Vlad писал(а):
где ты был 89-91 год? я был в Карабахе, Баку, Тбилиси приятно проводил время...
а когда молоденький летенант возвращался на "большую землю" со страниц газет, с телелевиденья, из толп демократических демонстраций ему кричали убийца, фашист, окупант.
СМИ продались в тот момент - ничего не попишешь. За банку варенья и ящик печенья. Как ни крути - так и было. И было так до 93-го. Потом победители в какой-то мере переняли лозунги подавленного бунта но всё равно вся эпоха Ельцина - сплошная Измена. Да и к Путину есть вопросы.
Я в тот момент оказался в магазине "Зенит" и смотрел по висевшему в торговом зале телевизору трансляцию допроса приехавшего из Тбилиси Бакатина депутатами. Карабах-Баку-Тбилиси смотрел по телеку в пррограмме "Взгляд". Хрен ли смотреть... А что за части участвовали в разгоне демонстрации? Я слышал, спецназ ГРУ?
Говорят, Вильнюсский ОМОН в 91-м хотел посадить два транспортных Ил-а на Кутузовском проспекте и переломить ситуацию. Там и надо-то было - роту десанта... Да их смутило то, что в Вильнюсе русскоязычное население не собралось на митинг в их поддержку.
Vlad писал(а):
Еще, где ты был летом, осенью 91 года?
Ходил по городу, решал какие-то свои дела. Я тогда переводился из одного института в другой, все выжимали взятки, денег не было и у меня была своя война. Противоборствующим сторонам не верил ни одной. Советская власть к тому времени загнала мою семью на грань голодной смерти - ни работы ни денег. Всеобщий бардак стал шансом и мы его использовали. Худо-бедно нам удалось продержаться несколько лет, пока я отучился, отслужил и нашёл работу.
Собственно, какая разница, кто где был? В 91-м сменилась только фразеология. На ответственных постах остались те же блатные, что и были. Работают они, естественно, не на интересы страны, а на интересы своих семей. И я тут ни при чём. ГКЧП располагал танками. Даже после выхода из игры старика Язова оставался Пуго с внутренними войсками и Крючков с войсками КГБ. Почему они не взяли ответственность на себя? Почему не развернули пропагандистскую машину в нужном направлении? Что, тоже хотели чистенькими остаться - как мы с тобой сейчас? Почему ответственные сотрудники ЦРУ были на баррикадах, а КГБ - нет? Может потому, что новая метла была не лучше старой и все это понимали? Почему группа "А" всю дорогу делает вид, что её хата с краю? Когда генерал Рохлин намекнул, что так больше продолжаться не может, его убрали. И больше рохлиных не нашлось. Что - кишка тонка? А теперь ты спрашиваешь меня, где был я. Там.
Vlad писал(а):
осенью 93 года и дт.
Во время штурма мэрии был с подругой в ныне закрытом кинотеатре "Октябрь" на Новоарбатском (бывшем Калининском) проспекте. Там минут пять пешком. Но Молчанов во "Взгляде" рекомендовал не ввязываться в противостояние и я его послушал. Руцкой, Макашов и пр располагали такими силами, что могли спокойно взять Кремль. Но они только почём зря угробили людей. Уверен, Молчанов правильно посоветовал и я правильно поступил.
Потом прочёл книгу Петухова "Чёрный дом". Юрий Дмитриевич был в гуще событий, дважды попал под обстрел - у мэрии и у телецентра и описал как всё было. Во главе народного бунта оказались убожества. Не - я так не воюю. Вот с Вильнюсским ОМОНом в 91-м я бы пошёл, но они много думали. Мыслители...
Vlad писал(а):
3. СС-20 на 2004 год в Рф 2 полка на боевом дежурстве это около 16 пусковых, с воружения ее никто пока не снимал, сняли с производства, это ЮжМаш самостильная украина.
Про какие "Тополя" ты говорил ? их три вида "Тополь", "Тополь-М" и "Тополь-3М", все различны, а две последние дальность 9-12 так просто умницы
У СС-20, стоящих на боевом дежурстве, вышел срок годности, а новых хохлы не поставляют, предатели. Тополя как ни умницы, а боеголовка одна, что ставит под большое сомнение прохождение ПРО противника. Учитывая
вариант Красильникова всё это не вселяет оптимизма.
Vlad писал(а):
"Лишь бы не было войны..."
Про это у Красильникова есть
даже глава.
Vlad писал(а):
Извени если повторяюсь:
"А добро оно дожно быть с кулаками,
Люди добрые, сожмите кулаки..." (с) М. Ножкин
И я ведь про то же.
Vlad писал(а):
Но жизнь нельзя повернуть вспять
Можно не делать новых ошибок. А мы сейчас опять начинаем думать. Если в 91-м я, скажем, ничего не мог, то сейчас всё зависит только от нас.