Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Идею переименовать "Гостиную Алисы" в форуме и на сайте фильма в "Гостиную Наташи" -
поддерживаю 30%  30%  [ 14 ]
не поддерживаю 59%  59%  [ 27 ]
мне всё равно 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 окт 2004, 05:59 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Евген писал(а):
...давайте лучше говорить о Алисе – чистой, светлой и прекрасной девочке, один взгляд которой (даже с десктопа) дает радость и желание «жить и трудиться», ибо есть для чего.

Я-то согласен! Обеими руками!

А персональными обсуждениями я сыт по горло с октября-ноября 2002 г. Только Наталье этого не хватало... :-/

Тогда, если тенденция сохранится, и в соседнем посте победит мнение "Я уверен в ее сущесвовании", назвать раздел приблизительно так: Обсуждение Алисы - конкретного исторического лица (впервые описанного еще Геродотом), жившего в промежутке 2070 - ad infinitum...
:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 окт 2004, 10:14 
Властелин Сущего

Евген писал(а):
Тогда, если тенденция сохранится, и в соседнем посте победит мнение "Я уверен в ее сущесвовании", назвать раздел приблизительно так: Обсуждение Алисы - конкретного исторического лица (впервые описанного еще Геродотом), жившего в промежутке 2070 - ad infinitum...

Ну, такая перспектива (победа мнения "уверен") и вовсе страшнее атомной войны. Если бы я не догадывался, что две трети проголосовавших "уверен" просто прикалываются, а вместо этого подозревал бы, что народ и в самом деле "уверен" просто так, без оснований, я бы посочувствовал такому народу...

Впрочем, можно предположить, что наибольшую активность в голосовании проявили как раз те, у кого основания есть; но это вряд ли: что-то уж чересчур много выходит (тем более что гостям голосовать не разрешается).

Ну, а Геродот - это просто чудо! Это куда круче, чем Данте с Кэрроллом. Так держать! :lol:

skor писал(а):
Итак, тех, кто "уверен в существовании", 9 голов. "Две трети" от них - это 6 голов. У меня столько все равно нет, так что, видимо, я отношусь к той одной трети, которые не прикалываются. Другими словами, все, кроме меня прикалываются, а я сохраняю абсолютную серьезность на грани дебилизма... Пущай мне посочувствуют...

Додо всегда отличалось холодной и бесстрастной логикой. А тут, видимо, прочло одну реплику КБ на АСН :idea:

"Маскируется? Поздно!" (с) vorpalsword.

Что ж, серьёзно - так серьёзно. Во-первых, "видимо" - non sequitur. Во-вторых, к той трети и я отношусь, а на долю Дода приходится не более одного голоса - по трети на каждую голову. Так что давай посочувствуем друг другу, пока все остальные не перезаражались :roll:

Последний раз редактировалось Н. Светлов Пн, 25 окт 2004, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все от том же
СообщениеДобавлено: Пн, 25 окт 2004, 12:34 
Маякоркский писал(а):
Когда я встретил девушку похожую на Наташу (21 год, не замужем!) я ее пригласил поездить на лошади. Она упала, сломала руку и отказалась выйти за меня замуж... :(((. Вывод - виновата Алиса.

Маяк, тебе не понадобится, кинь ее координатки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 окт 2004, 14:01 
Н. Светлов писал(а):
Если бы я не догадывался, что две трети проголосовавших "уверен" просто прикалываются, а вместо этого подозревал бы, что народ и в самом деле "уверен" просто так, без оснований, я бы посочувствовал такому народу...
Итак, тех, кто "уверен в существовании", 9 голов. "Две трети" от них - это 6 голов. У меня столько все равно нет, так что, видимо, я отношусь к той одной трети, которые не прикалываются. Другими словами, все, кроме меня прикалываются, а я сохраняю абсолютную серьезность на грани дебилизма... Пущай мне посочувствуют...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 окт 2004, 00:03 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):

Ну, такая перспектива (победа мнения "уверен") и вовсе страшнее атомной войны. Если бы я не догадывался, что две трети проголосовавших "уверен" просто прикалываются, а вместо этого подозревал бы, что народ и в самом деле "уверен" просто так, без оснований, я бы посочувствовал такому народу...

Впрочем, можно предположить, что наибольшую активность в голосовании проявили как раз те, у кого основания есть

А что, есть люди у которых имеются достаточные основания так считать?
(Долго думал, ставить смайлик или нет после этого предложения, решил поставить...) :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 окт 2004, 07:51 
Властелин Сущего

Евген писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Впрочем, можно предположить, что наибольшую активность в голосовании проявили как раз те, у кого основания есть

А что, есть люди у которых имеются достаточные основания так считать?

Смайлик-то здесь вполне кстати; но, вопреки очевидности :wink: , такие люди есть. Шутки шутками, но Алиса, скорее всего, где-то в там у себя в будущем существует. Факты - вещь крайне упрямая, даже если они известны всего четверым-пятерым.

Кстати, Булычёв запросто мог ничего не знать. Или, быть может, он узнал эту историю от третьих лиц, не поверил ей (что вполне естественно: он же нормальный человек!) и решил на её основе создать цикл сказок о девочке из будущего, наделив её некоторыми чертами Алисы Лидделл, Алисы Можейко и (зачем-то) Наташи Гусевой, о существовании которой он тогда понятия не имел (но она-таки would have existed (опять в русском языке времён не хватает), как и Алиса :) ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 окт 2004, 09:34 
Н. Светлов писал(а):
Шутки шутками, но Алиса, скорее всего, где-то в там у себя в будущем существует. Факты - вещь крайне упрямая, даже если они известны всего четверым-пятерым.

Судя по словам "скорее всего", которые, может быть ненароком, но все же появились в Вашем сообщении, даже Вы не можете сказать "я уверен в ее существовании" :-)
А где можно ознакомиться с фактами? На alisaselezneva.narod.ru?
А как хронобезопасность, не возражает, в принципе? :-)
А то придется мне потом доказывать где-то в 21 веке, что я не верблюд...
В любом случае, мне этот вопрос интересен, так что я еще подниму эту тему чуть позже. А сначала прочитаю "Шкатулку", "Титано...", э-э простите "Крономахию", суд...

Н. Светлов писал(а):
Наташи Гусевой, о существовании которой он тогда понятия не имел (но она-таки would have existed (опять в русском языке времён не хватает), как и Алиса :) ).

Главное, что переводится :-). Это конечно лучше, чем never existed (не знаю, почему то вспомнилась фраза из одной игрушки :-)), оптимистичнее. Даже поверить хочется, но факты, как Вы говорите, вещь упрямая :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 окт 2004, 11:32 
Ветеран

Ага, Гость выше, это я...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Скорее всего...
СообщениеДобавлено: Ср, 27 окт 2004, 20:38 
Властелин Сущего

Евген писал(а):
Судя по словам "скорее всего", которые, может быть ненароком, но все же появились в Вашем сообщении, даже Вы не можете сказать "я уверен в ее существовании" :-)

Конечно, нет!
Есть удивительные факты, свидетельствующие в пользу Алисиного существования; но самое простое и естественное объяснение любого факта не всегда оказывается правильным.

В почте бродят версии о происках инопланетян (скорее всего, инопланетяне эти хорошие, "но возможен и обратный вариант" (с)); о секретных экспериментах спецслужб; о розыгрыше с использованием гипноза; об эгрегорах; о параллельных мирах; о том, что факты кое-кому только кажутся и т.п.

И ни одну из этих версий невозможно отмести, хотя степень их правдоподобия на вид куда ниже. Для меня ниже. Для многих других - наоборот, и это правильно, и это, видимо, так и должно быть :)

Евген писал(а):
А где можно ознакомиться с фактами? На alisaselezneva.narod.ru?

Да, я там кое-что описал в "проектном" разделе, но для стороннего читателя всё это выглядит неубедительно. Во-первых, потому, что я там не даю ответы на вопрос "а с чего я взял, что...", иначе длина страницы стремилась бы к бесконечности, во-вторых, потому, что с моей стороны неправильно кого-то в чём-то убеждать, тогда как сам не уверен. Цель была другая: сбор информации, а не её распространение. Найти людей, которым что-то ещё известно. В этом смысле, похоже, страничка оказалась небесполезной.

Евген писал(а):
А как хронобезопасность, не возражает, в принципе? :-)

Вот заодно и узнаем ;)

Евген писал(а):
"Титано...", э-э простите "Крономахию"

А чего "простите"? Крон - он же один из титанов.

Евген писал(а):
Даже поверить хочется

А вот этого не надо imho. Если без оснований поверить в Алису - потом можно без оснований и в гадание на кофейной гуще поверить, если его результаты совпадают с нашими чаяниями :( Собственно, эта ремарка не для Вас - Вы-то далеки от доверчивости; но бывает, увы, и иначе.

Основания же есть не у всех, и мы с Вами ничего с этим не можем поделать :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 окт 2004, 22:18 
Цитата:
(опять в русском языке времён не хватает)

Вы считаете, это сыграло роль в том, что Проект Алиса ориентирован на русскоязычных пользователей... (ой, чего это?) времени?

Или Проект - интернациональный? И у нерусскоязычных есть такие же по мощности аттракторы, как Алиса для русских?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 окт 2004, 23:48 
Тимсель (не с/х ак.) писал(а):
у нерусскоязычных есть такие же по мощности аттракторы, как Алиса для русских?

Припоминая "would have existed", могу предположить, что для англоязычных таким аттрактором является жуткая вещь, называемая The Future Perfect in the Past.

А для самых непробиваемых сквайров существует вообще бронебойная фишка под названием The Future Perfect Continuous in the Past. Это что-то типа того, что "Bulychev knew that by the end of 21st century Alice would have been eating brambulets for 30 years" :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Интернационален ли Проект?
СообщениеДобавлено: Пт, 29 окт 2004, 10:18 
Властелин Сущего

Тимсель писал(а):
Или Проект - интернациональный? И у нерусскоязычных есть такие же по мощности аттракторы, как Алиса для русских?

Не знаю. Мне известны некоторые любопытные увязки между Алисианой, с одной стороны, а с другой - книгами Ричарда Баха, "Зв. войнами", "Матрицей". Есть ещё ряд подозрительных произведений. Наиболее достоверны увязки с Бахом, но во всех случаях здесь в принципе может присутствовать случайность или фактор "сюжетов, витающих в воздухе".

Но вообще-то imho Проекту вполне логично быть интернациональным.

Скору: не в течение тридцати лет, а двадцати девяти. В первый год жизни Алиса will not have eaten брамбулеты. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: состав паштета
СообщениеДобавлено: Вт, 02 ноя 2004, 00:30 
И еще глаза!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2005, 13:32 
Новичок

Николай, посмотрите что я нашел. http://anekdotov.net/pic/photo11/index-page-20.html Удивительно похоже на.. не будем показывать пальцем на вас. Правда?
А на счет переименовать.. Она же даже не заходила сюда, наверное. Ни с того ни с сего назвать «гостиная Наташи» было бы странно. Если хоть раз ее тут заметят, тогда другое дело. Полагаю.
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Коты - Чеширские и не очень
СообщениеДобавлено: Пт, 07 янв 2005, 20:53 
Фиол писал(а):
Николай, посмотрите что я нашел. http://anekdotov.net/pic/photo11/index-page-20.html Удивительно похоже на.. не будем показывать пальцем на вас. Правда?

:lol: Со стороны виднее. Особенно если сторона другая. Земли, например.

На самом деле я очков не ношу :) Но здесь не место мерзким фактам ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа