Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 12 янв 2005, 22:14 
Я м.н.с. не был, но был аспирантом. А это совсем разные вещи. Я проводил эксперименты, а всякие дипломники и м.н.с мыли мне пробирки. Ошибочка у Вас, господин страж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 02:02 
Цитата:
Я м.н.с. не был, но был аспирантом.

И чем все закончилось?

P.S. Эй, мнсы, у меня скопилась куча пробирок! Помойте их, пожалуйста. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 03:09 
КАПризуЛЯ писал(а):
ну надо же,я тоже учился в МИТХТ,кафедрах ТНХС и ИЖТ

Это че за кфедры? А я как раз с Гусевой учился. Тока она на бисинтезе, а я на полимерах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Брянский волк Вам господин ;-)
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 11:39 
tigro2 писал(а):
Я м.н.с. не был, но был аспирантом. А это совсем разные вещи. Я проводил эксперименты, а всякие дипломники и м.н.с мыли мне пробирки. Ошибочка у Вас, господин страж.

Это Ваши с ними проблемы. Ещё раз повторяю (для не знающих слово "квантификация"): не обобщайте.

В качестве лекарства от всезнайства и от неуважения к Вашим коллегам принимайте кефир (местный) по одному стаканчику перед сном. Надеюсь, поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 12:54 
Завсегдатай

Помнится попугай из "Бюро Находок" вопил "Люди - неблагодаааааарррные!!!".
Наталья добрая душа выложила для страждущих поглазеть немного фоток - и пошло-поехало, полюбуйтесь на этот форум. :roll:

P.S. Как сказал бы большой оригинал Остап Бендер за подобные высказывания надо бить немытой пробиркой по башке :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 17:05 
Да-а. Народ тут, я смотрю, подобрался дотошный, но не внимательный :) .
На этом же сайте ... .
Должность "зам. директора по качеству", не спорю, понятие растяжимое, но в любом случае, лежит в стороне и от м.н.с, и от с.н.с и т.д.
В любом случае, должность "мама" несоизмерима ни по трудозатратам, ни по почетности со всеми вышеперечисленными. Надеюсь, присутствующие на форуме папаши меня поддержат :wink: . Я бы, лично, пожелал Наташе большого карьерного роста на этом поприще. Ну а с остальным - насколько хватит сил и желания :)

P.S.
Всех с праздником! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 19:53 
Гость писал(а):
Да-а. Народ тут, я смотрю, подобрался дотошный, но не внимательный :) .
На этом же сайте ... .
Должность "зам. директора по качеству", не спорю, понятие растяжимое, но в любом случае, лежит в стороне и от м.н.с, и от с.н.с и т.д.
В любом случае, должность "мама" несоизмерима ни по трудозатратам, ни по почетности со всеми вышеперечисленными. Надеюсь, присутствующие на форуме папаши меня поддержат :wink: . Я бы, лично, пожелал Наташе большого карьерного роста на этом поприще. Ну а с остальным - насколько хватит сил и желания :)

P.S.
Всех с праздником! :wink:

Я думаю Гусевой надо больше уделять внимание этому форуму, либо...
Оставить ее в покое. И не создавать стока ажиотажа вокруг ее персоны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 15:37 
Цитата:

"Эт-т точно." (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 15 янв 2005, 02:16 
Завсегдатай

Гость писал(а):
Цитата:

"Эт-т точно." (с)

Оно бы да.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 11:08 
По своему выпуску знаю – в аспирантуру идут не всегда самые лучшие и достойные. И это не есть показатель чего-либо (во всяком случае, не всегда) и уж нам это точно безразлично. А то , что для женщин (большинства), дети главное, это тоже не обсуждается. Я считаю, что Наташа, как и большинство, столкнулась с банальной ситуацией – бедой нынешней нашей России. Умные люди сейчас не больно нужны, им нет или почти нет применения. Сегодняшние заявления президента о построении тех. центров, это немного смешно, в стране где зарплата учителя 100-200 долларов . Никто не
спорит , что надо работать на будущее, но и за последние 10-20 лет, столько изобретено и открыто, что это надо только внедрять, но ведь политикам и олигархам не до этого , проще сиюминутно обогатиться, выкачав недра, чем заглядывать в будущее (прекрасное далеко?) Так вот, пока еще совсем молод, верится, что еще все изменится, и твои знания и труды пригодятся, но сколько можно ждать, ведь есть семьи, которые надо содержать и хочется более менее нормально пожить. Поэтому многие и уходят. Понятно , что врятли она на этом месте, будет вести серьезную научную работу, но в должности “Зам. директора по качеству”, если фармацевтическая фирма солидная, прожить можно будет. Это судьба и беда многих умных голов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О ситуациях
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 11:41 
Александр1 писал(а):
Я считаю, что Наташа, как и большинство, столкнулась с банальной ситуацией – бедой нынешней нашей России. Умные люди сейчас не больно нужны, им нет или почти нет применения.

Да не столкнулась она с этой ситуацией! Она afaik занимается тем, что ей нравится, и зарабатывает столько, сколько ей требуется. Она сама и её друзья создали вокруг неё атмосферу радостного творческого труда. Не всё там, конечно, идеально, но по большому счёту дело обстоит именно так.

Иначе и быть не могло. Другой человек с другой системой ценностей на роль Алисы просто не попал бы. Не поддаётся Наталья рыночному зомбированию, как бы этого кому-то ни хотелось.

Но проблема, конечно, существует, и ещё какая! Таких вот вырвавшихся из круговерти всеобщей баксификации - единицы. Но их существование лишний раз доказывает, что вырваться можно, а значит, мир Алисы - отнюдь не только сказка для деток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 15:28 
Это разумеется не наше дело, но такая ответственная работа как у Наташи, подразумевает каждодневную рутинную работу по отслеживанию количественных и качественных характеристик медицинских препаратов, наверное в первую очередь биологической и микробиологической направленности или руководством коллективом биохимиков и химиков, причем каждый день в основном одно и тоже, единственное разнообразие введение новых методов анализов на основании ГОСТов (ISO, ASTM и т п ) и учитывая количество поддельных препаратов на отечественном рынке , работы не мало. И это есть радостный творческий труд? В институте Гамалеи творчества вероятно было больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 03:47 
2 tigro2 что то вы какой то очен едкий аспирант.........( кандидат)
не хорошо......... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 20:11 
Новичок

Наличие диссертации зависит от наличия хорошей темы у руководителя. А возможность удовлетворять свое любопытство или тешить амбиции (статьями и исследованиями), а также зарплата (существенно) от диссертации не зависит. И вообще странно читать о таких вещах в контексте Натальи Евгеньевны! Даже неловко как то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 27 янв 2005, 09:14 
Сергей_2 писал(а):
Наличие диссертации зависит от наличия хорошей темы у руководителя

а) Если у руководителя нет хорошей темы, то можно ему её подкинуть. Если она ему придётся не по душе, можно подкинуть ещё дюжину на выбор.

б) Если у руководителя "более другая" мотивация (например, если он представляет собой Тигру-2, заматеревшего и утомлённого тщательно подобранными младшими научными сотрудницами), то в таком случае надо правильно выбирать руководителя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа