А вообще-то.. Много фильмов, в которых русский еще проще. Но не стану же я им докладывать.. излагать истинные причины использования данного учебного материала. Потом доказывай, что не верблюд. Особенно когда верблюд. Но это так, к слову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 20:46 
Ветеран

Фиол писал(а):
В «Гостье» язык простой, удобно для начинающих. Там краткое содержание серий еще есть.
А Вертер - вообще чудо, каждое слово отдельно произносит. Не фильм,
а мечта преподавателя.
А они потом не будут говорить "Попрошу. Предъявить. Документы. Инвентаризируемый объект. Ха. Ха. Ха."

А всё-таки, он им нравится или "насильно мил не будешь"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 21:03 
Ветеран

На rusactors внизу страницы со списком была фотография актёра месяца, после того как фотография Страхова сменилась фотографией Натальи, не прошло и месяца как стали выкладывать ТРИ фотографии: тройка лидеров. Видать админ не нашёл формального повода рейтинг занизить, а не нравится кому-то :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 23:10 
Михаил М. писал(а):
На rusactors внизу страницы со списком была фотография актёра месяца, после того как фотография Страхова сменилась фотографией Натальи, не прошло и месяца как стали выкладывать ТРИ фотографии: тройка лидеров. Видать админ не нашёл формального повода рейтинг занизить, а не нравится кому-то :mrgreen:

Да не - просто скучно без динамики. А так хоть тройка будет меняться. Да это и естественно. Представь, что на фигурном катании вместо пьедестала почёта стоИт одно место - первое? На бальных танцах на награждение вообще весь финал выводят - шесть пар. В этом есть большой смысл - фактически будет некорректно сказать, что из лучших исполнителей кто-то лучше, а кто-то хуже, а кто-то ещё хуже. Все они обладают неповторимым шармом и по-своему чемпионы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 05:04 
Новичок

[quote="Михаил М]
А всё-таки, он им нравится или "насильно мил не будешь"?[/quote]

Они никогда не выражают свое отношение прямо. Но раз уж спрашиваете, придется узнать. Задал сочинение, пишут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа